アイシンキュウイン・セッコツイン イマザトイン

あい鍼灸院・接骨院 今里院

治るよーー!!!!

説明もしっかりしてくれてアットホームな感じで行きやすい整骨院でした!!!
待ってる時の対応もしっかりしていて、院に入った時やでる時に元気よく挨拶があり、正直びっくりしましたが元気を貰える整骨院なんでみんな行ってくださいね!!!

接客がとてもよい

以前から看板や口コミを見て、気に成っていた、あい接骨院に来ました(^^)
腰痛を見てもらいズバリそこ!のツボを何も言うわなくても、押して頂きました(^^)
別の日に、頭痛があったので肩も揉んで頂きました。ちょうど良い強さで楽に成りました\(^o^)/
また別の日は、針を経験しました。始めてでビビっていたけど、きちんと説明して頂いて、安心しました(^^)
いざ、針治療、全然痛くなかったです。
今後が楽しみです\(^o^)/

産後矯正

産後ズボンが骨盤から上がらず駆け込みました。
通い始めて約3週間でズボンが履けるようになってきました。
骨盤矯正は定額制のメニューが有り、通いやすいです。また、赤ちゃん連れでもベビーカーのまま入店可能で施術ベットの横につけてもらえますし、受付スタッフさんがあやしてくれるので安心して通えます。
猫背矯正はカイロプラクティックでポキポキ音はなりますが痛くない。施術後は背筋も伸びてすっきりします。

明るくて楽しくてとにかく居心地が良い!

店内が季節ごとにかわいい飾り付けが
されててすごくかわいいです♪
初めてでも優しく丁寧に教えてくれたり、
とにかくスタッフの皆さん優しいです(*^o^*)
アットホームな感じがして
すごく楽しいです(((o(*゚▽゚*)o)))

初めは怪我の治療で通院しました...

初めは怪我の治療で通院しましたが、その際に骨盤矯正や肩こりの施術もして頂きとても楽になりました。
施術だけでなく、日頃のどういう姿勢が悪いのかなど根本からの改善方法を教えて頂けます。

先生方が気さくに話かけてくださるのでアットホームな雰囲気で気軽に行きやすい整骨院です。

お世話になってます

スタッフの方々、お店、明るく感じが良い整骨院です。
色々な雑談や、治療についてのお話も楽しく、通うのが楽しくなります。

もちろん、施術も良く、色々な整骨院に行きましたが、私には合っているようで、日に日に体調が良くなっています。

お世話になってます。

頭痛に悩んでいて、それが肩こり首こりから来るのではないかと整骨院を探していました。
頭痛に効く鍼があるとサイトに書いてあったので、ここに決めました。

姿勢が悪いことから頭痛がするのではないかと、矯正治療をしてもらっています。
インナーマッスルも鍛えた方がいいので、筋肉マスターの先生にプランクを教えてもらい毎日励んでいます。
頭痛の鍼はまだしていませんが(鍼はまだ未経験なのでちょっと怖い)シール鍼をしています。

先生方は頭痛や体調の事を親身になって聞いてくれるので、更に私のしょうもない話にも耳を傾けてくれ心身ともに癒されています。
受付のお姉さんもお水飲まれますか?お荷物お預かりしましょうか?とよく気が付いて声をかけてくれます。

信頼してるので、安心してお任せしています。

ハリと整体で、楽になってきました!

長年の肩こりからか肩と背中の痛みで頭を動かす事が出来ずに、あい整骨院に行きました。丁寧な対応で、整体とハリ治療を受けました。5日目ですが、日に日に可動範囲も増えて、楽になっています。これを機に、長年の肩こり、腰痛も整体で整えられたらと思います。

駅から近く、先生方も受付の方もとても喋りやすく雰囲気のいい整骨院です!肩と腰にかなりの痛みがあったのですが、初回の骨盤矯正をしてもらい、かなり楽になりました。本当にありがとうございます。これからも、よろしくお願いしま〜す!

骨板矯正( ^ω^ )

産後からずっと腰が痛いのを何とかしたくて、通い始めました。
立ったり座ったりする時や、掃除の時に少し屈むのも痛くてずっと苦痛でしたが、矯正してもらった1日目ですぐ効果を感じ始めました。
一回ではなかなか完治は難しいとのことで、集中的に通うため骨板矯正の一ヶ月定期コースに入りました。
足を組んだり体重片足にかけて立ったりする生活習慣は自分で直さなければいけませんが、2週間程したら自然と足をくまなくなってきました。
腰も以前より痛みがなくなってきて屈むのも苦痛ではなくなってきています。
骨板矯正は数回で数万円かかるような高いところもありますが、主婦には少々キツイ金額ですので、こちらの定期コースは一ヶ月に何度でも使用できて助かります。

2歳の息子をたまに連れて行きますが手すきのスタッフさんが見ていて下さるので安心ですし、ベビーカーを横に置いて居られる方もいらっしゃるので、産後のお子さんを抱えた方でも気兼ねなく通えるかと思います。

車はわかりませんが自転車は置けます。
駅からもあがってすぐなので
院内も清潔で、ベッドも毎回消毒してくださっているので、衛生面で不快に思った事はありません。
間仕切りカーテンもしてくれますし落ち着ける空間だと思います。

個人的に大声で喋るおばちゃんとかがいると落ち着かないタチなのですが、今の所そういう方とは遭遇してません(笑)

じっくり治していきたいです( ^ω^ )

いつもお世話になっています

あい整骨院にはいつもお世話になっています。

ただ痛みを取るだけでなく今の体の状態やゆがみ具合を教えてくれたり、再発しないためのストレッチや運動を教えてくれます。

雰囲気も明るく先生たちも優しいので気兼ねなく相談できます。

困ったときはいつも頼らせて頂いてます。

親切、丁寧、親身になって、治療してくれます!!

6月にリニューアルしたばかりなので院内も綺麗で、今里駅からも近くて、通いやすく、子連れでも対応してくれたり、老若男女問わず、個々に合わせて対応してくれます。

私は、腰痛(ヘルニア、狭窄症)・背中の痛みで通ってます。
保育士という仕事柄、中腰もするし子供も抱っこするので、痛みとの戦いは長期戦なのですが、
毎回、身体の状態を確認しあい、治療法も考えてくれたり、本当にとても親身になって、治療してくれます。
自宅でもできる、ストレッチなどのアドバイスもくれます。
仕事柄、営業時間8時までに間に合わない時もあるのですが、多少であれば電話すると、受け付けてくれて助かってます。

これからもお世話になりますが、よろしくお願いいたします。

めちゃええ感じ!

ツタヤの前にあって、分かりやすところにあります!知人の紹介で行ったのですが、説明もわかりやすく、効果も実感できました。一つ一つのことに感じて、きっちりと説明してくださるので、納得度も高かったです!これから宜しくお願いします!

若い先生方が頑張ってます!

あい整骨院、今里院さん
リニューアルオープンよりお世話になってます!
若い先生中心ですが、しっかり施術前にカウンセリングしていただき ずっと肩、腰に悩みを抱えていましたが今日で6回目たまにあった肩の激コリが来ずに楽に過ごせてます!
もっと早くに通っておけば良かったです💦
これからも週に2回お世話になります。

皆さん優しいです♡

整骨院に初めて行きましたが、治療方法や料金について分からない私に丁寧に詳しく教えて下さいました。また、スタッフさんも感じの良い話しやすい方ばかりでいつも居心地良いです(*^^*)体もどんどん良くなっているので、オススメです!

とても良いスタッ雰囲気ですよ

とても丁寧な施術で、産後の骨盤矯正からお世話になり、2年半。痛みが出るとすぐに駆け込んで治療して貰っています。
スタッフは明るく爽やかで話しやすく、治療の事やら色んな事に詳しく、楽しく話しながら施術を受けています。

骨盤矯正効果アリ✨

お店の雰囲気→気安く行ける。高級感はないが気楽な雰囲気。
スタッフの方々も若くて気さく。子連れで行けるのが良い。
骨盤矯正をしてもらい、2回くらいで産後履けなかったズボンが履けるようになりました!ゴムバンドを縫い付け改造していたけど、不要に✨
鍼治療もやっているそうです。

いつも助かっています

オープンイベントの無料体験から通い始めました。
子供が居てるので中々行くのをためらっていたのですが、スタッフさんや先生が子供たちを施術しているそばで見てくださって助かっています。
前の日やその日の状態を聞いて、その時に合った施術をしてくれるので毎回体が楽になって帰っています!
気になる所を伝えるとしっかり答えて、対処方なども教えて頂けます♪
家でも出来る体操なども教えて頂けます!

先生達も気さくで、明るく楽しい雰囲気なので子供も「先生行くー」と率先して言うぐらいに(笑)
これからも頑張って通いたと思います!

子連れで骨盤矯正

オープンイベントの無料体験をきっかけに通い始めました。
産後の骨盤矯正をずっとしたかったのですが、一歳になる子どもも連れてきても大丈夫とのことで、定期的にも通えるようになりました。
愚図る子どもをスタッフさん達が優しくあやしてくださるので、安心して施術を受けることができています。
初めは泣いて離れなかった子どもも今では施術中はスタッフさんと仲良く遊んでいます。
施術前のカウンセリングや、施術中のの声掛けも丁寧にしてもらえ、安心して受けることができています。
スタッフの皆さんもとても明るく話しやすいので色々質問もしやすいですし、通いやすいです。
初回は、歪んでいた骨盤も何回か通ううちに、だんだん改善されています。
履けなくなっていたパンツも若干入りやすくなっているので、今後の施術でスッと履けるようになるのが楽しみです。

いつもありがとうございます☆

地下鉄今里駅三番出口を出てTSUTAYAの隣で看板もピンクですぐ分かる場所にあります。

2年前に初めて来院してからお世話になっています。

まずスタッフさん皆さんが患者さんに対して一人一人丁寧にカウンセリングして下さいます。

あと院内が明るい雰囲気で居心地がいいです。

院内にはスタッフさんの紹介が貼ってあったり、ストレッチの仕方が書いてあったり色々工夫されています。

私は産後の骨盤矯正をきっかけに通い始めました。子連れでベビーカーで入れるのでママでも気兼ねなく行けます。
施術中もスタッフさんが空いていたら遊んでもらえたりと対応していただけてありがたいです。

二人目の出産前の骨盤調節、産後の骨盤矯正も通わせて頂いてます。

二人連れて行ける環境です。
実際通って、体の調子も良いです。

気になったことなど相談もしやすく、これからも定期的に通いたいと思います。

大阪府大阪市東成区大今里3丁目20−26オズ今里ビル

地下鉄「今里駅」3番出口より徒歩3分

• 地下鉄今里から120m (徒歩2分)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

東成区で骨盤矯正・姿勢矯正ならお任せ!交通事故の施術も◎

望ノゾミ整骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩19分 (1.4km)

【骨盤矯正】×【CSFプラクティス】のハイブリッド施術で痛みの根本からケア!

キトキト鍼灸接骨院

• 今里駅(大阪メトロ)から徒歩11分 (810m)