マルシゲドーチカテン

まるしげ ドーチカ店

大袋のお菓子のまとめ買いやおみやげに

西梅田駅から肥後橋方面へ繋がる地下街ドーチカにあります。おみやげに喜ばれる大阪名物の呼吸チョコや定番のスナック菓子、駄菓子などお菓子なら何でもお安く揃っているお菓子のデパート的なお店です。オフィス用にまとめ買いするような大袋のお菓子も色々揃っており、駅近で立ち寄りやすく便利です。

安い!

ドーチカにあるお菓子屋さんです。なんといってもお菓子の種類が豊富です。駄菓子から、高級チョコレートや、おばあちゃんの家にあるような!?渋いお菓子まで。なかなかスーパーでは見かけないお菓子もあるので面白いです。しかも安い。ついつい立ち寄ってしまうお店です。

種類豊富なお菓子

北新地駅から歩いてすぐなので、便利です。
種類豊富なお菓子が沢山売っているお店です。
価格も安いので、お菓子を溜め買いに行きます。
他のお店には置いてない品もあるので、目新しいものがありいつも買い物に行くのが楽しみです。

色々なお菓子が安い!!

あちらこちらで良く見かけるお菓子のチェーン店「まるしげ」のドーチカ店(堂島地下街)です。とにかく大きなお菓子屋さんで洋菓子(キャンディー、チョコレートやクッキー等)から和菓子そして駄菓子まで色々と置いています。私もチョットしたお土産や、会社の慰安旅行(バスの中で食べる)のお菓子やつまみの差し入れを購入する事があります。1品が大きな袋に沢山入っているもの、逆に色々な種類が1つの袋にはいっているものなど大量に必要な時に便利です。このお店の場所が都心(北新地の近く)なので出かけている時に行けるので便利です。
場所は、大阪・堂島でJR東西線の北新地駅から南西に250m、地下鉄四つ橋線の西梅田駅からでも400m程度です。お店のある堂島地下街は梅田地区の地下街とつなっがているので行きやすい場所です。

豊富なお菓子屋さん

堂島地下センターにあるお菓子屋さんです。
ファミリーパックのお菓子から、駄菓子や和菓子まで幅広い品が取り揃えられています。
たまに金曜日に20%オフなどのセールもやっているので、大変お得感があり、良いです。

作りつけ棚で見やすいバラエティ豊かなお菓子屋さん

西梅田駅から南に歩いて3、4分のドーチカセンター地下一階に入っている市販のお菓子の専門店。
広くチェーン展開しているお店ですがこちらの店舗は広目で
清潔感のある明るい雰囲気。壁につくりつけのような陳列の棚がったり
ディスプレイもすっきりしています。

国内の各有名お菓子メーカーの定番は勿論、駄菓子のようなものから昔ながらの素朴な和系のお菓子もあり、
コンビニほど最先端の新発商品が真っ先に揃っているということは無い感じながら、
バラエティ豊かな品揃え。
スーパーではあまり見掛けない珍しいメーカーのものがあったり
特売品以外のお菓子も全体的に定価からの割引率が高いです。

大阪府大阪市北区堂島1丁目9

• 桜橋から280m (徒歩4分)