じんらい

熟成麺屋 神来

醤油ラーメン

西院駅からすぐにあるラーメン屋さんです。京都ラーメンの醤油ラーメンが食べれます。スープが美味しかったです

醤油ラーメン

京都ラーメンの醤油系ラーメンです
美味しくスープまで飲みほしました
チャーシューも柔らかくて美味しいです

美味しい

阪急西院駅から歩いて行ける距離にあるラーメン屋さん。らーめんだけでなく、唐揚げも美味しいです。あっさりした中に、コッテリな感じもあるので、ついついスープまで飲み干してしまいます。夜遅くまでやっている点もうれしい。

インパクト大!

特に決めることなくお昼時に四条通りを歩いていたらコーンスープラーメンののぼりをみつけてフラフラっと来店しました。
初めて食べたのですが想像よりもコーンスープで、でもしっかりラーメンで美味しかったです!期間限定でもいいからまた出して欲しいです。

のんち0411
のんち0411 さん

から揚げが美味しいです!

ネギや油の量、麺の硬さをカスタマイズできるラーメンは勿論美味しいですが、ランチセットのから揚げも侮れません!
大きいお肉とカリカリの衣のバランスが最高~!
から揚げはボリューミィーなので、ラーメンはあっさり目にオーダーすると丁度良かったです!

嵐電(京福)西院駅すぐ 日替わりランチ:(平日のみ)毎日20食限定

ラーメンと日替わりランチ(マーボー丼・のり弁丼・中華丼・かやくご飯など)がバリエイション豊かにセットになった、毎日20食限定のランチが嬉しい。

ラーメンのサイドと言えば餃子か唐揚げ。夕方5時以降のメニューで「ハイカラセット」と称する【角ハイボール+唐揚げ+お好みおつまみ選択】は、お得な680円也。

ラーメンの注文の際には、ネギ(なし・普通・多め)、麺(かため・普通・やわらかめ)、背脂(なし・普通・多め)がリクエストできます。

鶏ガラ&豚骨背脂醤油とやらのコクのあるスープのラーメンは、コッテリしているようであっさりしていて何度食べても、また食べたくなります。

美味しい

家から近いのでよく食べに行っています!
お店の雰囲気もよくスタッフも元気があって私も元気をもらえます!

ラーメンと唐揚げが好きで行った際はいつも注文し、美味しくいただいています( ^∀^)
またラーメンの気分になれば行かせてもらいます!

がっつりラーメン

阪急西院駅からすぐです。ラーメンと炒飯をいただきました。提供は早いです。
ラーメンは麺の固さ、葱の量が選べます。背油がしっかり入った醤油ベースのラーメンで美味しかったです。炒飯も油がしっかりコーティングされていて、がっつり食べたい時にお勧めです。

京都ラーメン

阪急西院から歩いてすぐ、四条通り沿いにあるお店です。

背脂醤油ラーメンがおすすめです。チャーシュー麺は鉢いっぱいでお肉がたっぷり。

ラーメンもネギの量や麺の固さも選べます。

焼き飯や唐揚げなどのセットメニューを注文するとお腹いっぱいになります。

チャーシューメン

西大路四条四条の交差点を東に少し行ったところにあるラーメン屋さんです。ここの炙りチャーシューメンは最高です。夜遅くまでやっているので飲んだ後のシメにぴったりなのでこの近くで飲まれた方は是非行ってみてください!

炙りチャーシュー!

ここの魅力の1つは遅い時間までやっているので仕事が遅くなった時にも寄れる所です。

ラーメンの味もしっかりしていてそこに炙りチャーシューとの組み合わせ!
薬味も結構あるので、合わせて自分好みにも出来ますしオススメのラーメン屋さんです♪

チャーシュー麺がやみつき!

夜遅くまでしてはるお店です!

ラーメンもこの時、チャーシュー麺を食べたのですが、なによりチャーシューの量がすごい!
たくさん乗っていて、やわらかくて美味しい!!ラーメン自体のスープも豚骨醤油で味も一度食べたら忘れられないぐらい美味しいです!

結構遅い時間帯まで!

結構遅い時間帯までやってる嬉しいラーメン屋!
飲み終わりにもいけます!!(°▽°)
炙りチャーシューメンが個人的には一番のオススメ!
なんとも絶妙な味で一回でファンになりました。笑
ここはハズレがないのでみなさんもぜひ一度行ってみてください!

豚骨醤油ラーメン最高

四条通りに面しいるラーメン屋さんです。
醤油ベースの豚骨が最高に美味しです。
夜遅くまでお店が開いているので
急にお腹は夜中に空いた時なども便利です。
大通り沿いなのでわかりやすいです。
替玉も半玉と一玉を選ぶことが可能です。
トッピング豊富です。

遅くまでやってるラーメン屋

夜中3時まで開いているラーメン屋さんで飲み会終わりなどに行きたくなるお店です。待合スペースが少し狭かったです。豚骨醤油の京都ラーメンで美味しかったです。セットで唐揚げも注文しましたが大きくてカリッとしててこちらも美味しかったです。

チャーシュー麺がすごい!!

嵐電西院駅のすぐ北側にあります。

以前から行こう行こうと思いつつ、
職場から徒歩12分の距離に心が折れておりました(笑)

この日はたまたま、西院に用事があり、
ようやく来ることができました(^^)

妻は通常のラーメン(650円)を注文。
私は特製炙りチャーシューメン(880円)を注文。

スープは鶏ガラ、豚骨背油醤油であっさりしていてくせがなく、
麺はストレートの細麺でこちらもあっさり。

普通に食べやすいラーメンという印象。

このまま食べるというよりは、
店の壁にも「おいしい食べ方」というのが書いてあったが、

1.まずそのまま食べる
2.辛子にんにくを少しずつ入れて食べる
3.最後に酢を加えるだそうです。

要するに、自分好みの味に調整して
「おいしくいただいてください」ということでしょう(^。^)

チャーシューが炙ってあり、
ニンニクチップがトッピングされていて
香ばしくてあっさりな麺とスープによくマッチしていて
おいしくいただけました(^_^)v

チャーハンが美味い

京福の西院駅から徒歩1分かからなあかところにあり、夜中まで営業しているので一度行きたいなと思い。飲んだ後に行きました! 夜中なのにかなり人が多く混雑していていました。ラーメンと半チャーハンを注文しましたが半チャーハンが濃い味で美味かったです。

チャーシュー麺

阪急西院駅近くのラーメン屋さん。
カウンターとテーブル席があり、
カウンター席に座りチャーシュー麺を頼みました。
麺は細麺ストレートで丼からはみ出るようにチャーシューが盛られていました。
チャーシューは味が染みており美味しかったです。
スープは想像していたよりはこってりなスープではなかったです。

炙りチャーシュー麺というメニューもあったので次回頼んでみたいと思いました。

お茶も美味しいラーメン店

よくランチでから揚げセットを頼みます。
ラーメンも当然美味しいのですが、から揚げも大きく食べ応えがあります。

他店のから揚げセットで一緒に付属するキャベツの千切りはだいたい残すのですが、ここのキャベツの千切りは細かく刻んでシャキシャキしていておいしいのでいつも全部頂きます。

何気に一緒に出されるお茶もとってもおいしくついつい何杯も飲んでしまいます。

キャベツは単なるから揚げの器ではありません!

唐揚げがオススメ!!

知り合いに連れていってもらい、チャーシュー麺と唐揚げを頼みました。
ラーメン屋さんですが、わたしのオススメは唐揚げです。

すごく大きくてボリュームがあり、ご飯が何杯でもいけちゃいます☆
500円ちょっとでコスパもよく、食いしん坊にはオススメです(^^)v

京都府京都市中京区壬生淵田町1

• 西大路四条から93m (徒歩2分)