イヌヤマローレライバクシュカン

犬山ローレライ麦酒館

心美
心美 さん

地ビール

主人が、息子達を連れてオリエンタルグリーンクラブ犬山に行き、
私と娘は近くを散策
その後、こちらでお昼ご飯にしました
ビアホールがあり、主人は大喜びで地ビールを飲むことに。
ランチは、バイキング形式になっていて、種類がとても豊富でした
中華・サラダ・揚げ物・炒め物などの中に、ソーセージが。
お店の方によると、自家製で好評だと言います
チョイスしてみました。
少しずつ色々皿に取り、いただきます
どれを食べても、その味が生きてます。おいしい
お店の方の勧めてくれたソーセージ
めちゃおいしかったですよ。
追加で持ってきました
ご飯のおかずにもなるけど、主人のビールのお供にも最高です
店内も、明るくて開放感があって良かったです

私のお気に入りの一つとなった地ビールレストラン

本場ドイツの製法を取り入れ、味わいあるビールとして地ビールを製造し、その地ビールを味わいながら自慢のオリジナルメニューを食べさせてのが、同レストランです。

駐車場は店前とレストランから徒歩1〜2分(車道前)に大駐車場が完備されています。

レストランの入り口前には、地ビール製造工場が立ち並んでおり、地ビールを頂くにも最適な美的感覚が備えられている点も、美味しい環境作りが整っていますね。

同レストランは長女からの父の日、母の日のプレゼント(他別有)を兼ての会食の招待でしたので、長女が車の運転をしてくれて地ビールを存分に頂きました。ご馳走様でした。

最初に注文したのは、長女が前売りチケットを買っていたため、ドリンクサービス券で私はピルスナーを呑みました。
ピルスナーは、最もポピュラーなビールで、喉越しも良く苦みのある某○○◯ビールに近い様な呑みやすいビールで、家内が注文したのは、苦みのある期間限定の黒ビールに近い様なビールでした。
私自身は、途中の日本酒地酒2合を含め、ピルスナーのジョッキビールを6杯頂き、家内も同ビール、焼酎のロックなどを愉しみました。

注文したメニューとしては、数多くのオリジナルメニューを少量づつ食べようと言うことで注文したのは、ムール貝などを敷き詰めたシーフードサラダ、サーロインステーキ400g、スペシャルソーセージセット、スパイスタコ唐揚げ、チョリソーガーリックピザ、スパイシーフライドポテトなどで、大半のメニューが美味しく頂きました。
私の最もお気に入りだったのは、ピルスナービールを含め、ソーセージセット内には入っていた定番のソーセージとスパイシータコ唐揚げでしたね。

また、同レストランにはランチバイキング、4名以上のパーティーコースとして、2,500円〜4,500円(税込)、90分呑み放題コースも完備されており、10名以上の団体(3,500円コース以上)には無料送迎バスもあるようです。

是非、お勧めしたいレストランですね。

追伸、同レストランの周辺には、田縣神社(男性シンボルを祀った)、大縣神社(別名、姫ノ宮神社、女性◯◯を祀った)、国宝犬山城、明治村、日本モンキーセンター、お菓子の城など、観光地又は、名所が多いので、食事の立ち寄り場所としても同レストランは最適ですね。

ランチバイキング

ランチバイキングで行きました。
ソフトドリンクのフリードリンクつきで1580円。
HPを見るとサンドウィッチや生春巻きなどバラエティな料理が載っていたので期待が大きかったせいかいろいろ残念でした。

から揚げ、ポテト、カレー、ソーセージ、玉子焼き、ひじき、大根切り干し…
ホテルの朝食にあるようなものが多くて、好んでリピートしたいようなものは特になし。
味噌ラーメンは味噌汁のようなスープで味がしない。
パスタはレトルトに麺をあえただけのようなもので具はなし。

ケーキの種類はたくさんありましたが、ドリンクの種類も少ない。
プラスチックのジャーにアップル、オレンジ、お茶など5種類ぐらい。
同行者は別料金で地ビールを頼んでいましたが、そちらはおいしかったそう。

建物は黒川紀章氏のデザインだそうです。
駐車場は道路を渡ったところにあり、大型バスが止められるぐらい広かったです。
畑の真ん中みたいなところにあるので地元客というよりは団体客目当てのお店なのかもしれません。

ランチがボリューム満点

羽黒駅の北西にあり
徒歩15分くらいです
駐車場は大変広く100台くらい停めれます
営業時間11時半〜15時
休日のお昼過ぎに
家族で来店しました
店内は
木を基調した落ち着いた雰囲気で
ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました
お勧めは
ランチバイキングで
ビールに合う
料理がいっぱいで
ボリューム満点でした

地酒

少しわかりにく場所にありますが出来て15年以上たつと思います。

昔は話題性があってお客様も多かったですが最近は少ない印象です。

地酒もあるますしお酒好きな方にはおすすめです。ランチなどが頂けるレストランもあります。

中には犬山の旅行ついでに寄られる方もいるみたいです。

地ビールを楽しむビュッフェ!

・犬山にあるローレライ麦酒館
・地ビール・地酒が有名なお店のランチビュッフェ
・天井も高く ゆったりした空間
・土日は混雑 ツアー客・親子連れなど幅広く人気
・メイン・デザート・サラダ・ドリンクなど
・大人1500円 プラス1500円で飲み放題

愛知県犬山市大字羽黒字成海郷70

• 羽黒成海から47m (徒歩1分)