阪急南方駅の近くでいつも並んでいる
超有名なラーメン屋さんです。
口コミでも高評価で
1度食べてみたいと思い並びました。
3種選べ、私は魚介ダシのラーメンにしました。
あっさりかと思いましたが、しっかりと魚介の良さが出ており、麺との相性も抜群でした
チャーシューが厚いので、
それもかなりボリュームありました。
並ぶ価値はあります。
長い列ができるラーメン屋さん
今までに2時間ならんだ経験あります。
しかし並んでも食べたいのが
この店のラーメンです。
魚介、醤油ベースのスープに
チャーシューやメンマの厚さが選べます。
肉好きにはたまらないラーメン
すごく美味しそうな肉厚のチャーシューが次々と鍋から出されて切られています。チャーシューは厚・薄から選べるのですが、厚なら肉塊が3~4人前で消費されます。かなりの厚さ・・・
そしてスープを一口飲んでみると、甘味が最初に来ます。
そして貝から出る旨味と若干の苦味を感じます。
貝は感じるけどそんなに強くないかな。
でも貝が主役でスープを作っていて、なんとも絶妙
満足の一杯でした是非また来たいです♪
西中島界隈、いや関西の中でもかなりの有名店。
チャーシューのボリュームが食べごたえがあり、スープも自然と口に入っていき、ついつい残さず飲んでしまいます。
ここ最近は並びすぎていてあきらめる事が多いのですが、近々行きます!
ここの醤油ラーメンはかなり美味しいですね!!!
ここはラーメンも美味しいのですがメンマやチャーシューがとても大きくてラーメンの美味しさを引き立ててかなり美味しいですね!
皆さんも是非一度食べに行ってみてくださいね(^∇^)
大阪のキタでは超有名の店舗で、
平日でも開店前からお客様が並ぶほどの
大人気のラーメン店です。
内装もこだわりがあって、
店内はミスチルが流れています。
醤油ラーメンを注文しましたが
まさにここでしか食べられない、
ダシの旨味が効いた絶品ラーメンです。
阪急南方駅から降りてスグのおみせ。
日曜日の3時半頃に行ったのですが、行列が出来てました。
ラーメンのMicroを頼んだのですが濃厚な醤油味でこれぞ醤油ラーメンという味でした。
場所が遠いので中々行けないですが近くに来た時はまたきたいと思います。
また食べたい味
南方駅の近くにあるラーメン屋です。仕事で近くに行ったとき1回だけ行きましたが美味しかったので印象に残ってます。
あっさり系のスープで飲みやすくチャーシューは厚めでオーダーしました。
女性のお客さんも多かったのも納得の味でまた食べに行きたいです。
南方駅すぐの所にある、行列のできるラーメン屋さんです。原点、micro、macro、の3種類があります。全部おいしいですが、僕は、鰹出汁系の原点が好きで、よく食べます。何れにせよ、分厚いチャーシューが最高に美味いです。チャーシューだけで、ご飯一杯食べれます。とにかく最高に美味しい!近くにあればなぁと、いつも思います。
西中島南方駅の南側を出てすぐにあるこのお店。いつも行列で気になってたのですが、ついに行ってきました。
ラーメンは原点、micro、macroの3種類。
初めてなので一番人気のmacroを注文。
チャーシューとメンマの厚さが選べるとの事で、厚めでオーダー。〔チャーシューを薄めでオーダーすると煮卵がついてくるみたいです〕
太麺に貝系に薄口醤油のスープが上品でとても美味しい!!!そして極厚チャーシューの存在感が凄い!しっかりと旨味があり食感はトロトロ。このチャーシューだけで充分に一品としていけます。
これで800円は安いですね。
次回は残り2種類も食べてみようかと^_^
いつも並んでいるので、人ごみは苦手なので
避けていたけど、口コミでも高評価なので
一度は食べてみたいと思い、並びました。
3種選べ、私は魚介ダシのラーメンにしました。
あっさりかと思いきや、結構パンチもある味です。
チャーシューが厚いので、
それもかなりボリュームありました。
並んでよかった
南方駅を降りてすぐのところにあるラーメン屋さんです。
すごく有名でいつも行列ができています。
ここのラーメンは醬油ラーメンなんですが、醬油ラーメンというと塩っ辛いイメージがあったのですがここのラーメンには魚介のダシも入っているので、あっさりしていてパンチも強い最強の醬油ラーメンです。
チャーシューの種類も選べて分厚いチャーシューの方を食べたのですが、柔らかくてとても美味しかったです。
本当に美味しいので並んででも食べる価値アリです!
阪急南方駅南口からすぐの所にあります。
開店前から長蛇の列で、かなりの人気店です。
ラーメンは三種類あり、ラーメン原点(鰹節系)、
ラーメンミクロ(醤油系)、ラーメンマクロ(魚介系)です。
店内は常にミスチルの曲が流れていて、ユニークなお店ですよ。
すごく有名店です。どの時間に行ってもすごく行列ができてる印象です。しかし、並ぶだけの価値はあると思います。ラーメンも種類があり悩みましたが、人気ナンバーワンを食べました。やはり、美味しかったです!忘れられないのでまた行かせてもらいます!
南方駅からすぐのラーメン屋さんです。
魚介系のあっさりしたラーメンです。
自分はいつもミクロわ食べてます。
いつも大行列で一時間待ちはざらで、それでも毎日でも通いたいぐらい美味しいです。一度は絶対行くべきです。
口コミを見て行きました!
皆様も知っての通りのラーメン屋さんですね!
こってり濃厚で、しっかりした味、上品なだし、高級感のあるスープが最高です!
大行列が出来ていますが、それでもここのお店のラーメンがまた食べたいと思いました!
ラーメンと言ったら、人類みな麺類です!
南方駅からスグにあるコチラのお店。
味はあっさりの呑んだ後には、たまらなく恋しくなる味。
また、店内にはミスチルのライブDVDが流れています。
ファンの方には好きな音楽が聴けて、最高のラーメンが食べられるコチラのお店は最適やと思います。
こちらは地域でも人気が高くて、いつも行列ですが並んででも食べるべき一杯。
商品名もおもしろく、原点、ミクロ、マクロなど…
ラーメンは魚介系醤油ラーメン。
麺もコシが強く食べごたえがあり大満足の一杯です!オススメです!
南方のラーメン屋さん、人類みな麺類さん。
おもしろい店名ですが、外観はシンプルすぎて通り過ぎてしまうほど……
ギャップがすごいですが、味が一番すごい!
ミクロをいただいたのですがおいしい!
マクロも原点も気になる!
けどネーミングもやっぱりちょっとおもしろいですよね^_^;
南方の駅前にありいつも大行列。
すごく気になっていてこの前やっといけました!
とにかくうまい!
薄口醤油で魚介がきいていて甘みの中にも深みがありめちゃめちゃ深い味。
麺もしっかりしていてすごくおいしかったです!