ふじた針灸接骨院の口コミ/四日市市あがたが丘

ふじた針灸接骨院

【高リピート率】どこに行ってもよくならない方の為の施術院

フジタシンキュウセッコツイン

ふじた針灸接骨院

三重県四日市市あがたが丘1丁目20−7

059-325-4976

2018/11/01
2018/08/22
メジャーの大谷さんも治療に使っているショックマスター。2年以上治らなかった両ひじの腱鞘炎がほぼ完治。たまたま携帯でアパートから近い接骨院を検索したら藤田針灸接骨院でした、富山から出張で三重にきて本当によかったと思います。藤田先生ありがとうございました。
2018/10/29
1年ほど前から 両足に力が入らないという変わった症状に悩んでます。
痺れや足のだるさもあります。
しばらく病院巡りをして色々調べてもらいましたが検査結果には異常が出ず、でも病名がないので薬もなく、どうして良いものかとずっと悩んでました。
ネットで 何か治療法はないかと探して見つけたのが ふじた針灸治療院さんのやっているYNSAという新しい鍼灸治療です。
この治療を始めて4ヶ月近くになります。即効性はありませんが少しずつ良くなってきました。
YNSAの施術を受ける前に一般的な鍼灸治療を受けていたのですが効果がなく、YNSAの治療の効果だと思います。
YNSAという鍼治療はいろんな病気に効果があるそうで、先生の話では花粉症や難聴にも効果があるのだそう。
病名が分からずまた治療法がない人にはYNSAという治療法を試してみる価値はあるのではないかと思います。
薬も飲んでないのに良くなってきていることが本当にありがたいです。
まだまだ時間はかかると思うけど 根気よく通いますのでどうぞよろしくお願いします。
2018/10/25
肩が痛くて来院しました。家からも近くで最新の治療器も導入されてという情報にも惹かれました。
ショックマスターという圧力波での治療器で固まってしまっていた肩が、ほぐされていき
治療して2ヶ月くらいですがかなり改善しました!完治も近いかんじです
2018/10/23
2018/10/23
整形や整体に通っていましたが、なかなか改善しないので、エキテンを見て来院しました。
優しい先生で治療方針も丁寧に説明していただきました。
施術のほうは、今まで経験したことのないものだったので不安でした。正直少し痛かったところも有りますが、変化を感じられたので体全体の調子を戻す為にも、地道に治療を続けていきたいと思います。
2018/10/16
2018/10/12
どこに行って上がらなかった肩が少しずつですが上がる様になってきました。
先生も優しく患者の気持ちになって考えてくれるのですごく信頼できる先生です。
まだ時間がかかると思いますが頑張って通院して治して行きたいです。
2018/10/04
ぎっくり腰で動けなくなり、見てもらいました。
前日まったく動けなくなり、夕方整形外科で注射をしてぎりぎり1人で歩ける位になりましたが、翌日も整形外科では腰を温めるだけで、心配になり、こちらを見つけ初めて来院しましたが、時間前から、とても親切で丁寧に治療して頂き、初日からかなり痛みが緩和されました、又根本的に治す為に治療して頂いています。ぎっくり腰等で困った時はおすすめです
2018/01/03
足底筋膜炎の治療のために利用をしています。
わからないこなども丁寧に教えてくれますので信頼できる先生だと思いました。
とても丁寧に対応してくれるのでいい病院だと思います。今後も利用させてもらおうと思います。
2017/12/26
以前から慢性の肩こりがあり、半月ほど前から首が痛み出しそのうち治るとほうっておいたら左右に回らない様になってどんどん痛みが増してきました。車の運転、バック駐車等困難になってきました。
病院は薬で痛みを抑えてもらえますが、原因は何なのか、繰り返す肩こりの根本治療をしたかったので首肩こりが定評だとあったのでこちらに電話予約してみました。
最初話を良く聞いて頂けて、状態の確認、治療の経過など詳しく説明してもらえました。途中には状態が良くなったり悪くなったりの繰り返しで完治していくとお話がありました。
状態が悪くなった時も痛みを早く無くしていける様に親身に対応してもらい励まして下さりありがとうございました。
治療後はとても体が楽になりましたが寝て起きると首肩が痛みました。寝具が合わない事も原因だということでしたのでレンタルで、試すことができ納得で良い寝具と出会えとても良かったです!
その後首の状態はとても良くなって車もバック駐車が楽に出来る様になりました!ありがとうございます。他の治療院も通った事もありますがこんなに早く良くなったのは初めてです!本当にありがとうございます。
完治まではまだかかりますが宜しくお願いします!

2017/12/18
病気のために体がとても浮腫み関節痛もあったのでどうにかしたいと思い、HPを見てその治療法が気になりこちらで診てもらうことにしました。

鍼灸は子供の頃から馴染みがありいつも即効性を感じていて私には合っている治療法だと信頼をおいているのですが、今回こちらで受けたYNSAは更に即効性があるように感じ、このまま続けて受けていきたいと思うものでした。

今回の病気以外にも、慢性的な体の凝りやストレス、ドライアイ、偏頭痛、月経痛など改善したい箇所は山ほどあるので、定期的に通いたいなと思っています。

あと、初診時はとてもじっくり話を聞いてくださり、体の具合も時間をかけてしっかりと診てくださってとても丁寧な対応だったので安心して治療を受けることができました。これまでいくつかの鍼灸院に通いましたが一番長く話を聞いてもらったように思います。
2017/12/12
毎朝腰痛が辛くて目を覚ましていました。以前朝起きたら立ち上がれなくなり直ぐ病院🏥で調べてもらったらヘルニアでした。それからは湿布とコルセットで何とか痛いけど、治らないのでうまく付き合っていくしかないんだろうなって諦めていました。そんな時職場の友達から良いよって聞いて早速行ってみました。ピンポイントで悪いところを見つけて直接矯正してくれて、ほぐしてくれるので痛いけど気持ちいいし、直ぐに効果があると実感できました。先生も若くて優しくてビックリしました。それからは、朝起きる時の腰痛が落ち着いています。まだ通院中ですが、身体の姿勢がピンッとなるのが気持ちいいです。ありがとうございます😊

店舗名 ふじた針灸接骨院
三重県四日市市あがたが丘1丁目20−7
  • 山城駅(駅から2.2km)
  • 保々駅(駅から2.7km)
アクセス 三交バス『あがたが丘一丁目』から徒歩1分 三岐鉄道『山城駅』から2.9km

059-325-4976

• 月曜日の午後・木曜日の午後は訪問施術の為、院内のご予約はお受け出来ません。
  • お盆、年末年始 ※月・木曜日の午後は訪問施術の為、施術院はお休みとなります。
  • 7台
  • 一部使用可能です。詳細内容は電話にてご確認ください。
座席 ベット8床
特徴 カイロプラクティックの施術をベースに痛みの根本原因解消を目指します!
紹介文 当院は【完全予約制】です。
☆完全予約制の理由☆
1、来院される全ての患者様の情報を
  事前に把握したいからです。
  事前に情報を把握する事で、
  しっかりと施術計画を立てる事が出来ます。
  施術計画を立てる事で、
  患者様とより深い話が出来ます。
  状況を深く把握する事で、
  施術効果を最大限引き上げていきます。
2、患者様の待ち時間の無駄、負担を減らすため。

≪ふじた針灸接骨院≫は
地域に役立つ本物の施術院を目指しております。

首痛、肩こり、腰痛、膝痛
どこに行ってもよくならない方、あきらめている方を
一人でも多く救う為の施術院です!
あきらめる前に当院の施術を受けてください。
高品質な施術をご自身の体で体感してください。

『県外からもからもたくさん来院』されています。

《当院の目標》
◎首痛・肩こり・腰痛・膝痛を早期改善へ導く!
◎楽しく健康な毎日を送る為のお手伝い!
◎頭専門施術で痛みの無い生活を取り戻していただく!

【理念】
早期改善、再発防止に全力を注ぎます!

●当院は、「地域の駆け込み寺」として
 患者様に常に寄り添います。
●当院は、患者様と目的を共有し、
 施術の結果を持って患者様に貢献します。
●当院は、身体と心の両面から
 患者様の痛みにアプローチします。
●患者様良し・地域良し・スタッフ良し・
 当院良しの経営を目指します。

【その悩み、あきらめていませんか?】
・痛みの早期回復を望む方
・どこに行っても楽にならない、成果が表れない方
・首、肩、腰、膝の痛みでお悩みの方
・交通事故後の後遺症でお悩みの方
・出産後の骨盤矯正をしたい方や
 O脚矯正をしたい方

痛みの原因に対しての施術の徹底と、
さらにカイロプラクティック、針灸、
柔道整復、オステオパシー、
その他様々な手技の良い所を取り入れて、
全身のバランスを整えていく施術をいたします。

全身をケアする事により、痛い所への負担軽減を図り、
自然治癒力、施術効果を最大限引き上げていきます。

患者様一人ひとりに対して
オーダーメイドの施術により、
多くの患者様に満足していただいてます。

≪当院の適応症状≫
骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)・
スポーツ傷害・ぎっくり腰・寝違え・
事故や転倒によるケガ・首痛・
肩こり・五十肩・腰痛・膝痛・手足の違和感・
ストレス・花粉のお悩み 他

≪当院の特徴≫
◎米国のカイロプラクティック理論に
 基づいた施術が受けられます。
 三重県でも数少ない針灸接骨院です、
 骨盤の歪み等、痛みの根本的原因に着目。
 回復へと導きます。
◎ピンポイント全身整体導入!
 当院が開発したオリジナル矯正法です。
 骨をボキバキせずに矯正専用施術器で
 的確にピンポイントで身体のズレを整えていきます。
◎YNSA(山元式新頭針療法)導入!
 三重県では数少ない施術法です!
 自律神経のバランスに着目し
 全ての痛み緩和を目指します!
◎寝たきりの方までサポート
 当院では、訪問施術も可能です。
 来院されるのが困難な方は
 保険での訪問をしております。

◎完全予約制
 待ち時間が短くて済みます。
 自分の都合に合わせて、また、調子が悪くなったら
 待ち時間無く施術が受けられると
 大変喜ばれています。

◎物理療法が充実
 患者様によって、痛みの場所も、
 原因をつくっている場所も違うのは当たり前。
 当院では、どんな症状の方にも対応出来るよう、
 施術器具を多くご用意しております。
 ・ピンポイント全身矯正器具
  全身を整えていく器具
 ・アクティベーター
  カイロプラクティック矯正具
 ・超音波
  深部組織の温度を上昇させていき機能回復へ導く
 ・スパーマッサー
 ・ドクターメドマー
 ・低周波
 ・遠赤外線
******************************************************
体調がすぐれない時、
体に違和感がある時、悩まずご来院ください。
患者様が頑張っていただけるように、
しっかりとした施術計画を立てて、
施術を進めて参ります。
★『YOU四日市』で取材を受けました!
 新聞社:YOUよっかいち
 (※掲載許可済み)