ふじた針灸接骨院

ふじた針灸接骨院の口コミ/四日市市あがたが丘

どこに行ってもよくならない方の為の施術院です。リピート9割超 ふじた針灸接骨院 (フジタシンキュウセッコツイン)

• 評価詳細(ふじた針灸接骨院)

三重県四日市市あがたが丘1丁目20−7

投稿日:2016/01/23

交通事故で痛めたムチウチが楽になりました。

交通事故で首と腰がムチウチになりら近くの整形外科に通ってましたが、なかなか良くならず、ネットでこちらの接骨院を知り治療を受けました。
最初は早く治さないと保険が打ち切りになると思い不安でしたが、自賠責保険の説明も丁寧にして頂き、とても助かりました。
『この状態でしたらうちの治療で改善する可能性が十分ありますよ』『痛みが改善している間はしっかり通院して頂けますよ』と言って頂けた時はとても安心しました。
最初はこちらでも機械の治療がメインでしたが、重い痛みが日に日に軽くなっていきました。その後、鍼灸治療とマッサージもして頂くようになってからかなり痛みが引き、夜もぐっすり眠れるようになりました。
交通事故後に症状がある方には是非お勧めです!保険の事など、詳しく勉強されてるようなので、安心して通院できる接骨院だともいます。

返信日:2016/01/25

flabp504様コメントありがとうございました。
交通事故で首と腰を痛められて大変でしたね。鍼灸も受けて頂けたので効果が早く出たと思います。
保険に関しては、わからないことだらけでしたね。少しでも力になる事が出来て良かったです。
また何かわからない事があればいつでもご相談下さい。

投稿日:2017/12/12

朝起きるのが怖かった

毎朝腰痛が辛くて目を覚ましていました。以前朝起きたら立ち上がれなくなり直ぐ病院🏥で調べてもらったらヘルニアでした。それからは湿布とコルセットで何とか痛いけど、治らないのでうまく付き合っていくしかないんだろうなって諦めていました。そんな時職場の友達から良いよって聞いて早速行ってみました。ピンポイントで悪いところを見つけて直接矯正してくれて、ほぐしてくれるので痛いけど気持ちいいし、直ぐに効果があると実感できました。先生も若くて優しくてビックリしました。それからは、朝起きる時の腰痛が落ち着いています。まだ通院中ですが、身体の姿勢がピンッとなるのが気持ちいいです。ありがとうございます😊

返信日:2017/12/16

いーちゃん5969様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
毎朝目を覚ますくらいの腰痛で大変でしたね。以前立ち上がれないくらいの腰痛になり、ヘルニアと病院で伝えられ、病院の施術ではよくならず湿布とコルセットでもよくならず大変でしたね。職場の友達の紹介で当院を受診されてましたよね。友達も受診された頃はひどい腰痛、肩こり、頭痛で大変でした。
本日3回目の施術でしたが、2回の施術でほぼ腰痛が出てないみたいでよかったです。本日お伝えしたストレッチを毎日して頂けたら更に体が軽くなると思います。
当院は根本施術にこだわっています。現時点でいたみが無いですが、根本原因がまだあるのでもう少し頑張って施術受けて頂けたら再発しないと思います。何かわからない事があればいつでもご相談下さい!

投稿日:2017/11/28

膝、身体の歪み、猫背等

膝、股関節、猫背、身体の歪み等で他の整形、マッサージに通いましたが改善されずエキデンを観て予約来院しました。
説明も丁寧でわかりやすく、施術も痛くなく施術後には少し身体が軽くなった感じがしました。
状態が余りにも酷いので通院し改善しましょうと言われたので今回初めてで良かったので通院したいと思っています

返信日:2017/11/29

まぁちゃん様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
どこに行ってもよくならない為、当院を受診されましたよね。片道40分以上もかかる当院を選んで頂きありがとうございます。

まぁちゃん様を問診、検査、触診をさせて頂き、とても辛い状態だとかんじました。この体で体に負担がかかる仕事なのでとても大変だと思います。

早くよくなれるように私も全力で頑張りますので、一緒に頑張っていきましょうね!

投稿日:2017/11/23

半年間、治らなかったテニス肘が改善。

テニスはやっていないのですが、整形外科にてテニス肘との診断により、半年間通院していましたが、痛みが変わりませんでした。ネットでふじた鍼灸さんを知り、治療していただいた所、大変良くなりました。普段の生活でも常に痛みがあり、辛かったのですが、休んでいたゴルフも行けるようになり、大変感謝しております。現在はパソコン操作時の姿勢を注意し、教えて頂いたストレッチを続けて、再発しないように気を付けています。今後も何かありましたら、お世話になります。ありがとうございました。

返信日:2017/11/29

oumbi455様

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。テニスをしてないのにテニス肘と言われて不思議な気分でしたよね。手の使い過ぎにより肘の外側をいためて起きる事が多く、実は一般的によく起きるんです。当院にも沢山テニス肘の患者様が来院されテニスしてないのになぁと皆さん言ってます。ゴルフ肘は一般的に肘の内側をいためる事が多いのですが、上手な方は肘の外側がいたくなる事があります。当院の施術で肘のいたみがとれ、ゴルフにも行けるようになられてよかったです。再発しないようにストレッチや、姿勢に注意してくださいね。
また何かありましたらご連絡下さい!

投稿日:2017/11/14

膝の痛みを治療中です。

膝の違和感・痛みで初通院しました。丁寧な説明でしっかり時間をかけてマッサージ等やってもらいました。保険等の説明も詳しくしてもらえるので、安心して通う事ができそうです。これからよくなる事を願って通院しようと思います!

予算: 4,000円

返信日:2017/11/15

joker1988様

口コミ投稿ありがとうございました。
2カ月前にサッカーで膝をケガされて、どこに行ってもよくならなくて当院を受診されたので、当院としても早くよくなっていただけたらと思います。手技療法、超音波、テーピング、円皮鍼で違和感が半分くらいになられてたみたいでしたのでよかったです。仕事が体を使う仕事なので少しでも早くよくなって頂けるように全力で施術させて頂きたいと思います。
何かわからない事がありました何でもご相談下さい。

投稿日:2017/09/30

肩こりと腰痛で初めてお世話になりました

あまりの肩こりが酷く、急遽水曜に予約して、予約満員にもかかわらず、早朝からお世話になりました。他の方の口コミにもあるとおり、丁寧に問診もしていただきました。
肩こりが酷くてお世話になったのに、肩こりより腰痛の方が酷いことがわかり、びっくりしました。
1回目の施術でしたが、腰痛はなんだか軽減したような気がします。
気兼ねなくマラソンできるように、お世話になりたいと思います。これから自分の身体が良くなっていくかと思うと楽しみです。
A・S

返信日:2017/10/12

さとちゃん様

口コミ投稿して頂きありがとうございました。
とても肩こりがひどいですね。でもさとちゃん様の肩こりの原因は腰痛が大きく関係してました。
腰椎、骨盤の歪みが原因の肩こりでしたので、肩の施術だけではよくならないと私は判断しました。一回目は腰痛施術を主軸に置き施術させて頂きました。施術で腰痛がよくなられて、歪みが取れた事で頭痛も減ったみたいでよかったです。
二回目の施術は腰部の症状が軽くなっており腰部の歪みもよくなってたので、頸部の歪みをしっかり矯正させて頂き、鍼灸施術もさせて頂きました。この調子で通院して頂ければ肩こりの症状もよくなられていくと思います。一緒に頑張っていきましょう!
そして最大の目標である来月のフルマラソンがしっかり走り切れるように当院は全力で責任を持ってサポートさせて頂きます!

投稿日:2017/09/04

お世話になってます。

首・肩凝り、腰痛、背中の張り、みぞおちの張りの五重苦を解消したい!とお世話になり始めました。
ご近所で開院されたので当時から気になってはいたのですが、接骨院に行った事がなく二の足を踏んでいる内に予約制になった事を知り、益々敷居が高いかな?と勝手に思っていましたが…
いざ勇気を出して行ってみると、綺麗な院内で温かな雰囲気。
予約制なので、初診時にじっくり話を聞いて貰う時間を取って貰えるので安心できました。
接骨院に行った事が無くて不安がある…でも気になる…という方に、逆にオススメかもしれません!
メニューに「他院と比べて少し料金が高い」と記載されていますが、初診時の問診・身体の様子を見た後に、丁寧に「こういう治療がお勧めで、これだといくらになりますが大丈夫ですか?」と説明して頂き、納得してから治療を受けられました。
メニューを見てはいましたが、どの治療が自分に合っているのかわかりませんし、複数組み合わせになったらいくら位になるんだろう…とドキドキしていたのでとっても助かりました。

先日三回目の骨格矯正に伺いましたが、本当に痛くありません!
ボキボキどころか、ポキッもないです。
一回目の施術後から、首の凝りが大幅に改善されました。
通院を始める直前はずっと頭が重く、肩・首筋から上がってくるような頭痛が多いと週一、頭痛にまでいかなくてもいつ頭が痛くなってもおかしくないな〜…という感覚があったのですが、それが無くなりました!
二年ほど前から悩んでいたみぞおちの張りも、二回目の通院後から仰向けになると押さえても張りが分からない位になりました。
腰痛は一番付き合いが長いのですが、それも少しずつ動かしやすくなってきています。
動き始めの「アイタタタ…」が減ってきました!
こんなに早く効果が出るの!?と驚きです。
一回終わる毎に効果を感じられます。
症状を見ながら、無理の無いストレッチを教えて頂けるので助かります。
完治目指して、お世話になります!

返信日:2017/09/07

とみー様

口コミ投稿して頂きありがとうございました。

お近くですが、接骨院に行かれた事が無いと入りずらいですよね。でも勇気を出して来院がして頂き、よかったと思って頂けてよかったです。

来院された時は首・肩凝り、腰痛、背中の張り、みぞおちの張りの五重苦と頭痛にも悩まれてましたよね。長年本当に辛そうでしたね。

当院は完全予約制になっており、はじめての方に対してはいたみの原因をしっかりと把握したいので問診、検査の時間をしっかりとってます。症状の辛い方は待っているだけでもとても大変です。お忙しい方の時間も無駄に使いたくないです。患者様一人一人の時間を大切にしたいからです。予約制に満足して頂けてよかったです。

当院のメニュー少しわかりづらくて申し訳ありませんでした。当院は患者様の原因に合わせてメニューを提案させて頂きます。なので症状によって料金もかわります。私の説明でトミー様に理解して頂けたみたいでよかったです。料金は少し他の院より高くなったますがご理解して頂けたみたいでよかったです。

矯正に『いたみ』があると体に力が入ってよくないので、当院では『むつう』にこだわり矯正しております。当院の矯正をはじめてから頭痛が出てないようで本当によかったです。頭痛があると何をしていても辛いですよね。首、肩こりも本当によくなってますよね。歪みもなおってきてますし、筋肉も触ったかんじが全然違います。仰向けでのお腹の張りもよくなってきてますよね。でも食べ過ぎは注意ですよ(笑)
長い腰痛も徐々によくなってきてますよね。動きはじめのいたみが減っているようでよかったです。
昨日の施術で四回目ですね。本当に順調によくなっていると思います。ストレッチも引き続き頑張ってくださいね。
『かんち』目指して一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/08/19

痛みに耐えきれず

近所にあったので伺いました。
親切で丁寧な対応で気持ち良く受診出来ました。
半年ぐらい吐き気と頭痛と背中の痺れや首の痛み等
痛み止めの薬も効かないぐらいで悩んでましたが
一回の治療でかなり改善しました。
先生にマジックですかと冗談も言えるぐらいでした
もう少し快調になるまで通うつもりです。
悩むより行動ですね。

返信日:2017/08/23

sdkpb425様 口コミ書いて頂きありがとうございました!

17年以上前に大きな交通事故にあわてれ、その後の17年間もの長い間、後遺症に悩まされてとても辛かったですね。今では薬をたくさん飲まなきゃいけない状態になってますよね。半年くらい前から症状がひどくなり、頭痛と背中のシビレや首痛などあり、いたみ止めの薬も効かない状態でしたね。本当につらかったと思います。一回の施術で本当によくなりましたよね。施術前の表情はとても辛そうでしたが、施術後は表情も明るくなり、笑顔で冗談も言えるくらいになられたので、役に立つことが出来て本当によかったと思ってます。

当院は交通事故の施術を得意としております。なので交通事故のケガの患者様がたくさん来院されてます。やはり、交通事故の施術は事故後すぐの適切な処置が大切です。はじめに適切な処置がされていないと後遺症として症状が残る事が多いです。しかし当院ではsdkpb425様のように交通事故の後遺症でお悩みの方の施術も得意としてます。雨の日にいたみが強くなったり、頭痛が出たりする方も当院の施術でよくなって頂いてます。sdkpb425様も安心して当院の施術を受けて頂けたらと思っております。

はじめての接骨院への受診でしたのでとても緊張しますよね。勇気を出して来院してよかったと思えるように今後の施術も頑張ります。

あと少し症状が残っているので完治目指して、一緒に頑張っていきましょう!
そして今の薬も飲まなくてよくなるように頑張りましょうね!

投稿日:2017/08/03

とても丁寧で親切です。

今日初めて診察して頂きました。
診察の問診もとても丁寧で一つづつわかりやすく聞いて頂き説明してくださりました。
数カ所に痛みがあり、身体も歪みがあるようなので矯正の施術をして頂きましたが初めてうける矯正にすごい技術でびっくりしました。
肩凝りはすぐに楽になりました。
肘の痛みの為、次回もお願いします。
今日はありがとうございました。

返信日:2017/08/04

miko様

口コミ投稿して頂きありがとうございました。
肘のいたみと、20年以上前からの慢性の肩こりがあり整形外科でよくならない為来院されましたね。肘は整形外科で見て頂いた通り外反肘によりストレスがかかりやすい状態があり、更に転んだ際の外傷の影響で、反張肘(肘が伸びすぎている状態)になっており、肘の負荷がかかりやすくなってました。後は、使い過ぎによる外側上顆炎がありましたよね。後は20年以上前からの肩こり、首痛ですよね。当院のオリジナルのむつうピンポイント骨格矯正で肩こりがよくなられたみたいでよかったです。肘は、日常生活で負荷がかからないように気を付けて頂き、当院の超音波、微弱電流で炎症を抑えて細胞を活性化させて、アジャスターでの右手の関節の動き、筋肉の固さを緩める事で早くよくなると思います。
完治目指して一緒に頑張っていきましょう!

投稿日:2017/07/30

3ヶ月前に比べて背中にあった棒が無くなった。

通院前は、首が回らず右肩が痛くそのうえ目眩が頻繁にありましたが、施術をしてもらうたぴ、症状が軽くなっていきました。私自身は、3ヶ月通院して毎回終わる度に、体の中に棒か何か入っていたものが、無くなった感覚で、体が軽くなったようでした。人により違いはありますが、きっと良くなります。先生もスタッフも親切に対応してくださいますし、何より予約制ですから、待たずに診療が受けれますから、快適です。一度先生に相談してみれば、きっとわかります。是非受診してみてください。

返信日:2017/07/31

ゲスト様
口コミ投稿して頂きありがとうございました!

3カ月前に急にめまい、吐き気が出現し、首の動きも悪く、右肩のいたみみがひどい状態で来院されましたよね。
ゲスト様は頚椎の歪みが原因でした。特に、第一頚椎、第二頸椎の歪みがとてもつよかった事で症状が出現してました。当院オリジナルのむつうピンポイント骨格矯正をする度に症状が軽くなられたのでとてもよかったです。
現在は症状もほぼなくなり、お力になれて私も本当に良かったと思っております。
完治まであと少しだと思います!次回も全力で施術させて頂きたいと思います!

投稿日:2017/04/26

親切丁寧

カウンセリングもしっかりしていて、
治療もじっくり丁寧にしてくれます。
治療の際の痛みも少なく、痛みに敏感な方でも心配なく治療を受けることができます。
予約の時間も臨機応変に対応していただけるので、子育て中でも通いやすいです。

返信日:2017/04/30

lubxa807様
口コミ投稿して頂きありがとうざいます。
当院はカウンセリングに時間をしっかり使います。特にはじめての施術の際は、どこに原因があるかがわからないと施術が出来ません。そしていたみや、体の不調を伝えるのはとても大変です。その為カウンセリングにしっかりと時間をとり、患者様と向き合い、耳を傾けております。

lubxa807様はむつうピンポイント骨格矯正を受けて頂いてますよね。時のとおり『むつう』の施術です。いたみがあると人は無意識に力が入ります。力が入っている状態で矯正を行う事はとても難しくとても危険なんです。筋肉の緊張があると正確な矯正が出来ません。
子育てをされているので来院時間に限りがありますよね。当院ではそんな方でも、出来る限り臨機応変に対応させて頂いております。少しづつよくなられてるようなのであと少し頑張って施術を受けて頂けたらと思います。私も全力で施術させて頂きます。

ふじた針灸接骨院 のクーポン

31%OFF

【期間限定】むつうピンポイント骨格矯正 5,400円 一回目に限り3,700円

ご来院、ご予約の際エキテンクーポン使用とお伝えください。
初めて受けられる方に限ります。

23%OFF

全身施術5,400円を ⇒ 3,700円

70%OFF

EMS 初回体験 3,500円が⇒1,000円!!(20分)

ご来院の際エキテンクーポン使用とお伝えください。

訪問針灸リハビリ 初回無料

ご来院の際エキテンクーポン使用とお伝えください。
新規の方に限ります。

有効期限:2017年12月31日

店舗名 ふじた針灸接骨院  (フジタシンキュウセッコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
三重県四日市市あがたが丘1丁目20−7
山城駅(駅から2.2km)

保々駅(駅から2.7km)

アクセス 三交バス『あがたが丘一丁目』から徒歩1分 三岐鉄道『山城駅』から2.9

http://fujita-shinkyu.com/ (ホームページ)
http://四日市交通事故治療むちうち.com/ (交通事故治療サイト)
  • 定休日
    09:00 - 12:00 (正午) 、 16:30 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:30 - 19:30
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:30 、 15:30 - 18:30
定休日補足 月の午前、日曜日、祝日、お盆、年末年始  ※月・木曜日の午後は往診の為、施術院は休診となります。
  • 7台
  • 一部使用可能です。詳細内容は電話にてご確認ください。
座席 ベット9床
メニュー 骨格矯正 / その他
特徴 カイロプラクティックの治療をベースに痛みの根本原因を解消します!
紹介文 当院は【完全予約制】です。
☆完全予約制の理由☆
〕莟,気譴訌瓦討隆擬塒佑両霾鵑鮖前に把握したいからです。事前に情報を把握する事で、しっかりと施術計画を立てる事が出来ます。施術計画を立てる事で、患者様とより深い話が出来ます。状況を深く把握する事で、施術こうかを最大限引き上げられます。
患者様の待ち時間の無駄、負担を減らすため。

ふじた針灸接骨院は
当院は地域に役立つ本物の施術院を目指しております。

首痛、肩こり、腰痛、膝痛どこに行ってもよくならない方、あきらめている方を一人でも多く救う為の施術院です!
あきらめる前に当院の施術を受けて下さい。
当院にしか無い、ワンランク上の施術をご自身の体で体感して下さい。

当院は『県外からもからもたくさん来院』されてます。

当院の目標
首痛・肩こり・腰痛・膝痛の早期カイゼン!
楽しい健康な毎日が送る為のお手伝い。
頭痛専門施術でいたみの無い生活を取り戻す!

【理念】
早期カイゼン、再発防止に全力を注ぎます!

●当院は、「地域の駆け込み寺」として患者様に常に寄り添います。
●当院は、患者様と目的を共有し、施術の結果を持って患者様に貢献します。
●当院は、身体と心の両面から患者様のいたみにアプローチします。
●患者様よし・地域よし・スタッフよし・当院よしの経営を目指します。

【その悩み、あきらめていませんか?】
 ・いたみの早期回復を望む方。
 ・どこに行っても楽にならない、成果が表れない方。
 ・首、肩、腰、膝のいたみやシビレでお悩みの方。
 ・交通事故後の後遺症でお悩みの方
 ・出産後の骨盤矯正をしたい方やO脚矯正をしたい方

いたみの原因に対しての施術の徹底と、さらにカイロプラクティック、針灸、
柔道整復、オステオパシー、その他様々な手技療法のよい所を取り入れて、
全身のバランスを整える施術をいたします。

全身を調整する事により、いたい所への負担を和らげ、
自然ちゆ力、施術こうかを最大限引き揚げます。

患者様一人一人に対してオーダーメイドの施術により、
多くの患者様に満足して頂いてます。

≪当院の適応症状≫
・骨折・脱臼・捻挫・打撲・挫傷(肉離れ)・スポーツ傷害・ぎっくり腰・寝違え・事故や転倒によるケガ
・首のいたみ・肩こり・五十肩・腰痛・膝痛・神経痛・手足の痺れ・不眠・耳鳴り・ストレス・自律神経症状・花粉症・生理痛・便秘 他

≪当院の特徴≫
◎米国のカイロプラクティック理論に基づいた施術が受けられます。
 三重県でも数少ない針灸接骨院です、骨盤のゆがみ等、いたみの根本的原因から、回復へと導きます。
◎むつうピンポイント骨格矯正導入!全国ではじめて導入!当院が開発したオリジナル骨格矯正法です。
 骨をボキバキ一切せずに矯正専用施術器で的確にピンポイントで骨のズレを矯正します。
◎YNSA(山元式新頭針療法)導入!三重県で当院がはじめてです!
 自律神経のバランスを整え全てのいたみを緩和します!
◎寝たきりの方までサポート
 当院では、往診も可能です。来院されるのが困難な方は保険での往診をしております。

◎完全予約制
 待ち時間が短くて済みます。自分の都合に合わせて、また、調子が悪くなったら待ち時間なく施術が行えるので、大変喜ばれています。

◎物理療法が充実
 患者様によって、いたみの場所も、原因をつくっている場所も違うのは当たり前。当院では、どんな症状の方にも対応できるよう、物理療法器具を多くご用意しております。
 ・むつうピンポイント骨格矯正器具・・・骨格を矯正する器具
 ・アクティベーター・・・カイロプラクティック矯正具
 ・超音波・・・深部組織の温度を上昇させ機能回復の増進
 ・スパーマッサー
 ・ドクターメドマー
 ・低周波
 ・遠赤外線
***********************************************************************************
体調がすぐれない時、体に違和感がある時、悩まずご来院下さい。
患者さまが頑張っていただけるように、しっかりとした施術計画を立てて、施術を進めて参ります。

ふじた針灸接骨院

3. 三重県の接骨・整骨