ホッキョクセイ

北極星 本店

aoipharma
aoipharma さん

本当においしいオムライス。

オムライス専門店です。行きたいと思いつつ、なかなか行けなかったのですが、とうとう行ってきました。周りには観光客の方と思われる人も居ましたし、外国の方もいました。皆さんガイドブックを片手にこられるのですね。

和風の外観に、内装も完全に和風。和室にテーブルとざぶとんという今ではなかなか無い感じのお店です。

オムライスは700円程度からありますが、私はビーフオムライス(大)に、エビフライセットを注文しました。

オムライスのご飯にも肉の香りがして、単に肉を入れてるだけでなく、ちゃんと味と風味が付いています。ふわふわご飯に卵をくるんでいるので、とても柔らかく、食べやすいです。

エビフライは小さめで、ちょっと期待はずれな感じはありましたが、オムライス自体の味は完璧でした。

おくさんが注文したキノコのオムライスも、キノコ風味満点のおいしい味でした。比較的安価ですし、行ってみて損をすることは無いお店です。

ふわふわ玉子のオムライスは、さ...

ふわふわ玉子のオムライスは、さすが老舗といった味です。

これを食べるために行っても、価値があると思います。

トッピングでチーズを選ぶとさらに美味しくなるのでお勧めです。

チキンライスの味付けが濃すぎず薄すぎずでちょうどいいです。

オムライスが超おいしいお店!

本店は、オムライス専門店とは

思えない外観でびっくりしました。

たかが、オムライスと思っては

いけません。

ここのオムライスはとにかく

めっちゃおいしいです。

伊勢えびの入ったオムライスは

豪華でとってもおすすめですよ。

オムライスの上のえびフライ

オムライスセットにすると各オムライスの値段に+370円するとオムライスの上にエビフライがのって味噌汁がつきます。
昔からその組み合わせがいい感じです。
オムライスおいしいですよ♪

IBM2025
IBM2025 さん

オムライスの美味しいお店

大阪市中央区西心斎橋にあるお店です。
オムライスの発祥のお店と言われているお店だそうです。
いただいた、チキンオムライスは、(680円ぐらいだったと思います。)とても食べやすく、やさしい味わいの美味しいオムライスでした。また機会があれば、他のオムライスもいただきたいと思います。

昔ながらのオムライスの味が楽し...

昔ながらのオムライスの味が楽しめます♪
見た目もスタンダードで味も癖がなくて、みんなが好むような味です◎
トッピングでチーズを頼むとさらに美味しくなります!!
チキンライスの味付けは淡めでそんなに濃くないです♪

王道オムライス好きの私としては...

王道オムライス好きの私としては、たまらないお店です。
和風な店内も素敵です。
30種類くらいのオムライスがあり飽きません。
薄焼きであのふわトロ具合は、なかなか家庭ではできない。
食べる価値ありますよ。

定番

オムライスが好きな人なら知っている人も多い老舗だと思います。いつもハムオムライスをオーダーします。頻繁に通っているわけではありませんが、大阪へ出てたまに立ち寄ります。10年以上前から。長い間変わらない味で継続しているっていうのはすごいですよね。

熱々オムライス

最近はあちこちのデパートのお惣菜売り場で北極星のオムライスが売られていますが、出来立て熱々、なおかつトップに海老天が乗っかってるのでデパートのとは一味違います。いつも若者で混んでいますが、お店の和風の雰囲気もいい感じです。

並んでます

休日のお昼はいつも並んでいます。

オムライスが有名なお店で
みんなオムライスを注文しています。

普通においしいです。
なんばにきたらせっかくなので有名どころで
ランチをして帰ってください。

L
さん

北極星心斎橋店

知る人ぞ知る、「北極星」!
オムライスに、串カツ。。。でお腹一杯!
有名人に会うことも、ありますよ〜。

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目7-27

• 道頓堀橋から170m (徒歩3分)