ムゲンセイコツインシンキュウインモモヤマオオテスジ

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋

痛みが治りました!

初回から丁寧にカウンセリングをして頂き、毎回症状に合わせて鍼や超音波や電気などを使って治療してくださいました。
はじめは手首全体が痛いと思っていましたが、骨や関節を丁寧に見てくださり、痛みの原因の場所をピンポイントで教えて頂き、確かな知識と技術に安心して通うことが出来ました。
日頃の習慣のアドバイスも役に立ちました。
以前別の整骨院に行ったときは、みんなに同じ治療(背骨から歪みを直すような治療)で、人によって症状は違うのに何でだろうと思っていました。むげん整骨院さんは人によってしっかり症状を診てくださるので頼りになります。
また体にトラブルが起きた時はかかりつけの整骨院として利用させて頂きたいです。

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
ゲスト様が、悩まれていた症状が無くなり日常生活を過ごして頂けるようになったこと、私達も嬉しく思います。
また、いつでもお身体でお困りの事不安な事がありましたらご相談くださいね。お待ちしております。

おすすめ

家から近くとても清潔感のある素敵な整骨院です。
先生方の人柄もよく楽しく話をしながらしっかりと治療していただけますよ。
矯正治療に鍼灸治療といろいろな治療をしてもらえるので身体の気になるところを的確に治してもらえます。

コメントありがとうございます。
今後も、ゲスト様の健康のために、状態にあった施術と真心こめた対応をさせて頂きます。
何かお困りの事ありましたらいつでも頼って下さいね。

スタッフさんとお喋りに行く、そんな整骨院

知らない所に行くのは…(^^;

でも、あまりの腰痛に扉を開くことに…。

それから早○年。
スタッフさんとお喋りに行こう(^.^)
そんな感覚で通ってます。

何より感動したのは、
2回目に行った時「○○さん、こんにちわ(^-^)」と名前をスタッフ全員が覚えててくれたこと。
たくさんの患者さんの一人一人の名前を全員が覚えてくれて。

受付の女の子も気さくに話しかけて来てくれたり。

その雰囲気についつい通ってしまう、そんな整骨院です〜(^^)

コメントありがとうございます。
患者様全員の名前を覚えてお呼びすること、当たり前の事であり、当院の強みでもあります。

今後もゲスト様の健康のために精一杯施術いたします。何でもお気軽にご相談くださいね。

癒し

美人の受付がいてるは心も体も癒される空間です 僕は透析患者ですが透析中に足がツルことがよくありましたがここに通いだしこむらがえりがなくなりました。あと目にいいサプリメントがあり今試しに飲み始めたところです

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。
こむらがえりがなくなったこと、私達も嬉しく思います。
これからもゲスト様の健康をお守りするため、全力でサポートさせて頂きます。
何でもお気軽にご相談くださいね。

気に入っています

身体の歪みから、首肩腰とあらゆる所に痛みが出ていました。いろんな接骨院を渡り歩きその場しのぎの施術を受け、なんとかやり過ごしていたところで、むげんさんに辿り着きました。
矯正治療に鍼灸、積極的な治療で痛みが和らいだだけでなく、多少の無理もできるほど回復しました。
先生方も気さくで優しい方ばかりです。

コメントありがとうございます。
ゲスト様の症状が和らぎ、回復されたことを本当に私達も嬉しく思います。
今後も、ゲスト様の健康な身体作りのためにサポートさせて頂きます。
いつでも何でも頼って下さいね。

いいですね

僕の有った治療方法で楽になってます。
足が悪くて骨盤もいがみ毎回御無理言ってます。体の状態が悪いから仕方がないのですが、費用等の、問題もあり思う時に行けないのが、現実です、体が辛い時にのばせば、余計に辛くなり酷くなるのは分かっていますが間を明けてしまいます。出来るだけ続けて行ける様にして行きます。またこれからも宜しくお願いします。

コメントありがとうございます。
ゲスト様に有った施術方法と言って頂けこちらも嬉しい限りです。
今後も、少しでもお身体の良い状態でお仕事や日常生活が送れるよう健康のサポート致します。
何でもご相談くださいね。

感じの良い医院です(^^)

腰の痛みが強くなり受診しました。
骨盤矯正をしていただき、体が大変楽になりました。整骨院は始め入りにくいイメージがありましたが、先生や受付さんの対応も親切丁寧で、気持ちの良いものでした。

コメントありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
お身体でお困りの事ありましたらいつでも気軽にご相談くださいね。

お世話になってます

部活でバドミントンをしていて腰を痛めてしまった時に治してもらいました!
整体がとても上手く治療してもらった後はとても楽で痛みもなくなります✨
この接骨院の先生は、とても明るく、優しくて体の事はもちろん部活ことや学校生活の事までも治療をしながら話を聞いてくれます!

コメントありがとうございます。
身体の気になること悩みはもちろん、それ以外でも何でも相談して下さいね。
ゲスト様のために、いつでも全力を尽くします。

やみつきになるわ

痛いところ迄手が届き、そこそこと思う所に必ず手がある。今までいろいろ行ったけどあじあわない不思議な感覚。その痛みで痛みがスッーとひく。優しい…💧院長…💧の手。お試しあれ。
忘れてはいけないのが、魔法使いが居る。不思議な針を操って、涼しげな顔でようしゃしないヒトハリを打つ。なぜだかもう一度とお願いしてしまう。この異空間に行くたびに元気になっていく私。
むげんだ…💧違う不思議だ。

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

コメント楽しく読ませて頂きました。ありがとうございます。
異空間にてもっと元気になりゲスト様の笑顔がずっと見られるようスタッフ一同精一杯頑張ります。
何でもお気軽にご相談くださいね。

いつもお世話になっております

私はもともと肩が痛くて、仕事終わりは辛かったです。
しかし、むげん整骨院に通うようになって、首や肩を治療してもらうようになってから身体が楽になりました!
首や肩がラクになったおかげで、毎日仕事を頑張ろうと思います。

コメントありがとうございます。
仕事終わりの身体の辛さが楽になったというお声が聞け良かったです。
今後も、お仕事に集中してゲスト様が頑張れるよう精一杯施術いたします。
また、身体のメンテナンスにお待ちしております。

お世話になってます!

肩こり・腰痛・矯正までいつもお世話になっています。
産後の骨盤矯正がきっかけで通い始めましたが、その後の体調管理も先生方にサポートして頂いて日常生活も楽に送れるようになりました。
優しく親しみやすい先生方と受付さんで初めての方にもお勧めの整骨院です。
大手筋は整骨院がたくさんありますが、迷われてる方はぜひ!行ってみてください。

コメントありがとうございます。
今後も、今以上にもっと日常生活が心配なく送れるようサポートさせて頂きます。
何でもお困りのことお気軽にご相談ください。

就寝中のこむら返りが治った!感謝感謝!

「むげん整骨院 桃山大手筋」は親切丁寧で行きとどいた施術を受けられる
良い整骨院で、こころから皆さんにお勧めできるところである。

わたしは、ここで悩みぬいてきた就寝中のこむらがえりを治して頂き、いま
感謝感謝の日日を送っている。わたしがここに記したい言葉は感謝の一語に尽
きるが、同じ悩みで苦しんでおられる方々のため少しでもお役にたてればとそ
の訳をお話しさせて頂こうと思う。

わたしは数年前から脊柱管狭窄症を患い足腰が痛かったが、とくに就寝中の
こむら返りに悩まされ続けていた。整形外科にも数か所通院していたがどこも
鎮痛剤のロキソニンや芍薬甘草湯をどっさり処方されるだけで根本的な治癒に
至らず、医者は「歳だから」とか「手術しなければ」と言うばかりで、まさに
諦めの心境になり整形外科を信じられなくなり受診することを止めた。

ただ、この痛み苦しみは放置できず藁にもすがる思いでいくつかの整骨院を
さまよい歩いたが整骨院はどことも若手が多く施術はぞんざいで事務的で素人っ
ぽくて、しっかり患者の意向に添わぬ流れ作業的なところがあり信用が出来ず
当然のことに結果は思わしくなかった。

そのようなことで途方に暮れていたが痛みに耐えきれず、あらためて通りす
がりの便利な繁華街の角の「むげん整骨院 桃山大手筋」を覗いてみたところ
明るくて皆さんがてきぱきされている様子が目に映りもう一度なんとかしたい
一念で飛び込んでみた。

そこは他のところとは違い患者本位の親切さで懇切丁寧な施術を受けること
ができ先生方も熟練者のみで行きとどいた治療を受けることが出来た。
 わたしは施術時にはこむら返りの程度を地震の震度になぞらえ7〜1などと
訴え先生はそれにしっかり対処頂き、徐々に震度が弱まり震源地も少なくなり
始めた。

いま、あれほど悩み苦しんでいたあの「こむら返り」から解放され夜も安心
してグッスリ眠れるようになった。これは、もう、感謝以外の何物でもない。

加えてこの接骨院は職員の皆さんがめっぽう明るく笑い声の絶えぬ楽しい空
間で、それも患者が心理的に癒される要素であると感じていた。

ここに記したことは、わたしの実体験であるがこの感謝の気持ちを他の皆さ
んに伝える術を持たなかったが、ふと「エキテン」に巡り合いいい機会を与え
られたことを嬉しく思い、初めてこのような欄を使わせて頂いた。

同病で悩み苦しんでいらっしゃる方々のお目に留まりご参考になればこの上
ない幸せである。

2017年3月10日 京都市伏見区在住 おとこ 82歳

Wkxbx722様
コメントありがとうございます。
素敵な嬉しいお言葉を頂き、施術を通してwkxbx722様の笑顔が見られたことを私達スタッフ一同は本当に嬉しく思います。これからも元気で健康に毎日を送れますよう、全力でサポートさせて頂きます。

腕のいい明るく元気な整骨院

慢性的な首と腰の痛みと首を寝違えたため母親の紹介でこちらの整骨院を訪ねました。

こちらの整骨院に通い出してから腰や首がだいぶ良くなり朝おきても腰が痛いのもなくなりました。日によっては頭痛がひどいときもありましたが、なくなりこちらも楽になりました。

お店の雰囲気も明るく元気なスタッフの方々なので入りやすと思います

Miya241049様
コメントありがとうございます。
腰痛や頭痛が楽になったというお声が聞け、私たちも嬉しい限りです。
今後も、お困りの時はいつでもご相談くださいね。
Miya241049様の健康をずっとサポートいたします。

詐術が丁寧です

施術の際、今日はどんなところがどんな風に痛むか等、いつも細かく聞いてくださって、対応がとても丁寧です。
ずっと痛かった腰痛も痛みが徐々に取れ、ストレッチを教えてもらえるので、家でのケアも自分でできるようになりました。

コメントありがとうございます。

これからも健康のサポートをさせて頂きます。
元気なカラダにしていきましょう。

いつもお世話なってます。

元々急に仕事で腰が痛くなって、通わせて頂いてます。
躰のメンテナンスに毎回良いアドバイスを頂いて、いつも本当に助かってます。
おかげさまで針をして頂くと私の慢性頭痛も楽になり、薬の量も格別に減りました。
院の雰囲気も大好きでいつも元気もらえます。

コメントありがとうございます。
頭痛も楽になり薬の量が減ったというお声が聞けて
私達スタッフ一同も嬉しい限りです。
今後も、いつでも何でもお気軽にご相談くださいね。

動けるようになった

自律神経失調症で、体がだるくて学校へも行けなかったのが、むげん整骨院に行って鍼をしてもらうようになって体が軽くなり、学校もスポーツも頑張れるようになりました。これからも、通いつつスポーツを頑張っていきたいです。

コメントありがとうございます。
今後も、大好きなスポーツで力を発揮できるよう、全力でスタッフ一同ゲスト様のお身体のサポートをさせて頂きますので、安心してくださいね。いつでも何でもご相談くださいね。

全身の痛みがかなり軽減されています!

全身が痛くなる病気を持っていますが、むげん整骨院で鍼治療を中心に治療してもらっています。痛みの塊が結構深いところにあって毎日辛い生活を送っていましたが、鍼治療でその深い痛みのツボにしっかりと鍼を刺してもらえるので、痛みの感じ方がかなり楽になりました。
その他、背骨骨盤矯正もやってもらってますが、やってもらった後は、背中が伸びた感じがあり、すごく気持ち良いです。
スタッフの方も、元気に明るく親切に対応していただけるので、帰るときには清々しい感じで帰れます。
不調なときは、できるだけ通うようにしています。

助かってます

日常生活の中で、中腰になる事が多く
肩こりもひどく痛くて痛くてしかたがなくて家から近い事もあり、すがる思いで
通院する事にしました。

親切に細かい所まで状態を聞き
その都度、対応して下さるので
体の負担が減り、楽になり
助かってます。

コメントありがとうございます。
身体が楽になったと!いう嬉しいお声が聞けて私達も嬉しい限りです。
今後ともゲスト様が安心して治療を受けて頂ける環境・空間づくりに励みます。

楽になりました。

寝違えと骨盤矯正で行かせてもらいました。初めての所で不安でしたが、受付の方も愛想よく料金の説明なども詳しくして下さり不安もなくなりました。施術の際もとても丁寧に説明して下さりわかりやすかったです。終わった後には首もだいぶ動かせるようになり体も軽くなった感じでした。
歪みがだいぶ出ているみたいなので、通って改善されれば良いなと思います。

nene様
コメントありがとうございました。
今後も安心して施術を受けて頂ける空間づくりをしていきます。
お気軽に何でもご相談下さいね。

産後の骨盤矯正で利用させていただきました。

産後の骨盤矯正をしていただきました。明瞭な費用や通院回数でこれからも利用したいと思える整骨院です。子ども連れでも可とのことで、これから無理なく通えそうです。治療していただいた後はとても体が軽くなりました。

むげん整骨院|鍼灸院 桃山大手筋からの返信

Hyshrk様ありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。最後まで症状改善に全力で対応させて頂きます。
気軽にお子様もつれて来院してくださいね。

京都府京都市伏見区納屋町124

京阪本線 伏見桃山駅 徒歩5分/近鉄線 桃山御陵前駅 徒歩6分

• 西大手筋から170m (徒歩3分)

つらい痛みとここでさよならしませんか?姿勢を正して心も身体もぱーっと晴れやかに♪

はればれ接骨院

• 伏見桃山駅から徒歩2分 (120m)

初回キャンペーン実施中!!

悠然堂大西マッサージ鍼灸院

• 伏見桃山駅から徒歩21分 (1.7km)