フジタシンキュウセッコツイン

ふじた針灸接骨院

首痛と頭痛がよくなりました。見つけて良かった!

首の痛みや頭痛、全身の痛みに悩まされてきました。整形でリリカやサインバルタなど、服薬しても痛みは根強く、我慢の日々でした。。YNSA鍼の施術を受けて、二ヶ月たちました。痛みが改善したので、三種類の薬が不要に。月に7000円ほどの薬を一生服薬していたかも?と計算すると、ぞっとします。三重県でしか受けられないYNSA鍼を見つけられて良かったです。

ふじた針灸接骨院からの返信

ふりかけっこ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
そして、数ある施術院の中から当院を選んで頂き、ありがとうございました。

はじめて来院された際は歩くのも大変で運転も辛そうでしたよね。当院に来ていただき日々変化していただいているので私も本当によかったと思っております。ふりかけっこ様は施術にとても前向きで、よくなりたいと思い気持ちがとても強く、私のお伝えした施術計画通りの通院、そしてトレーニングや生活指導もしっかり守っていただけているので、ここまで結果が出たんだと思います。
もう少し一緒に頑張っていきましょう!

時間とお金に余裕が必要

治療後は快調だったが当日のみ快調な為週に2.3回通う必要あり。
自費のため相談するも、回数を減らす案などがもらえるわけでもなくやむなく通院を辞めた。
通う前提で時間とお金に余裕がないとなかなか難しい。
時間とお金は構わないという方に向いている整体院という印象であった。

ふじた針灸接骨院からの返信

たぬ様、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
たぬ様の通院回数を減らすご希望を受け入れる事が出来なくて申し訳ありませんでした。
本当にこうか的な施術を行う為には、ご提案した期間と回数が私は必要だと思っております。その場しのぎの施術で患者様の時間とお金を無駄にしない為にも、そのような提案をさせて頂きました。
また何かお困りの事がありましたらいつでもお気軽にご相談下さい。

膝の水がなくなりました

整形でぬいてもらってもすぐにたまっていた膝の水がカラー治療により少しずつ減っていき現在では全くと言えるほどなくなりました。
原因もわからない症状が改善されたカラー治療はすごいと思いました!
現在も継続で水が溜まることはなくなりました。

口コミ投稿していただきありがとうございました。

整形外科で水を抜いて頂いてましたが、日に日に水の溜まるスピードが早くなり、
注射もいたいので、とても心配でしたよね。

当院のカラー施術で水が溜まらなくなったのでよかったです。
当院のカラー施術は、様々な施術でよくならなかった症状がよくなって頂いている事が多いです。

また何かありましたらご気軽にご相談下さい。

腰痛が楽になりました。

以前から腰痛になるたびにここいつもでお世話になってます。今回は
ぎっくり腰になりました。通院するたびに少しずつ楽になりました。
歪みが原因と言われましたので、歪みが良くなるまでしばらく通院したいと想います。

口コミ投稿していただきありがとうございました。

腰痛のたびに当院をご利用いただきありがとうございます。

今回はぎっくり腰になられてとても大変でしたね。
施術をするたびによくなられているみたいでよかったです。

歪み、姿勢が根本原因なので、再発しないようにしっかり根本施術をさせて頂きたいと思います。

完治目指して一緒に頑張っていきましょう!

両ひじの腱鞘炎

メジャーの大谷さんも治療に使っているショックマスター。2年以上治らなかった両ひじの腱鞘炎がほぼ完治。たまたま携帯でアパートから近い接骨院を検索したら藤田針灸接骨院でした、富山から出張で三重にきて本当によかったと思います。藤田先生ありがとうございました。

しゅう様

口コミ投稿していただきありがとうございました。

2年以上もよくならなかった両肘の腱鞘炎とても辛かったですね。私も腱鞘炎をした事があるのでそのつらさよく分かります。
当院ではショックマスターをこの7月から三重県の接骨院ではじめて導入させていただきました!導入してまだ4カ月位ですが、沢山の患者様に満足して頂いて、口コミで沢山の患者様に来院して頂いております。完治まであと少しですね。来院されたときに、富山に帰るまでには完治させたいと言ってましたが、目標が達成出来そうで私も嬉しいです。完治まであと少し頑張っていきましょうね!

病院巡りをされている方にYNSAを勧めます

1年ほど前から 両足に力が入らないという変わった症状に悩んでます。
痺れや足のだるさもあります。
しばらく病院巡りをして色々調べてもらいましたが検査結果には異常が出ず、でも病名がないので薬もなく、どうして良いものかとずっと悩んでました。
ネットで 何か治療法はないかと探して見つけたのが ふじた針灸治療院さんのやっているYNSAという新しい鍼灸治療です。
この治療を始めて4ヶ月近くになります。即効性はありませんが少しずつ良くなってきました。
YNSAの施術を受ける前に一般的な鍼灸治療を受けていたのですが効果がなく、YNSAの治療の効果だと思います。
YNSAという鍼治療はいろんな病気に効果があるそうで、先生の話では花粉症や難聴にも効果があるのだそう。
病名が分からずまた治療法がない人にはYNSAという治療法を試してみる価値はあるのではないかと思います。
薬も飲んでないのに良くなってきていることが本当にありがたいです。
まだまだ時間はかかると思うけど 根気よく通いますのでどうぞよろしくお願いします。

ひきりん様

口コミ投稿していただきありがとうございました。

一年位前から両足に力が入らない事で、色んな病院で検査結果に異常が無く、別の針灸施術を受診されても変化が無くとても不安でつらそうでしたよね。

当院のYNSAを受けられて少しずつよくなってきてますよね。私もとても嬉しいです。YNSAは自律神経を整える事が出来るとても素晴らしい施術法で、ひきりん様にはぴったりな施術法だと思います。当院では他の患者様にもとても喜ばれています。頭に針を打って足がよくなるのですからビックリしますよね!
もう少し完治まで時間がかかると思いますが一緒に頑張っていきましょう!

五十肩

肩が痛くて来院しました。家からも近くで最新の治療器も導入されてという情報にも惹かれました。
ショックマスターという圧力波での治療器で固まってしまっていた肩が、ほぐされていき
治療して2ヶ月くらいですがかなり改善しました!完治も近いかんじです

イマイ様

口コミ投稿していただきありがとうございました。
何をしても変化が無く、夜もいたみで目が覚めたり、着替える時や上の物を取る時などいたくてとても大変でしたね。
ショックマスターの施術器で肩関節がよくなってきているようでよかったです。いたみはなくなっているようですが、関節の可動域の制限が少しまだあるので再発しないようにもう少し完治まで頑張っていきましょう!

remon
remon さん

ばね指、五十肩

整形や整体に通っていましたが、なかなか改善しないので、エキテンを見て来院しました。
優しい先生で治療方針も丁寧に説明していただきました。
施術のほうは、今まで経験したことのないものだったので不安でした。正直少し痛かったところも有りますが、変化を感じられたので体全体の調子を戻す為にも、地道に治療を続けていきたいと思います。

remon様
口コミ投稿ありがとうございました。

色んな整形外科や整体に通院されても変化が無くてとてもつらそうでしたね。当院の施術で変化をかんじていただけたみたいでよかったです。お身体全体的にバランスが崩れていて古い歪みもありますので、当院の根本施術で完治目指して頂けたらと思います。まだ施術が始まったばかりなので今後も一緒に頑張っていきましょう!

なかなか上がらなかった肩が

どこに行って上がらなかった肩が少しずつですが上がる様になってきました。
先生も優しく患者の気持ちになって考えてくれるのですごく信頼できる先生です。
まだ時間がかかると思いますが頑張って通院して治して行きたいです。

ayamm様

口コミ投稿していただきありがとうございました。
薬を飲んでも夜も寝れない位いたくて毎日大変でしたね。一回の施術で薬も飲まなくてもよくなったみたいでよかったです。いたみだけでなく、関節の可動域も正常になるように根本施術させていただきます。一緒に頑張っていきましょうね!

ぎっくり腰が良くなりました

ぎっくり腰で動けなくなり、見てもらいました。
前日まったく動けなくなり、夕方整形外科で注射をしてぎりぎり1人で歩ける位になりましたが、翌日も整形外科では腰を温めるだけで、心配になり、こちらを見つけ初めて来院しましたが、時間前から、とても親切で丁寧に治療して頂き、初日からかなり痛みが緩和されました、又根本的に治す為に治療して頂いています。ぎっくり腰等で困った時はおすすめです

マスピー様
口コミ投稿していただきありがとうございました。
はじめて来院された際、立ち上がり動作や靴下を履く動作、咳やクシャミでもいたくて、座るのも歩くのもいたくて大変でしたよね。はじめての施術でいたみが緩和さてよかったです。仕事がどうしても休めないという事でしたが休まず仕事も出来たみたいでよかったです。
根本施術を希望されていますよね。とてもよいと思います。当院では根本施術をお勧めしてます。根本施術をする事で再発の予防にもなりますし、姿勢もよくなり、仕事の効率も上がります。健康寿命も上ると思います。もう少し根本施術頑張っていきましょうね!

足底筋膜炎の治療

足底筋膜炎の治療のために利用をしています。
わからないこなども丁寧に教えてくれますので信頼できる先生だと思いました。
とても丁寧に対応してくれるのでいい病院だと思います。今後も利用させてもらおうと思います。

zqqyx724様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

お仕事が足裏に力がかかる事もあり、仕事に支障をきたされてましたね。

当院は足底筋膜炎の施術を得意としてます。

足の筋肉も全体的に硬くて足裏に力がかかりやすくなってます。仕事でも足の裏に強い刺激が加わる事で、負荷が蓄積され、

現在に至っていると思います。

まだいたみが残っていると思いますので、当院まで少し距離がありますが、頑張って通院して頂きよくなって頂けたらと思います。

私のお伝えしたセルフケアは結果がでますので、決められた回数を全力でやってくださいね!

また、何かありましたらいつでもご相談下さい!

慢性首肩こりが良くなりました!

以前から慢性の肩こりがあり、半月ほど前から首が痛み出しそのうち治るとほうっておいたら左右に回らない様になってどんどん痛みが増してきました。車の運転、バック駐車等困難になってきました。
病院は薬で痛みを抑えてもらえますが、原因は何なのか、繰り返す肩こりの根本治療をしたかったので首肩こりが定評だとあったのでこちらに電話予約してみました。
最初話を良く聞いて頂けて、状態の確認、治療の経過など詳しく説明してもらえました。途中には状態が良くなったり悪くなったりの繰り返しで完治していくとお話がありました。
状態が悪くなった時も痛みを早く無くしていける様に親身に対応してもらい励まして下さりありがとうございました。
治療後はとても体が楽になりましたが寝て起きると首肩が痛みました。寝具が合わない事も原因だということでしたのでレンタルで、試すことができ納得で良い寝具と出会えとても良かったです!
その後首の状態はとても良くなって車もバック駐車が楽に出来る様になりました!ありがとうございます。他の治療院も通った事もありますがこんなに早く良くなったのは初めてです!本当にありがとうございます。
完治まではまだかかりますが宜しくお願いします!

zpmmy様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

来院された時は首のいたみがとても強く、動きもとても悪かったですね。車の運転やバックで駐車される時とても大変でしたよね。

原因は背骨の歪みと枕とマットレスでしたね。施術後の症状によい変化がありしましたが、その次の朝いたみが出ましたよね。歪みがなおっても、自分にあっていないマクラやマットで体を壊している事があるんです。zpmmy様はまさしくそうでした。せっかく高い施術代を支払われてて、夜寝ている時に枕とマットレスがあってない事で体を壊していたらよくなるまでの時間がかかり、根本施術にならず、時間とお金が余計にかかり、とても勿体ないです。その為に当院では、はじめて施術をうけられる際、時間をたくさん使い、いたみの原因を追究していきます。zpmmy様は当院のお勧めする、枕とマットを使う事で朝のいたみがなくなりとてもよかったと思います。そして、今後は、当院のお勧めするむつうピンポイント骨格矯正をしっかり継続して頂けたらとまだまだよくなられると確信してます。

もう少し時間がかかると思いますが、一緒に頑張っていきましょう!

YNSAをとても気に入りました

病気のために体がとても浮腫み関節痛もあったのでどうにかしたいと思い、HPを見てその治療法が気になりこちらで診てもらうことにしました。

鍼灸は子供の頃から馴染みがありいつも即効性を感じていて私には合っている治療法だと信頼をおいているのですが、今回こちらで受けたYNSAは更に即効性があるように感じ、このまま続けて受けていきたいと思うものでした。

今回の病気以外にも、慢性的な体の凝りやストレス、ドライアイ、偏頭痛、月経痛など改善したい箇所は山ほどあるので、定期的に通いたいなと思っています。

あと、初診時はとてもじっくり話を聞いてくださり、体の具合も時間をかけてしっかりと診てくださってとても丁寧な対応だったので安心して治療を受けることができました。これまでいくつかの鍼灸院に通いましたが一番長く話を聞いてもらったように思います。

yguhm881様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

来院された時は病気による浮腫みや関節痛とても辛そうでしたね。
yguhm881様は子供の頃から鍼灸院に通院されていたという事で、鍼灸への不安が無く、鍼灸への施術を信頼されてたので、私もとても施術しやすかったです。鍼灸への信頼が無いと、変に無意識に力が入ったりして、施術のこうかが出にくい事があります。
当院のYNSAは三重県ではほとんど受けられない施術です。yguhm881様はYNSAをさせていただいた直後にとても変化があり、施術後にはとてもこうかを体感して頂けたのでYNSAがかなりあっていると確信しました。

他にも慢性的な体の凝りやストレス、ドライアイ、偏頭痛、月経痛など沢山症状があり、すぐによくなる状況ではないですが、当院としては、対処療法では無く根本施術にこだわります。まずは今の辛い症状を緩和し、体のバランスを整えていく施術をしていきたいと思います。
とても辛かったと思いますが、YNSAを続けられたらよくなられていくと思います。一緒に頑張っていきましょう!もし何かわからない事があればいつでもご相談下さい。

朝起きるのが怖かった

毎朝腰痛が辛くて目を覚ましていました。以前朝起きたら立ち上がれなくなり直ぐ病院🏥で調べてもらったらヘルニアでした。それからは湿布とコルセットで何とか痛いけど、治らないのでうまく付き合っていくしかないんだろうなって諦めていました。そんな時職場の友達から良いよって聞いて早速行ってみました。ピンポイントで悪いところを見つけて直接矯正してくれて、ほぐしてくれるので痛いけど気持ちいいし、直ぐに効果があると実感できました。先生も若くて優しくてビックリしました。それからは、朝起きる時の腰痛が落ち着いています。まだ通院中ですが、身体の姿勢がピンッとなるのが気持ちいいです。ありがとうございます😊

いーちゃん5969様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
毎朝目を覚ますくらいの腰痛で大変でしたね。以前立ち上がれないくらいの腰痛になり、ヘルニアと病院で伝えられ、病院の施術ではよくならず湿布とコルセットでもよくならず大変でしたね。職場の友達の紹介で当院を受診されてましたよね。友達も受診された頃はひどい腰痛、肩こり、頭痛で大変でした。
本日3回目の施術でしたが、2回の施術でほぼ腰痛が出てないみたいでよかったです。本日お伝えしたストレッチを毎日して頂けたら更に体が軽くなると思います。
当院は根本施術にこだわっています。現時点でいたみが無いですが、根本原因がまだあるのでもう少し頑張って施術受けて頂けたら再発しないと思います。何かわからない事があればいつでもご相談下さい!

膝、身体の歪み、猫背等

膝、股関節、猫背、身体の歪み等で他の整形、マッサージに通いましたが改善されずエキデンを観て予約来院しました。
説明も丁寧でわかりやすく、施術も痛くなく施術後には少し身体が軽くなった感じがしました。
状態が余りにも酷いので通院し改善しましょうと言われたので今回初めてで良かったので通院したいと思っています

まぁちゃん様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
どこに行ってもよくならない為、当院を受診されましたよね。片道40分以上もかかる当院を選んで頂きありがとうございます。

まぁちゃん様を問診、検査、触診をさせて頂き、とても辛い状態だとかんじました。この体で体に負担がかかる仕事なのでとても大変だと思います。

早くよくなれるように私も全力で頑張りますので、一緒に頑張っていきましょうね!

半年間、治らなかったテニス肘が改善。

テニスはやっていないのですが、整形外科にてテニス肘との診断により、半年間通院していましたが、痛みが変わりませんでした。ネットでふじた鍼灸さんを知り、治療していただいた所、大変良くなりました。普段の生活でも常に痛みがあり、辛かったのですが、休んでいたゴルフも行けるようになり、大変感謝しております。現在はパソコン操作時の姿勢を注意し、教えて頂いたストレッチを続けて、再発しないように気を付けています。今後も何かありましたら、お世話になります。ありがとうございました。

oumbi455様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。テニスをしてないのにテニス肘と言われて不思議な気分でしたよね。手の使い過ぎにより肘の外側をいためて起きる事が多く、実は一般的によく起きるんです。当院にも沢山テニス肘の患者様が来院されテニスしてないのになぁと皆さん言ってます。ゴルフ肘は一般的に肘の内側をいためる事が多いのですが、上手な方は肘の外側がいたくなる事があります。当院の施術で肘のいたみがとれ、ゴルフにも行けるようになられてよかったです。再発しないようにストレッチや、姿勢に注意してくださいね。
また何かありましたらご連絡下さい!

膝の痛みを治療中です。

膝の違和感・痛みで初通院しました。丁寧な説明でしっかり時間をかけてマッサージ等やってもらいました。保険等の説明も詳しくしてもらえるので、安心して通う事ができそうです。これからよくなる事を願って通院しようと思います!

joker1988様

口コミ投稿ありがとうございました。
2カ月前にサッカーで膝をケガされて、どこに行ってもよくならなくて当院を受診されたので、当院としても早くよくなっていただけたらと思います。手技療法、超音波、テーピング、円皮鍼で違和感が半分くらいになられてたみたいでしたのでよかったです。仕事が体を使う仕事なので少しでも早くよくなって頂けるように全力で施術させて頂きたいと思います。
何かわからない事がありました何でもご相談下さい。

肩こりと腰痛で初めてお世話になりました

あまりの肩こりが酷く、急遽水曜に予約して、予約満員にもかかわらず、早朝からお世話になりました。他の方の口コミにもあるとおり、丁寧に問診もしていただきました。
肩こりが酷くてお世話になったのに、肩こりより腰痛の方が酷いことがわかり、びっくりしました。
1回目の施術でしたが、腰痛はなんだか軽減したような気がします。
気兼ねなくマラソンできるように、お世話になりたいと思います。これから自分の身体が良くなっていくかと思うと楽しみです。
A・S

さとちゃん様

口コミ投稿して頂きありがとうございました。
とても肩こりがひどいですね。でもさとちゃん様の肩こりの原因は腰痛が大きく関係してました。
腰椎、骨盤の歪みが原因の肩こりでしたので、肩の施術だけではよくならないと私は判断しました。一回目は腰痛施術を主軸に置き施術させて頂きました。施術で腰痛がよくなられて、歪みが取れた事で頭痛も減ったみたいでよかったです。
二回目の施術は腰部の症状が軽くなっており腰部の歪みもよくなってたので、頸部の歪みをしっかり矯正させて頂き、鍼灸施術もさせて頂きました。この調子で通院して頂ければ肩こりの症状もよくなられていくと思います。一緒に頑張っていきましょう!
そして最大の目標である来月のフルマラソンがしっかり走り切れるように当院は全力で責任を持ってサポートさせて頂きます!

お世話になってます。

首・肩凝り、腰痛、背中の張り、みぞおちの張りの五重苦を解消したい!とお世話になり始めました。
ご近所で開院されたので当時から気になってはいたのですが、接骨院に行った事がなく二の足を踏んでいる内に予約制になった事を知り、益々敷居が高いかな?と勝手に思っていましたが…
いざ勇気を出して行ってみると、綺麗な院内で温かな雰囲気。
予約制なので、初診時にじっくり話を聞いて貰う時間を取って貰えるので安心できました。
接骨院に行った事が無くて不安がある…でも気になる…という方に、逆にオススメかもしれません!
メニューに「他院と比べて少し料金が高い」と記載されていますが、初診時の問診・身体の様子を見た後に、丁寧に「こういう治療がお勧めで、これだといくらになりますが大丈夫ですか?」と説明して頂き、納得してから治療を受けられました。
メニューを見てはいましたが、どの治療が自分に合っているのかわかりませんし、複数組み合わせになったらいくら位になるんだろう…とドキドキしていたのでとっても助かりました。

先日三回目の骨格矯正に伺いましたが、本当に痛くありません!
ボキボキどころか、ポキッもないです。
一回目の施術後から、首の凝りが大幅に改善されました。
通院を始める直前はずっと頭が重く、肩・首筋から上がってくるような頭痛が多いと週一、頭痛にまでいかなくてもいつ頭が痛くなってもおかしくないな〜…という感覚があったのですが、それが無くなりました!
二年ほど前から悩んでいたみぞおちの張りも、二回目の通院後から仰向けになると押さえても張りが分からない位になりました。
腰痛は一番付き合いが長いのですが、それも少しずつ動かしやすくなってきています。
動き始めの「アイタタタ…」が減ってきました!
こんなに早く効果が出るの!?と驚きです。
一回終わる毎に効果を感じられます。
症状を見ながら、無理の無いストレッチを教えて頂けるので助かります。
完治目指して、お世話になります!

とみー様

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

お近くですが、接骨院に行かれた事が無いと入りずらいですよね。でも勇気を出して来院がして頂き、よかったと思って頂けてよかったです。

来院された時は首・肩凝り、腰痛、背中の張り、みぞおちの張りの五重苦と頭痛にも悩まれてましたよね。長年本当に辛そうでしたね。

当院は完全予約制になっており、はじめての方に対してはいたみの原因をしっかりと把握したいので問診、検査の時間をしっかりとってます。症状の辛い方は待っているだけでもとても大変です。お忙しい方の時間も無駄に使いたくないです。患者様一人一人の時間を大切にしたいからです。予約制に満足して頂けてよかったです。

当院のメニュー少しわかりづらくて申し訳ありませんでした。当院は患者様の原因に合わせてメニューを提案させて頂きます。なので症状によって料金もかわります。私の説明でトミー様に理解して頂けたみたいでよかったです。料金は少し他の院より高くなったますがご理解して頂けたみたいでよかったです。

矯正に『いたみ』があると体に力が入ってよくないので、当院では『むつう』にこだわり矯正しております。当院の矯正をはじめてから頭痛が出てないようで本当によかったです。頭痛があると何をしていても辛いですよね。首、肩こりも本当によくなってますよね。歪みもなおってきてますし、筋肉も触ったかんじが全然違います。仰向けでのお腹の張りもよくなってきてますよね。でも食べ過ぎは注意ですよ(笑)
長い腰痛も徐々によくなってきてますよね。動きはじめのいたみが減っているようでよかったです。
昨日の施術で四回目ですね。本当に順調によくなっていると思います。ストレッチも引き続き頑張ってくださいね。
『かんち』目指して一緒に頑張っていきましょう!

痛みに耐えきれず

近所にあったので伺いました。
親切で丁寧な対応で気持ち良く受診出来ました。
半年ぐらい吐き気と頭痛と背中の痺れや首の痛み等
痛み止めの薬も効かないぐらいで悩んでましたが
一回の治療でかなり改善しました。
先生にマジックですかと冗談も言えるぐらいでした
もう少し快調になるまで通うつもりです。
悩むより行動ですね。

ふじた針灸接骨院からの返信

sdkpb425様 口コミ書いて頂きありがとうございました!

17年以上前に大きな交通事故にあわてれ、その後の17年間もの長い間、後遺症に悩まされてとても辛かったですね。今では薬をたくさん飲まなきゃいけない状態になってますよね。半年くらい前から症状がひどくなり、頭痛と背中のシビレや首痛などあり、いたみ止めの薬も効かない状態でしたね。本当につらかったと思います。一回の施術で本当によくなりましたよね。施術前の表情はとても辛そうでしたが、施術後は表情も明るくなり、笑顔で冗談も言えるくらいになられたので、役に立つことが出来て本当によかったと思ってます。

当院は交通事故の施術を得意としております。なので交通事故のケガの患者様がたくさん来院されてます。やはり、交通事故の施術は事故後すぐの適切な処置が大切です。はじめに適切な処置がされていないと後遺症として症状が残る事が多いです。しかし当院ではsdkpb425様のように交通事故の後遺症でお悩みの方の施術も得意としてます。雨の日にいたみが強くなったり、頭痛が出たりする方も当院の施術でよくなって頂いてます。sdkpb425様も安心して当院の施術を受けて頂けたらと思っております。

はじめての接骨院への受診でしたのでとても緊張しますよね。勇気を出して来院してよかったと思えるように今後の施術も頑張ります。

あと少し症状が残っているので完治目指して、一緒に頑張っていきましょう!
そして今の薬も飲まなくてよくなるように頑張りましょうね!

三重県四日市市まきの木台二丁目143-2

三岐鉄道『保々駅』から1㎞(徒歩13分) 三交バス ファムタウン四日市上海老から640m(徒歩8分)

• ファムタウン四日市上海老から640m (徒歩8分)
  • 山城駅前から1.8km (徒歩23分)
  • あさけが丘二丁目から900m (徒歩12分)

ゴールデンウィーク中のお休みのお知らせ

ゴールデンウィーク中のお休みのお知らせの写真

お休みのお知らせです

お休みのお知らせですの写真

【STS促通法】の研修を修了しました

【STS促通法】の研修を修了しましたの写真

慢性症状から急性症状まで幅広く対応します

山城鍼院 山城整骨

• 保々駅から徒歩40分 (3.2km)

保険施術・自費施術・交通事故施術までOK!

陽のひかり接骨院・整体院

• 保々駅から徒歩170分 (13.6km)