ファクトリーシン 大丸梅田店

生クリームがあっさりで美味しいです。

こちらのケーキは、お誕生日のホールケーキで何度か利用しています。

スポンジはとても軽くふわふわで、生クリームは甘さが非常に控えめで
本当にあっさりとしていて 食べた後も重たさを感じないケーキですので
甘いのが苦手な方や、年輩の方も食べやすいと思います。
イチゴも質が良いものを使っていて、綺麗です。

生クリーム大好きで、甘めが好きと言う方は少し物足りないかもしれませんが
本当にさっぱりと食べやすくて美味しいケーキです。

お土産でいただきました。

プリンが美味しかったです。
シンさんは神戸に本店があったと思いますが
神戸の本店は今はクローズしてる?ようで
とっても悲しかったので、
大阪で売ってると聞いて
びっくりしました!!
お土産にもぴったりで、見た目も可愛らしいですし味もいいので、
ぜひ今度は自分で利用したいです

お土産にも🎶

お土産で金のプリン、銀のプリン、頂きました。食べ比べて違いを見つけながら、美味しく楽しく頂きました。また、金のプリンが食べたいと思い、買いに行きましたが、沢山の種類の焼き菓子を見つけ、そちらも購入。
とても、美味しかった。
次は、お土産に購入したいと思います。

美味しいです!

大丸梅田店内にあるファクトリーシンというお店です!
ケーキはもちろんプリンや焼き菓子なども販売しているのでおススメです!
ここのプリンが特に美味しくて金のプリンや銀のプリンなど種類もたくさんあり食べ比べると違いがよくわかって楽しいですよ♪

お土産などにもおすすめです☆

プリン

大丸梅田店地下1階にあります。
ケーキ、プリン、焼き菓子等があり、
プリンが人気です。
金のプリンと銀のプリンがあり、
金のプリンは、生クリームとたっぷりの卵黄が入っていて、
銀のプリンは、練乳が入ったプリンです。
食べ比べすると楽しいですよ。

焼き菓子!

最初は知り合いの方からプレゼントで焼き菓子の詰め合わせをいただいて、全部美味しかったのですが中でも紅茶のクッキーがお気に入りになりました♪
少人数で集まる時や親戚に会いに行くときなどシーンや渡す相手の人数などにも合わせて種類も選べるのでよく利用させてもらってます♪

シンの焼き菓子。

梅田の大丸にあるファクトリーシンの焼き菓子が好きです。
ケーキ、プリンなどの生菓子やバームクーヘン、フィナンシェなどの焼き菓子もあったりとバラエティ感あり!!
プリンが有名のようですが、個人的には焼き菓子が好きですね。ふっくら焼き上げた焼き菓子が美味しい。
手土産にもちょうど良い。

プリンが有名な洋菓子屋さん

梅田大丸の地下1階、お菓子売場に入っています。

プリンやフィナンシェなどの焼き菓子がおいしいことで有名な洋菓子のお店です。

500円くらいからの焼き菓子詰合せのギフトもあり、ちょっとした贈り物に便利でよく利用します。

ケーキの取り扱いもあり、こちらのお店は限定のケーキがあります。
手頃な価格なのも魅力です☆

大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1

• 大阪駅前から89m (徒歩2分)