ぷれじでんと千房 道頓堀店

高級感のある千房

大阪道頓堀の川の近くのにぎやかな通りにあるお店です。
千房と言えば大阪ではおいしいお好み焼きが食べられる
有名なお好みチェーンなのですが、
こちらは「ぷれじでんと」という名前がついてるだけに
高級感のある千房となってます。

お好み焼きや焼きそばのほかにステーキなんかもあって
いつもの千房とは違うイメージで少し落ち着かなかったです。
ここで食べるお好み焼きもちょっと高級な味がするような気がしました。
落ち着いた雰囲気でお好み焼きを味わいたい時にはいいかも。

お好み焼きならここ

道頓堀にあるお好み焼き専門店千房さん。わかりやすいです。
カウンターとテーブル席があります。いろんな種類のお好み焼きがあってたのしいです。
わたすのおすすめはとん平焼きですかね。あとそばがはいっているやつも大好きです。
サイドメニューもあります。

お好み焼きの有名店!

友達と大阪観光に行った時に、周りにお好み焼き屋さんがありすぎてどこに行けばいいか迷いました。
しかし、こちらのお店なら間違い無いとネットで見たので行かせて頂きました。
評判通り色んな種類のお好み焼きがあり、どれもボリューム満点で大満足でした!
また行きたいです!

安定の美味しさ

粉ものがたべたくなり、目の前にあったので入ってみました。
安定の美味しさ。
ねぎ焼きがとくに好きです。
道頓堀はたくさんお好み焼き屋さんがあるので、いろいろ迷いますが、ここは安定感のある感じだし、接客もいいです。

活気があります

夜に利用したのですが、店内は活気があふれていました。
ついお酒を飲みたくなり、楽しく食事しお酒も楽しみました。
出来立てをいただくのはやっぱり美味しいですね。
家庭で食べるのとはまた違うのでつい行きたくなります。

お好み焼きは千房

道頓堀を歩いていると千房の看板が目立ちます。やはりお好み焼きと言ったら千房、カウンターやテーブルがあります。お好み焼きは、普通のお好み焼きだけではなくそばの入っている広島風もあります。またサイドメニュー豊富にあり焼きそばやとんぺい焼きなどもあるので、色々注文すると食べきれません。僕は普通のお好み焼きより広島風を好むのですが、そばが入っていても生地がふわふわしていて食べやすいです。是非広島風を食べてみてください。オススメです。

子供のころからよく行ってた店

お好み焼きといえば、千房!

ここのお好み焼きは、フワフワと焼き上げてくれてすごい好きです。

焼きそばも、けっこう美味しくて人気メニューの一つです。

大阪の人なら一度はやったことがある、お好み焼き+白ご飯+味噌汁の定食は最強です!

観光がてら

道頓堀の真ん中にあり、わかりやすい立地です。
なので、観光客が目立ちます。
私も遠方から遊びに来た友達を連れて良く利用します。

入り口は階段で二階に上がりますが、そのあとエレベーターで各階に案内してくれます。

カウンター席もあり、目の前でお好み焼きややきそばをつくってくれます。
店員さんの接客も元気があります!

いつも道頓堀焼きと、とんぺいやきを注文します。
とんぺいやきは卵がとろとろで美味しいです!
ビールにも良く合います!

観光がてらに、お買い物がてらにぜひ行ってみてください!

上司も大満足!

東京勤務の上司が大阪に来ていた時、
急遽、食事場所を用意することに!
しかも、「大阪らしいもの」という指示付きで!

予約もせずに突然行きましたが、
まぁまぁの混み具合で、
すぐに座ることができました。
全部美味しくいただけましたが、
特にネギ焼きとゲソ(だったかな?)を
上司も気に入ってくれました!

大阪に来たら晩ごはんはココで決まりですね!

チェーン店も

チェーン店も大阪のお店はとにかく美味しかったです。ちぼは東京にもあるお店ですが、やっぱり大阪の店員さんが焼いてくれるお好み焼きは、レベルが違います。
すごい高い技術だと思います。お好み焼きも焼きそばも注文したもの全部が美味しかったです。

間違いなしのお好み焼き

いままで一度も行ったことなかったけど、この間知り合いに連れられてやっといってきました!(^w^)
お値段は少しお好み焼きにしては高めですが、味は間違いないと思います!
私はネギ焼きミックスを注文しましたがネギたくさんで美味しかったですよ(^^)

そこにいるだけで・・・

値段は高いですが「すっごい高い」ではないです。
目の前でステーキ他、あわびやフォアグラを焼いてくれるプレジデント千房は座る席さえフカフカで気持ちよいです。
時間も丁度言い具合に焼いてくれて、お酒もすぐに気づいてくれます。

お祝いに行きました

よく行きますが隠れ家的なので私は大好きです。

料理やお酒は申し分ないほど美味しいのは言うまでもありませんが、
千房の社長さんの活動に私はすごく感銘を受けています。

社長自らトイレの掃除をする、下の者の手本となるべく自ら率先して行動する姿は感激しました。

ですので、わたしは必ずプレジデントによるとトイレを使わせていただきます。

綺麗に磨かれているトイレを見ると本当気持ちいいし味に満足して帰る子ことができます。

お好み焼きをコース料理で食す!

全国及び海外にも展開するお好み焼きチェーンの千房ですが、皆さんご存知のように「ぷれじでんと千房」は高級ステーキハウスのような鉄板焼きコースで〆にお好み焼きもしくは焼きそばを食べます。
前菜やサラダの他、ビールやワインと共に目の前で焼かれるアワビやステーキなどをゆっくりと時間をかけ楽しみ、最後にハーフで頂くわけです。
この道頓堀店は、たしか1階が普通に食べる千房で、2階が座敷の千房、3と4階がぷれじでんと千房だった気がします。
つまり、お好みを手軽に食べるか、コースで堪能するか、建物内で選択できるという事です。

千房ぅ〜!

数あるお好み焼きのなかで千房のお好み焼きが一番好きです。私が良く頼むのは、道頓堀焼きとネギヤキミックスです。ミナミに遊びに行った時は、けっこうな頻度で行ってます。まだ食べたことがない人は、是非行ってみて下さい。

お好み焼きの千房

お好み焼きのお店は無数にありますが、個人的にはこの千房のお好み焼きが大好きです。千房は東京のほうにも出店しているみたいですね。分厚く、フワフワでお腹いっぱいになります。ソースとマヨネーズ、そして青のりをかけると、お腹が待ちきれないようにグーっとなりますね。

ふわふわ!

大阪のガイドブックに掲載されていたのを見て
道頓堀に行く機会があったので入ってみました。

千房は支店が何店舗もありますが
道頓堀支店が日本一の客席数がある店舗だそう。

エレベーターで上がり扉が開くとまず
お好み焼き店とは思えない店内に驚きました。

ステーキハウスを思わせるような鉄板焼カウンターで
コック帽のシェフがテキパキと焼き上げます。
ちょっとリッチな気分で味わえます。

看板メニューの千房焼を注文したのですが
お好み焼きのイメージがガラッと変わりました。

これまで食べた事ないくらいフワフワ!
こんなに美味しいお好み焼きを食べたのは初めてです。

それ以来、地元のお好み焼き屋さんでは
満足出来なくなってしまいました。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目5-5

• 戎橋から270m (徒歩4分)