ポコアポコ イタリアカテイリョウリノミセ

ポコアポコ イタリア家庭料理の店

オープンから30年を迎え変わらず多数のお客様に支持されリピート頂いております。

リーズナブル

店内は白を基調とした落ち着いた雰囲気でとてもアットホームな感じです。客層はファミリーが多くとても流行っています。ランチはABCとありますが、基本はパスタ料理。おすすめはポークロースの青しそトマトソース850円。香ばしく焼かれたローストポークに真っ赤なトマトソースがたっぷりかけられていて美味しかったです。

おいしいです!

友達とネットで調べてこの前行ってみました🎶
イタリア料理は好きなので期待してたのですが、その期待を上回ってくれました(笑)
パスタ、ピザがとても美味しかったです(*^o^*)
また、行きたいと友達と思ってます!

美味しい

小さいイメージの外見ですが、テーブルは結構あります。
カウンターもあり。

お昼はサラリーマンも来ていて混んでいます。

喫煙可なので、気になる方にはお勧め出来ません。

ランチのパスタ、どれも美味しいです。
ドリンクは別なので、セットもあると嬉しいです。

ランチにて

ランチタイムで初めて行ってきたイタリアンのお店です。
外観はお洒落で、店内はこじんまりとしたアットホームな空間でした。お客さんの層も様々でしたよ。
ランチは750円からととってもリーズナブルでした。味ももちろん美味しかったです。
駐車場も2台分くらいありました。

何を食べてもおいしい!

店員さんの対応、料理のスピード・味どれにおいてもピカイチです!ソースなどもバリエーションが多く工夫されており、毎日通っても飽きないです^ ^

もう少し料金が安くなれば、またはお代わりが無料になればなどの期待をこめて5ではなく4.5にさせてもらいました。

ランチ!

ここではとてもお安く美味しいイタリアンを食べれます!
美味しいですしお安くて地元に愛されているポイントはここですね♫
とくにランチメニューはデザートやサラダがついて1000円ほどで食べれるのでとてもオススメです♫

一度食べてみて

住宅の中にあって駐車場もあり、お店に入りやすくてメニューも豊富です。どれも美味しくて接客もちゃんとしてます。パスタやお肉お魚料理もすごく美味しいし、ワインにもピッタリです。あとミックスジュースやケーキ類も美味しいので、どなたでも合うと思います。

安い!

ランチでお邪魔しましたがお値段がとてもリーズナブルでその割に味も美味しく、大変満足でした!!
店内も比較的綺麗で過ごしやすい空間でした!!
アクセスもよく、また周辺へ行く際はぜひ立ち寄りたい場所です!(o^^o)

地元に愛されるイタリア家庭料理店

数年ほど通い続けてますがいつも変わらず美味しいお店です。
お手頃なお値段で、本格的なイタリア家庭料理が楽しめる日替わりランチはバラエティ豊富であらゆる料理が味わえます。
また、シェフやスタッフさんの細かい配慮や気づかいも行き届いており、非常に居心地の良いお店です。

やすい、うまい、ランチ

店内はおしゃれで人も多く、少しまちましたが店員さんが親切に案内してくれました。
ここのランチはとてもおいしくいろいろな種類のお料理がありました。
どの料理もとてもおいしく満足です。
友人同士でもカップルさんにもおすすめです。
うまかったです。

デザート付ランチおいしかったです!

平日14:15くらいに入店しました。

内装はイタリアンというより喫茶店っぽい雰囲気でした。
本日のメインにスープ、パン、食後にデザートとドリンク(紅茶かコーヒー)がつくランチをいただきました。
豚肉料理だったのですがやわらかくておいしかったです。スープもサラダもお野菜たっぷりで栄養をとったぞ!という気持ちになりました。
イタリアンのお店なのにカトラリーにお箸があったのが嬉しかったです。
サラダなどはお箸の方が食べやすいので笑

デザートもぺろりと食べてしまいました!
ちょっと家から遠いので次いつ来られるかわかりませんが、他のメニューも食べてみたいなと思いました(^ω^)

店員さんもこまめにお冷やをついでくれたり、気配りがうれしかったです。

全部満点

住宅街の中にひっそり佇むイタリアンの名店。
落ち着いた雰囲気でいただくお料理はすべてが美味しいです。誰を連れてきても喜んでもらえると思います。
メインはボリュームたっぷりです。
個人的にイカスミのバゲットが好きすぎます。
デザートももちろん美味しい。
記念日とかに来たいお店です。

入籍祝い

近所ならあるお店で前から気になっていましたがなかなか行く機会ぎなく、入籍祝いで行きました。コースではなかったですがどの料理もすごく美味しかったです。
記念日には毎回きたいと思います。

とにかく満足

イタリアの家庭料理・・・食べたことはないけど、こんな感じなんだな!っと感動しました。どれもとてもおいしくて、ランチはリーズナブル!!
まだまだ食べてみたいものがたくさんあるので、必ずまたいきたいです!!!

何を食べてもおいしい!!

大阪市城東区の住宅街にある、少し古風なお店。
何を食べてもおいしいけど、個人的にオススメはイカスミが入ったフランスパン!!
最高です(^^)
日替わりランチも毎回おいしく、ディナーももちろん絶品です!
マスターもすごく良い方で、店内の雰囲気も良く幸せな時間を過ごせます。
家から車で30〜40分ほどかかりますが、全然苦にならない程の満足感を味わえます。

パンにハマる

2回目の来訪です。
知人におすすめされつれてきてもらったのですが、とても美味しい!!ランチですが、サラダもメインもパスタも何を食べても美味しいのですが、ここのパンがわたしは大好きです!また必ず食べに来ます。

美味しかったです。

イタリア料理のお店ポコアポコ。お店の雰囲気も素敵で内装などもおしゃれで
素敵なお店でした。
料理も種類が豊富で迷ってしまいます。すべて美味しく頂きました。
次は、記念日にいきたいと思います。
また、友人にも教えてあげたいと思います。

対応、味、雰囲気どれも最高!!

私はイタリアンが大好きで深江橋駅付近で検索しているとポコアポコが出来たので行ってみました。
そのときとてもお腹が空いていたのでお店に着くとすぐに料理をたくさん注文しました。料理を見るとイタリアンなのに意外と量が多かったのです。私としてはとてもありがたかったです!それを私は少し時間をかけて食べていたのですがそのときの店長さんの対応にもビックリ&感動!!料理の減り具合、お客さんのペース全て見て料理を作るタイミングを計っていたのです。なので、無くなるとすぐに出来立ての料理が出てくるのでその部分でも満足度は高かったです。そう言った点でもお店の雰囲気は良く居心地がとても良かったです。お腹も心も満たされて帰ることが出来たのでポコアポコに巡り会えて本当に良かったです。また必ず誰かを紹介して一緒に行きたいです。
ポコアポコお勧めです!

家庭的なイタリアンにほっこり

深江橋駅近くにある店舗でポコアポコは美味しいイタリアンを家庭的な空間、雰囲気で味合う事ができます。
ランチタイムにお邪魔したんですが、安いランチで750円なのに驚きました。
A.B.Cとポコアポコランチと種類があるなかでAランチがパスタランチだというのもあってこちらにしました。
パスタランチですがボリュームが満点なので
食べ応えがありました。
オススメのイタリアンです。

暖かい雰囲気のお店

お店に入店してとても暖かい雰囲気を感じ、とても落ち着くことが出来ました。

お食事も僕の大好きな、トマトベースの料理からお肉の料理など豊富に用意されてあり、とても満足することができました。

店員さんの接客も丁寧でまた行きたいと思えるお店でした!

また、いきます!

大阪府大阪市城東区諏訪4丁目11−17

地下鉄中央線 深江橋 徒歩5分。 学研都市線 放出 徒歩10分

• 諏訪東から180m (徒歩3分)