イツキシンキュウセイコツイン

樹鍼灸整骨院

yoshiko

先生もスタッフの皆さんも明るくて親切で元気な人ばかりなので、こっちまで元気になります。話も親身になって聞いてくれるし、世間話もするし、気さくに声をかけてくれるので、ついついお喋りがすぎるけどとっても、心地よいです。

心身共に癒やされたいなら

心も身体も癒やされる場所ですよ!
身体のケアはもちろん!
スタッフみんなが、とても気さくで話しやすいです。
アットホームな雰囲気で、心身共に癒やされます♪
子供が一緒でも、気軽に通院できますよ。とってもお薦めです!

通いやすい

しっかり個室になっており、安心して施術を受けられます。電話予約も始まったので仕事帰りに利用させて貰っています。なによりも先生をはじめ、働いてる方々がとても明るくて良い感じなので人見知りの私も通いやすく、助かっています!

オススメでーす

針治療行き始めて、一ヶ月(6回)。最初は、効果に半信半疑だったけど、回数重ねる毎に冷え性が改善されきた感じ。肩コリや目の疲れもマシになってきて、不眠症の旦那と一緒に通ってます。アプリポイントもあるし、紹介割引もあるし特典いっぱいでお得です

私のおすすめ整骨院

先生方はとても優しくその時その時の症状にあった施術をしていただけます。いろいろなお話もしていただけここに来る時間は私の癒しの時間になっています。スタッフの方々もとてもよく気がついていただける方ばかりで感じがよく明るい整骨院です。

第一子出産後1ヶ月から骨盤矯正で通院させていただいています。骨盤ベルトもその場で購入出来るのですが、市販で買って使っていた骨盤ベルトよりしっかりしているのでこちらを使用させてもらっています。予約が出来るので、子供をみてもらってる時間抜け出して、短時間で帰れるので産後の通院にはかなり助かります。矯正は院長先生が丁寧に見てくれて、歪みがある場合は写真に撮って、治療前後の体を実際に見せて下さるので安心です。

先生面白い

紹介されて以来通ってますが、ずっと股関節のズレに悩まされていましたがそれもなくなり、腰の痛みもひき身体が元気になりました。先生も面白く、スタッフの方も良い方達ばかりなのでとても通いやすい所です。これからもお世話になります。

リラックス

去年の春頃からお世話になっております。
休み時間がないし何時でも来れるのが最高です。
皆さん、若いスタッフさん達で明るく元気に働いています。
今年春から電話予約が出来るようになって、さらに便利になりました。
こらからも、来たいと思うのでよろしく。

針めっちゃよいよ

針治療、全身してもらったけど、体あったまるし、気持ちよくてつい寝てしまいました。
タオルとかも、いい匂いするし、ウォーターサーバーもあるし、アプリダウンロードしたらポイントもつきます。これからも通いたいです。

ギックリ腰

ギックリ腰になった次の日行きました。針や電気などの治療をして、家での過ごし方などのアドバイスをもらい、数回通っただけで、スッキリ治りました。スタッフさん達も話しやすく気さくな方達ばかりです。ギックリ腰は治りましたが、次は脚と骨盤のゆがみを見てもらおうと思ってます。

通いやすい雰囲気でおすすめ!

まず院内に入った時の明るい雰囲気が良い!!家にいるような落ち着いた雰囲気なので気持ち良く治療を受けることができるのがいいところ( ̄ー ̄)
スタッフの人柄も良く、親しみやすい人ばかりなので通いやすさもバツグン!!治療に関しては、自分の身体の症状に合わせて治療方法を変え、その治療方法の効果などの説明もきちんとしてくれるので自分が納得した上で治療をすることができます!
おすすめです!

働いてる皆さんが、若くて仲良く元気にお仕事されてる、大変良い整骨院さんですので、皆さん樹鍼灸整骨院に来てみて下さい!!(^-^)
駐車場も広く沢山停めれるので、車でお越しの方にも大変便利ですし、久我のバス停のすぐ横ですので、バスでも大変便利ですよ~!(^-^)v お年寄りの方にも、すごく人気の整骨院さんですので、お年寄りの方にも安心して来て頂けますので、是非行ってみて来るし下さいね!!(^-^)v

足の痛みなくなった

足を捻挫してしまいましたが、治療してもらい、普通よりも早く回復することができました!!!
先生とのおしゃべりも楽しく、通院するのがとても楽しいです!!
これからも足が痛くなった時には通おうと思います!!!

体軽くなった

通い続けたお陰で体が、凄く軽くなり毎日絶好調です。
先生の対応も治療も素晴らしく、痛みを忘れるくらいの話術は素晴らしく思います。子供連れでも、みんな優しく相手してくれるので安心して連れていけれる素晴らしい整骨院だと思います。

身体リラックス

身体がほぐれて一週間の疲れがとれる。癒しの一時です。
腰の痛み、背中、肩の張りもほぐれて、つらいこれから始まる一週間の仕事も乗り切れる。先生も受付さんも優しく大変落ち着ける整骨院です。あまり有名になって予約がとりにくならないように。

いつもお世話になっている癒しの空間

長い間、お世話になっている樹鍼灸整骨院さん♪
メニエール病のため、耳鳴りや、不眠症に悩んでいたところ、知り合いから紹介され通うようになり、すっごく体調が良くなりました。
お話も親身に聞いて下さり、なくてはならない癒しの場所です。

良くなった〜

痛かった腰が良くなり満足してます。
とっても明るくいい雰囲気の鍼灸整骨院で先生方も良い雰囲気で治療して下さるし、スタッフも美人です。
駐車場も広く停めやすいので、車で行くのには、たいへん便利で満足しています。

事故の為に首痛・腰痛・その他...

事故の為に首痛・腰痛・その他を痛めてしまい通院しております。
先生をはじめスタッフのみなさんが大変親切に接していただいてとてもリラックスできます。
治療も心地良くさすがにプロだなぁと感心してありがたく思っています。
これからも利用し続けていきたいと思える医院です。

治療法

今月11日から17日までニューヨークへ行き帰りの飛行機での13時間が身体に応え日本到着と同時に腰痛で荷物持てず、椅子から立ち上がる事も苦労する状態になり翌日樹鍼灸での治療開始し本日で2日目の治療をしたが、簡単には治るものではない日頃の運動不足、身体の硬さ、肥満がそもそもの原因だと痛感する。仕事にも影響するので早く完治します様にお願いします。院長

気持ち いいよ🙆🏼

休みのたび、医院に行くようにはしてるけど、行ってからぎっくり腰の回数が減ったし、毎回行くように先生も男前やし若いし後顔の針エステもやって貰ってる 始めは、針って怖いイメージがあったけどね。これも顔のむくみ とか取れて気持ちいいよ

京都府京都市伏見区久我石原町1−7

京都市バス 久我バス停すぐ

• 久我から83m (徒歩2分)

カイロプラクティック健輝

• 向日町駅から徒歩59分 (4.6km)

みやこ和ん館伏見店

• 向日町駅から徒歩68分 (5.4km)