タイワドウシンキュウセイタイイン

たいわどう鍼灸整体院

頑固な肩こり・腰痛に強い のべ5万人の施術実績!

肩こりが全くなくなりました!

最近特に肩凝りと首の痛みがひどくなってきたので今回初めて整体に行きました。

先生は優しくて、カウンセリングもしっかりしてくれます。今の自分の姿勢を写真に撮って、どのような状態なのか説明もしてくれました。とても分かりやすいかったです。

仕事柄、前かがみの姿勢が多いので、仕事をやめない限りは肩凝りの改善は難しいだろうと半分諦めていましたが、今では全く肩凝りがなくなりました!
このいい状態を長く保つためにも続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございました!

肩こりがなくなってよかったですね^^

院長 木村健太

痛みも消えてすっかり回復しました。

七月辺りから猛烈な腰の痛みに襲われ、通院し始めたのがこの「たいわどう」さんです。
治療費は高めですが、それよりも自宅に近い事。
治療内容は至ってシンプルですが、症状が最悪の時はそれなりに痛みを堪えての治療でしたが、
回数を重ねる毎に身体は回復に向かっていき、ほぼ2ヶ月で全快に近い状態に戻せました。
これでコンサートには体調万全で頑張れます。
これからはメンテナンスも兼ねて定期的に通院したいと思います。

cotton 様

ご投稿ありがとうございました!

腰の痛みがなくなりコンサートで頑張れそうとのこと、私もうれしいです。

良い状態が続くようこれからも一緒に頑張りましょう!

院長 木村健太

過去にギックリ腰を二回やっていて、たまに酷い腰痛になります。今回も自分でも気がつかなかったけどじょじょにいたくなってきて辛くなってきたのでパソコンで家から一番近い所で探したら先生の所が出てきてすぐ予約しました。大正解でした。今は痛みもとれて感謝しています。

わだちゃん 様
ご投稿ありがとうございました!

腰の痛みがとれてよかったですね^^

来院時は本当につらそうだったので
腰を気にせず動ける姿になられて
私もとてもうれしいです。

今後もよい状態が続くお体を
一緒に作っていきましょう!

院長 木村健太

本当にお世話になりました

脛椎椎間板ヘルニアによる左腕・背中の激痛で、整形外科からは痛み止を処方されただけで夜は眠れない日々が続き途方にくれていたところ、このサイトでたまたま自宅の近所にたいわどうさんの口コミを見つけ、藁をもすがる思いで飛び込みました。
整形外科や接骨院でのよくある施術とは違い、本当に患者に合ったきめ細かい施術で、通う度に痛みが和らぎ、3カ月経過した現在は痛みは全く無く、ごく稀に痺れが出る程度までになりました。
整形外科では、『このまま痛みに耐えられない場合は手術になります』と言われていたので、本当に感謝しております。
保険が効かないので施術を受けるまではかなり悩みましたが、姿勢を改善したおかげで腰痛にならなくなったというオマケが付いてきたので、思いきって飛び込んで良かったです。

ご投稿ありがとうございました!

左腕・背中の激痛がよくなってよかったですね。

「思いきって飛び込んで良かった」言っていただけてとてもうれしいです^^

行って良かった

肩、首こりから頭痛に悩まされ湿布をしないと辛い状態でした。チラシで気になっていたのでネットで検索して良さそうなので来院してみました。骨と筋肉の分かりやすい説明と痛くない癒しの施術で骨盤や肩甲骨が整う実感がありました。今では、湿布を全く使用しなくなりました。初めての整体でドキドキでしたが思いきって行って良かったです。先生有難うございます。

ご投稿ありがとうございました!

肩、首こりがよくなってよかったですね。
「思い切っていって良かったと」言っていただけてとてもうれしいです^^

院長 KENTA

首から肩甲骨にかけツッパリ・痛...

首から肩甲骨にかけツッパリ・痛みがあり、なんとか良くならないかと思い通ってみることに…1か月…3か月目に入り、痛みがなくなりました。先生は優しく、家での体操もアドバイスしてくれ毎日実行!定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

K.S様
ご投稿ありがとうございました!

首・肩のツッパリ・痛みがなくなってよかったですね^^

コリ・痛みに悩まされない体を維持するため
これからも一緒に頑張りましょう!

産後で骨盤が…

家から近く通いやすいと思い、予約をしました。産後で骨盤がズレてしまい整形外科にしばらく通っていたのですが、リハビリも効果がみられずに終わってしまい。歩く時、横になって寝返りをする時など普段の生活で骨盤に痛みと違和感が残ったままで困っていました。しかし丁寧に分かりやすく説明をしてくださり施術後に「あれ?なんで?本当だ!」と体感できるくらいズレを戻してくれ、それからずっと通わさせてもらってます。今では長時間歩いても、寝返りをうっても痛みはないです。施術の際も、「変わったこと、気になることはないですか?」と気さくに話してくれ、毎回いろんな方法で施術をしてくれます。おかげで育児も楽しくでき、本当に助かっています!

ご投稿ありがとうございました!

骨盤の状態がよくなってよかったですね^^

思いっきり育児ができるよう
これからも一緒に頑張りましょう!

院長 KENTA

腰痛がほぼなくなりました。

最初はなんとく効果あるかなと思う程度でしたが、1ヶ月、2ヶ月と施術をしていくと明らかに痛みがなくなってくのがわかりました。
4ヶ月目にはまたゴルフができるようになったので、本当に助かりました!
さすが、自らをゴッドハンドといってるだけあると思いました!(笑)

maverick様
ご投稿ありがとうございました!

腰痛がよくなってよかったですね^^

痛みのため遠ざかっていたゴルフも思い切りできるようになったとお聞きして私もとてもうれしいです^^

ゴッドハンドかどうかはともかく、ご縁のあった方に体の変化を感じていただき笑顔になっていただけるよう全力を尽くします(笑)

院長 KENTA

慢性的な肩こり、首筋の痛み、頭...

慢性的な肩こり、首筋の痛み、頭痛持ちで 多いときは週2回マッサージに通いながら、日々ストレッチをしていましたが、改善が見られず本整体院を受診しました。
通い初めて1ヶ月半ほどになりますが、首筋の痛みはとれ、肩こりもさほど気にならなくなるレベルまで改善しました。
慢性的な肩こり、頭痛などをお持ちの方にはおすすめです。

ご投稿ありがとうございました!

肩こりや頭痛がよくなってよかったですね^^

今後も再発しない体を一緒に作っていきましょう!

院長 木村健太

以前整形外科で股関節の歪みと診...

以前整形外科で股関節の歪みと診断されました。整形外科への通院では改善を実感することができませんでしたが、こちらで3か月ほど矯正を受けたところ、改善が見られています。割引もあり、先生の説明もわかりやすく、継続的に通い続けられそうです。

A・K様
ご投稿ありがとうございました!

変化を実感していただけてとてもうれしいです。

これからもどんどん良くなるよう
一緒に頑張っていきましょう^^

おすすめです

私は、頭痛やお腹の圧迫感、首の痛みなどいくつかの症状に悩んでいました。病院に通いましたが特に問題なく、ストレスからくるものではないかと言われてしまい約2年間症状が緩和しませんでした。
そんな中、何かにすがりたいという思いでネットを見ていたところ「整体」に辿りつき、家から割と近く、人気のありそうな雰囲気を感じ(予約がコンスタントに入っている)という理由でたいわどうさんに行ってみました。
症状が治ると約束はできないのは当然ですが、体の歪みを治すことで緩和する可能性もあるということで、さっそく通うことにしました。案の定体に歪みがあり、施術は一箇所ずつゆっくり正しい状態に戻してくれるという印象です
現在は3回受けただけですが、体の歪みも、悩んでいた症状も改善傾向で、とてもびっくりするとともに、健康であることの大切さを身にしみて感じる毎日です。
体の不調に悩んでいる方、たくさんいると思います。1つの選択肢として「整体」も考えてみても良いのかなと思います

ご投稿ありがとうございました!

お困りだった症状に変化がでてきてよかったですね^^

今後さらに良い方向に向かうよう
一緒に体の歪みを整えていきましょうね。

院長 木村健太

体が軽くなった〜!

体の不調があり、半信半疑で初めて整体を受けました。体の歪みが帰りには治っていて、とても親切な先生で安心しました。

身体がまた元に戻らないように定期的に通いたいと思っています。

気になっている不調に効いてくれるといいです。

ご投稿ありがとうございました!

体が軽くなってよかったですね^^

歪みが戻らないようこれから一緒に
よい姿勢を癖づけていきましょう!

歪みを正して負担の少ない体を作れば
調子もどんどん上向いていきますよ♪

院長 木村健太

肩こり腰痛で接骨院に何年か通い...

肩こり腰痛で接骨院に何年か通いましたが、なかなか改善できませんでした。そんな時、広告で「神の手」と見て来院しました。
最初に詳しい説明があり、施術前と後の違いも体感できました。その時の体の状態に合わせて施術してくれるので安心して通えます。

ご投稿ありがとうございました!

肩こり・腰痛に長年悩んでこられて大変でしたね。
施術前後の違いが体感いただけてよかったです^^

これからも再発しない体を

先生が親切です

10年ほど続く慢性的な肩凝りを治したくて、初めて整体を受けました。
初めてで不安もありましたが、先生がいい人で安心しました。
どこが悪いのか、何に気をつけたら良いのか、施術だけでなく丁寧に説明して頂けるのがいいと思います。予約も取りやすいです。
姿勢にも気をつけるようになり、徐々に良くなっていくのが分かりました。

ご投稿ありがとうございました!

長年悩んでおられた肩こりが改善されてよかったですね^^

当院では症状の改善には
日常生活の送り方も大切と考えています。

ですからどのように生活をしたらよいか
何をやるとよくないかも
指導させていただいております。

これからもさらに健康な体を

楽になりました

整体に通うのは初めてでした。肩凝り、首凝りがひどく、股関節に痛みもあったのでこのままではいけないと思い、勇気をだして、訪問しました。股関節の歪みが肩凝りに影響してることは知らなかったので驚きでした。最初は歪みを矯正することで、自分が傾いてる感じがしましたが慣れていくと気にならなくなりました。そして、通う前の様な脱力感が改善されスッキリと過ごせる日が徐々に増えていきました。
子供と一緒の来院も快く受け入れていただけ、通い続けることが出来ました!
思い切って通ってみてよかったなと思いました。

ご投稿ありがとうございました!

肩こりや脱力感が改善されてよかったですね^^

当院は私一人でやっている関係上
施術中は誰も見ている者がいないのですが
お子さんがおとなしく待っていられるなら
一緒のご来院も可能です。

これからも再発しない体を

初めての整体

以前から首筋から肩にかけて凝りが酷く、楽になりたいと思いネットで探していて、こちらの整体院を見つけました。ボキボキしない整体院と骨盤矯正にひかれ予約。先生は優しく、施術の仕方も丁寧に説明してくださいました。通いだしてすぐに凝りも良くなったと実感しました。迷っている方、思いきって施術を体験するといいと思います。

ご投稿ありがとうございました!

首肩の凝りが楽になってよかったですね^^

整体がボキボキされるというイメージの方は
逆に当院の施術にびっくりされるかもしれません(笑)

今後もよい状態が続くよう

院長 木村健太

痛みの原因から治してもらえる

長い間背中の肩甲骨あたりの痛みに悩み接骨院や整体などに通っていましたがなかなか効果が見られず…。
家の近くにあるということで行ってみることに。

初回で痛みの原因がどこにあるのか、というのを分かりやすく説明して貰え、
かなり納得できたので通い始めました。

通い続けることで痛みが少しずつなくなっていき、曲がっていた姿勢にも意識がいくようになりました。
他のところで効果が見られなかったという方にオススメです。

欲を言えばもう少しアクセスのしやすい場所にあると嬉しいです。

nazosei様
ご投稿ありがとうございました!

長い間悩んでおられた背中の痛みが
よくなってきてよかったですね^^

当院では、今お困りの痛みを取るだけでなく
先々まで再発しない体を作っていくことをお勧めしています。

そのために今お体がどんな状態かをきちんと検査し
よくするにはどうすればよいかをご説明させていただいております。

これからも再発しない体を一緒に作っていきましょうね^^

感謝

私は整体を受けたことが無く、不安でしたが先生が分かりやすい説明、アドバイスをして頂けたました。整体を受けに行くと、(良くなってるね)と先生から言ってくれた時がとても励みになり。今よりもっと、良くなりたいと思えました。本当に、たいわどう整体院には感謝しかありましん。

ご投稿ありがとうございました!

一緒に最初来られた時のお悩みを
改善してこられて私もうれしいです。

症状を我慢しながらお仕事や日常生活を続けるのは
大変なことだったと思います。
よく頑張ってこられましたね。

これからもよい状態が維持できるよう
一緒に頑張りましょうね^^

ギックリ腰からの‥

優しい先生が親身になって治療してくれます。院内はキレイで、いるだけで癒しの空間のような感じです。施術中も世間話をして和ませてくれます。
ギックリ腰になり、夜もやっている所を調べて通うことにしました。職業柄(スーパーの魚屋さん)腰に負担のかかる仕事が多いのでずっと悩んでいましたが、ここに通うようになり、随分楽になったと感じています。色々な対策も教えてもらえるので助かってます。

ご投稿ありがとうございました!

初めて来られた時のあの激しい腰の痛みが
楽になってよかったですね^^

院内の雰囲気も気に入っていただけたようで
とてもうれしいです。

施術の効果はもちろんですが
施術中なるべくリラックスしていただけるよう
今後も取り組んでいきたいと思います。

これからさらに冷える季節になりますが
調子のよい状態が続くよう

院長 木村健太

痛みが軽くなります!

子供を抱っこする事が多く、肩の痛みと腰痛が1ヶ月以上ありました。子供が小さいうちは仕方が無いのかと半分諦めていました。しかし、初めて先生の施術を受けた時から肩の痛みが軽減しました。現在も通っていますが、毎回丁寧な説明なので安心して受けられます。自宅でできるセルフケアの方法も教えて下さり、毎日続けられます。こんなに早く痛みが軽くなるなら、もっと早くから通えば良かったと思います。整体で迷われている方がいるのならば、私はたいわどう整体院をオススメします。

ご投稿ありがとうございました!

お子さんの抱っこ大変ですよね。
肩の痛みが軽減してよかったです^^

子育て真っ最中方もよく来られるのですが
ほとんどみなさん肩のこり・痛みや腰痛を
抱えておられます。

そうした方が少しでも肩・腰を気にせず
子育てに専念できるよう、当院がお役に立てれば
幸いです。

セルフケアも交えて
今後もよい状態が続くよう

院長 木村健太

介護の仕事で腰を痛めてしまい、...

介護の仕事で腰を痛めてしまい、インターネットでこちらの整体院を知りました。整体は初めてだったのですが、詳しく説明をしてくださるし、何より痛くないので安心して施術を受ける事ができました。
なんと!1回目の施術で腰の痛みがなくなりました!また、疲れやすい体質だったのですが、体が軽くなったのには驚いています。骨盤の歪みからくる体の不調だったんですね。体調もよくなりとても満足しています。

ご投稿ありがとうございました!

腰の痛みがなくなってよかったですね^^

骨盤を整えて姿勢が良くなると
日常の負担も軽くなり、あまり気がつかない
「実は少し調子よくなかった」状態も
よくなります。

その場合、多くの方が
これが本来の状態だったんだと
気がつかれ驚かれます。

今後も調子のよい状態が続くよう

愛知県稲沢市奥田井之下町92−1ダイソー12号館1階東

名鉄本線「奥田駅」より徒歩30秒。駅から線路東側を北へ約50m

• 長束から510m (徒歩7分)