エキテンを見てここの接骨院に伺いました!
もともと、腰痛がひどく
困っていたのですが、はじめての接骨院だったので
緊張しました!
ですが、先生たちの優しさや、明るさに和み
安心して施術を受けることが出来ました!
定額制といったプログラムもあって
通院しやすいのでおススメです!
猫背と骨盤の矯正
元々猫背で1年前に出産し骨盤
とくに気にならなかったので、矯正に行ってなくて
つい最近、肩と首を痛めて受診して
まさかの骨盤と猫背が原因でその日治療をしてもらい1日するだけでだいぶ体が変わりました!
子供も連れて行けて優しい先生ばかりです!
いつも腰が痛くてなかなか治らず悩んでいてたまたま知り合いがいっていて行きました。
すごく体軽くなり長時間座っていても痛くならずすごかったです。
駅からも徒歩5分ぐらいで着くので便利です。
これからしっかり通っていきます。
大阪に住んでいた時にお世話になりました。
一度寝違えてしまってそこまで大したことがなかったので、ほっといたらだんだん痛みが増してきたので診てもらいました。
先生方みんな親切で丁寧に治療してもらい1回でだいぶ良くなりました。
結構姿勢も気にしてましたので、猫背も治してもらいました。
今はもう好調です!
いつもこちらのあい鍼灸接骨院さんにはお世話になっていて、先日大阪に出張に来た際、帰りがけに身体の不調を整えたくてこちらに伺いました。初めて行ってもとても親切丁寧に身体を診て対応してくださるのでとてもありがたいです。今後も長くお世話になろうと思います。
駅近
左肩の凝りがひどく居ても立っても居られなかったので、家から近いこともあり行きました!
治療するごとに日に日に良くなって行くのがわかり日常生活が楽になってきました!
揉みほぐすだけでなく針治療もあるらしいのでおススメです!
去年の夏休みに家族旅行で一週間ほど親戚のお家に滞在していた時に
腰に今まで体験した事の無い激痛が走りました・・・
本当に今まで経験したことがない痛みだったので
最初は何だか分からず一日安静にしていましたが
翌日痛みで歩くこともままならず、もしかしたらぎっくり腰なのかも!
と思い、親戚の方に勧められたこちらに伺いました!
親切に話も聞いていただけましたし、何より「大丈夫ですよ」と声を
掛けて頂いて安心しました^^
治療も上手ですし、スタッフの皆さんも明るく優しい方ばかりなので
元気がでます!!
ある日朝起きた時に急に腰が痛くなり、その時はほっといたら良くなるだろうと思っていた挙げ句だんだんと痛くなったので、どうしようと思い探したところここにお世話になりました。
先生方みんな親切で優しく接してくれてあの腰が痛かったのもだいぶ楽になりました。
今里駅近くにある接骨院。アクセスしやすいです。
首の寝違えがきつくて行きました。
今の体の状態がどうなっているか、どうしたら良くなるのかを丁寧に説明してくれたので安心して施術を受けることが出来ました。
寝違え自体は良くなったので、今は予防のため姿勢改善を目指して通院しています。
先日、腰が痛くなり地下鉄千日前線の今里にある整骨院に行きました。
原因が歪みにあると説明され、歪みを治す治療もしてもらいました。
治療後は、腰の痛みがマシになり翌朝も起きる時の痛みもマシでした。
今では、順調に腰も楽になっています!
出張でたまたま近くにより寄りました。
いつもいろんあいさんにお世話になっているので今里院は初めてでした。
院内はとても明るく活気のある院で良かったです。
いつも矯正をしてもらったりして体整えてもらうのでやってもらうとすごくスッキリして体が楽です。
また近くに寄ったときはいきます。
腰の痛みが楽になってきた。
最近2.3日前から突然腰の痛みが強くなりました。寝て起きたら楽になるだろうと思い放置していましたが全く改善されませんでした。結果、耐えかねてこちらの院に寄せてもらいました。腰の痛みの原因は骨盤や背骨の歪みだそうで、完全に歪みのない状態にするための治療をしています。まだ1回目の治療ですが既に痛みが半分以下になっています。もっと治療頑張ります!
前から少し肩が痛いと感じる事があって、ごまかしながら生活していたのですが、どうしようもなくなり、駅周辺で調べて電話をし、当院へ
痛みの原因を丁寧にカウンセリングしてもらい、施術へ
優しく説明してもらい安心感がありました。
施術後びっくりするくらい楽になり驚きました。
原因は姿勢もあるという事で時間をかけながら再発しにくい状態まで身体作りもしていきましょうと言われ、頑張って通いながら自分も頑張ろうと思います!
出張で大阪に来た時に、数回ここに来ました。
駅から近くにあり大変便利です。
施術は、毎回症状に合わせて変わるので少しややこしい感じは、ありましたが、先生もわかりやすく伝えてくれたので助かりました。
腰の症状も、矯正後はおさまり楽になります。
こちらからの質問も笑顔で答えてくれるので助かります。
お勧めです。
この前初めて腰が痛くて接骨院に行ってきました。
今まで腰が痛くても時間に任せていたのですが
野球の試合で(草野球ですが)ベースを走り抜けた時に痛みが走り寄らせてもらいました。
ずっと野球を続けたければ一回しっかり治した方がいいとのことで3ヶ月のコースに入りました。
今でもだいぶ楽になりましたがこれからも期待しています^ ^
駅近!
親切な対応で、満足しています。
少しずつ、痛みも 和らいできてます。
体の歪みも矯正中です。
駅近で、8:30まで開いてるので会社帰りにも行きやすいです。
スタッフの方々も 温かく迎えてくれます。
挨拶も元気よく、気持ち良い対応をしてくれます。
腰の痛みから‥
腰の痛みで通い初めました。
元々姿勢も悪かったので、それも含めて丁寧な説明で、しっかり改善しようと提案してくださいました。
どの方も親切で優しい話し方なので、安心して通えると思いました。
今後の施術にも、期待しています。
腰痛が劇的に改善しました!
ヘルニアが原因の腰痛と坐骨神経痛で、歩くにも座るにも何をするにも痛みが走り、痛み止めの飲み薬と貼り薬が手放せず日常生活に支障をきたしていましたが、こちらで施術していただいてから薬がいらなくなりました!
以前他の整骨院に通っていましたが、施術後は楽になっても翌日にはまた症状が戻っているという繰り返しでした。こちらでは骨盤矯正と姿勢矯正もしていただいてるので、その場しのぎではなく根本から治していただいている感じがします。
院内の雰囲気もいいし、本当にオススメです!
以前腰を痛めてよらせてもらいました。凄く辛かったのですが丁寧に対応して頂き痛みも大分楽になり感動しました。前々から痛めることがあったのでコルセットも購入しました。
これで安心です(笑)これからも宜しくお願いします。
腰痛がなかなか治まらなく通りがかりでいつも目に入るあい接骨院に行ってみることに決めました。
初めはすごく緊張しました、でもここのスタッフの方々は丁寧に治療内容を説明してくれ気づかってくれて、すごくリラックスしながら受けれました!
腰痛もだいぶ落ち着いてきて、腰痛が起こる原因の骨盤の歪みを整えてそれを支えのに必要な筋肉をつけているところです!
先生達と話すのが楽しみで通ってる部分もありますね笑
地下鉄「今里駅」3番出口より徒歩3分
- 最寄駅
- 今里駅(大阪メトロ) から43m (徒歩1分)
- 今里駅(近鉄) から730m (徒歩10分)
- 新深江駅 から930m (徒歩12分)
- バス停
- 地下鉄今里から120m (徒歩2分)