のぶ整骨院の口コミ/神戸市中央区八幡通

のぶ整骨院

併設の[Nバランス]整体院も宜しくお願い致します。

ノブセイコツイン

078-231-0244

2016/07/26
JR住吉駅から近く
雨風が強い日でも通いやすい立地です。

交通事故の被害者で通院をする事になったのですが
お伺いしたいと思った きっかけは
他の整形外科や接骨院と違い
電気や牽引 短時間のマッサージでなく
オステオパシーでじっくりと治療してくださることでした。

予約の電話の時から 柔和な声で親切に対応して下さるので とても
安心感があります。

院内も安らげる雰囲気で清潔感があり
室温も常に快適空間。

交通事故 当時の状況も親身になって
聞いてくださいました。

事故の後 色々な体のトラブルや不調があるのですが
その日の体調に必要な治療で
全身を整えて下さるので帰りにはとても楽になります。

的確なアドバイスも頂けるので
とても信頼しています。

2016/12/21
住吉駅からほど近く、通いやすい立地です。店内は明るく、優しい受付の女性スタッフがいらっしゃいます。簡単な問診を受け、いざ施術…。悪い場所や日常のクセなどをしっかりと理解してくださり、優しいとても頼りになる先生でした!ぎっくり腰もすっかり良くなりましたが、長い付き合いの肩凝りも引き続き治していただこうと思ってます!
2016/12/09
私は不器用なので小学校の体育やクラブ活動でよく足をくじいたりしますが、そんな時はすぐにお母さんに、「のぶさん予約しといて!」と頼みます。

そして面白い大先生と優しい若先生が2人で丁寧に全身を見てくれます。ここに来るとなぜかすごく気持ちが落ち着くし、ケアも全然痛くなくて気持ちいいので毎回必ず眠りそうになります。そして、終わりに先生が、「はい、ばんざーいして、伸びして〜」と言うのが聞こえるとはっと我に返ります。不思議と痛いところは消えていて、テーピングもしてもらえるので安心して動かせます。そして嬉しいことに、終わるとおいしいミネラルウォーターのボトルがもらえます!飲みながら、なんだかほっこりして自分の家にいるような気がします。

大先生、若先生、これからもけがをしたらよろしくお願いします。「のぶ整骨院」は私の今までの人生で一番癒される整骨院だと思います。

2016/12/02
私は腰が痛くてのぶ整骨院へ行きました。
待ち時間も足つぼ、マッサージ機などがあり、待っている間も退屈せずに待てました。

すごく丁寧に施術をしてもらいました。
何が原因で、症状が出ていると教えてくださるので良かったです。
2016/12/01
ぎっくり腰で診てもらったのですが、背骨の歪みまでチェックしてもらってほんとスッキリ❗足の長さが左右で1cmも違っているのを指摘されビックリ😨しばらく通って、体のメンテナンスしようと思います🎵先生の説明もわかりやすく、家からも近いのでかよいやすいですので助かります。
2016/11/14
駅からも近く、院内は明るくてキレイです。
今までは骨をポキポキ鳴らす矯正をする整骨院に通っていましたが、そこでは治らず、自宅近くでないかと探していました。
自宅からも近いし、予約制なので、待ち時間もなく、治療してもらえます。
手技なので、痛くもなく、身体がスッキリします。
保険だけでなく、自費治療で全身矯正をしてもらうので、安くはないです。
全身マッサージをしてもらうよりは、全身矯正もしてもらって、楽になるので、こちらに通うほうがいいです。
2016/10/27
家事中に突然首に激痛が走り、日常生活がままならなくなり、知人の紹介で行かせてもらいました。飛び込みだったにも関わらず施術していただき、本当に体が楽になりました。首だけではなく、体全体のゆがみもみていただき、体重が2キロぐらい軽くなったような感覚です。
院長先生も受付の方もすごく朗らかな雰囲気でリラックスできました。
2016/10/20
少し身体の不調があったものの、何か整骨院って行きにくいなぁって思ってたのですが、エキテンで見て、院長さんのお顔が優しそうだったので、行ってみました!実際行ってみたら、すごい丁寧に治療してもらって、日常生活でもこんな風に気をつけた方がいいよ!などのアドバイスも親切にしていただき、もちろん身体の不調も良好になって、大満足です。ありがとうございました。
2016/09/25
肩コリと首コリが酷く、頭をぎゅーっと押さえられてるような頭痛が続いて辛かったため、整骨院を受診することにしました。
電気治療など、機械を使う治療に抵抗感があったため、手技中心の施術という点に魅力を感じ、のぶ整骨院さんを選びました。
この症状の原因が、骨盤のズレだということを教えていただき、自分では考えてもみなかったのでびっくりしました!
施術も、ボキボキ音を鳴らすようなものではなく、すごくソフトで気持ちよかったです!
施術後は、頭痛がなくなり、肩や首がラクになった上、体がぽかぽかして、夜、寝つきがとてもよかったです。
本当にありがとうございました。
これからもぜひ通いたいと思っています。
2016/09/15
痛めた腰を、なるべく早く何とかしたくて初めて整骨院に行きました。お部屋にはジムにあるような健康器具があって、明るい感じ。
施術前に、簡単な問診と価格の説明があり、施術しながら身体の状態も教えて下さるので、安心してお任せ出来ました。
2016/08/21
私は中学生で、新体操のレッスン中に肩を痛め、家族の勧めでこちらで診ていただきました。
まず、肩の熱を測って、アイシングをしてもらいました。足や腰、背中の筋肉もほぐしてくださいます。足はテーピングの巻き方を教えてもらい、私は外反母趾なので、足に合ったサポーターを勧めてもらい、付けてます。

バスタオルを掛けて施術してもらうのですが、めくれるとすぐ直して下さったり、先生方は優しく安心して通ってます。

店舗名 のぶ整骨院
住所 兵庫県神戸市中央区八幡通4-1-17稲垣ビル3F

JR・阪急・阪神三ノ宮駅から南へ徒歩4~7分/国際会館前ローソンの筋を南に150m、さんちか出口C4⇒C6上がって左向かいのビル (一階はイタリアン)

• 三ノ宮駅(JR)(490m)
  • 神戸三宮駅(阪神)(360m)
  • 貿易センター駅(270m)

• 貿易センター北バス停(170m)
出張・宅配対応エリア 中央区、灘区、東灘区、兵庫区、長田区、垂水区、北区、芦屋市、西宮市、尼崎市、など
出張料など、詳しくは、お電話にて問い合わせください。

078-231-0244

• 受付、ご予約はご希望時間の3時間前迄です。
  • 日曜、祝日、お盆、年末年始及び研修などの臨時休業日
座席 緊急なケガや傷害を除き『全日予約制』。またベッド周りはカーテンで囲み個室となりますので、プライバシーも守れます。
特徴 ケガやスポーツ傷害、交通事故や労災等の保険を使った施術から、実費施術による慢性的症状、骨盤・脊柱・顔面頭蓋骨等のバランス調整をソフトな手技で行います。顔面頭蓋骨リンパ調整は【小顔】になり大変好評です!
オステオパシー 欧米のお医者さんが考案した150年近い歴史を持つ、解剖生理学に基づくソフトな手技です。薬の服用もままならない妊産婦の方には大変喜ばれています!
交通事故傷害 頚椎、腰椎を中心とした事故での衝撃による歪みをオステオパシー手技でバランスを取り戻します。勿論、保険会社との交渉も致しますので、安心して専念して頂けます。
ぎっくり腰 約95%の方が1〜3回程の通院で劇的に回復されています。
肩こり・坐骨神経痛 約80%の方が1〜10回程の通院で回復されています。
偏頭痛や不定愁訴 約70%の方が頭蓋骨矯正でスッキリ回復されています。
許認可番号1 柔道整復師
その他  移転開院記念特典:自費施術の初見料4000円を無料!(8月31日まで)
紹介文 *_*_*_*_*_*_*_*

◎JR住吉駅南側を線路に沿って東へ徒歩4分。
◎東灘区役所からは西へ徒歩1分
 《オレンジ色の看板》が目印です!

●【機械に頼らず】手技中心で治療にあたります。

●経験豊富な院長を始め、熟練スタッフが全力で施術!
=================================================================

当院では、国家資格を持つスタッフのみが一人ひとりにしっかり対応!
「オステオパシー」をはじめとする各種手技に、初めての方は驚かれると思います。
 妊産婦の方や慢性的な症状で他院に長く通院されている方も、ぜひ一度ご相談・ご来院下さい!

*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*_*

■こんな方には、ぜひ来てほしい!

・交通事故でのケガや傷害を、一日でも『早く改善してほい』方。
 ※毎日が交通事故無料相談日ですから保険会社との折衝を始め、事故全般の判らない事を
  何でもご質問ご相談下さい!

・慢性的な腰痛や肩こりを『根本的に』改善したいという方。

・妊娠中の腰痛や肩こり等で、痛み止めが服用しづらく、とに
 かく『何とかしたい』方。

・ケガや病気、交通事故での『後遺症』で悩んでいらっしゃる方。

・偏頭痛や不定愁訴などで『お困り』の方。

・巻き爪や外反母趾も歩き方指導と併せて、矯正致します。

・諸事情により【往診】を希望される方。

☆各種保険取扱い

健康保険だけでなく、交通事故の自賠責保険、仕事中のケガ
 では労災保険なども原因によって適用となります。

又当院の領収書は、ほぼすべて高額医療費控除の対象となりま
 すので、安心してご来院いただけます。

☆運動機器も効率的に併用

電気療治器などの『機械に頼らない』手技で施術に当たります
 が、筋力バランス調整のための運動機器は各種揃えております。

『筋肉あっての人の体』、筋バランス調整と姿勢矯正にアプ
 ローチしてまいります。

★さあ…早速、当院でその【痛み】を取り、
  《自由な体》を取り戻しましょう!

お電話でのご予約をお待ちしております。
*****************************