ノブセイコツイン

のぶ整骨院

どこに行っても取れなかった痛みが

子供を抱っこして腰を痛めて、いくつかの整骨院や整形外科に行きましたが、結局、完治する事なくその場しのぎでいました。

家族の紹介でここに行きましたが、治療のアプローチの仕方が他と違ってました。家で出来るストレッチやトレーニングも丁寧に教えていただいたおかげで、3回ほどの治療で痛みはほぼ無くなりました。

スタッフの方がとても気さくで、院内の雰囲気も落ち着いた感じで私には合ってました。

のぶ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。無事に痛みがとれて何よりです。
抱っこは腰に負担がくるので、ご主人にも育児を協力してもらって、体を労わってあげて下さいね。
また体に不調が出たときは、気軽にお越しください。お子様連れでも大丈夫ですよ。

運動器具も活用

私は、施術前に マットを敷いてもらって ストレッチや筋トレします。
他に、楽に腹筋できる器具や 内腿を引き締める運動をする器具、自転車を使っています。
遠赤外線の足湯や、ふくらはぎを引き締める器具、足裏をツボの突起でマッサージする器具等は、他の患者さんが 使っています。
勿論 どれも無料。
「押しても、揉んでも 筋肉が無いとダメだ」と院長先生に言われて 始めました。

(通院2年生)

のぶ整骨院からの返信

口コミ有難うございます。確かに筋肉がなければバランスも可動域も調整のしようがありません。
当院では、スポーツジムに有る運動器具の簡易版?を備えてトレーニングをして頂いております。
人間の姿勢や動きは筋肉・靭帯・筋膜などで維持されています。
又近々に、歩行姿勢矯正の為のトレッドミル(ウォーキングマシン)もご利用いただけます。

全然痛くなかったです

腰痛、肩こりが酷くて今までここ良いよって所を色々周りましたが

どこも痛いだけで改善されなかった

のぶ整骨院も同じかなって思いながら行ってみたら

目からウロコ状態です

今までの整骨院とは全く違う手技のみの施術で一回目で凄く楽になりました。まさしく神業と言っても過言ではないです

今まで色んな整骨院に行ってて何て無駄なお金を使ってたんだろうって思いました

もっと早くここに来てたらって後悔しましたが

良い先生に出会えて本当に良かったと思います

とても丁寧に施術してくださいます。

1年以上外科に通っても全く良くならなかった特に腰と右肩の辛い痛みが、まだ完全では無いですが今徐々に快方に向かっています。
丁寧に説明し、患者の反応も見ながら 自分でのほぐし方(簡単な体操)も教えて頂きながら、進めてくださり「治らなければお金は要りません」とまで言ってくださる、信頼出来る先生です。

のぶ整骨院からの返信

ゲスト様、早速の口コミありがとうございます。又体調が崩れたり、痛みがぶり返す
ようなことがあれば、どうぞいらして下さいね! VIP特典付き?で対応させて頂きます。

いしやん
いしやん さん

ベテランのスタッフさんで安心感がありました

住吉駅から徒歩の範囲で行ける為、移動の負担は比較的少なかったです。またオレンジ色の看板で分かりやすく、スムーズに院内に入れました。さらにベテランのスタッフさんの手技が見事で、安心感がありました。特に痛みとか体の状態を一回一回確認しながらの施術でしたので、体の具合も徐々に良くなりました。

のぶ整骨院からの返信

いしやんさん、お返事遅くなりました。記念すべき最初の口コミありがとうございます!
何か体の不調や痛みがあれば、早々にいらして下さいね! 少しVIPな特典を提供させて
頂きますね。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-7サンハイツ柳田1階

JR住吉駅南出口エレベーターかエスカレーター降りて交番を通り過ぎて歩道橋で国道2号線を渡って右側階段降りて直ぐを左折、美容院を左折して30m。

• JR住吉駅前から70m (徒歩1分)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩19分 (1.5km)

本当にお身体の不調でお悩みの方に発信しています。

ジユウ山手カイロプラクティック

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩37分 (2.9km)

疲れ目は様々な健康被害があります

当院のオススメ健康器具の紹介

東灘区住吉より三ノ宮に移転しております。

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩35分 (2.8km)

みらい接骨院/鍼灸院 岡本院 フューチャーシップグループ

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩21分 (1.6km)