ユガキタテウドンペコペコ

ゆがきたてうどん ぺこぺこ

有名うどん

◆店員・スタッフ 厨房スタッフ3名ほど

◆接客・サービス お昼のメニューもあります 丼ものあり

◆料理・ドリンク おうどんの麺が柔らかく美味しい

◆店内・雰囲気 カウンター席で横並び

◆アクセス 森之宮駅から緑橋方面へ少し歩いたほう

◆その他

森ノ宮のぺこぺこうどんさん

ここの海老天うどんが だーい好き。
めっちゃおっきな海老で満足感が半端ない。

うどんの麺も歯応えがあって、
ちゅるちゅるして美味しい。

めっちゃ食べれる人は麺の増量してた。いい食べっぷり😊

前、コロナにびびってた時に
テイクアウトで買ったけど、やっぱり店内で食べる方が美味しいし、
楽しい。

痛みに負けるな!
痛みに負けるな! さん

おなかぺこぺこ

地下鉄緑橋駅と森ノ宮駅の丁度間ぐらいにあるうどん屋さんです。
ここの名物は卵とじうどんです。 卵とじうどんは卵とダシがイイ感じにマッチしてとても美味しいです。 しかも1玉、1.5玉、2玉がすべて同じ値段!深夜までしているのでお酒を飲んだ後にもおススメです。

美味い!

中央大通り沿いにあるうどん屋さんです。
黄色い看板のぺこぺこというのが目印です。
種類も多くてどれを食べようか迷いますが、並でも割と量が多くお腹一杯になりますよ。
どの種類も美味しいので、是非行ってみて下さい。

美味しい

緑橋駅から歩いてすぐなので、便利です。
美味しい、おウドンが食べられるお店です。
麺はモチモチで歯ごたえがあるのに、あっさりした出汁が効いてるので、サッパリと食べられます。
麺の増量も出来るので、お腹いっぱい食べられました。

かき揚げうどん

緑橋から10分くらいの場所にあるうどん店です。

ここのうどんは出汁が美味しくて素うどんでも美味しいんですが、メニューの中にあるかき揚げうどんは最高に美味しいです

ボリュームのあるかき揚げにうどんの出汁が染み込み食べるととても甘くて美味しいです

一度食べると又食べたくなるうどんだと思い^ます

美味しいうどん

森ノ宮駅と緑橋駅の間くらいにあるうどん屋さんです。
うどん屋さんにしては少しお値段する気はしますが、とても美味しいです!
うどんもたくさん種類がありますし、トッピングもできてお腹いっぱいになります。
たまに行きたくなります!

歯ごたえのある固めの麺

かき揚げや山菜などボリュームのあるメニューが豊富で、
値段は少しお高めですが、ガッツリ食べたい人には十分な量です。
一番安い素うどんは確か500円でしたが、
麺をおかわりできるので、物足りなさはありませんでした。
たくさん食べたい人にオススメです。

おいしいうどん屋さんです。

近くの学校に通っていた頃に見つけふらっと入ってみましたが、とても美味しかったです。
麺も2玉までは無料で選べお腹いっぱいになれます。
お店は少し狭いですがそれでも通いたくなるお店です。
遅くまで開いていて飲んだ後のシメによく利用しています。

お腹いっぱいになれます!

ここの名物は卵とじうどんです。
しかも1玉、1.5玉、2玉がすべて同じ値段なのでうどんだけでお腹いっぱいになれます。
深夜までしているのでお酒を飲んだ後にもおススメです。

momo
momo さん

おいしくてまた行きたい

飲み帰りに偶然見つけたお店でとてもうどんが食べたくなって入りました。深夜だったにもかかわらずお店が空いているのもありがたいですし利用されるお客さんも多かったです。カウンター席のみでしたがアットホームな雰囲気で気軽に利用しやすくうどんの出汁がとってもおいしくて忘れられません!また行きたいです。

店は狭いけど混んでても行きたくなる!

お店に活気があって美味しい。うどんがあつあつで出てきます。私はきつねうどんと天ぷらうどんが好きです。25年緑橋に住んでますが、大阪市内で一番美味しいうどんやさんじゃないだろうか!いろいろトッピングしてお高くなることもあるけど、狭くても、混んでても、またいきたくなる。

深夜営業しているうどん屋さん

うどん屋さんではめずらしく夜中も営業されています。
うどんは1玉、1.5玉、2玉が料金が同じですが、1玉でもかなりボリュームがあります。
カレーうどんが好きでたまに行きます。
カウンター席しかなくてちょっと狭い店舗なので子供連れやデートでの利用には不向きかもしれませんが、うどんはすごく美味しいです。

紫世
紫世 さん

美味しい

たまたま友人と歩いてたときに見つけ行きました。
お店の雰囲気はゆっくりできてよかったです。
うどんもかなり美味しかったです。
小腹が空いたときに入りたいなと思います。
また行きたいなと思います( ´ ▽ ` )ノ

美味い

ふらっと立ち寄りました!
同僚と行ったのですが、すごく美味しかったです!
麺類が好きな私にぴったりです^ ^

深夜営業してます

JR森ノ宮駅から中央大通り沿いを東に徒歩10分ほどのところにあるうどん屋さんです。

こちらはうどん屋さんでは珍しく深夜営業されていて、2時頃まで営業されている時もあります。

ラーメン屋さんは深夜営業の店はたくさんありますが、うどん屋さんはなか卯くらいしかないので、夜中にうどんが食べたくなったらこちらに来ます。

うどんは1玉、1.5玉、2玉と選べて料金は一緒なので、たくさん食べれる人はガッツリ2玉がおすすめです。

そして、こちらはたまごカレーうどんがかなり美味しいのでこれを2玉食べるととっても幸せな気分になること間違いありません(笑)

ぺこぺこ

ぺこぺこうどんさんは以前から地元で有名なお店です。
名前の通りお腹がぺこぺこな時に行くと良いお店ですね。
ボリューム満点で味もよし。
中央大通りの坂の途中にあるので、すぐに分かります。
どちらかと言うと森ノ宮よりも緑橋が近いですね。

友人に誘われて。

大阪のうどんといったところでしょうか。
だし汁が美味しくコシのあるうどんによく合いますね。
クオリティが高い‼︎
何度か通った事はあったのですが、気にしていなかったので分かりませんでした。
お店は広くはないですが、味はイケますよ。

大阪うどん

カウンターのみのお店ですが、いつもお客さんでいっぱいです。

お店の雰囲気も店員さんの対応もとても気持ちのいいもので、友達に教えてもらって食べに行ってから、ちょくちょく行かせてもらっています。

うどんはこれぞ大阪うどんといううどんで、出汁の味も良くて本当に美味しいですよ。

オススメのうどん屋さんです。

暖まります!

ここのお店はカウンター席だけなんですが、うどんの味はホント最高です!
お店の人も丁寧な対応で心も体も暖まりますよ!

お店の雰囲気とうどんの味と何度も通いたくなること間違いなし!
是非一度食べに来てもらいたいです!

大阪府大阪市城東区森之宮2丁目6-5

• 地下鉄緑橋から450m (徒歩6分)

オープンから30年を迎え変わらず多数のお客様に支持されリピート頂いております。

ポコアポコ イタリア家庭料理の店

• 緑橋駅から徒歩20分 (1.5km)