ムゲンセイコツインシンキュウインモモヤマオオテスジ

効果バツグン!

たまたま、近くを通りむげんさんのグループと分かりお世話になりました!
大林院長の矯正がすごく効果があり、その後の橋本先生の鍼も良く効きました!(^○^)
普段はなかなか行かない所ですが、今回の治療効果で信頼しています!
また何かあった時は宜しくお願いします!

腰の痛みがスッキリ

腰の痛みで最初は来院しました!
腰が悪いと思っていましたが本当に悪かったのは姿勢だということを先生から教えて頂きました!
矯正などの治療で症状の根本から治すことができ、今では腰の痛みがなかったかのような状態です( ´ ▽ ` )ノ
今でも来院は続けていて週に2回ほど体のケアで行かせて頂いています!!
お身体にお困りの方は是非行ってみてください!

天津甘栗様
コメントありがとうございます。春は、以外とぎっくり腰を起こしやすい季節なので、しっかりと予防していきましょう!良くなって頂けてうれしいです。

やさしく正確、たよりになる先生でした!

少し、調子が良くなって治療をサボっていたのですが、仕事で伏見に行ったとき、近くに行きつけの整骨院のグループ院があったので覗いてみました^ ^

場所は大手筋商店街を西へ抜けてすぐです。
昔、八百屋さんだった場所かな?

中へ入ると体格の良い先生とさわやかな先生、とびきり笑顔の受付さんが迎えてくれました。

グループ院で治療をしたことがあることを告げると、すぐに情報をやりとりし、この日は骨盤矯正とハリ、マッサージを受けました。

どれも見た目ほど痛くなかったです!
身体も良くなったし、近くに行かれる方はオススメです!!!

ハイパーエルボー様
コメントありがとうございます。しっかりとメンテナンスしてくださいね(^^)またお仕事でこちらに来られた際はお立ち寄りください。

矯正治療最高です

大手筋商店街のアーケードを抜けたところにあります。西側
肩と首が痛くて矯正治療をしてもらいました。すごいバキバキと音がでて、びっくりしましたが、スッキリ!頭痛と疲れ目にも効果的です。元気で明るい先生で話しやすく、色々相談できます。

かぴ様
コメントありがとうございます。音でびっくりされる方がほとんどです。歪んでしまった骨を戻しても生活のクセがどうしても出てしまいます。気づいた時で結構なので姿勢を気にしてみてください。少しの心掛けで変わります(^^)

スッキリ!

以前から肩の痛みに悩まされていたところ、知人にこちらの整骨院を紹介してもらいました。
スタッフの皆さんも感じよく、治療の説明も丁寧にしていただけます。
初めての矯正治療は緊張しましたが終わったあとはすごくスッキリ軽くなりました。
これからもお世話になりたいと思います。

ckxia334様
コメントありがとうございます。みなさん矯正は緊張されます(^^)終わったあとのスッキリ感も感じて頂けて良かったです。お困りの際は是非ご相談ください。

矯正治療最高です

肩ご楽になりました。
肩が上げにくくなり、知り合いに紹介してもらい行かせていただきました。
原因が姿勢で背骨が歪んでいるためですと説明してくださいました。矯正治療してもらったらすぐに肩が楽になり挙げれる用になったので感動でした。

ダンソン様
コメントありがとうございます。肩が楽になられて本当に良かったです。動く範囲で肩の運動をしてくださいね!困ったことがあればいつでもご相談ください。

楽になりました!

今回、頭痛が酷くて来院しましたが、院長先生の矯正治療、鍼灸師の先生の鍼灸治療ですっきり!楽になりました!
丁寧で親切に説明もしていただき、とても分かりやすかったです。頭痛も、姿勢が関係している事を教えて頂いたので、これから綺麗な姿勢の維持、がんはります!

ayay様
コメントありがとうございます。たくさんの方が頭痛に悩まされています。周りにそんな方がいらっしゃいましたら、姿勢の話をしてあげてください。諦めていた片頭痛に関する気持ちが変わると思います(^^)

スタッフ良し、対応良し、治療良し

笑顔が素敵な受付さんが、とても元気に迎えてくれます。
先生も、丁寧に話を聞いてくれて的確なアドバイスをくれるのでとても安心して通えます。
痛みがあったり、不安なことがあっても素敵なスタッフさんのおかげで、帰りは来た時よりも元気にかえれます

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

コメントありがとうございます。来られた時よりも元気になって頂けて良かったです。まだまだ寒い日が続きますので、暖かくして風邪をひかれないようにお過ごしください。

やっぱり安心!

仕事の関係で伏見から移動してしまいましたが、休みの日は長岡京市から通っています。ここにくれば安心だし、やっぱりすぐ良くなる!自分の悩みをすぐに解決できることは嬉しいです。これからもお世話になります。いつも丁寧で親切な対応ありがとうございます!矯正治療で、頭痛がふっとびます!

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

コメントありがとうごさいます。少しでも力になれることがありましたらいつでもご相談ください。(^^)

腰が楽になりました。

普段の立ち仕事で腰を痛めてから、ずっと悩まされていましたが知人の紹介で院を訪れて、受付さんの丁寧な対応から先生の説明、治療に至るまで凄く満足がいきました!
お陰様で腰もスッカリ良くなり、ゴルフも快調に出来ております!

くっすん様
コメントありがとうございます。腰が良くなって良かったです。趣味のゴルフ、楽しんでください!少しでもおかしいと思ったらご相談ください。ありがとうございます。

安心、信頼できる治療院

以前から腰を痛めており、家族の紹介でお世話になりました。
背骨が歪んでいたのが原因で痛みが出ていたと教えて頂き、矯正治療をして頂き、その場で痛みが和らぎ、今では快適に過ごすことができています。
調子が良い今でも週に一度は必ずケアに行っています。
院長先生はじめスタッフさんは優しく親切に対応して下さいます。

ichigoichie様
コメントありがとうございます。
御家族様のその後の具合はいかがですか。何かあればいつでもご相談下さい。
腰の具合も良くなっていて良かったです。まだまだ肌寒い季節が続きますので、温めて過ごしてください。

治りました!

腰が痛くて動けない状態で困ってました。腰に効く治療があると思い行きました。矯正治療を受けると凄く楽にぬりました(^◇^) これでら痛みなく仕事にも行けます!ありがとうございます。良い雰囲気で元気もらえました!ありがとうございます

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

優雅な暮らしをしてる人々様
コメントありがとうございます。腰の状態が良くなって嬉しいです。立春は過ぎましたが、まだまだ肌寒い季節ですので、冷やさないように温かくしてください!

行きつけの整骨院

いつもお世話になってる整骨院。今までいろいろな整骨院へ行って来たが、なかなか合う整骨院はないと思っていました。
ここの先生方や受付の方は、大変新味に考えて下さり自分の持病の腰痛の治療方法や改善策を考えてくれてとても信頼をもてる整骨院に出合う事ができ通える日々はお世話になってます。
やっぱり続けられるのも信頼関係や雰囲気だと思います。

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

コメントありがとうございます。身体の状態が少しでも良くなっていてとても嬉しいです。お仕事もお忙しいとは思いますが、通える日はメンテナンスとして通って下さい(^^)いつもありがとうございます。

私の主治医

私の身体に1番合った治療をしてくれて、治療する前とした後では身体の動きが全然違います!
私以上に私の身体と真剣に向き合って治してくれるので、この先生に診てもらったら大丈夫!と心から頼りにしていて、私の主治医だと勝手に思っています。笑”
これからもよろしくお願いします♪

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

コメントありがとうございます。主治医と言って下さり嬉しい限りです。悩みを減らすことも主治医の役目ですので、これからも気になることや悩みはご相談ください!(^^)

凄い治療院!

私は長年腰痛に悩まされる患者の1人でした。仕事柄中腰の体勢が多く、同じ仕事場の方も腰痛で困っている人がたくさんいました。そんなある日、いつものように腰を痛がっている私を見た同僚が「もしよかったら行ってみない?」と紹介してくれたのがむげん整骨院でした。初めは整骨院に行くのが少し怖かったのですが、入った瞬間元気に「こんにちわ」とあいさつをしてもらってビックリしました。私が想像していたイメージとは異なりそこはすごく温かみのある空間でした。そして先生は丁寧な説明で今の自分がどのような体の状態であるかを教えてくださいました。何度かの治療を経て長年悩まされていた腰痛が嘘のように楽になりました!私のオススメは矯正治療です!これで私の腰は治りました!!

すぐる様
コメントありがとうございます。腰の違和感がなくなって本当に良かったです。気になることがあればいつでもお気軽にご相談ください。

鍼治療

首の痛みや頭痛がキツイ時にお世話になってます。 鍼治療がとても効果があり、施術が終わった後はいつもスッキリ!! 同じような症状で悩まれていてどこ行こうか迷っている方にオススメです。 親身に話を聞いてもらえ、適切な施術をしていただけますよ。

no13様
コメントありがとうございます。院内の写真も撮って頂き、ありがとうございます。頭痛は得意としていますので、いつでもご相談くださいね!

体がラクになりました

今まで病院や整骨院にたくさん通いましたが、体の痛みが全くとれなくて半分諦めていました。

1回の背骨矯正で痛みの8割くらいがとれました。今まで通っていた病院や整骨院とは違い、なぜ痛みが出ているのかを分かりやすく丁寧に説明して貰えたし治療の効果もあります。

こんなにいい整骨院があるなら早く行けばよかったと思いました。同じような悩みを持っている友だちがいるので、是非とも紹介したいです。

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

コメントありがとうございます。お身体がラクになって本当に良かったです。早く卒業できるように一緒に頑張りましょう!

転職活動中に姿勢の悪さを指摘さ...

転職活動中に姿勢の悪さを指摘され、危機感を感じて以来、むげん整骨院で勤務する知人を頼って通院しています。

姿勢が悪い原因から施術内容、効果など、先生が細かく親切に説明してくれるので、いつも納得して治療を受けています。

先生、受付スタッフ皆アットホームな雰囲気です。些細な事から何でも相談出来るので、体も心もスッキリして帰る事が出来ます。桃山大手筋院に出会えて、本当に良かったです。

このご縁を大切に、これからも姿勢の先生として、末永く診て頂きたいと思ってます。

きっしゃん様
コメントありがとうございます。
本当に姿勢が良くなられましたね!遠いところ、頑張って通院された結果ですね(^^)とても嬉しいです!「出会えて本当によかった」と言って頂けることが私達にとって一番の源です!初診の症状は良くなっていますので、いい状態を保つためにしっかりお手伝いさせて頂きます。

スタッフ一同

元気の良い整骨院で明るい雰囲気なので行き易いですよ。

スタッフ全員明るくて元気です。仕事初めに、立ち寄れル営業時間も有難い。整体、マッサージ、電気治療のほか、針治療がリーズナブルの価格(1部位500円)で承けられるのがありがたい。保険治療も利用できるので、安心価格です。

コメントありがとうございます。
受付時間が早く、長い!が大手筋院の強みでもあります。はりは絶大な効果をだし、人間の本来持っている治す力を最大限に引き出すことができます。これからも健康維持のお手伝いをさせてください(^^)ありがとうございました。

スタッフ一同

元気の源です。

先生方、受付さん、皆さん明るくて楽しい時間にさせてもらってます。治療後はスゴく体が軽くスッキリして帰る事が出来てます。腰痛も信じられないくらい楽にしてもらえるので仕事も休まず行けてます。毎日の日課になってます。

コメントありがとうございます。
腰の痛みが楽になり大変嬉しいです。寒くなり始め、筋肉が固まりやすくなりますので、しっかりメンテナンスしていきましょう!お仕事も頑張ってくださいね。

京都府京都市伏見区納屋町124

京阪本線 伏見桃山駅 徒歩5分/近鉄線 桃山御陵前駅 徒歩6分

• 西大手筋から170m (徒歩3分)

初回キャンペーン実施中!!

悠然堂大西マッサージ鍼灸院

• 伏見桃山駅から徒歩21分 (1.7km)

笑顔に溢れた整骨院です。安心して任せてください!

ライフ整骨院 伏見

• 伏見桃山駅から徒歩21分 (1.6km)