杵屋 南港ATC2F店

うどん

ATCにあるうどんのチェーン店です。
イベントがあって混み合っている日に来店したのですが、店員さんがテキパキとしていたのでそんなに待たずにスムーズに入れました。
こちらは、手打ちうどんのコシのある麺で食べ応えがあって美味しいです!
丼物や一品料理などもあってメニュー数も豊富です。

ローズ
ローズ さん

美味しい

南港にあるATCの2階にあるうどん屋のチェーン店です!
こちらは、マンモス展に行った帰りに立ち寄りました!
マンモス展の半券を提示すると割引がありました!
おちらのうどんは、コシのある麺にあっさり出汁がよく合って美味しかったです!
店内は混み合っていましたが、店員さんが親切でよかったです😊

食べたい人も飲みたい人も

ATCにある杵屋といううどんのお店ですが、うどんだけでなく、丼もありますし、ドリンクも色々あり、うどん屋さんですが飲みたい時に立ち寄ることもできます。また、一杯飲むのにおつまみなどもあります。
プラレール博などイベントがある時以外は並ばずすぐに入ることができます。
うどんが太麺でコシがあってとても美味しいです。
キッズセットもあり、おもちゃもついてきます。

よ
さん

一か月前

シルバーウィークに、船旅。
その前に、腹ごしらえ!
久々にうどんが食べたいって思って、ここのお店に
カップ麺を良く食べるので、どんなに美味しかった事か!
お出汁もいい香りで、残さず綺麗に完食。
安くて早く出るうどん屋さんもあるけど、またそれはそれで違うと思いながら、堪能していました。

あおとまん
あおとまん さん

手打ちうどんの杵屋

大阪南港ATCにある手打ちうどんの杵屋さん。
大阪にはいろんな所にある馴染みのうどんチェーンです。
うどん好きにの私はよく利用します。
昼食には日替わりや丼のセットを注文します。
こちらの店舗は、イベントで手打ちうどん体験なども開催しています。

実演手打ちうどんの店

大阪市内に出張の際、同店に立ち寄りました。

同店はATCトレードセンター内にあるうどん専門店で、店の入り口では手打ちうどんの実演を行っており、手打ちの実演を行っている写真を撮ろうと思いましたが、手打ちの実演を行っている職人と目が合い、間が悪く写真が撮れなかったですね。

私が注文したのはカツ丼定食で、ランチ時のためカツは揚げたてではなかったですが、うどんは出来たての手打ちだけありコシがあって美味しかったです。

うどん付きの定食を注文すると半人分無料で追加出来ますが、私の場合、昼のランチでは一人前で十分でした。

大半のお客さんは無料の増量うどんを頼んでいたようで、大食漢の方には嬉しいサービスですね。

また、同店は夕方から居酒屋になるようで、同施設に入っている大阪市の出先機関又は、商業施設に入っている流通業の職員又は、社員などが多く立ち寄るようです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

夜の居酒屋メニュー

うどん屋さんでありながら、夜は居酒屋メニューもしています。店内はテーブル席が10卓くらいとカウンター席が10席分ぐらいあります。夜に行きましたが、うどんを食べるお客様と居酒屋感覚のお客様と混在していて面白い店です。

居酒屋メニューは350円均一で(一部除く)意外においしかったです。あと常連さんには一升瓶のボトルキープも出来ます。酒好きな方で良く行かれる方にはボトルキープをお勧めします。

うどん屋さん

どんな年齢の方でも普通においしい良い店です。価格も手頃でスタッフの対応も普通に良いと思います。半玉追加無料などやっているので是非追加してみてください。店内はいつもまぁまぁ混んでいます。子連れの方も多いです。

大阪府大阪市住之江区南港北2-1-10

• ATCから63m (徒歩1分)