タイワドウシンキュウセイタイイン

たいわどう鍼灸整体院

頑固な肩こり・腰痛に強い のべ5万人の施術実績!

肩こりが全くなくなりました!

最近特に肩凝りと首の痛みがひどくなってきたので今回初めて整体に行きました。

先生は優しくて、カウンセリングもしっかりしてくれます。今の自分の姿勢を写真に撮って、どのような状態なのか説明もしてくれました。とても分かりやすいかったです。

仕事柄、前かがみの姿勢が多いので、仕事をやめない限りは肩凝りの改善は難しいだろうと半分諦めていましたが、今では全く肩凝りがなくなりました!
このいい状態を長く保つためにも続けて通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございました!

肩こりがなくなってよかったですね^^

今後もよい状態が続くお体を一緒に作っていきましょう!

初めての整体

肩こりや腰痛がひどく、これまで色んなお店でマッサージを受けて来ましたが、その場しのぎに和らぐだけ。長年その繰り返しで、肩こりや腰痛が消える事はこれから先もないんだろうと諦めていました。
今回、慣れない育児が重なり症状が悪化したため、本当にどうにかしたいと思い、家から近いこちらの整体を試しに受けてみることにしました。
初回は正直私はあまり効果を実感することは出来なかったのですが、先生の「続けて通院すれば良くなる人が大勢いる」の言葉を信じて、しばらく通院することにしました。
そしたら通院するうちに見事に肩こりが改善されました!今は腰痛を改善するために通院していますが、こちらも効果が現れてはじめています。施術後すぐに効果を実感できるほどです。
肩こりや腰痛がなくなる日が来るなんて、数日前の私なら信じられません。1度の来院でやめず、先生の言葉を信じて続けて通院してよかったです。これから更に良くなることを期待しています。ありがとうございました。

ご投稿ありがとうございました!

長年苦しんだ肩こり・腰痛がよくなって
本当によかったですね。

長期間続いた症状は、効果を感じるまでに
少し時間がかかる場合があります。

その場合「続けて通って本当によくなるのか?」
という疑問を持たれることも当然だと思います。

当院では、続けるとなぜよくなるのか
なるべくわかりやすくご説明させていただきますが
最終的に決断されるのはご自身です。

ですから、今回ゲスト様がよくなられたのは
初回にご自身が決断されたからでもあります。

信じて決断された方に
効果を実感していただけて
私もうれしいです。

今後も調子のよさがキープできるよう

満足♡

チラシの口コミを見て今回来院したのですが、肩こりとむくみと骨盤の歪みが気になり施術をして貰いましたが、短時間で痛みも無くとても分かりやすい説明で施術をしてくれました。
施術後は、痛かった肩と骨盤の歪みが改善していてこれからも継続的に通院しようと思います!

肩の痛みが薄らいで

当院の施術は
お体への負担を最小限にするため
なるべく短時間の施術で
最大の効果を出せるようになっています。

これからも骨盤の歪みが
戻らないような体を
一緒に作っていきましょうね^^

院長 木村健太

私の身体の歪みがある事を証明してくれました(^^)

整体は初めてでしたが、先生の施術前の丁寧な説明や料金の事についても、きちんと説明があり、安心しました。骨盤がどんな風に歪んでいるかも、しっかり教えて下さいました。施術も全く傷みもなく、終了後、骨盤の歪みがなくなり、施術前まで痛かった腰の傷みがなくなっていました。不思議でしたが、自分の身体で実際に感じた事なので、すごい!の一言です。これからもきちんと通い、長年苦しんだ痛みやだるさから解放されることを楽しみにしています。みなさんも、是非一度先生の施術を受けてみていただきたいと思います‼

ちゃわん様
ご投稿ありがとうございました!

長年苦しんだ腰痛がなくなって
よかったですね。

骨盤のゆがみを矯正すると
症状が即座に変化することがよくあります。

その場合なおりも早いので
今後も骨盤がゆがまないよう

院長 木村健太

休日に散策した翌日、突然腰から...

休日に散策した翌日、突然腰から足にかけて経験した事のない痛みと張りに襲われ数日間夜も寝れない程でした。整形外科にも行きましたが改善せず…「藁にもすがる思い」で来院しました。初めてで不安でしたが先生はとても親身に問診して頂き安心できました。丁寧な施術の後は改善に向けた身体の変化を実感できるものでした。普段の姿勢についても自然に「正しく意識」するようになりました。ありがとうございました。

突然の強い痛みで
ご不安だったと思います。
夜も寝られないほどとは
とても苦しい思いをされましたね。

ゲスト様が今後安心して毎日が送れるよう
私が全力でサポートさせていただきます。

一緒に今お困りの症状を取り
再発しない体を作っていきましょう!

体軸矯正

数年来、肩こりと時々の腰痛に悩んでいました。今回肩凝りがひどく、ネットで調べて訪れました。整体はかなり痛いというイメージを抱いていましたが、そんなことはなくむしろ施術後は心地よいものでした。肩凝りがやわらぎ、姿勢の変化(猫背の矯正)も有りました。継続的な通院でもっと改善されるものと思われます。

ご投稿ありがとうございました!

数年来の肩こりがやわらいで
よかったですね。

肩こりの多くは普段の姿勢の悪さが原因です。

逆に正しい姿勢をキープできれば
首肩への負担も減り、こりが気にならなくなったり
再発しないようになりますよ。

こらない体を作るため

院長 木村健太

長年続いた腰痛がスッキリ!

色んなマッサージ店、整体に通いましたが中々良くならなかった腰痛で、たいわどうさんにお世話になったところ、初回の施術でほぼ回復しましたが、通院を続けることで、この良い状態を維持できるようにしています。
先生の説明、施術も非常に丁寧でわかりやすくて安心して通院できます。

ご投稿ありがとうございました!

長年の腰痛、大変でしたね。

腰の痛みやハリが続くのには
単なる疲労以外に必ず原因があります。

当院ではその原因を検査で
しっかり見つけお体がどのような状態なのか
なるべく難しい言葉を使わないで
説明させていただいております。

もちろん、どうすればその原因を解消し
再発しないようにできるのかも
お話させていただいています。

これからも良い状態が維持できるよう
一緒にがんばっていきましょうね!

院長 木村健太

肩凝りや頭痛、寝違えなど

奥田駅からスグのマンションの1階
初めて行った私でも分かりました。
店内もそうですが
院長自身きちんとされている方だと
分かりました。
施術が短いので不安に感じましたが
その日から痛みが和らいでいき
分かりやすい説明ゎもちろん
安心して下さいっと自信を持って
言って下さるお言葉
親身になって私の不安を聞いて下さるんです
家でも出来るストレッチを
教えていただいたので
少しずつ歪みを治し
長年の酷い肩凝りと頭痛に悩まされにくい
体作りを先生にお世話になりながら
改善していけたらと思いました。
プリペードで更にお得になります。

01040808sh様

首の痛みや頭痛で
大変でしたね。

症状がきつく出ている方は
気持ちも不安になるので
当院ではなるべく早く安心していただけるよう
お体の状態や今後の見通しについて
詳しく説明させていただいております。

当院の施術でお体のゆがみをとると同時に
セルフケアもなるべくやっていただき
今後も症状の再発しない体を
一緒に作っていきましょうね。

院長 木村健太

肩凝り、頭痛が…

数年前から肩凝り、頭痛に悩まされ、以前から気になっていたいたので、来院しました。
通院するにつれ、症状が改善され、大分楽になりました。疲れにくくなったようにも感じます。

もっと良くなるように、定期的に通院したいと思います。

つらい肩こり・頭痛
よく我慢されましたね。

多くの方が肩こりや頭痛で来院されますが
みなさんよくなっておられますので
今後も症状が再発しないよう
一緒にがんばっていきましょう^^

院長 木村健太

優しい先生にいつも感謝です!

私は長年肩こり・首こりに悩んでました!接骨院や整形外科等にも行っても余り良くなる気配も無く何かその場しのぎの気休めしか無く「このまま私は痛いまま我慢するしかないのかなっ!」って思ってました!そんな時地域の情報誌(くれよん)にこのたいわ堂さんの事が載っていて先生も優しそうな方に見受けられましたし「一回の施術でかなり効果が違いますよ」と書いてあったので半信半疑で言ってみました!それにその(くれよん)にはなっ・何と「98%の人が良くなったと言う実感をしています!」みたいな事も書いてあったので「これは行くべきでしょ!」と思い来院したらやっぱ皆さんのおっしゃる通り凄く分かり易い説明をして戴けますしほんとに体か何と無く軽くなった感じがして…!(これは続ける効果あり!)と初回から思い今では通院して最初よりは大分楽になりました!ほんとにありがとうございました!

ご投稿ありがとうございました!

つらい症状を我慢してこられて
大変でしたね。

効果を感じていただけて
施術をする私としても
とてもうれしいです。

お仕事でお体を酷使しておられるので
今後もケアが大切になってくると思います。

当院でもできる限り
お手伝いをさせていただきますね^^

たまたま

何年も肩凝りや腰痛、頭痛でした。
いつも通っていた、揉みほぐしの整体に行こうと思いましたが、ふと情報紙の中の目にとまったこちらの整体に、ふらっと来てみました。
何年も持ち続けた痛みを、先生は「治しましょう」と言いました。
まず、治ると思っていませんでしたが、初めて受けてみてこんなにソフトなやり方で、ここまで症状が消えるんだ!とビックリです。
今までは、何だったの?と言う感じです。
揉み返しも殆どありませんでした。
今後も、先生に相談しながら完全に症状が出なくなるまで、通って行きたいと思います。
鍼灸の先生なので、そちらも今後は受けてみたいです。

ご投稿ありがとうございました!

何年も苦しんでおられた痛みが消えて
ほんとうによかったですね^^

当院の施術はお体に負担が少ないよう
ソフトな刺激になっておりますが
今まで受けてこられた施術との差に
驚かれたようですね。

鍼灸が有効そうだと判断すれば
そちらもご提案させていただきますので
お気軽にご相談ください!

院長 木村健太

良かった♪(*^^*)

店内はとてもキレイです

仕事の影響で肩、首の強い痛みに悩み来店

回数を重ねる毎に痛みが緩和されていくのが、実感出来ました

家で簡単に出来るセルフケアも教えて頂いて、最近は調子いいです

オススメです ぜひとも一度足を運んでみて下さい

ご投稿ありがとうございました!

首、肩の強い症状が緩和されて
ほんとうによかったですね^^

セルフケアも取り組んでいただけているので
変化がより一層早く、かつ再発しない体作りが
できつつあると思います。

よい姿勢を定着させて
首、肩を気にせず仕事ができる体を

院長 木村健太

こんなに効果があるなんて

もう何十年とつらい頭痛と肩の痛み凝りに悩んでいて、最近、頭痛外来を探していたときに、たいわどうのHPを見つけました。
骨盤矯正は初めてだったのですが、HPの案内で骨をボキッとやるのではないとあったので不安も少なくなり、他の方のクチコミや同業者の先生方からのコメントもたくさんあったので信頼できそうだと来院を決めました。
先生がとても丁寧で柔らかい感じの方なので、かなり安心して施術を受けることができます。
なにより驚きなのが、一回目以降すっかり頭痛が収まったこと!毎日というくらい飲んでいたロキソニンを一度も飲むことがなくなったことです!!肩の痛みもほとんど無くなっていました!
あんなに何年も悩んでいたのに‥‥
気づかぬうちに積み重なった歪みが原因だったんですね‥‥
いま二回目も終え一週間近くですが、快適な毎日が続いています。
体に不調がないことがこんなに幸せなことなんだと改めて実感しました。
長年の歪みはすぐには良くならないので、定期的に通って改善していこうと思っています。

ご投稿ありがとうございました!

頭痛・肩こりが楽になって
ほんとうによかったですね^^

体の不調や痛みに悩まされず
快適な生活を送れるって
すばらしいことですよね。

今後も薬に頼らず
症状が再発しない体を

肩こりがひどくて

立ち仕事でずっと肩と腰の張りがひどく、めまいもしてきたのでネットで検索したところこちらのホームページを見つけました。
症状をみてみると自分に当てはまることが多く、試しに通ってみようと決断しました。
治療は先生が説明しながらゆっくり施術をし、痛みや
不安を感じることはありませんでした。
初回の治療で肩の稼働範囲がとても良くなって、
三回ほど続けて通っていると、今までくっつかなかった両膝がくっつくようになり、骨盤が整ったことで日常生活の姿勢もよくなり疲れがたまりにくくなってきました。
あのとき決断してよかったと思います。

エース様

肩・腰が楽になって
ほんとうによかったですね^^

骨盤が整って姿勢がよくなると
両膝の間が閉じたり
疲れにくくなったりします。

ご来院を決断していただき

姿勢が良い状態で安定して
仕事や家事をしても疲れにくい体を

院長 木村健太

骨盤矯正は産後すぐに行くといいと言われているなか、育児に追われようやく1年半越しで行くことに。今後の自分の為にもカラダの歪みは直しておきたくて、口コミが多かったこちらを選びました。
実際に行ってみるとわかりやすい説明と丁寧な施術です。
マッサージが苦手な私でも続けて通えそうです。あと家からは少し遠いのですが、駅の目の前なので通いやすいです!

歪みを直して疲れにくいカラダをキープしたいです!

ご投稿ありがとうございました!

今のお体の状態がどのようになっているのか
御理解いただけてよかったです。
バキバキしたり強い力で揉んだりしない整体も
相性がよかったようですね^^

育児やお仕事をしても疲れにくい体を
一緒に作って行きましょうね!

違いがわかった

全く予備知識無しに、(予約はしましたが)飛び込みに近い状態で診察を受けました。
たった一回の治療でも、違いが実感できました。
スケジュールの都合で定期的に通えないのですが、また機会を見つけて予約したいと思います。

施術前後の違いを
御理解いただけてよかったです^^

またご都合がつきましたら
ご連絡ください。
お待ちしております。

えつ
えつ さん

良いです( ^ω^ )

一月程前から肩凝りが酷く、痛いと感じるくらいになっていて、最初は稲沢市内でマッサージをしてくれる所をネットで探していたのですが、こちらのサイトでの口コミを見て興味をひかれて来院しました。
正直、凝っている部分を直接指圧してもらう方が効くんじゃないかと最初は思いましたが、一回目の施術を終えて次の日には酷かった凝りが若干良くなっていたので、嬉しかったです。
一回目の施術で劇的に良くなる!って訳じゃないですが、何回か受けているうちに効いてきていることが実感できるようになりました。
今日は4回目の施術を受けたところですが、一月も悩まされた肩凝りが短期間で良くなってきています。

先生は温和な方で、丁寧な対応と親身なアドバイスをしていただけますので、気軽に通えていいと思います。

えつ様

肩こりがよくなってきて

自分の体をよくするのは
自分の回復力です。

当院の施術は、その回復力を
最大限引き出すためのものです。

ですから、効果が出るのに
時間がかかる場合もあります。

ですが、一旦よくなればその後は
回復力が高まり再発しない体になりますよ^^

今後も肩のこらない体を

院長 木村健太

残念ながら合いませんでした

左下半身の痛みとしびれや肩の痛みがひどくなり整体を探していたところこちらを見つけました。
奥田駅のすぐそばでわかりやすく自宅からも割りと近かったのでよかったです。
先生の説明は丁寧でこちらの話も聞いてくださるしそれに対してのアドバイスもしてくださるのでのでよかったです。
私の場合は数回通ってもよくならず逆に痛みがひどくなってしまいました。
途中痛みがなくなったときも少しだけあったのでこのまま少しずつでもよくなれば…と思いしばらく続けるつもりでいたので残念です。
決して安くはない施術料ですので長く通うにはよくなってるという実感がないと難しかったです。
人により合う合わないがあるのだと改めて感じました。
最後の施術翌日はこのままになったらどうしようというぐらいの痛みで家族からも「お金はらって酷くなってどうする」と言われてしまい泣きっ面に蜂でした。
良いクチコミの多い中、こんなクチコミで申し訳ないのですが、こういうこともあるということを記しておきたいと思います。

m3-yo様
ご投稿ありがとうございました!

m3-yo様の症状が少しでも良くなるよう
全力で施術させていただきましたが
よい結果が出せず申し訳ありませんでした。

m3-yo様のおっしゃるとおりお体の状態によっては
一般的な回数で変化が見られないケースが確かにございます。
そのため、施術前の検査や施術後の効果確認などで
ある程度回復までの見通しをお話させていただいております。

ご縁があって当院の施術を受けていただいたにもかかわらず
痛みやしびれがよくならなかったこととても残念に思います。

お体の早期回復を
お祈り申し上げます。

院長 木村健太

20代男性です。一年前ぎっくり...

20代男性です。一年前ぎっくり腰をやって、痛くなる度、別のカイロ店で治療して生活していました。
最近趣味でジム通いを始めてからまた腰が痛むようになり、転居で前のお店に行けなくなったこともあってご近所で検索。結果見つけたのがこちらのお店です。
治療自体は痛みは少なく、眠くなる感じのものです。
先生も物腰柔らかく、写真や資料を用いて治療方針や生活の仕方について丁寧に説明してくれます。
なので、自分でも意識して良い姿勢で生活を送ろうという気持ちが持てます。
通院2回ですが、腰痛も少しずつ痛みがなくなってきました。
今すぐきれいに痛みを取りたいという方には向かないかもしれませんが、慢性的な痛みで悩んでいて根本的な解決を望む方にはおすすめできるお店ではないかと感じました。

なかやま様
ご投稿ありがとうございました!

腰の痛みがなくなってきて
ほんとうによかったですね^^
痛みの原因は人によってさまざまですので
あせらず頑張りましょうね。

今後も腰を気にせず日常生活が送れるような
体を一緒に作って行きましょう!

期待通り!

肩と腰が痛く、なんとかならないかなぁとネット検索…
たまたま見つけたのがコチラでした
ネットで見ただけだったので不安もありましたが実際に行ってみると、、
安心を持てる挨拶から始まり、すごく丁寧に問診をしてくださり、本当に自分に合った施術をしてもらえました
施術前と施術後の写真では効果がハッキリと解り、とても納得のいくものでした

先生を信頼してしばらく通おうと思います

なぎた様

これまで肩・腰の
痛みで大変でしたね。

問診・検査の結果
なぎた様の症状と当院の施術の
相性がよいことが分かりましたので
これから一緒に痛みが出ない
体を作って行きましょう!

肩 背中の痛み

肩 背中の痛みがひどく、なんとかならないかと思い、たいわどうさんにお世話になることになりました
家からも近く、よく通る道なので場所はわかっていたのですが、初めて来る人でもわかりやすいと思いますよ!オレンジ色に光ってるお店です!!

整体ってゴツい男の人ってイメージですが、優しそうな先生で安心ですよ。
実際すごく優しく、きちんとした言葉で伝えてもらえるのでオススメです!
肩 背中の痛みも嘘のようになくなりました!!!

ご投稿ありがとうございました!

肩・背中の痛みがなくなって
ほんとうによかったですね^^
痛みを気にせず日常生活を送れる
ようになっていただくことが
当院の願いでもあります。

今後も一緒に肩や背中が痛くならない体を
作って行きましょう!

愛知県稲沢市奥田井之下町92−1ダイソー12号館1階東

名鉄本線「奥田駅」より徒歩30秒。駅から線路東側を北へ約50m

• 長束から510m (徒歩7分)