フジタシンキュウセッコツイン

ふじた針灸接骨院

とても丁寧で親切です。

今日初めて診察して頂きました。
診察の問診もとても丁寧で一つづつわかりやすく聞いて頂き説明してくださりました。
数カ所に痛みがあり、身体も歪みがあるようなので矯正の施術をして頂きましたが初めてうける矯正にすごい技術でびっくりしました。
肩凝りはすぐに楽になりました。
肘の痛みの為、次回もお願いします。
今日はありがとうございました。

miko様

口コミ投稿して頂きありがとうございました。
肘のいたみと、20年以上前からの慢性の肩こりがあり整形外科でよくならない為来院されましたね。肘は整形外科で見て頂いた通り外反肘によりストレスがかかりやすい状態があり、更に転んだ際の外傷の影響で、反張肘(肘が伸びすぎている状態)になっており、肘の負荷がかかりやすくなってました。後は、使い過ぎによる外側上顆炎がありましたよね。後は20年以上前からの肩こり、首痛ですよね。当院のオリジナルのむつうピンポイント骨格矯正で肩こりがよくなられたみたいでよかったです。肘は、日常生活で負荷がかからないように気を付けて頂き、当院の超音波、微弱電流で炎症を抑えて細胞を活性化させて、アジャスターでの右手の関節の動き、筋肉の固さを緩める事で早くよくなると思います。
完治目指して一緒に頑張っていきましょう!

3ヶ月前に比べて背中にあった棒が無くなった。

通院前は、首が回らず右肩が痛くそのうえ目眩が頻繁にありましたが、施術をしてもらうたぴ、症状が軽くなっていきました。私自身は、3ヶ月通院して毎回終わる度に、体の中に棒か何か入っていたものが、無くなった感覚で、体が軽くなったようでした。人により違いはありますが、きっと良くなります。先生もスタッフも親切に対応してくださいますし、何より予約制ですから、待たずに診療が受けれますから、快適です。一度先生に相談してみれば、きっとわかります。是非受診してみてください。

ふじた針灸接骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございました!

3カ月前に急にめまい、吐き気が出現し、首の動きも悪く、右肩のいたみみがひどい状態で来院されましたよね。
ゲスト様は頚椎の歪みが原因でした。特に、第一頚椎、第二頸椎の歪みがとてもつよかった事で症状が出現してました。当院オリジナルのむつうピンポイント骨格矯正をする度に症状が軽くなられたのでとてもよかったです。
現在は症状もほぼなくなり、お力になれて私も本当に良かったと思っております。
完治まであと少しだと思います!次回も全力で施術させて頂きたいと思います!

親切丁寧

カウンセリングもしっかりしていて、
治療もじっくり丁寧にしてくれます。
治療の際の痛みも少なく、痛みに敏感な方でも心配なく治療を受けることができます。
予約の時間も臨機応変に対応していただけるので、子育て中でも通いやすいです。

lubxa807様
口コミ投稿して頂きありがとうざいます。
当院はカウンセリングに時間をしっかり使います。特にはじめての施術の際は、どこに原因があるかがわからないと施術が出来ません。そしていたみや、体の不調を伝えるのはとても大変です。その為カウンセリングにしっかりと時間をとり、患者様と向き合い、耳を傾けております。

lubxa807様はむつうピンポイント骨格矯正を受けて頂いてますよね。時のとおり『むつう』の施術です。いたみがあると人は無意識に力が入ります。力が入っている状態で矯正を行う事はとても難しくとても危険なんです。筋肉の緊張があると正確な矯正が出来ません。
子育てをされているので来院時間に限りがありますよね。当院ではそんな方でも、出来る限り臨機応変に対応させて頂いております。少しづつよくなられてるようなのであと少し頑張って施術を受けて頂けたらと思います。私も全力で施術させて頂きます。

身体の歪みが気になり

前々から猫背や骨盤の歪みに悩んでいました。
事前にメールで問い合わせたところ、細かく答えて下さり通うことを決めました。
治療は痛みも無く、ストレッチの方法なども教えて頂きましたので家でじっせんしています。
質問にも丁寧に答えて頂けて良かったです。

moco 様
口コミして頂きありがとうございます。

お若いですが、仕事がデスクワークなので、どうしても姿勢が悪くなり、骨格や骨盤の歪みが発生してましたよね。

メールでの問い合わせでしたよね。はじめは不安ですのですよね。メールの説明でmocoさんの不安がかいしょうされてよかったです。

当院の猫背や骨盤矯正は、当院のオリジナルの『むつうピンポイント骨格矯正』です。いたみが無い矯正なので安心して受けて頂けたと思います。1回目の骨格・骨盤矯正で変化がありましたよね。写真を見て頂いて変化がよく分かりましたよね。

歪みの原因についてもしっかり聞いて頂き、日常生活での注意事項や、ストレッチ、運動もしっかり実践して頂けたので3回の施術で終了出来ましたよね。早く結果が出てよかったです。

また何かありましたらいつでもご相談下さい!

仕事中に痛めた首が針治療で治りました。

針治療をしてもらってる最中から回らなかった首が回るようになりました。
針を入れてもらってるときに、痛みもだいぶとれてきました。
一回の治療でここまで良くなってので、ビックリです。
治療してくれる人も患者に逐一聞いて、その人に合った治療をしてもらえるのでありがたいでした。

トラック運転手様

口コミを書き込んで頂きありがとうございました。
首を動かすのがいたくて、辛そうでしたよね。トラックの運転手をされているので、仕事の運転中も支障がでてましたよね。
当院までの距離もありましたし、お忙しそうだったので、一回目の鍼灸施術でよくなられたようでよかったです!

運転中はどうしても同じ姿勢で仕事されている事が多いので、腰痛、肩こり、首痛が出やすいと思います。赤信号などで、少しストレッチなどをして、少しでも体を動かして筋肉を緩め、再発予防して頂けたらと思います。

また何かありましたらいつでご連絡下さい!

脳梗塞で麻痺した母の手が動いた!

83才の母は昨年5月に脳梗塞を発症し、左半身が全く動かず車イスに1時間以上座っていられません。3月上旬ふじた先生に頭に針を打つ山元式新頭鍼治療をしてもらいました。初めの治療中に親指から中指までゆっくり動いたのです。治療後親指が上下に動きました。総合病院3ヶ月、リハビリ専門病院4ヶ月お世話になっても動かずあきらめていたのですが、あきらめなくてよかったです。思わず奇跡が起きたと大きな声を上げてしまいました。ふじた先生もいっしょに喜んでくださいました。二回目には人差し指から中指まで動き、嬉しくて母は涙を浮かべていました。信じられないと思うかもしれませんが本当の話です。連れていくのは大変ですがこれからも続けてみようと思います。

いずちゃん様
書き込みして頂きありがとうございました。奇跡が本当に起きましたね!私も本当にうれしいです!いずちゃん様のお母さんへの対応を見てると、とてもお母さん思いで、少しでもよくなってほしいという気持ちが私にも伝わってきます。そのいずちゃんさんのあたたかい気持ちを私は隣でかんじながら、私はいつも心の温かい状態で施術させていただいております。ありがとうございます。

お母さんの脳梗塞は、発症から約10か月経過しており、私は施術に入る前に、『正直な所、発症から半年以内でしたらこうかが出やすいのですが・・・出来るだけの事をさせていただきます』と事前にお話しをさせていただきましたが、1日目の針施術で親指が指が動いたときは、私も本当にうれしく、針施術をさせて頂けて本当によかったと思いました。

本日3回目の針施術でしたね。本日はお母さんの体が少し疲れているようでしたが頑張って針施術を受けていただきましたね。今日の針施術で親指から小指まで全て動きましたね!そして手首も動き、指の力が強くなってましたね。毎回変化があるので私もとてもうれしいです!

少し自宅から距離があり通院が大変ですが、もっとよくなっていたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょうね!

原因をしっかり突きとめてから施術してくれました

院内の雰囲気もよく、なごみやすい感じです。

腰を痛めた原因を丁寧に説明してくださり、
「なぜ、痛むのか?」と言うことが明確にわかりました。

普段から身体のケアをしていなかったので、
藤田先生の親身な対応のおかげで、今ではすごく楽に過ごせています。

もし、痛みでお悩みなら藤田先生のところに行くことをオススメします!

よしぼーい様
コメント頂きありがとうございました。
院内の雰囲気についてよくかんじて頂けてよかったです。
施術を受ける時は、少しでもリラックスして頂けるようにとおもっております。当院としては、自分や身内が患者様だったらという気持ちを忘れずに環境を整えております。今後もこのお言葉を忘れずに、院内環境を整えていきたいと思います。

よしぼーい様はとてもお忙しい事と、お仕事の際の姿勢が原因になってましたよね。その際、背骨の歪み、骨盤の歪みが強くなり、腰痛が出現したと思います。いたみの無い頸椎、胸椎の歪みが強くでており、頸椎と胸椎の矯正だけで腰痛が無くなったのでびっくりしましたよね。
再発予防のためにも、なるべくよい姿勢を保ち、仕事の合間に体を少し動かすだけでもよいので気を付けて頂けたら戻りにくいと思います。
再発予防の為に、月に一度のメンテナンスもされていかれるようなので、とても意識が高いと思います。当院としても再発しないように全力で施術させて頂きたいと思います。

股関節痛でお世話になりました

とても静かで 清潔感があり 駐車場も充実しています。
先生は症状を トコトン聞いてくださり落ち着いた雰囲気です
料金体系の説明をしっかりしてくださるので安心です
価格は他の所にかかったことがないのでわからないですが 保険対応もしてくれます

ぱるちゃん様
コメントありがとうございます。
施術所についてほめて頂きありがとうございます。患者様には少しでも心地よく施術を受けて頂けたらと思っております。私はいつも自分が患者さんだったらと思って施術しており、施術環境も同じだと思っております。ぱるちゃん様がその様にかんじて頂けてとてもうれしいです。今後は今以上にもっと心地よく施術を受けてただけるように努力して行きたいと思っております。そして同じようなお言葉を沢山頂けるように頑張ります!

他で施術を受けらてもよくならないとおっしゃってましたが、確かに色んな原因があり、症状を複雑にしています。はじめての問診で色んな情報がありすぎて、私もびっくりしました。ここまで話した事が無いと言ってましたが、確かにここまで話すのには時間もかかり、大変なので他の施術院ではされてないかもしれません。

しかし問診はとても大事なんです。私は、はじめての問診の時間をいちばん大切にしております。患者様はいたい所を診てほしいので、そのいたい部位の話しかしなかったり、早く施術をしてほしいので全てをはなさない事もあります。その事により、施術する私たちは見逃してしまう事があるんです。実は、いたい部位に原因がある事が実は少ないんです。
原因はかならずあります。施術者は原因を探さないといけません。わからないのに施術が出来ないからです。そんな無責任は事は出来ません。その原因探しにいちばん大事なのが問診です。問診で8割がわかると言う先生もいます。だから私はぱるちゃん様にいっぱい質問したんです。しつこい先生と思われるかしれない、思いましたが、私も真剣なのでとことん質問しました。おかげさまでぱるちゃん様の全体的な把握と、施術ポイントを把握出来ました。しつこく質問してすみませんでした。

施術はスタートしたばかりなので、これから一緒によい結果が出せるように頑張っていきましょう!

お世話になりました K.M

昨年10月酷い回転性めまいを発症し
耳鼻科で「良性発作性頭位めまい症」
と診断され、抗めまい薬と寝返り体操数日で回転性めまいは治ったものの
その後、ふらつき、クラクラする浮動性めまい、頭痛、肩凝り、首凝り、
頭手足のしびれ等、様々な不快症状が
出てきて、いろんな科を受診し、CT
MRI検査受けるも異常なし。
でも毎日不快症状があり、なかなか
改善されず、辛い辛い毎日で悩んで
いました。
HPを見て藁をもすがる思いで、
ふじた針灸接骨院へ行き、藤田先生から「自律神経の乱れ、身体の歪みが
ありますね、頑張って治していきましょう」と言われ、骨格矯正(全く痛みなし)と鍼治療の説明して頂きました
藤田先生は丁寧で患者の痛みや苦しみを親身になって思って下さり、毎回
優しく励まして下さいました。
家でも毎日薬服用、めまい体操、
ラジオ体操、ストレッチを行いながら
11回目の施術で徐々に辛かった不快症状が緩和されてきて、5ヶ月経った
今では、身体も安定してきて
車の運転もできるようになりました。
日常生活も普通におくれるようになりました。
大変お世話になりました。
本当に有難うございました。

『治療経過』
骨格矯正3回→鍼治療13回→
骨格矯正8回

こまち(K.M)様
コメントありがとうございます。
はじめは毎日がとても辛そうでしたね、買い物など、用事でどこかに出かける事がとてもつらかったですよね。夜の寝始める時も症状が強く出るため、ゆっくり睡眠もとれない為、とても辛くて疲れもとれませんでしたよね。普通の日常生活が送れてませんでしたよね。

施術をする度によくなっていかれてたので、私も本当にうれしかったです。こまち(K.M)様は第一頸椎と第二頸椎の歪みが強く、その歪みが自律神経のバランスを崩してました。一般的に第一頸椎は一般的な矯正では矯正しずらいです。とても大事な場所でもありますので矯正にはとてもリスクもあります。当院の『むつうピンポイント骨格矯正』は他に無い矯正法で、いたみを伴わず、安全に、歪みの部位を確実にとらえて、ピンポイントで歪みの部位だけを矯正るので、ここまで結果が出せたと思っております。一般的な矯正法では私も昔はしてましたが、とても難しく、危険なんです。

こまち(K.M)様は『よくなりたい』ととても強い思いを持たれてたので、私のアドバイスもしっかりと実行されており、着実によくなられていったんだと思います。

まだ症状が少しの残ってますのでもう少し一緒に頑張っていきましょう!

農作業で痛めました

5年前からお世話になっております。畑仕事で腰と肩が痛くて通っています。腰は最近全然痛くなくなりました。今は肩から腕にかけて痛いので骨格矯正の治療をしてもらっています。
何回もしてもらううちに痛かった腕が随分楽になりました。これから草取り種まきと忙しくなるので、早く治らないかと思い、つい無理をして動かしてしまいます。先生は動かすときは痛いのを無理せず動かしてくださいと言われました。長い間かかつて痛めたのですぐには治らないけれどこれからは痛めたら早めに見てもらうようにした方がいいなと感じました。

はなさん様
コメントありがとうございました。開業した時からの通院になりますね。通院されてもう五年もたつんですね。
はじめは腰痛がひどくて再発を繰り返してましたよね。現在は腰痛の再発が無くなったようなのでよかったです。いまは右肩ですよね。畑仕事などで右手を繰り返し使う事が多いみたいなので、いたくない範囲で動かして頂き、左手でも出来そうな作業はなるべく左手でして頂けたらと思います。今はなるべく右手に負荷をかけない方がなおりが早いと思います。もう少しいたみが無くなったらストレッチや運動をして頂きたいと思っております。もう少し一緒に施術を頑張っていきましょう。施術を続けていけば以前の腰痛のようによくなると思います。

2年前に通院していて、今回再通院です。

首と肩の痛みで2年前に通院して完治したのですが、最近また違和感を覚えたので再通院しました。
急なお願いでも応急処置をしていただきかなり楽になりました。
次回の予約をしました。

遅くまでやっているので会社帰りに通うことが可能なので助かっています。

kisara様
コメント頂きましてありがとうございました。
もうあれから2年たつんですね。2年前はかなりいたくて大変でしたよね。それ以来いたみが無かったみたいでよかったです。今回二年ぶりのいたみまではいってなく、悪化する前に来院して頂き、で早めに対処するする事が出来てよかったです。現在完全予約制になっており、今回は応急処置になってしまい申し訳ありませんでした。楽になられたみたいでよかったです。次回の予約のしっかりとられているっ見たいですので、当院も完治に向けてしっかり施術させていただきたいと思います。
また何かわからないことがあればいつでもご相談ください。

長いお付き合いをさせて頂いています

5年以上通わせて頂いています。初めは、昔の首の歪みから、腕の痺れがあり、単身赴任で土地勘が解らず、ネットで保険適用の医院を探し伺わせて頂きました。丁寧に対応して頂き、今は、痺れも無く生まれて半世紀が経っていますので、ケアも含め通わせて頂いています。

タケシ様

タケシさん口コミのコメントして頂きありがとうございます。
もう早いもので五年以上の通院になるんですね。はじめて来院された時は首の歪みがとても目立ってましたね。その首の歪みによって腕のシビレがでており辛そうでしたよね。当院の施術でよくなられてよかったです。現在は首の歪みも無くなり、シビレも出なくなり本当によかったです。タケシさんは今でも再発しないように、月二回のメンテナンスの施術もしっかり欠かさず受けられてますので今後も再発もしにくいと思います。お若く見えますが、生まれて半世紀も経ってるんですね。
今後も当院で出来る限りの健康のサポートをさせて頂きたいと思います。
また何かありましたらいつでもご相談下さい。

良かったです

雰囲気は明るくて、待ち時間も少なく、接客は優しかったです。
詳しい痛みの場所などお話をしながら行っていただきました。
針も良かったため、体がポカポカしました。
場所は遠いのが残念ですが、また行きたいと思えました。

ふじた針灸接骨院からの返信

kiki様コメントありがとうございました。
遠いところからのご来院ありがとうございました。当院は近年、県外から高速道路に乗って来院されている方も増えております。通院に時間もかかりますので早くよくなって頂けるように、最善の施術をさせて頂きます。
いたみには原因があり、原因に対して施術しないといくら施術してもよくなりません。いたみの原因についてしっかりとお伝えする事が出来て良かったです。ご自身で理解して頂くと今後予防も出来ると思います。
何か疑問がありましたらいつでもご相談下さい。またのご来院お待ちしております。

身体のバランスを整える治療が良かった

当方腰と膝の痛みがあり利用をさせて頂きました。腰と膝の痛みはかねてよりバレーボールを行っていましたので古傷のような痛みで軽くランニングなどをしても痛みがでてくる状態でした。藤田先生に診てもらいましたが首の骨のバランスがよくないということで素人目から見ると腰や膝の治療をしてほしいなという印象がありましたが首の調整をメインで診て頂くことになりました。結果としては首の動きがよくなり体のバランスが整った!?軸が整った印象があり、ランニングなどを行っても完全にではないですが痛みが軽減されておりました。
実際に痛めているところとは違う箇所を診て頂いて痛みが改善したのははじめてだったので驚きましたが継続して通院する価値はあると思いました。

TOMMY様
投稿して頂きありがとうございました。
TOMMYさんは腰と膝のいたみを訴えられてましたが、首の骨の歪みがとても目立ってました。首の第一頸椎の歪みが強いと首から下の神経に影響します。腰痛、膝痛も第一頸椎の原因によりいたみが出る事が多いです。患者様からしたらいたい所を触ってほしいと思いますが、頸部の原因が大きかったので頸部先にしっかり施術させて頂きました。頸部の施術で腰と膝の症状が緩和されたようでよかったです。私もとてもうれしいです。
最近ではTOMMYさんと同じようにスポーツ選手もケガでたくさん来院されいて、症状の変化にいつも驚かれます。最近では試合の日程に合わせてコンディションを作られてる選手も増えてきてます。

ランニングの前には十分ストレッチをして頂き、終わってからもストレッチをして下さい。そうしますと、いたい所の負担も減り、いたみが悪化する事が無いと思います。また走った後にいたみが強くなった際は、そのいたい箇所を20分位アイシングして下さい。20分以上アイシングを続けると凍傷になる事もありますので気を付けてくださいね。
またいたみでお困りの時はいつでもご相談下さい。

体が楽になりました。

初めての接骨院だったので、不安はありましたが、先生の親切な対応で、安心して施術を受けることができました。首の矯正をしていただきましたが、施術後はとても楽になり、肩も軽くなりました。今後も利用したいと思います。

ふじた針灸接骨院からの返信

acco様コメントして頂きありがとうございました。
接骨院に行く事がはじめてでしたよね。はじめてだととても緊張しますよね。安心して受けて頂けたみたいでよかったです。首のいたみと肩こりがひどかったですね。骨格のゆがみがひどかったので矯正させて頂きました。矯正後はよくなられてよかったです。まだ戻りやすい状態なのでしっかり戻らないように施術させて頂きたいと思います。何かわからない事があればいつでもご相談してください。

お世話になりました。

以前、腱鞘炎と足首の捻挫と矯正の治療をして頂きました。院内は清潔で先生やスタッフの方たちがとても親切に指導してくださり、安心して治療を受けることができました。矯正をして頂いて人間ドックで身長が少し伸びていました。

ミーちゃん♥様
コメントして頂きありがとうございました。
腱鞘炎と足首の捻挫楽になられて良かったです。当時はいたくて歩くのも大変でしたよね。腱鞘炎は仕事で手を繰り返し使われるみたいなので、これからも再発しないように気を付けて下さいね。骨格矯正の後身長が伸びたみたいで良かったです。矯正で姿勢がよくなられてるので肩こりや腰痛にもなりにくいと思います。
また何かありましたらいつでもご来院下さい。

お世話になりました

お世話になりました。
この前腰痛になり、あまりにも痛かったのでので見てもらいました。
とても楽になり、腰だけでなく少し痛かった首も直していただきました。
また何かあったらお世話になるかもしれません。
その時はまた、よろしくお願いします。

Yuya8910様
コメントして頂きありがとうございました。
来院された時はとてもいたそうでしたね。背骨のゆがみが強かったので骨格矯正させて頂きました。矯正の後、いたみが楽になられて良かったです。首も辛そうでしたが首も楽になられて良かったです。
また何かあった際はいつでもご相談ください。

助かりました

先日、四日市に出張で行ったところぎっくり腰をしてしまい、飛び込みでふじた針灸接骨院に行きました。
先生はとても丁寧に症状について説明をしていただき、矯正治療を受けましたが、その場で痛みが消え助かりました。
しかも頭痛も治りありがとうございました。

杉様

コメントして頂きありがとうございました。仕事が忙しい中でのぎっくり腰はとても辛いですよね。腰のいたみがよくなって仕事が出来たみたいで良かったです。頭痛もよくなったみたいで良かったです。
また何かありましたらいつでも相談してください。

首の痛みがたった一回で取れました!

車のしたを覗き込んだところ、首がピキっとして全く右に痛くて回らなくなりました。大急ぎで、ふじた先生のところに行ったところ、矯正をやれば治りますといってくださったので、早速、首の矯正を受けたところ、たった10分程度で痛みが取れたどころか、回らなかった首まで、痛めるまえより回るようになりました。まさにゴッドハンドだと感じました!治療後の説明もとても丁寧で安心して帰れました。これからは私だけでなく、妻にも紹介しようと思います。本当にありがとうございました(^-^)

にんちゃん 様
コメントして頂きありがとうございました。来院された際は首が全く回りませんでしたよね。首のゆがみがとても強かったので当院の矯正で楽になられてよかったです。まだまだ戻りやすい状態ですので日常生活やストレッチや軽い運動もして頂けたらと思います。
奥さんは肩こりと頭痛がつらいと言ってましたね。当院の得意分野です。責任をもってしっかりと対応させて頂きたいと思っております。何かありましたらいつでもご相談ください。

助けて頂きましたありがとうございました。

先日出張先でぎっくり腰になってしまいお世話になりました。他県という事で全く地理が分からない状態でしたがホテルの方に聞いたら、ここがいいと言われて伺いました。優しい感じの先生でとても説明も丁寧でした。どうしても、早く良くしたかったので先生の説明に納得して保険を使わず自費での治療を選択しました。値段は安くはありませんが、とにかく楽になりました。この結果なら値段も納得しました。今まで味わったことのない矯正をして頂きました。本当にびっくりしました。翌日も痛みはほぼでない状態でした。
あー。たすかりました。本当にありがとうございました。はるお

はるお様
コメントして頂きありがとうございました。たまたまホテルの方が当院に通院されていた方ででしたよね。ぎっくり腰は本当につらいですよね。仕事に影響が出ないように早くよくしてほしいと頼まれたので、当院の自費メニューの骨格矯正を受けて頂き、一回目らくになられたので私もうれしかったです。まだ再発する恐れがありますのでこれからはお忙しい中でも重たいものを持つ際は気を付けてくださいね。再発予防でお近くの接骨院や針灸院に通われたり、ストレッチや簡単な運動もされると良いと思います。またお困りの時はいつでもご相談ください。

三重県四日市市まきの木台二丁目143-2

三岐鉄道『保々駅』から1㎞(徒歩13分) 三交バス ファムタウン四日市上海老から640m(徒歩8分)

• ファムタウン四日市上海老から640m (徒歩8分)
  • 山城駅前から1.8km (徒歩23分)
  • あさけが丘二丁目から900m (徒歩12分)

ゴールデンウィーク中のお休みのお知らせ

ゴールデンウィーク中のお休みのお知らせの写真

お休みのお知らせです

お休みのお知らせですの写真

【STS促通法】の研修を修了しました

【STS促通法】の研修を修了しましたの写真

明るい雰囲気、親切・丁寧なスタッフが年中無休で営業中。

あさひ接骨院イオン四日市尾平店

• 保々駅から徒歩101分 (8.1km)

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 保々駅から徒歩40分 (3.2km)