本高砂屋 元町本店

きんつばが有名

創業明治10年という神戸では知らない人が無いぐらい有名老舗菓子店です。おススメは和菓子においては「髙砂きんつば」、洋菓子においては「エコルセ」です。併設されていているカフェで抹茶ときんつばのセットを頂きました。焼き立てのきんつばは甘さ控えめでホックリしていて美味しかったです。

きんつばが美味しい

JR元町駅から歩いて3分ほど、元町商店街の中にあります。神戸では知らない人がいないほど老舗の和洋菓子店で、全国に数多くの店舗を持つ「本高砂屋」の本店です。オススメは、お店の看板商品である“きんつば”で、しっとりそしてもっちりした控えめな甘さのきんつばはとても美味しいです。プレーンなきんつばの他に抹茶や栗入りのきんつばなどもあり違った味が楽しめます。

元町通りの中にある落ち着いたお店。っきんつばアンフィーユがおすすめです

三宮や元町で買物して疲れたときに、立ち寄りました。
店内、落ち着いた雰囲気です。
きんつばアンフィーユシリーズがとても美味しいです。
外はサクサクで、中にはさんであるクリームと餡子が相性良しです。
季節によって限定アンフィーユもあるようです。栗が美味しかったです。
セットでグリーンティを頼みましたが、すっきりした飲み心地で気にりました。
値段もお手頃ですし、デートにもおすすめです。

モーザ
モーザ さん

高砂きんつば

神戸元町の本高砂屋本店は、明治十年創業から和菓子『高砂きんつば』をはじめ、数多くの和菓子を生み出し、近年、洋菓子『エコルセ』、『モンロワ』などの幅広い分野の洋菓子が、でています。和菓子『高砂きんつば』は、甘味を抑えた上品な和菓子です。祖父、父、私、息子の四世代の好きな和菓子です。

本高砂屋 アーモンドの焼き菓子「 マンデルチーゲル 」を購入!!

神戸のお菓子屋さん

和菓子、洋菓子があります
今回初めて利用しました

アーモンドのお菓子は好きなので
こちらの「 マンデルチーゲル 」という
面白い名前の御菓子を購入しました

20枚入りは¥1620円税込みです
箱がアジアン風ですごく素敵です!!

フロランタンの上のコーティングの味がします
お菓子は結構薄焼きのタイプで
パリッと軽い食感です

味は普通に美味しかったです
店員さんの接客もよったです

iridori
iridori さん

和菓子セット

元町のアーケード内にある昔から有名なお店で、イートイン
スペースがあったので入ってみました。
店内にはこちらのお店の看板商品の洋菓子やきんつばが置い
てあり、イートインスペースでコーヒーときんつばが食べら
れる和菓子セットがあったので注文してみました。
きんつばはこちらのお店の定番商品だけあって甘さが控えめ
で上品な味で美味しく、ここまで食べに来た甲斐があったと
思いました。

お手軽なカフェ

元町商店街にある本高砂屋のカフェに行ってきました。
ここでは、きんつばアンフィーユが店内で食べることができます!
気軽に入ることができるので、ランチをしたあとに少し甘いものが
食べたいときにはとてもおすすめです。

兵庫県神戸市中央区元町通3丁目2-11

• 南京町から230m (徒歩3分)