おいしいコーヒー店

上島珈琲店 心斎橋店
上島珈琲店さんはすきで、何度かいっています
こちらのお店も、おなじように、落ち着いたおいしいコーヒーが飲めました
リラックスできてうれしいですね
心斎橋で買い物したついでに、休憩のためよりました
またきたいです

寛げます!

おひとり様でも、デートでも、友人とでも・・・
人数関係なくゆったりまったりと寛げて、ティータイムを楽しめる場所だと思います(#^^#)☆

よく友人と行ったりしますが、2階席に空きがあれば居座っちゃいます(笑)←迷惑な客ですみません!><

接客も全体的に良いと思います。

また心斎橋方面へ買い物に行った際に行きたいと思います☆

ブラックが美味しいですね。

コーヒー好きの人ならご存知の有名コーヒー店「上島珈琲」の心斎橋店です。このお店は心斎橋という繁華街の中にあるのに店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりとコーヒーを楽しむ事ができます。心斎橋や船場に買い物に行った時には休憩で良く寄っています。スッキリしたブラックコーヒーを飲むと癒されますね。ランチを楽しむ事も出来ますし、ケーキ類や軽食もありますので小腹が減った時にも最適です。

このお店の場所は、大阪・中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の心斎橋駅から北へ約400mの所になります。駅から地上に上がり、心斎橋筋を北へ進んで3本目の筋を過ぎた所(南船場)にお店があります。

ゆっくりできます♪

よく、本町〜心斎橋間をぶらぶら歩くのが、大好きです。
疲れたとき、お腹が空いたときは、だいたいこちらに寄っています。

と、いうのも初めてお伺いしたとき、私は慌てていて、階段のところでコーヒーをぶちまけてしまいました。
その時の若い女性店員さんが、
「大丈夫ですか?お怪我はないですか?」
と沢山のおしぼりを貸してくださって、こちらが恐縮しているのに、笑顔で私の服やカバンを拭いてくださったのが、忘れられないです。
あの時は、ありがとうございました。

サンドイッチとコーヒーのセット、ボリュームが多過ぎず少なすぎず、とっても美味しかったです❗️

美味しいコーヒー

心斎橋駅から歩いて7.8分くらいでした。
休憩したくて入りました。
黒糖入りミルク珈琲が好きでよく飲みます。ほんのりした格闘が、あまり甘すぎないところが好きです。
ケーキも美味しいです。期間限定のリンゴのケーキにしました。美味しくて、ゆっくりした時間を過ごせました。

息抜き

職場近くにある上島珈琲さんにはよくお世話になります。
仕事の休憩中、お昼ご飯を食べた後のブレイクタイムに最適です。
落ち着いた雰囲気で飲むアイスコーヒーは何とも言えませんね。
これからも行かせていただきます。

ゆったり

商店街の中にあり、席も1階と2階があって広いのでいつでも利用しやすいお店です。
アイスコーヒーを注文しましたが、苦味のあるすっきりした味です。
また容器がガラスじゃないのでキンキンに冷えたアイスコーヒーをずっと飲めるのでオススメです。

ゆったり、まったり

個人的なチェーン系カフェの№1です。
店員さんは人によって対応がマチマチですが、
概ね良好です。
喫煙席と禁煙席が階によっても分かれているので嬉しいです。
何と言っても個人的におすすめは黒糖系のコーヒーです。
白砂糖とは違ったコクがコーヒーと相まって味わい深いです。
基本的にブラック派なのですが、ここでだけは甘い系の、
この黒糖入りを注文します。
激しくおすすめします。

ゆっくり出来る!

心斎橋筋商店街を歩き疲れ、ゆっくりとくつろげる場所を探していると、上島珈琲さんにたどり着きました。外観でも落ち着いた雰囲気が、感じられるし、そこそこ席が、埋まってても、ゆとりがあるように思いました(^_^)美味しいコーヒーをゆっくりと頂けて、気に入りました(^o^)/

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

待ち合わせには

この店は心斎橋筋商店街にあります。

この店のコーヒーには高級感が感じます。特に個人的にはブラックで飲むコーヒーが一番のお勧めでです。ブラックだとコーヒー本来の風味を感じる事ができ得るからです。

あと1階と2階に分かれていますが、私は待ち合わせに使うので1階しか使いません。一度2階にも足を運んでみたいものです。

冷たい黒糖ラテ!

とても落ち着いた雰囲気のお店です。
心斎橋筋商店街にあって、お客さんもまあまあ入ってます。
1階はレジ、提供口と客席(禁煙席)、2階は喫煙席です。
2階の窓から心斎橋筋商店街を眺められるのがいいですね。
ここのお勧めは何と言っても黒糖ラテ。特にアイスが好きです。
甘めのコーヒーですが、ステンレスグラスに入ってとても冷んやりで、暑い夏には本当にたまりません!

大阪府大阪市中央区南船場3丁目8-13

• 心斎橋から290m (徒歩4分)