マクドナルドイバラキマサゴテン

マクドナルド茨木真砂店(McDonald’s)

綺麗で大きなお店です。

今更、言うまでも無い世界的なハンバーガー店「マクドナルド」の茨木真砂店です。ハンバーガー、ポテト、パイ、シェイクなど間違いの無い味ですね。このお店は寝屋川方面から中央環状線へ抜ける道路沿いにあり、近年、スーパー、ドラッグストア、コンビニ、レストランなどが並ぶ新しい街並みにあります。このお店も綺麗で大きな店舗になっています。場所柄かカップルや家族連れが多いです。私もビッグマックが好きなのでポテト、飲み物とのセットをよく頼んでいます。ドライブスルーがあるので車で利用させてもらっています。立ち寄り易い便利なお店です。

このお店の場所は、大阪・茨木市で阪急電車(京都線)の南茨木駅から東へ約2Kmの所になります。府道19号線(茨木・寝屋川線)の野々宮2丁目交差点から北へ1つ目の信号を西(中央環状線方面)へ曲がり、200mほど進んだ真砂2丁目交差点の南東角にこのお店があります。駐車場も大きいので車が便利です。

便利

北つば高校からも近く南中からも近く、また住宅街から通いやすいところです。
よくライズに行く前に行ってました。

いつも人が多くわちゃわちゃしてますが、お店が大きいので気になりませんでした。
あた高校の下校途中に通いたいと思います

ファミリーの憩いのスペース

モノレールの駅から徒歩20分ぐらいの郊外店といいたいところが、
住宅地のど真ん中、バス利用なのか、自転車なのかとりあえずファミリーでいっぱいの大型店、
近くにスタバやセブンもある、道の駅的な感じだが、大きい幹線道路沿いでもない
なんとも不思議な立地だが、二階にあがり外の景色みながらまったり

チキチーセットをいただいた うまい

二階建てで駐車場ドライブスルーあり

綺麗な外観で、駐車場があり、ドライブスルーも可能です。土日のお昼は、店内、ドライブスルーどちらも割と混み合います。休日はファミリーが多く、小さい子供もいです。小学生くらいの子供が座りやすい大きさの椅子(大人も座れるくらいのもの)があるのは便利だと思います。店内は綺麗で明るい雰囲気です。ただ、もう少し清掃やごみ袋、洗剤などの入れ替えに力を入れてもらえるとありがたいです。店内に手洗い場があるのは便利です。全体的に広々していて使いやすくていいと思います。

大阪府茨木市真砂玉島台2-3

• 北摂つばさ高校前から97m (徒歩2分)