タイワドウシンキュウセイタイイン

たいわどう鍼灸整体院

頑固な肩こり・腰痛に強い のべ5万人の施術実績!

肩こりが全くなくなりました!

最近特に肩凝りと首の痛みがひどくなってきたので今回初めて整体に行きました。

先生は優しくて、カウンセリングもしっかりしてくれます。今の自分の姿勢を写真に撮って、どのような状態なのか説明もしてくれました。とても分かりやすいかったです。

仕事柄、前かがみの姿勢が多いので、仕事をやめない限りは肩凝りの改善は難しいだろうと半分諦めていましたが、今では全く肩凝りがなくなりました!
このいい状態を長く保つためにも続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございました!

肩こりがなくなってよかったですね^^

今後もよい状態が続くお体を一緒に作っていきましょう!

よかった。

以前から肩凝りもちで、今回は頭痛も出てきて悩んでいたところ半信半疑でたいわどうさんに駆け込んだところ、
翌日から肩凝り頭痛が嘘のように楽になり、毎日外出することが楽しくなりました。
先生に感謝です。ありがとうございました。

ご来院前は
肩こり・頭痛で大変でしたね。
初めての来院はいろいろ
ご不安があったと思いますが、
決心していただきありがとうございました。
毎日外出することが楽しくなったとのこと
よかったですね^^
日常生活をする上での注意点や
セルフケアをまめにしていただくと
効果が長持ちしますので
なるべくやるようにして下さいね。
今後も一緒に肩がこらない体を
作って行きましょう!

不安なく。

何年も前から首から腰にかけて痛みや違和感を感じていたので、今まで接骨院やマッサージ等色々受けてきました。
今まで受けてきた治療と違う点は、施術中の痛みもない上に施術工程で1つ1つしっかり説明をして頂けるので、安心して受ける事が出来ました。
私は施術前後で身体の動きの違いを感じる事もできましたし、友人に紹介してもらって受けて良かったと思いました。

ご投稿ありがとうございました!

施術の効果を感じていただけて私としても大変うれしいです^^当院では安心して受けていただけるよう、何よりもまず理解しやすい説明を心がけております。ゲスト様の症状が少しでも早くなくなるよう全力で施術させていただきますので、これからも一緒に頑張りましょうね^^

まゆみ

肩こり頭痛めまいに悩んでいて毎月病院に通い頭痛薬や、湿布をもらっていました。
整体は初めてだったのでどんなことをするのか少し不安でしたが、友達に誘われたのでいってみました。先生はとても気さくでやさしかったので安心しました。わかりやすく説明やアドバイスもしてくれて、施術後も全身的に軽く楽になり肩こりもなくなりました。続けることによって効果が期待できると思います。ありがとうございました。

まゆみ様
ご投稿ありがとうございました!

当院の施術の効果を感じていただけてとてもうれしいです。
施術を数回受けていただくと、さらによい状態になり再発の予防にもなりますよ^^
薬いらずの体を目指して、これからも一緒にがんばりましょう!

初体験!!

デスクワーク中心の部署に転属となり、肩凝りが酷くなってしまいました。
こちらには、友達の紹介で来院しました。
どんな事をするんだろう?との不安もありましたが、先生は穏やかな感じの物腰も優しい方で、問診もとても丁寧でした。
施術前に体の状態を確認し、施術中も説明して頂き、安心して受ける事ができました。
施術後は、肩が軽くなって、とても楽になりました。また、最後にストレッチ方法も教えて頂きました。

また、機会があれば、来院したいと思います。

ご投稿ありがとうございました!

ご紹介でご来院ということでありがとうございました。
施術後、気にしておられた肩が回るようになってよかったですね^^
変化の大きさにびっくりされている様子が印象的で、思わずこちらもうれしくなりました。
自宅や職場でやっていただけるセルフケア、ぜひ実践して下さいね。
当院での施術+ご自身でのセルフケアが肩こり解消の近道ですよ!

院長 木村健太

初めて施術を受けました!

今回、肩こり、頭痛、むくみが気になり、初めて施術を受けました。
始めはどんな施術内容、流れなのか分からず不安でしたが、
先生もとても優しく、安心して受けられました。
痛みもなく、短時間でも、上がりにくかった腕が上がりやすくなったり、くの字の姿勢が真っ直ぐに近づけた事等、体の変化が見られ、ビックリしました!
肩こり、頭痛も楽になりました。

T.Y様
ご投稿ありがとうございました!

当院では、日常生活の中でずれてしまった骨格が肩こりの原因であると考えています。
ですから施術で正しい位置に骨格を戻すわけですが、正しい位置の骨格になると姿勢も美しくなります。
つまり、T.Y様の姿勢がくの字から真っ直ぐに近づいたということはお悩みの肩こりやそこから来る頭痛にもよい影響がでると考えられます。

もっと姿勢がきれいになって肩こり・頭痛が出なくなるよう、これからもお手伝いさせていただきますね^^

初の骨盤矯正!

今まで、こういった所に行ったことが一度もなかったので、初めてで入るのにもとても緊張しました。ですが、骨盤矯正には興味があったので、勇気を出して行ってみました。
先生は穏やかな感じの先生で、とても分かりやすく丁寧に説明してくださり、施術もゆっくり優しく行ってくれます。なので、「すごく痛い!」と言う感じではありませんでした。
一度で、全てが改善されるわけではないので続けて行こうと思っています*

にこ様
ご投稿ありがとうございました!

この度は勇気を出して当院をご利用いただきありがとうございます^^
当院では、施術前にお体の状態をカウンセリング・検査でしっかり把握させていただきご納得頂ける説明を心がけております。
1回で大幅に変化が出る方も多いのですが、確かにすべての方がそうだとは限りません。
ですがご縁があって当院にご来院された方には、私が責任を持って症状が改善されるまで全力で施術させていただきますのでご安心くださいね。

今後ともよろしくお願い致します!

驚きの骨盤矯正

普段から肩や背中の痛みに悩まされていたので初めての骨盤矯正をしてもらいました。
行く前は痛かったり、逆に悪化したりしないかなど色々不安でしたが、先生がとても丁寧に説明してくださるので自分の身体ときちんと向き合えるいい機会になりました!!
施術後は、上がりにくかった腕もかなり上がる様になりやって良かったと思いました。
院内も綺麗で清潔感があって良かったです!!
また継続的に通って改善できたらいいなと思いました。

Y.Y様
ご投稿ありがとうございました!

この度はいろいろとご不安があった中、ご来院いただきありがとうございます^^
当院では施術前のカウンセリング・検査の結果をご本人にわかりやすいよう模型や画像を使ってご説明させていただいております。そこでご理解いただくことがご自分のお体や日々の生活に向き合うきっかけになり、ひいては症状の根本的な解決につながっていきます。
当院ではその場の症状をとるだけでなく、長く良い状態をキープできるよう施術や日常生活のアドバイスをさせていただいております。

これからも肩や背中が痛まない体を一緒に作っていきましょうね!

院長 木村健太

太和堂をおすすめする理由

身体の不調を知り合いに相談したら 太和錢灸院さんに出会って 最初は不安がつきものですよね。けど、
他と比べて、部所によって保険も利くし 先生も優しい方で親切なので とても通院しやすいですよ 通院するうちに先生にお灸のツボを教ていただいて 家でお灸したりしてます。

投稿ありがとうございました!
特に鍼灸が初めての方は不安を感じることが多いと思いますので、初診時になるべく不安を解消していただけるようじっくりと説明させていただいております。また症状にあわせて自宅でできるセルフケアもご紹介させていただいております。

日頃の疲れを取りたい人に。

仕事の都合上、酷使しているせいか肩が強烈に硬く、マッサージに行っても力を入れないで下さいと言われる始末。(私自身まったく入れてないのですが。)
マッサージだけじゃ解決しないと思い、上司に相談したら鍼を勧められ、近所で検索して辿り着いたのがこちらでした。

私の場合、施術は鍼、お灸がメイン。鍼の痛みが怖かったのですが、やってみると痛みは殆どありません(少し鍼を拗られた時にピクッとあるぐらい)。鍼を刺されることで硬い筋肉が緩むらしく2、3日は楽になります。継続で改善されるらしいです。まだ通って3回なので治れば書き直します。

施術コース(?)のあとに違和感があるところを再度確認して、あればまた刺してもらってます。

鍼の店は古臭いイメージがありましたが内装が綺麗で若い人でも入りやすかと思います(当方三十代前半)。また朗らかな先生なので相談もしやすいかと思います。

肩の痛み等に悩まされてる方は一度試してみてはどうでしょうか。

くるくる様
投稿ありがとうございました!
当院の鍼はコリや痛みの解消に即効性があるので施術直後からその変化を感じていただけます。また効果の持続に関しても治療を重ねることで次第に長く続くようになりますよ^^
さらに効果をより持続させるためにセルフケアの方法についてもお話させていただいておりますので、一緒にコリを感じなくなるようがんばりましょう!

耳なりの症状に

慢性的な耳なり症状があり、色々な治療方法を模索している中、こちらの治療院に出会いました。
先生は症状に合わせて丁寧に治療して下さり、回復しつつあります。
駅からも近く、院内も先生も明るく通院しやすいです。

投稿ありがとうございました!
慢性的な耳なりはなかなか頑固な場合が多いのですが、粘り強く治療を受けていただいているため変化が出てきていますね^^
毎回症状の変化やコリ・緊張などの状態を確認させていただき、その時点で最良の治療をさせていただくよう心がけています。

オススメです。

私は50歳女性です。頭痛、肩こり、腰痛、足のつり、神経痛で通院しています。先生は私の見たところ35歳くらい、男性です。その日の症状を細かく聞いてくださり、その日の症状と今までの治療経過に合わせた施術をしてくださるので、行く前は重かった身体も帰りには軽くなります。先生は穏やかで真面目で治療に対して熱心です。とはいえ、決して堅苦しいこともなく、和やかな雰囲気です。鍼とお灸と電気治療を受けていますが、先生が鍼を入れると、痛い筋がとても楽になります。扉を開けるとお灸の香りが漂い、部屋はとても清潔です。名鉄本線 奥田駅に近く通院しやすいことも私にとっては助かってます。

投稿ありがとうございました!
帰りに身体が軽くなるなど、治療の効果を感じていただけてとてもうれしいです。
私(院長)の印象もとても好意的にとらえていただきありがとうございます^^;
当院はお灸にも力を入れているため、たしかに院内に入るとまずそこに気がつかれるかもしれませんね。
今後とも健康づくりのお手伝いが出来れば幸いです。

追伸
実際の年齢よりも若く見ていただきありがとうございます!実は今年で41歳です。。

愛知県稲沢市奥田井之下町92−1ダイソー12号館1階東

名鉄本線「奥田駅」より徒歩30秒。駅から線路東側を北へ約50m

• 長束から510m (徒歩7分)