アイシンキュウイン・セッコツイン イマザトイン

あい鍼灸院・接骨院 今里院

先生が優しい

腰痛がなかなか治まらなく通りがかりでいつも目に入るあい接骨院に行ってみることに決めました。
初めはすごく緊張しました、でもここのスタッフの方々は丁寧に治療内容を説明してくれ気づかってくれて、すごくリラックスしながら受けれました!
腰痛もだいぶ落ち着いてきて、腰痛が起こる原因の骨盤の歪みを整えてそれを支えのに必要な筋肉をつけているところです!
先生達と話すのが楽しみで通ってる部分もありますね笑

手首の痛みがあって通っています

手首が痛くて、別の整骨院に通っても良くならなかったので、こちらに通い始めました。通い初めてすぐに症状が良くなり、普段生活してるなかでも辛かったのが、痛みが和らぎ、こちらに通って本当に良かったと思います。

親切で丁寧!

いつもお世話になっております。ここの整骨院はとても親切で丁寧に対応してくれるのでとても満足しております。また、友人などにもこの整骨院をお勧めしたいと思っております。また今度そちらの方に行かせてもらいたいと思います。よろしくお願いします。

とっても親切な整骨院です

デスクワークが多く、日々めまいやなんとも言えないだるさに悩まされてきました。
妻に『あい整骨院いったら?私もしんどいとき行って楽なったで』と教えてもらい通院することになりました。
治療したあとはとても症状が緩和され楽になりました。先生は治療だけでなく日々の生活における指導もしていただき根本的に体が良くなりました。
通院して半年以上経ちますがスタッフさんもみなさん親切で活気がありいい整骨院なのでおすすめですよー。

通いやすい

店内も綺麗で、雰囲気も明るくて、子連れでも歓迎してくれるので、子持ちでもとても通いやすいです!
下の保育園児の子どもからも、よく『 次いつ行くの〜??』と、催促されてます笑笑
スタッフさんも、優しい方達ばかりで、治療の説明もわかりやすくて、自宅でも出来る簡単なストレッチも教えてくれるので、オススメです!

腰の痛みが改善した!

最近仕事中に重たいものを持ち上げた時、腰に激痛が走って歩けなくなりました。どうしようもなかったので家で休んでいましたが一向に良くならなかったのでこちらに来ました。すると体の歪みと筋肉の治療をしてもらったらすぐ歩けるようになりました。まだ少し歪みが残っているので完全に治し切りたいです。

いつもありがとうございます!

仕事上、肉体労働なので毎週一回は必ず行ってます。身体のケアは私の中では外せないのでここにはいつもお世話になってます。身体の疲れやコリが取れない方は是非一度行ってみてください。スタッフの方も明るく丁寧なので入りやすいです。

全身スッキリ

長年の腰痛がここに通って2週間くらいですごく楽になりました!ほかの整骨院に通ってた時はその日はましになるけどすぐ痛みが戻ってきてました、でもここで骨盤の歪みを整えながら治療してもらうとその頃より痛みが戻りにくくなりました!とても不思議です笑
腰痛も治って、体のバランスも整う一石二鳥ですね😊

先生みなさん優しいです。

一度、背中と肩を痛めて病院にもかかったのですが、そのあとのケアをしっかりしていただいて、治りがかなり早くなりました。骨盤矯正もしていただいていますが、趣味の登山でいつも靴ズレする足首が左右対称になりなくなりました!感動しました。

リラックスできます

丁寧な説明と、スタッフの方々の明るく優しい対応で、安心して施術を受けることができます。
清潔で雰囲気も良く、居心地がいいので、リラックスすることができます。

駅から近くて通いやすいし、おすすめの接骨院です。

親切で通いやすいです

手首の痛みがあったので通い始めました。スタッフの方が親切で通いやすいです。手首の痛みもかなり良くなっています。そのついでに猫背の矯正もしてもらっています。レベルに合わせて必要な筋トレも教えてもらい、姿勢もだいぶ良くなってきたように感じます。

信頼できる先生

産後の骨盤矯正で初めてお世話になりました。痛くて仕方なかった骨盤周りを丁寧に施術してもらい、すっかり痛みもなくなりました(^^)
骨盤が落ち着いたと思ったら今度は原因不明の肩の痛みが出てしまい、またお世話になることに。しっかりと院長先生にカウンセリングをしてもらい、プランや今後の治療方針などをわかりやすく説明頂きました。骨盤矯正のように一日も早く痛みが取れたらいいなと思います。
予算の相談もとてもしやすいので、通院しやすい整骨院です(^^)

針治療

背中の痛みが取れないので、7/9(月)に約2年振り?にあい整骨院さん今里店さんへ行きました。

電気治療のあと施術をしてもらったところ症状がだいぶ楽になりました。

本日7/11(水)に再診時に電気治療と施術に加えて針治療も行いました。

初めての針治療でしたが思ったほど痛くなく心地良かったです。

居心地がいい、体と心の癒し場 ...

居心地がいい、体と心の癒し場

最初は腰痛で、家からも近いなら通えると思ったので行ってみました。

ここで痛みを解消してくれるだけではなく、
よい姿勢を保つため、ストレッチや筋トレを教えていただきました。

自分は姿勢不良はもう長年の習慣なので、すぐ直すことはできないと思いましたが、
ストレッチと筋トレの効果で、本当の原因より分かってきて、
それに対してまたアドバイスして直してもらうことで
根本的に直す可能性が見えてきました。

先生たちは、いつも明るく元気に声をかけてくれます。

その日の体調を聞いてくれて、丁寧に対応してくれたことで、
毎回しんどい体がそこでほぐして、楽になります。

院内も明るい照明や、落ち着ける香りで、ゆっくりリラックスできます。

仕事でよく遅くなったり、時間が難しくなっても、
いつも柔軟な対応で、時間を調整していただいて、
すぐ駅の近くにあるのも、仕事が忙しい人でもすごく行きやすいと思います。
仕事帰りに疲れた体や心がそこで癒されることがきます。

慌ただしい生活で体に痛みが出たら、はやく直しに行きましょう!
お薦めです。

良い整骨院と出会えました☆

背中の痛みと腰痛が悪化し、通い始めて2週間ほどですが、とても楽になりました!
痛みが少しずつ和らぐにつれ、朝起きた時の疲労感が違うことにも感動。
院長先生がいつもしっかり話を聞いてくれて、どのように治療していくか、普段の生活で腰に負担がかからないアドバイスや筋トレのやり方など、いろいろな事も教えてくれます。院内の雰囲気もとてもよく、良い整骨院に出会えたと思いました^^
3ヶ月のコースでお願いしたので、これからの治療にも期待してます♫

いい雰囲気です

かなりひどい寝違えになり行きました。
丁寧にカウンセリングしていただき、
猫背を改善したほうがいいとアドバイスもいただき、
姿勢矯正と合わせて通うことにしました。
産後の骨盤もまだ戻りきっていないので、
それも合わせてみていただいてます。
毎回、子連れで通わせていただいてますが、
子供がぐずっても嫌な顔せずに、
手の空いてる方がいればあやしてくださったり、
本当に助かります。
みなさん雰囲気も良く、アットホームな空間です。

丁寧な対応と施術で、満足してい...

丁寧な対応と施術で、満足しています。治療の方針、期間なども、毎回説明して頂けるので、安心して通院出来ます。小さな子供用の玩具もあり、ママさんも、通院し易いようです。自分達のころは、誰かに預けるしかなかったので、良いなと思います。

よかったです!

以前初めて来店した時、緊張しましたが、やさしく笑顔で対応していただきした。とてもリラックスした時間を過ごせたなぁと思いました!
分からないところも丁寧に説明していただいたのが良かったです!
施術したところが楽になった為、また行きたいと思います!

困った時はいつもお世話になっています☆

身体の調子が悪くなればいつも通わせて頂いています。
施術内容も良くスタッフさんの対応もすごく丁寧です☆
子供を連れても来院する事が出来るので子供がいてる側としてはとても有り難いです(^-^)
これからも利用させて頂きます♪

体の痛みが根本から良くなっていく感じ

指圧で揉みほぐしてもらった後、針で筋肉の奥の方をほぐして貰うと楽になりました。

矯正も体がスッキリする感じがあり、痛みもないので姿勢の悪い方にはいいと思います。

院長他、スタッフの方々も親切に接してくれるので、おススメです。

大阪府大阪市東成区大今里3丁目20−26オズ今里ビル

地下鉄「今里駅」3番出口より徒歩3分

• 地下鉄今里から120m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

肩こり・腰痛・骨盤矯正の悩みはぷらす整骨院へ!

ぷらす鍼灸整骨院 森ノ宮駅前院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩21分 (1.6km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)