ホッキョクセイ

北極星 本店

美味!

知人に有名店と聞いて連れてきてもらいました。

まず驚いたのが店の外観。
オムライスということなので洋風な外観を想像していましたがまさかの和風!

席も座敷とかなり斬新で驚きました。

頼んだオムライスも噂通り絶品で非常に満足でした。

なかなか行く機会は多くないのですが、近くに来た際は必ず行きたいと思う店の一つです。

ふわとろ!

有名なオムライス屋さんとゆうことで友達に連れられて行ってきました!

店内が座敷だったりと落ち着く雰囲気でした!

オムライスはふわふわとろとろでハズレなし!!
絶品でした!!
昔なつかしのオムライスって感じでしたー!
有名になるだけあるな〜と感心。

オムライス好きな方は是非!

初めてだったんですが

エキテンでこの店をみて行ったんですが店の雰囲気もとてもよく店員さんの対応もすごくよくとてもスムーズでした!!

料理も量がちょうどよく、とても美味しかったです!!

また友達をさそっていきたいと思います!!(≧∇≦)

オムライス発祥の名店は確かに美味しかったです

プロの作るオムライスですね!年季の入ったデミグラスソースもたまらん!海老フライも柔らかくて!(゚t゚ウーI何かな?このふわっふわな食感?軽い口当たりとでも申しましょうか。。。旨い!オムライス発祥の名店は確かに美味しかったです
ごちそうさま〜

トロトロです!

前にテレビで見て気になっていて
この間ようやく行ってきました。

お昼時でかなり混んでいたのですが
お店の回転が早くてあまり待たずに入れました。

メニューはたくさんあったのですが
テレビで見た1番人気のチキンオムライスを頼みました。
中がかなりトロトロで、本当に美味しかったです(^_^)
また行きたいと思います!

有名オムライス!

オムライスだけであそこまでバリエーションがあるのは初めてでした!
バターの風味が効いてて最高でした!

オムライス

和の空間でふわふわのオムライスを頂けるお店です。有名なお店でお昼時は多くのお客さんが来ています。店内も和で畳になっています。全体的にも和空間です。メニューも色々とありましたがシンプルに普通のオムライスを頂きました。

絶品

オムライスの専門店です!
店内は和の空間になっていて、日本庭園を眺めながら食べることができ、
ふわふわの玉子で包んであるオムライスはもう絶品としかいえません!
心斎橋にあるので、遊びに出たときにはまたいきます!ヘ(≧▽≦ヘ)♪

ふわふわたまご!

なにを食べても美味しい
安定のオムライス!
やっぱりシンプルなオムライスが
いちばん好きだなー。
カレーオムライスを食べた時は、
カレーも美味しかったんだけど、
美味しかったんだけど、
せっかくのオムライスの良さ、
ふわふわ感や、
たまごの味がカレーに負けちゃってたな。。
ピークタイムを外せば
いつでも入れますよ!

絶品おむらいす

ここはすごく落ち着く感じのお店です。
オムライスは、ふわふわで少し甘めで
懐かしいって感じがします。
和風の洋食屋さんって感じです。
こういう雰囲気が好きな方にはぜひ行ってもらいたいお店の1つです。
味は保証します!

紫世
紫世 さん

美味しい

以前こちらに友人と行きました。
お店の雰囲気や接客はよかったです。
ここのオムライスが特に美味しい!!!
1回食べたら何度でも食べたくなります(笑)
いろいろセットなどもあったのでそちらも食べたいなと思います。

雰囲気が最高!味最高!

元祖オムライスが食べれるお店。

古き良き佇まいのお店で、出てくるオムライスの味は、抜群でした!

皆さんも一度行ってもらえば、すぐにわかります!

平日はお得なセットもあったと思います!

昔から、変わらない味をいつまでも続けてほしいです。

オムライス

昔からある有名な、洋食屋さんです。オムライスが有名で、お昼時は並んでいることもあります。店内は、なぜか、畳で面白いです。
ふわとろタイプではなく、全体がたまこで包まれた昔ながらのオムライスですが、たまごは柔らかくとても美味しいですよ。

エリー
エリー さん

有名

オムライスで有名な北極星さん(^-^)
メニューはたくさんありますが、一番オーソドックスなオムライスを食べました。
卵フワフワでとても美味しかったです。
店内も和風な作りで落ち着く空間でした(^-^)
また行きます。

おいしかった

いろんなソースがあって、選ぶのに迷いました。家族で何種類か頼んでシェアしましたが、どれも美味しかったです。シンプルなケチャップソースではなかったけど、たくさんのバリエーションをお腹いっぱい食べることが出来ました

ボリュームたっぷりの老舗

オムライスで有名だったので行ってきました。
想像以上に大きくてボリュームたっぷり、コスパは充分に満足です。
行った時は、観光客の人も多くて少し待ち時間がありました。
がっつり食べて食事を済ますには美味しくいただけました。

オムライス

和風の作りで、とても落ち着く雰囲気のお店です。
座敷の席があってゆっくりできますよー!!!

アメ村の中にあるのを忘れるくらいですね。
オムライス大好物なんですが、ここのオムライスも好きです!
美味しかった!!
また行きたいです。

美味しかったです!

日曜日の11時半くらいに友達と2人で行ったら、ちょうどすぐに案内してもらいました。チキンオムライスを注文しましたが、とっても美味しかったです!付け合わせのガリも、生姜好きの私にはたまらなく嬉しくて、ちょっと和風なオムライスにも合っていました。
私達が帰る12時すぎくらいには、お店の外には行列が出来ていました。
行列が出来るのも納得の味でした。もし日曜日に行かれる方は、並ぶのは覚悟して行って下さい。

ただ、和室の店内は座敷みたいな作りで、座布団に座って食べるので、膝の悪い方がいいには辛いかもです。

あと私が座った座布団に、お米のつぶが落ちていたのでマイナス星1個にしました。

でもまた行きたいです。

オムライス

オムライスで有名な北極星に行ってきました!色んな種類のオムライスがありましたが、今回は一番オーソドックスなオムライスを頂きました。何回食べても美味しいですね!また近くに来たときには食べにきたいと思います!

やっぱり

やっぱり、オムライスですねー!!北極星さんといえば、鉄板ですね。素朴な感じで、昔ながらのオムライスって感じです。オムライスだけでなく、他にもいろいろ料理があって、また来さして頂いて、色んなものを食べてみたいです!!

大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目7-27

• 道頓堀橋から170m (徒歩3分)