ノブセイコツイン

カラダのメンテナンス

毎日接客業で、立ち仕事がキツく足腰に
痛みが続いてます。その為、月2回程カラダのメンテナンスをしに越させて頂いてます。
頭痛が続く時は、回数を増やして治療してもらってます。そうすると楽に寝れるようになります。なにかあればすぐ行きたくなるのでおすすめです(^^)

ぎっくり腰を治していただきました!

住吉駅からほど近く、通いやすい立地です。店内は明るく、優しい受付の女性スタッフがいらっしゃいます。簡単な問診を受け、いざ施術…。悪い場所や日常のクセなどをしっかりと理解してくださり、優しいとても頼りになる先生でした!ぎっくり腰もすっかり良くなりましたが、長い付き合いの肩凝りも引き続き治していただこうと思ってます!

のぶ整骨院からの返信

くるんくるん様、それは良かったです。腰痛も肩凝りも姿勢からの影響を受けますので、自律神経などの調整も含め姿勢改善への誘導をさせて頂きますね。
それと、次回来院の際に口コミを入れた旨お知らせくださいね!

痛みが消えます

私は不器用なので小学校の体育やクラブ活動でよく足をくじいたりしますが、そんな時はすぐにお母さんに、「のぶさん予約しといて!」と頼みます。

そして面白い大先生と優しい若先生が2人で丁寧に全身を見てくれます。ここに来るとなぜかすごく気持ちが落ち着くし、ケアも全然痛くなくて気持ちいいので毎回必ず眠りそうになります。そして、終わりに先生が、「はい、ばんざーいして、伸びして〜」と言うのが聞こえるとはっと我に返ります。不思議と痛いところは消えていて、テーピングもしてもらえるので安心して動かせます。そして嬉しいことに、終わるとおいしいミネラルウォーターのボトルがもらえます!飲みながら、なんだかほっこりして自分の家にいるような気がします。

大先生、若先生、これからもけがをしたらよろしくお願いします。「のぶ整骨院」は私の今までの人生で一番癒される整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
学生時代は特にケガがつきものです。怖がって運動を控えるより、体の使い方に気を付けてたくさん運動を行って下さい。ケガをしたら我慢せず早めに来院下さいね。

丁寧

私は腰が痛くてのぶ整骨院へ行きました。
待ち時間も足つぼ、マッサージ機などがあり、待っている間も退屈せずに待てました。

すごく丁寧に施術をしてもらいました。
何が原因で、症状が出ていると教えてくださるので良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

原因をしっかり知ることはとても大切だと思います。日常生活で注意することも今後もお伝えしていきますので、また何かありましたらご来院下さいませ。

スッキリ

ぎっくり腰で診てもらったのですが、背骨の歪みまでチェックしてもらってほんとスッキリ❗足の長さが左右で1cmも違っているのを指摘されビックリ😨しばらく通って、体のメンテナンスしようと思います🎵先生の説明もわかりやすく、家からも近いのでかよいやすいですので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます。
体の調子が良くなられて一安心です。ご自身でのメンテナンスは重要ですが、それでも体の調子が悪くなられたら、無理をせず早めにご来院下さいね。

身体が楽になりました!

駅からも近く、院内は明るくてキレイです。
今までは骨をポキポキ鳴らす矯正をする整骨院に通っていましたが、そこでは治らず、自宅近くでないかと探していました。
自宅からも近いし、予約制なので、待ち時間もなく、治療してもらえます。
手技なので、痛くもなく、身体がスッキリします。
保険だけでなく、自費治療で全身矯正をしてもらうので、安くはないです。
全身マッサージをしてもらうよりは、全身矯正もしてもらって、楽になるので、こちらに通うほうがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みの原因をしっかり探って、施術していくので、全身を診る必要があります。体のメンテナンスは必要だと思いますので、不調があれば、また遠慮なくご相談下さい。

ギックリ首?が楽になりました

家事中に突然首に激痛が走り、日常生活がままならなくなり、知人の紹介で行かせてもらいました。飛び込みだったにも関わらず施術していただき、本当に体が楽になりました。首だけではなく、体全体のゆがみもみていただき、体重が2キロぐらい軽くなったような感覚です。
院長先生も受付の方もすごく朗らかな雰囲気でリラックスできました。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが和らいで何よりです。痛みには原因がありますので、日常でできる範囲でいいので、体のメンテナンスを行って下さいね。何かあれば相談にのりますので、遠慮なくいらして下さい。

身体が楽になりました

少し身体の不調があったものの、何か整骨院って行きにくいなぁって思ってたのですが、エキテンで見て、院長さんのお顔が優しそうだったので、行ってみました!実際行ってみたら、すごい丁寧に治療してもらって、日常生活でもこんな風に気をつけた方がいいよ!などのアドバイスも親切にしていただき、もちろん身体の不調も良好になって、大満足です。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます。

日常生活で、自分で体のことを考えて行動することはとても大切なので、引き続き体の調子は気を付けて過ごして下さいね。

肩コリ頭痛の原因がわかりました。

肩コリと首コリが酷く、頭をぎゅーっと押さえられてるような頭痛が続いて辛かったため、整骨院を受診することにしました。
電気治療など、機械を使う治療に抵抗感があったため、手技中心の施術という点に魅力を感じ、のぶ整骨院さんを選びました。
この症状の原因が、骨盤のズレだということを教えていただき、自分では考えてもみなかったのでびっくりしました!
施術も、ボキボキ音を鳴らすようなものではなく、すごくソフトで気持ちよかったです!
施術後は、頭痛がなくなり、肩や首がラクになった上、体がぽかぽかして、夜、寝つきがとてもよかったです。
本当にありがとうございました。
これからもぜひ通いたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。

痛みやコリの原因は別のところからきている事がよくあるので、その原因を探る為にも全身を診る必要があります。循環が良くなると体も本来の動きを取り戻したりしますので、体が限界にくる前に定期的なメンテナンスを心がけて下さいね。

安心してお任せできました

痛めた腰を、なるべく早く何とかしたくて初めて整骨院に行きました。お部屋にはジムにあるような健康器具があって、明るい感じ。
施術前に、簡単な問診と価格の説明があり、施術しながら身体の状態も教えて下さるので、安心してお任せ出来ました。

のぶ整骨院からの返信

まっちゃんさん、口コミ投稿ありがとうございます。

初めての方は何かと不安になるかと思いますが、安心してリラックスして受けて頂くことが完治への近道となるので、遠慮なく疑問や不安なことはおっしゃって下さいね。

優しい先生方です!!(ノ≧ڡ≦)

私は中学生で、新体操のレッスン中に肩を痛め、家族の勧めでこちらで診ていただきました。
まず、肩の熱を測って、アイシングをしてもらいました。足や腰、背中の筋肉もほぐしてくださいます。足はテーピングの巻き方を教えてもらい、私は外反母趾なので、足に合ったサポーターを勧めてもらい、付けてます。

バスタオルを掛けて施術してもらうのですが、めくれるとすぐ直して下さったり、先生方は優しく安心して通ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。

成長期の筋肉や骨格は、今後のスタイルにも大きく影響してきます。ケガをしてレッスンを休むことは、焦ったり顧問の先生に言いにくいかもしれませんが、痛みがあれば必要に応じて安静にして体を休めてあげて下さい。
テーピング程度であれば無料で行いますので、いつでも気軽に来院下さい。

受診して良かったです(^^)

子供のPTAの会議のため、和室に正座で1時間参加したところ、翌日に腰が痛くなり、歩くのもやっとな状態がつらくて、家の近くのこちらの整骨院を受診しました。

初めての受診で少し不安でしたが、なぜこの痛みが起こっているのかを丁寧にご説明下さいました。
一回の施術でほとんど痛みがなくなりビックリしました。翌朝まだ少し痛みが戻っていたため受診しましたが、2回の施術で良くなりました。
家で出来るエクササイズなども教えて下さいます。

口コミ投稿ありがとうございます。

急な腰痛はつらいですよね。短期間の施術で痛みがとれてなによりです。耳が痛い話かもしれませんが、自助努力がとても大切になってきます。それでも痛みがまた出てきたらお気軽に来院下さい。

頼りにしています

JR住吉駅から近く
雨風が強い日でも通いやすい立地です。

交通事故の被害者で通院をする事になったのですが
お伺いしたいと思った きっかけは
他の整形外科や接骨院と違い
電気や牽引 短時間のマッサージでなく
オステオパシーでじっくりと治療してくださることでした。

予約の電話の時から 柔和な声で親切に対応して下さるので とても
安心感があります。

院内も安らげる雰囲気で清潔感があり
室温も常に快適空間。

交通事故 当時の状況も親身になって
聞いてくださいました。

事故の後 色々な体のトラブルや不調があるのですが
その日の体調に必要な治療で
全身を整えて下さるので帰りにはとても楽になります。

的確なアドバイスも頂けるので
とても信頼しています。

のぶ整骨院からの返信

ふーさん口コミありがとうございます。

交通事故による体の痛みは複雑になりがちなので、引き続き経過を確認しながら対応してまいります。一日でも早く元の体に戻れるようにこちらも全力でサポートいたします。

すぐに身体のことをわかってくれる

住吉駅と東灘区役所の間に位置し、駅近で便利。
入ると健康マシーンのようなものが目に付きます。清潔感あり。

1ヶ月ほど首が異常にいたく、初めての受診でした。
簡単な問診の後、壁に手をつけ立った状態で背骨や腰のゆがみをチェックされます。

そこですでに今どういう状態か判断してもらえます。
自分が気づいてないこと、ずっと思ってたこと、など瞬時に言い当てられるのは、
信頼感が高まりましたし、すごいなーと思いました。

施術台に寝転んで、
ストレッチのような動作で指示通りに動いたり、押してもらったりを繰り返しました。
最初は大きな動きが多いのでついていくのがやっとでしたが、
後半は心地よい指圧?になったので
いつの間にか寝てしまいました笑

速攻で首の痛みが取れたわけではないですが、
2週間後くらいには気にならな言い当てられ程度になってました。

今は、指摘された反り腰と猫背に気をつけて生活している日々です。
また整えてもらいに行きたいのですが、
私の場合は保険がききませんので、
一回5000円はなかなかの出費。
余裕がでてきたら再度伺わせていただきたいです。

先生は、愉快な感じの方ですごく良い雰囲気だなと思いました。

のぶ整骨院からの返信

このたびは口コミ投稿ありがとうございます。
また、院内や流れの紹介もして頂き、ありがとうございます。

自費施術になりますと、金額的に高いと感じる方もいらっしゃいます。
その分、少ない回数で出来る限り早期に快復して頂けるように、根本治癒を心がけて全身チェックをしていきます。予約状況や症状にもよりますが、場合によっては1時間以上時間を取って施術するケースもあります。

どうしても痛みが取れない様な症状があれば、お気軽にまた一度ご相談下さい。

素晴らしい

綺麗なスペースで、快適な施術してもらいました!継続して通っています。価格も安くて毎週行っても安心です。体調も良くなり、関節の可動域も段々広がってきました。
早目に予約しておかないと直ぐに予約で埋まってしまうので、いつもできるだけ帰るときに予約します。

口コミ投稿ありがとうございます。
施術料に関してましては、症状や保険割合等によって変わりますが、体調が良くなられている様で安心しました。
予約は、曜日や時間帯によっても様々です。大雨の日や寒い日は比較的空きが出ますよ(笑)

一回で効果ありました。

初めてのオステオパシーは私と相性バッチリでした。筋肉を動かして治療をします。とても丁寧に体の歪み、筋肉の張りをチェックしてから施術。これだけでもここは良い!と思いました。終わったら重かったお尻が軽くなり動きやすい。目も明るくなり頭も軽くなりました。初めてだと不安に思われる方もおられると思いますが、皆様とても感じが良くアットホームな感じでいいですよ。

のぶ整骨院からの返信

口コミありがとうございました。

初めてオステオパシーを経験される方は「こんなので痛みとれるの??」という反応の方が大半ですが、終わった後はビックリされます(笑)

初めての方は、力を抜くのが難しい方もいらっしゃいますが、リラックスして今後も受けて下さいね。

おすすめです

とても清潔感の有る明るい店内です。スタッフの方もとてもアットホームな雰囲気で通いやすいです

細かいところも一人一人違った対応をして頂けます。その日の体調によって凝りの場所によってもケアしていただけるのでとても信頼できます

のぶ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
その日の天候や感情、過ごし方によっても大きく体調は異なってきますので、その都度、細かく症状をお伺いしています。

地域に密着した院を引き続き目指してまいりますので、何かありましたらお気軽にご相談下さいね。

辛いところがいっぺんに解消されました

重い荷物を無理な姿勢で車に積もうとしたとき、腰をぐきっとしてしまいました。ヤバそうだったので、すぐに診てもらい、集中的に施術していただきましたところ、翌日には嫌な痛みは消えてしまっていました。その後も膝や肩など嫌な痛みがあったときもすぐに診ていただいて、即日解消しています。信頼している整骨院です。

のぶ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。腰の急激な痛みが、早々にとれて「ホッ」としました。
どうしても無理な姿勢で行わざるをえないこともあるかと思いますが、軽く体を動かしてから行った方がいいですね。

また嫌な痛みが出たときは、お気軽にご相談下さい。

ハッキリ実感出来ました

腰を痛めてエキテンで検索してたところ、たまたま一番上にこちらがあったので予約して行きました。
てっきり腰を中心に治療してくれると思ってましたが、太ももとお尻のハリがひどいとの事で、そこも時間かけてやってくれました。終わった後はこんなに改善するのかとビックリしました。

数回の通院で痛みは取れましたが、またどこか痛みが出たらお世話になろうと思います。

のぶ整骨院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛は生活に大きな支障を与えてしまいますから、痛みが取れて何よりです。腰のハリはお尻や太ももも関連しているケースが多いので、からだ全体がチームで動いている感じです。

体を酷使し過ぎないように、労わってあげて下さいね。何かあればお気軽にご相談下さい。

ウソみたい

立ち仕事が多く、腰痛がひどくなってきたので、家族の薦めでのぶ整骨院に行きましたが大正解でした。

検査をしたあと、とても繊細なチェックで体を診てくれて、他の整骨院でやったことない丁寧な治療をしてもらえました。悪いところやおかしいと感じるところは、じっくり丁寧にやってもらえ、全然痛くなかったです。

「力を抜くのが一番やって欲しいこと」と言われて、出来る限りその通りにしましたが、次触られた時には不思議と痛みは消えてました。正直、これには感動しました。

落ち着いた雰囲気もとっても気に入りましたので、また何かあれば予約して行きますのでよろしくお願いします。他の知り合いにも是非とも紹介しておきますね。

のぶ整骨院からの返信

口コミありがとうございます。ご家族さまの紹介というご縁があった良かったです。

痛む原因は、痛い箇所以外にあることがよくあります。細かなチェックや確認をしていかないと、原因がつかめないので、そういった意味ではご協力ありがとうございました(笑)。

また何か不調がありましたら、限界が来る前に、お早めにお越し下さいね。

兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-7サンハイツ柳田1階

JR住吉駅南出口エレベーターかエスカレーター降りて交番を通り過ぎて歩道橋で国道2号線を渡って右側階段降りて直ぐを左折、美容院を左折して30m。

• JR住吉駅前から70m (徒歩1分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩35分 (2.8km)

県外からも多数来院、トレーニング施設、酸素カプセル完備!

モリタ鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩19分 (1.5km)

疲れ目は様々な健康被害があります

当院のオススメ健康器具の紹介

東灘区住吉より三ノ宮に移転しております。

関西で今、話題の整骨院!

御影整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩9分 (680m)

肩こり、腰痛お任せください!骨盤矯正や鍼灸で驚きの状態へ

すみれ鍼灸整骨院

• 住吉駅(JR・六甲ライナー)から徒歩3分 (220m)