いっぽんどう

一本堂

香ばしくて美味しい全粒粉パン

健康志向の風味豊かな全粒粉食パンは、国内産小麦の全粒粉をたっぷりと配合した、ダイエッターの方々にもオススメすることが出来る食パンです。しっかり焼き込むことで、より香ばしさの際立つ美味しい食パンになっていました。

モチモチです!

食パンブームですが、ここのパンは、モチモチでずっしりしていて、ボリュームがあります!そのままで食べても、美味しいですが、僕はトーストがオススメです!カリッとしていて、食感が最高です!また、買いに行きます!

食パン専門店

都島駅から徒歩10分くらいのところにあります。
こちらが本店で、フランチャイズ店が、東京、神奈川、愛知等にあり、
店舗展開されています。
食パンは「一本堂食パン」260円、「たから」340円、「ゆたか」360円の
三種類があり、レーズンパンチーズパン、ジャムも販売しています。
モッチリしていて、みみまで柔らかくて、美味しいですよ。

piyo
piyo さん

おいしい♪

お店の営業時間は19時までとなっていますが、連日、仕事帰りには販売終了しているので、予約して初めて買いました。
どうせ買うなら高いけど1番おいしそうな(私の勝手な判断)国産小麦の食パンを一斤¥360。
早速焼いてバターを塗って食べてみました。
耳がカリッ!うまーい♪中はどちらかというとモッチリとしているタイプ。
おいしかったので他のタイプも順番に食べてみようと思ってます。

安くて美味しい〜

昨年出来た食パンだけのパン屋さんで、日に何度も焼いているので焼きたてを買う事が出来ます。プレーンでも中身がぎゅっとしていて重みがあるので一個230円はリーズナブルだと思いますよ!
子供もミミまでペロッと食べます。
レーズン食パンや山型食パンなど種類もいくつかあるのでお気に入りを見つけてみて下さいね。

大阪府大阪市都島区高倉町1丁目8-8

• 高倉町二丁目から150m (徒歩2分)