パリーネ

長居公園のすぐ近く

長居公園のすぐそばにあるパン屋さんです。

メディアでも取り上げられるほど、地元のお客さんから人気があります。

カレーパンやソーセージパンのような惣菜パンからバゲットまで多種多様です。
朝ごはん用に購入しましたが、かなり本格的な味です。

おいしい!

長居公園のすぐ近く、スーパーの近くにあるパン屋さんです。
長居駅周辺で人気のパン屋さんで、土日は特にお客さんで賑わっています。
どれも美味しいのですが、食パンがとても好きでよく購入します!
お値段もお手頃でうれしいです♪

学生時代からここでパンを買っています

大学の帰りに、だいたいここでパンを
買っていました。この店を知ったのは、
パン屋さんを特集する本の中で、
パリーネさんが、パンの新鮮さを
保証する「フレッシュカード」を活用
しているお店だと書かれていたから
でした。市大の授業を終えてから
入店すると、食パンの前に「焼きたて」と
「ただ今焼きたて」の2種類の
フレッシュカードが付いていて、
焼きたての食パンがわかりやすく
なっていました。私はここで、
食パンを何度も買っています。
お客さんが多い人気店です。

ナポリチーズがおすすめ

長居公園のすぐ向かい、ライフの隣にあるベーカリーです。
とても人気のあるパン屋さんで、いつもお客さんで賑わっています。
どれも美味しいのですが、「ナポリチーズ」というフレンチトーストにクリームチーズをはさんだものが好きでよく購入します。
イートインスペースあります。
お支払いは現金のみでした。
駐車場はありませんが、長居公園にも隣のライフにも有料駐車場があるので、そちらを利用すると良いと思います。

美味しいパン

長居周辺では一番人気でしょうか、土日はいつも混んでます。
ソフト系のパンが多いです。個人的にはハード系が好みですがここではお気に入りのパンお複数あます。パン以外にアップルパイがありますか、とても美味しくてオススメです。

パン屋さん

長居公園通りにあるパン屋さんです!
長居公園に遊びに行くときに買っていくのも良いと思います!
地元に帰った時によく買いに行きます!

食パンがもっちり弾力があるので焼かなくてもおいしいです。
菓子パンはバターやお砂糖がたっぷりでやや甘めです。
プリンやサンドウィッチ、アップルパイなどもおいしいのでオススメです。
奥にカフェもあり中でゆっくり食べることもできます!
みなさも1度行ってみてください!!

美味しい!

価格は普通です。
私は人よりたくさん食べる方ですが、こちらのベーグルサンドイッチは見た目よりもずしっとお腹に貯まり、食べごたえ十分です。
そして固すぎず少しふんわり感が出ていておいしいです(^-^)
外にベンチがありますが、基本テイクアウトが良いかもしれません。

和の食パン

和なごみという食パンがもっちり弾力があり小麦の香りがして焼かなくても美味しいです。
菓子パンはバターやお砂糖がたっぷりです。
プリンとサンドウィッチとアップルパイもオススメです。
奥にカフェもあるのでそこで食べてもよし、長居公園の郷土の森や植物園で食べてもよしです。
是非長居公園に来られたら寄ってください。
長居公園通り沿いにあります。
火曜日お休みです。
土日は競技場の試合とかあれば学生さんで一杯です。

食パンがめっちゃおいしいので

車に乗って食パンを買いに行くほど めちゃくちゃ美味しい 中で 食べることもできる とにかくパンの種類が多く量り売りもあり安くて 評判の良いお店 添加物の少なく 遠くからも来ている ソフトなパンも ハードなパンも はずれのない パン屋さん

おまけもうれしい

長居公園向かいのパン屋さん、パリーネさん。
はじめて利用しました〜〜
おまけで食パンをつけていただけることにまずびっくり!
うれしいですよね^_^
あんバターにはまっているのですが、
こちらのあんバターも塩気と甘味バランスよくて、おいしかったです♪

美味しいパンがあります

長居駅から歩いて直ぐのところにあるお店です。
いつもお客さんがたくさん入っていて賑わっています。
お値段も丁度いい設定なので、ちょっと小腹が空いた時にでも利用できていいです。
子供が好きそうなパンから、惣菜パンまであり どれも美味しいです‼

美味しい!

長居駅から徒歩ですぐのパン屋さん。品揃えが豊富でいつでもお客さんでいっぱいです。どのパンも美味しいですが、きんぴらベーコンが絶品で、早く行かないと売り切れてしまいます。イートインもできるので、オススメです!

地元のパン屋さん

小さな店内ですがいつも賑わっている。
お昼時などは大混雑。
フランスパンが好きなのですが、美味しくて気に入っています。
紙の袋にいれてくれ、冷めたときに使うビニールの袋もつけてくます。
こだわりが感じられます。

日曜日の夕方は並んでます

いつも店の前を通ると人がたくさん入ってます。日曜日の夕方パン車が並んでいるのを見て1回行きました。
何個か買ってのですがチョコレートパンがメッチャ美味かったです。
食感がなんか違う感じでこれはハマりますね(^ ^)

よくいくパン屋さん

家から近いのでよく利用させていただいてます。
立地からなのか、お客さんがいっぱいいます。でもおいしいから並んじゃうんです。
駅からも長居公園からすぐなので公園に行かれる方も軽食を買われる時利用されてみてはいかがでしょうか??

公園前のパン屋さん

長居公園のすぐ横にあるパン屋さんです。公園にいくときのランチによくこちらのパンを購入していきます^^惣菜パンの種類が豊富でおいしいです。もちろん菓子パン類もおいしいです。イートインもスペースがありますよ^^

大人気のパン屋さん

場所は、地下鉄・長居駅で降り、4番
出口から出て長居公園通を東へ。200m
程で、右手にあります。

駐車場は、ありません。

こちらのパン屋は、結構有名な人気店
で…いつ行っても、お客さんが店内に
数名います。どのパンを選んでも外れ
たと思った事が無いってのは、かなり
凄い事だと思います!客が多くてよく
売れるという事は、次々と焼き立ての
パンが店頭に並ぶという事ですので…
いつも美味しいパンが提供されている
という事なのですね!

カレーパンがオススメ!

毎週お休みの日に主人と食べに行きます!
私のオススメはカレーパン。そのままご飯にかけてもイケるほど美味しいカレーで、ゴツゴツとしたお肉がたっぷり入っててホントにおいしいです。
パストラミサンドもオススメ。

いつも帰りには子供たちの分も買って帰らないとものすごく怒られます。子供も大人も大好きなパン屋さんです!

メロンパンが一番美味しいです

メロンパンがどこのお店よりも美味しいと思います。カリカリのメロンパンの上の部分が絶妙で1個すぐなくなってしまうので多めに買って帰ります。
サンドイッチも美味しいです。
ある時とない時があるのですが、クロワッサンなどの甘いパンを作った残りの部分で焼く三角のパンが息子がお気に入りでこちらお店しかないので、ある時はかならず買います。
長居公園の真ん前で赤いテントの目立つお店です。

どれも安心できる味

いつも行列ができていますが何回も今までに利用させてもらっています。サツマフランス、カレーパン、和食パン、くるみ食パン、ミニクロワッサンはいつも買います!

売り切れた場合は割引き券ももらえ、時間使えるので便利です。予約もできるので、くるみ食パンは予約していきます。最近はイートインできる喫茶スペースもでき店内が広くなりました。

大阪府大阪市住吉区長居東3丁目1-29

• 長居幼稚園前から180m (徒歩3分)