コシツイザカヤ キョウトハナノマイ キョウトチュウオウグチエキ

花の舞 京都中央口駅

駅前居酒屋

駅前にある居酒屋さんです。雰囲気も良く料理もリーズナブルで美味しかったです

アクセス最高

12月の土曜日、5名で仲間での忘年会として事前予約し利用しました(^○^)
場所は京都駅前の京都タワー側近くにある駅近で便利な場所です!
ビルの5Fで居酒屋店舗や飲食店が中心入るビル内で各階、2店舗ずつ位が入ってる様な感じですが当フロアーはこの店一店舗でこのビルのメインとなる感じのお店ではないでしょうか♪
当日まで人数が変動する恐れだったのでコースメニューは注文せずに、かと言って忘年会シーズンの土曜日でよくある頼んでもなかなか出てこないのも嫌な感じ想定したので事前にここや店のHPを見て刺身や焼き物の一品ものを問合せたら予約注文可能だったのでオーダーしておきました!
18:00~の宴の予約、ビルのエレベーター前はさすが12月の土曜日でかなりの人の行列で2基がフル稼働でした(*_*)
暫くで詰め込み人混みのエレベーターに乗れ5Fに到着し扉が開くと前は直ぐに店内の入り口になっています!
流石に大繁盛あちこちで大小宴会!屋根裏部屋的な居酒屋空間しか馴染みのない僕には果てしない人が収まる空間と器のどてかさに圧巻圧倒されました(>_<)
店内は通路や壁、飾りものに京都の街並みを想う工夫がされてそれも良き演出になります!

さて料理ですがメニューも豊富で価格も普通な感じ心配した注文してからの運ばれて来るまでの時間も若干ドリンク類が遅い感ありオーダーも一品通ってないのありましたがまずまずと言ったところでした(^○^)

京都駅でおススメの居酒屋

京都駅の中央口からすぐのところにある居酒屋さんで友人と集まりました。
海鮮が美味しい居酒屋さんでその他は鍋や一品物もありました。
掘りごたつ式で足もしんどくなく
値段も手ごろで料理も良く宴会などで利用するのは良いと思います。

やっと行けた

ずっと気になっていた海鮮居酒屋!
色々なとこで見ていて、海鮮好きな私はずっと行きたいと思っていました!
そしてやっと行けました^ ^

メニューは海鮮以外もありましたが海鮮ベースでとても美味しかったです!

また行きたいですね!

魚料理

京都駅を出てすぐにあるのでアクセスがとてもよかったです。魚料理が美味しく、お刺身がおススメです!!ドリンクや料理の種類もたくさんあって、少人数から大人数まで、宴会や打ち上げとかでも楽しめると思います。

少人数から団体まで

京都駅からほど近いセレマビルに入っているお店です。海鮮ということでメニューはお魚系、デザートは少しお洒落な器に入ってきます。
少人数から団体さんまで個室で区切ることができるそうです。私のお隣で団体さんがいました

魚料理がメイン

京都の近くのビルの5階にある居酒屋さんで、店内の壁紙など少しレトロな雰囲気のお店です。にぎやかなお店で多めの人数でも対応もらえるので助かりました。メニューも多く、魚料理以外に馬刺しやクジラ刺しもあったのがうれしかったです。立地的にも便利なのでおすすめです。

料理はまずまず、その他は△

プライベートで何度か利用したことがあります。

京都駅からも近いですし、万が一飲み過ぎてもすぐそこにタクシーが並んでいますので利便性はよいです。

料理に関しては鯖寿司(バッテラ?)だったりお刺身類は美味しくいただくことができました。

焼き鳥等もあるのでちょっと冷たいものばかりで・・・という方も安心です。

ただ店員さんのオーダーミスがちょくちょくあったのが残念でした。私だけでなく周りのテーブルでも同じような聞き間違いを見てしまい少し、「大丈夫かな・・?」とも。。

少人数から大人数まで、個室で楽しめます。

昨年来、グループのミーティングや懇親会などで利用させていただいています。

飲み放題付きでも、リーズナブルな金額で、店内の雰囲気も良くて仲間からも好評です。

お昼過ぎの中途半端な時間でも、利用できるのでありがたいです。

京都駅に近いのも便利ですね。

また、利用させていただきます。

京都府京都市下京区東洞院通塩小路下る東塩小路町849

• 京都駅から68m (徒歩1分)