首や肩まわりに痛み、だるさを感じて受診しました。猫背で姿勢が悪い自覚はあったものの、これまではなかなか改善に繋がりませんでした。こちらでは継続的に治療で頑張りたいと思います。アドバイスをいただき正しい姿勢を定着できそうです。
友人の紹介できました。説明が丁寧で、いろいろな相談にものってくださいます。
お家でできる運動も教えてくださり、自分でメンテナンスもできるように教えてくださいます。症状が一進一退するときも、丁寧な施術と説明で安心です。
腰痛に苦しんでいたところ、お店の前を通って気になったので、受診してみました。
今の自分の身体の状態、今後の治療の進め方を詳しく説明して頂けました。
今通院して約3ヶ月ですが、痛みは改善されてきたと実感しています。
肩凝り
肩凝りの治療で通院しています。症状に合わせて電気治療やマッサージを丁寧にしてくださり、だいぶ症状は良くなりました。スタッフの方も明るくアドバイスなども頂けるので安心して治療を受けられました。おすすめです。
鍼治療
慢性的な腰痛で悩んでいて、特に酷くなってきてしまったので色々探した結果ここを見つけました。
慢性的な腰痛には鍼が良いとのことでした。
院内の雰囲気も良く、先生方の腕も確かだと思います。通い始めた当初より大分良くなりました。
腰を酷使する仕事であるため、これからも通い続けたいと思っています。
整骨院
腰の痛みで通院し始めました。
動いていなくても痛みがあったのですが
3回目の治療ぐらいで、だいぶと痛みが楽になりました。身体の事をよく考えて
治療の説明も詳しく話していただけますし
先生方みなさん元気で
院内の雰囲気も明るいです
治療後は身体が軽くなる感じがするので
今後も定期的に通ってケアしていこうかと思います
頭痛改善
知人の紹介で通うようになりました。
頭痛と腰痛が続いていましたが、通院するようになって頭痛は無くなり、腰痛は軽くなりました。
日頃の様子や痛みの箇所に合わせ、
個人に合わせた施術をして下さいます。
また、いつも皆さん笑顔で丁寧な対応なので人見知りでも安心して通えるのでおすすめです
腰の痛み
ゴルフをしていて、腰を痛めてしまい、こちらの方に通院させて頂きました。
丁寧な説明としっかりとした治療を行なって頂き、腰がかなり楽になりました。
鍼治療や猫背矯正など多数のメニューから自分にあった治療を受けれることが魅力的です。
また、先生や受付の方の対応が非常に丁寧なため、通院することが楽しみです。
頭痛
肩凝りからの頭痛がずっとあり職場の先輩からのおすすめで通い出しました
頭痛があるのがあたり前の状態で過ごしてましたが、通うなかで、気づけば頭痛がなくなってきていました
通う期間が空いてしまうと頭痛があったりするので、定期的に施術してもらうことで軽減されていること実感です
鍼よかった
先日腰を捻ったとき、痛めて利用させていただきました。最初は、鍼治療と聞いて少し怖さもありましたが、いざ受けてみると一瞬で終わったのですごく驚きました。治療後もすごく楽になりました。ありがとうございました。
治療
マッサージ治療してみて痛みがだいぶ良くなりました!!!
マッサージ治療して下さる先生は、
治療中話しかけたりしてくれて楽しいです!
マッサージ治療の後は、元気になれます!
これからもよろしくお願いいたします!
腰が楽
仕事で腰を痛めて治療してもらってます。一つ一つ丁寧に教えていただき、分からないことも聞いたら丁寧に教えて頂きました!腰の痛みも治療を重ねる度良くなっていき、従業員の方も治療中優しく声をかけて頂きとてもよい環境で
楽
アットホームな雰囲気で、痛みの原因などきちんと聞いてくださいました。
姿勢矯正のため通っており、効果を感じています。
また、それ以外の違和感がある箇所などもお伝えすればマッサージをしてくださり、助かっています。
肩、腰
肩と腰の痛みで、整骨院に通院してみました。
どのような原因で痛みが出ているのかわからない中でしたが、痛みの原因はもちろん、全体的な身体のことを説明してくれるので、納得感を持って治療を受けることができています。
今後の身体の改善が楽しみです。
肩が楽
肩こりがひどく、首が痛かったり頭痛が出たりしていてすごく悩んでいました。整骨院に行こうと調べてパッと目に入った松浦鍼灸整骨院に行きました。初めて鍼治療をしてもらい、初日だけでもすごく肩周りや首が軽くなり通い続けた今では、とてもスッキリして鍼治療のおかげで体の調子が良くなりました。
いつも明るく、元気の良い対応をしていただき、楽しく通わせていただいてます。 痛いところも丁寧に治してくれるので、とても楽になりました! 他にも、姿勢の話やストレッチなど伝えてくれます。とてもオススメです!これからもよろしくお願いします。
鍼灸
約半年間、腰痛と肩こりに悩まされていました。マッサージを受けに行ってもなかなか改善されずに悩んでいたところ、この院を目にし来院しました。
鍼治療も行っていおり、初めて体験しました。鍼治療の虜になってしました。
これからも続けて通院しようと思っています。
元気なスタッフが毎回出向かえてくれます。
松浦鍼灸整骨院
3ケ月間通っています。ストレスからの腰痛、肩こり、不眠の症状があり治療を始めました。最初の1~2回ですごく楽になり、あとは少しずつの変化という感じでした。鍼治療は痛みは全くなく、先生方が明るい治療院です。
松浦さん
捻挫や打撲など色々な状態で施術していただけます。スタッフも親身に相談に乗っていただけると評判を聞きます。院内は明るく活気があって利用していて気分が良かったです。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。
良い
良い整骨院に出会えました!姿勢が悪いので改善するまで定期的通った方がいいとは思いますが、今までは首や腰の痛み肩こりが酷くなると行き初めて、痛みが少し良くなるとなんだか面倒臭いなーと行かなくなってを繰り返していました。
通い続ける事ができているのは、スタッフの皆さんが気さくな感じで施術も丁寧でとても居心地の良い雰囲気だからだと思います。
これからも通い続けて行けそうです!!