ブタキチ

豚吉

城東区で朝方にラーメンを食べたい時はココ!

城東区は3朝方に開いてる店が少ないですが、この店だけは別格です。

この店に通う理由はそれだけじゃありません。

チャーハンです。

この店のチャーハンは日本一じゃないかなと思ってます。

チャンポンです。

チャンポン屋さんのチャンポンより美味しい&ボリューム満点。

ラーメン屋さんやのにラーメンを食べずに帰る事が多いくらい、チャーハンとチャンポンのレベルが高すぎます。

城東区に来た時はオススメです。

美味い!

以前から友人に美味いラーメン店とは聞いていました。そして先日初めて伺いました。一緒にチャーハンも頼みました。ラーメンは成る程という美味さ!チャーハンの印象もとても良かったです!確かに有名なお店だけあります!
また是非とも伺いたいお店です!

おいしいです。

しょうゆ とんこつ味? です。独特のスープです。餃子も大推薦します。あっさり しています。さらに 定番 チャーハンも
おいしいです。安くて ガッツリ食べたいときには いいと 思います。あまり 脂っこくないのが 人気の秘密でしょうか?
いい感じのお店です。

おいしい!

ここのラーメンは最高です。
醤油豚骨のスープはもちろんの事、サイドメニューも充実していてどれもおいしいですし、夜中遅くまで空いてるのも魅力の一つです。
遅くに行っても人がいっぱいですが、オススメの人気店です。

うまい!!

ここのラーメンはうまい!!醤油とんこつ?になるのかなー?こういう味を探してた!って食べたときに感じ今ではよく行きます。時間的にも深夜もやっているので仕事が遅くなった帰りなんかによく食べて帰ります。ラーメンもうまいけどチャーハンはまた更にうまい!オススメです!!

マッチング、

ラーメン店でもあり、餃子も美味しいとありますね!
個人的にはこってりの濃い味が好きなんですが、まさにラーメンスープはこの味ですね!
餃子は、一般的な大きさよりは一回りくらい小さめですが食べやすかったですね。

ラーメンと餃子☆

ラーメンと餃子の店。

ラーメン、餃子ともに美味しく頂きました!!
ラーメンはこってり系でコクがあり、餃子にもこだわりがあるようで、丁寧に作られています。

餃子は小ぶりで女性や子供も食べやすいと思います。
男性なら一口で食べれます。

良くランチに行きます!!

外に並んでいる事もありますので、ご注意を。

美味しいです!

友達に教えてもらっていきましたがすごく美味しかったです。
色んなラーメン屋さんには行きましたが豚吉さんのチャーハンと餃子は特におすすめです!もちろんラーメンも美味しいですよ!
テーブル席がありゆったりしているのでおすすめです。

こってりしょうゆラーメン

久しぶりに豚吉にきました!
昔よく通っていたのですが
スタッフの方も元気で
雰囲気も変わらず安心しました。

注文してから出てくるのも早かったです。

久しぶりのこってりしょうゆラーメンも
味は変わらずすごく美味しかったです!
チャーハンも
ボリュームたっぷりで美味しいですよ!

満足!!

仕事でたまたま通りがかったら
かなりにぎわっている店内。
少し待ち時間もありましたが
前から気になっていたので列にならびました。
回転率がよくて、そんなに待ってないです。
おすすめのこってりしょうゆラーメンと生ビールを注文しました。
久々に美味しいラーメン食べました!
濃いめのスープでしたが、あっさり食べれてもたれませんでした!
女性の方にもおすすめです!!

美味しかった!

前から気になっていた豚吉さんにきました!
いつも前を通ると人が並んでいてなかなか入れなかったのですが今日は席に余裕がありそうだったのでやっと入ることができました。
注文したのはミソラーメン!
とにかくチャーシューがやらかくて美味しかった!

美味しい

なかなか、おいしかったです。ラーメンの味もスープもおいしかったです。
どんぶりも美味しくて両方満足でした。
スタッフの愛想もよくて、なかなか、よかった!
すこし、長居はしにくい雰囲気でしたが、1人で行くにはちょうどいいかな?

いわおとこ
いわおとこ さん

24時間あいてます☆

知り合いに教えてもらいネットで場所を調べながら、行ってきました。
24時間営業しているらしく、無鉄砲の濃いスープぐらいが好きなので、楽しみです!

とんこつ醤油がオススメらしく、麺は中細でやや縮れ。
始めは少し塩辛く感じましたが、慣れてくるとだんだん旨みが♪

けっこういい感じです!

オススメ炒飯!

クセになる味なので月に一回は行っています!
店内はこれぞラーメン屋さんと言った感じで雰囲気も大好きです!
ギョーザは一口サイズなのでボリューム的には物足りない感じがありますが、炒飯とギョーザの味は間違いないです!
こってり醤油ラーメンもしっかりとした味なので濃い味が好きな方は満足されると思います!

老舗です

「こつてり醤油ラーメン」を頂きました。
何度もお邪魔している老舗のラーメン屋
さんです。
ギョウザも中々、いけてまして、
二人前は軽く食べれます。

ラーメンは背脂が入っていて、味に
深みがあり、満足出来る逸品で
長い間、ファンがいるのにも納得
のお味ですよ。

豚吉本店

蒲生の人気店、豚吉に伺いました。

ここは24時間営業をしています。

店内は、カウンター10席くらいと、テーブル6席くらいです。

さて、料理の方ですが、今回注文したものは、豚骨ラーメン、スタミナみそラーメン、ちゃんぽん、焼飯、ギョーザです。

ニラダレ、紅生姜、キムチ、生にんにく、にんにくチップは、無料で食べ放題です。

なかなかのサービスですね。

メインの料理ですが、豚骨ラーメンは、見た目よりあっさりとしていて、年配の方でも大丈夫な感じです。

麺は、細麺と、中太麺の間くらいで、スープとの相性は抜群です。

チャーシューは、程よく油がのっていて柔らかかったです。

スタミナみそラーメンは、辛めのスープにみそが入っていて、その上にどっさりと、野菜炒めが入っています。

名前の通り、スタミナが付きそうです。

豚骨ラーメンとスタミナみそラーメンには、生にんにくが最高に合います。

かなり入れてしまいました。

ちゃんぽんは、とにかく量が多いです。

知人が注文したのですが、食べても、食べても、減らないと言っていました。

野菜の量も半端ではないですし、器も他のラーメンに比べると、大きいです。

スープの量も、かなり多かったです。

味は、豚骨ラーメンに野菜を入れて煮込んでいる感じです。

意外とあっさりしていました。

そして、焼飯ですが、これは絶品です。

薄味にもかかわらず、しっかりと味が付いていて、これが美味しい焼飯と言う感じです。

具材もシンプルで、チャーシュー、人参、ねぎ、卵など何処にでもあるような具材だけで炒めていますが、本当に美味しいです。

癖になりそうな味です。

最後に、ギョーザですが、これも憎いくらい美味しかったです。

野菜がメインで、かなりヘルシーです。

にんにくギョーザと、普通のギョーザがありますが、私はいつも普通のギョーザを注文します。

一口サイズで、他のお客さんもほとんどの人が、注文しています。

かなりお勧めです。

夕方には、いつも行列が出来ていますが、回転が速い店なので、2,3組待ちくらいなら、すぐに順番が来るので、待つのが嫌いな私でも、いつも黙って待っています。

昔から通っていますが、接客も問題ないですし、味も美味しいので、また伺いたいと思います。

ご馳走様でした。

かわらない味!!

最近行ってなかったのですが、久々に寄ってみました☆
城東区では五本の指に入るぐらい好きなので、期待通り味もかわってなく堪能できました!
こってり、がっつり食べたい方は豚吉で絶対満足するのでオススメです\(^o^)/

ラーメン、炒飯、餃子、どれを取っても絶品の味です

好みもあるとは思いますが、個人的には城東区、いや、大阪で一番美味しいラーメン屋と言っても過言でないのが豚吉本店です。ラーメン、炒飯、餃子、どれを取ってもみんな絶品の美味しさです。こんなバランスの取れたお店は珍しいと思います。東京から来た友人も病み付きになるぐらいです。自分はいつも最初にビールと餃子を注文します。食べ終わったら半チャンラーメン(ラーメン・半焼めし)です。これで約1500円ぐらいになってしまいますが、それだけ払う価値のある味です。トッピングはキムチ、ニラダレ、紅生姜、刻み生ニンニク、ニンニクチップが全て無料で入れ放題です。自分はいつもニンニクチップをスプーン山盛り3杯入れます。カラッと揚げてあるので翌日まで匂いは残りにくくなっています。隣の区に引っ越したのでなかなか行く機会がなくなりましたが、また絶対に行きたいお店です。

やっぱり味噌ラーメン

本当に美味しいです!あまり美味しいと言わない主人がラーメンは豚吉!って言うほどです。
餃子とチャーハンも美味しいです。でも私は味噌ラーメンが一番お勧めです。
この間、夜中の12時でも少し並んでました!他で食べるより並んでも食べたいくらいこの辺では1番だと思いますo(^o^)o

こってりしょうゆラーメンは大好き

家の近くなので週に1回ぐらい行きます。いつも頼むのははんちゃんラーメンでこってり醤油です。とんこつ醤油のラーメンが好きな人はたまらない味でしょう。こってりといっていますが、それほどこってり感は感じないと思います。たまに餃子もたのみます。

大阪府大阪市城東区中央1丁目12-17

• 城東区役所前から110m (徒歩2分)