マッサージはいつもしてもらっていましたが今回鍼の方も受けてみる事にしました。最初は鍼を刺すということで怖かったのですがやってみると少しチクリとするぐらいで気になるような痛さではなくとても受けやすいものでした!
仕事がデスクワークなので前々から肩こりと首の痛さが取れず悩んでいましたがここにきてマッサージをしていただきとても楽になりました。鍼灸治療もとてもよく効き症状がキツい時などはマッサージと鍼灸どちらもしてもらってます!
今回初めて来院しました。今みで整骨院に行ったことがなく緊張していましたが先生たちがとても話しやすく院内の雰囲気も良かったのですぐに緊張が取れました。問診がとても丁寧で不安もありませんでした。マッサージも最高!
肘から手首にかけての痛みの治療で通っています。痛い部分のマッサージやストレッチの指導などもしていただいていますが、骨盤の矯正をしてもらっています。肘から前腕痛い部分はだいぶ良くなりました。さらに、前から痛みのあった右足の付け根の腿裏の硬さも取れてきました。全身が楽になってきてると思います。診ていただかなかったら、なかなか良くならなかっただろうと思います。とても助かっています。
子育てで首や腰が痛むことがあり、ホームページの検索でひっかかり、来院してみました。保険と骨盤矯正を合わせた施術を受けました。矯正は以前受けたことのあるものよりも衝撃がなくリラックスして受けることができました。何回か通いましたが、回数を重ねる度に体がよくなって行くのが実感できます。まだ治療途中なので星は4つで。初診のカウンセリングも丁寧に話をして下さり、安心できました。若い先生ばかりで正直不安でしたが、安心して任せられます。これからもよろしくお願いします。
交通事故で自宅近くの仕事帰りでも行ける接骨院をネットで探して行きました。僕が仕事で相手の保険会社になかなか連絡出来ない旨を伝えたら、快くこちらから連絡をしますと言って、保険会社に連絡をして下さいました。皆さん感じが良くて親切です。
整形外科等でも全く異常が無かった原因不明の体の痛みに困っていました。
ですが鍼治療を受けてから、だんだんと良くなってます。
色んな病院や治療院に行っても原因が分からない、治らないなどで困っている方は、ここで治療を受けられると良くなってくるのではないかと思います。
私は2歳の子供がいるのですが、毎晩の夜泣きに困っていました。すると、こちらの整骨院の鍼灸で小児鍼という鍼をしていると聞き来院しました。治療は刺さない鍼でお腹や足をぽんぽんとするだけでしたが子供がほんとに夜スヤスヤと寝てくれて、夜泣きが無くなりました!
私は不眠の症状があって、自律神経を整えるために鍼をしてもらっていました。そしたら鍼をしてもらった日はほんとに良く眠れるんです!!治療を続けていくと、体質が変わって鍼無しでも眠れる様になってくるそうなので、これからも通っていきたいと思います。
私は以前から、ずっと肩に痛みがありました。
ここの松浦整骨院さんにお世話になったのは7年前からになりますが、鍼を始めてから肩の痛めていた所の痛みがかなりマシになってきています。
他の整骨院さんと比較しても、
鍼、マッサージと両方の技術は比べもんにならないくらい凄いものがあります。
首が痛くてまがらなく予約なしで、突然来院しましたが、すぐに見てもらいました。
治療後首が楽になり、身体も軽くなりました。院内も落ち着いた雰囲気で、先生やスタッフの皆さんもいつも明るく、おすすめです!!!
ある日腰の痛みが強くなり友人に勧められてこちらの整骨院に行きました。
明るい雰囲気と気さくなスタッフの方達で実際に治療をしていただき初回の時点で想像以上に動きが良くなり驚きました。
その後何度か通い、現在ではすっかり良くなりました。
仕事柄常に体がキツイのでこまめにメンテナンスが必要だと言うことで通っています!!
些細な事でもコミュニケーションを取って日常のストレッチなども相談に乗って貰ったりアドバイスもしてくれます!
国家資格を持った柔道整復師、鍼灸師の先生もいるので安心です!
家が近かったので受診しました。元気で明るい先生方に励まされながら週に3回ほど通っています。最近姿勢が良くなったと褒められました。施術の他にEMSという体幹のトレーニングもしているのですが自分ではできないトレーニングなので効果が出てくるのが楽しみです。
首が痛くて、通っています。
症状に対してちゃんと説明していただき、身体の動き、筋肉の動きを意識するようになりました。
以前通っていた時はその場しのぎの治療でしたが、根治に向けて家でやった方が良いことなど教えてくれました。
私は首の凝りがきつくて、来院しました。これまでいろんな整骨院を転々としていて、もう治らないんじゃないかと思うほどでした。ですがここの先生方は、様々なメニューや高い技術で私の体を見てくださって、すごく良くなってきています。これからも通っていきたいと思います!!
私は肩と首の張りや凝りがきつくて来院しました。先生方はマッサージで私の症状を診てくれていて楽になったのですが、またすぐに症状が戻ってしまうという中で、私の猫背が原因たということで、猫背矯正というメニューを勧めてもらいました。ストレッチ体操の様なメニューですごく気持ちがよく、痛みもすごく楽になってきています!
私は足がだるくて、ここに来院しました。先生方にはマッサージと鍼をしていただきました。マッサージはすごく気持ちが良くて、施術中は眠ってしまうほどでした。また、鍼灸では、足の冷えがあったのですがそれを鍼灸でみてもらってましになってきています。
矯正は初めての経験だったので緊張していたのですが、整骨院の皆さんは親切丁寧に治療方法の指導をしてくださるので安心できるようになりました。毎回とても元気の良い対応していただきありがたいです。長いお付き合いができそうです。
首の痛みで来院しました。
もともと、腰などもと調子が良くなかったのですが、矯正をしてもらいながら直してもらいました。
それと丁寧に説明をしていただいているので、安心できます。
長いお付き合いができそうです。