急な腰痛に襲われ、通い始めました。そこで始めたのが背骨矯正です。体の使い方から痛みの原因まで、いつも丁寧に説明していただいて腰痛も改善されました!!今はストレッチやEMSも一緒にやって、更なる改善に取り組んでいます!
昔から姿勢が悪く首コリと肩コリがひどくなんとかしたいと思っていて、家から通いやすいということもあり通い始めました。通い始めてから日常的に良い姿勢を意識するようになり、デスクワークで1日中座っていても痛みを感じることが少なくなりました。
日々の疲れを取るために、マッサージや鍼灸治療で身体を整えて貰ってます。
テレワークが導入されたことで、今までとは違う疲れが出ているようですが、治療して頂くと、身体が軽くなってまた明日も頑張ろうと思えます。
パソコンを使う仕事のため肩こりがひどく頭痛に悩まされていましたが、通い始めてすぐに改善されました!1週間に何度も飲んでいた頭痛薬を手放せるように!!先生方も明るく親切な方ばかりです。これからも通い続けようと思います!
スタッフの皆さんがとても親切で、説明もしっかりしてもらえるので安心です♪設備もとても綺麗なので、気持ちよくゆったり過ごせます。
首のこりがひどかったのですが、少しずつ体が楽になってきたので、ゆっくり続けていきたいと思います。
肩こりや頭痛がずっとつらくて施術をお願いしてみました!いくつか整骨院も行ってみたのですが今までで一番効果を実感してます!しっかり体を分析してくれたので安心しました。原因としては体の歪みを言われたのですが、私自身も猫背だなとずっと気になってたのでそこも合わせて施術してもらえたので良かったです!頭痛も諦めていたのですが定期的にケアしてもらおうと思います!
私は肩と首の張りや凝りがきつくて来院しました。先生方はマッサージで私の症状を診てくれていて楽になったのですが、またすぐに症状が戻ってしまうという中で、私の猫背が原因たということで、猫背矯正というメニューを勧めてもらいました。ストレッチ体操の様なメニューですごく気持ちがよく、痛みもすごく楽になってきています!
私は足がだるくて、ここに来院しました。先生方にはマッサージと鍼をしていただきました。マッサージはすごく気持ちが良くて、施術中は眠ってしまうほどでした。また、鍼灸では、足の冷えがあったのですがそれを鍼灸でみてもらってましになってきています。
私は肩の凝りがきつくて来院しました。マッサージで肩の凝りを診ていただいたのですが、すごく気持ちが良かったです。先生方も説明をすごく丁寧にしてくれるし、気さくな先生が多いので、なんでも相談できますよ!!
友人から話を聞いていたので、初めてこの院に行きました。
悩みをしっかりと聞いていただき解決方法をわかりやすく説明してもらえたので安心して治療を受けれました!
治療を続けて行くうちに頭痛はほぼなくなり肩こりもだいぶ楽になりました。
整骨院探している方は是非行ってみてください!
色々整形や整体を行きましたがここに落ち着きました。
整形では薬しか処方されず、他の鍼灸院や接骨院は痛過ぎ自分には合うところがなかなかみつかりませんでした。ここではまず先生の声かけからホッとしました。その時の身体の状態をみて鍼や灸など施工して下さります。痛いときもありますがもう行きたくないような痛みではなく、我慢できる範囲内で心地よい痛み?を感じます。なのでまた行きたいな、ここへ行くと身体が楽になるなと思い通っています。
交通事故のむち打ち治療でお世話になりました。とても親身に治療対応を考えていただき、平日も夜7:30まで受付で、土曜日も開いているおかげで、仕事帰りに行くことができ、事故後、集中的に治療に専念できました。その甲斐あって、当初感じていた首の痛みが改善されたと思います。
肩と首の痛みで辛かった時にお友達の紹介で通ってます。
先生も優しく親身になって治療してくれたお陰で大分楽になりました。
今、ギックリ腰の治療してます。
良くなるのが早いかも!!
いつもありがとうございます!!
昔通わせていただいていて今は産後の骨盤矯正で通わせて頂いています。
スタッフさんも親切な方ばかりで、安心して子供を預けられます。心身ともにリフレッシュさせていただいています。筋肉に直接働きかけることで、効果が長く続くと感じています。
すごく気がるに行けれるので良いと思いますよ。痛みもやわらぎとてもおすすめです。困っていたら迷わず行ってみると良いと思います。小さな子供さんがいる方も先生たちがあやしててくれて安心できますよ。私はまだまだ通います。
仕事柄常に体がキツイのでこまめにメンテナンスが必要だと言うことで通っています!!
些細な事でもコミュニケーションを取って日常のストレッチなども相談に乗って貰ったりアドバイスもしてくれます!
国家資格を持った柔道整復師、鍼灸師の先生もいるので安心です!
家が近かったので受診しました。元気で明るい先生方に励まされながら週に3回ほど通っています。最近姿勢が良くなったと褒められました。施術の他にEMSという体幹のトレーニングもしているのですが自分ではできないトレーニングなので効果が出てくるのが楽しみです。
今回背中を痛めて受診しました。
初めての診察では背中以外の場所も丁寧に診察して下さり、先生の説明もとても分かりやすかったです。私は普段の生活習慣、仕事で体をよく動かすこと、等から骨盤の歪みが出てしまいそれも原因にあったようで骨盤矯正もしていただきました。また治療だけでなく良い状態が少しでも保たれるよう家で出来るストレッチや筋トレも教えて下さりました。
今まで体が重たかったり痛みがあるのが普通になっていましたが、背中の痛みがとれ、本当に良かったです。
スタッフの皆さんとてもアットホームで話しやすく、通いやすい整骨院です。鍼灸治療も並行して行なっていて、治療してからは首のうごきもよくなってきました。自宅でできるストレッチなども教えてくれるので自宅ではストレッチを行なっています。
鍼・灸治療受けてます。
とてもリラックスできる空間です。
楽しい会話で癒されてます。
施術がとても効きます。
とてもにぎやかです。
スタッフ皆やかましい時もありますが(笑)
院内がとても清潔なのがとてもいいです。