アオイシンキュウセイコツイン

あおい針灸・整骨院

その場で変化を出し、根本的にお身体をケアします‼

即効性あり!

長年の首肩こりに悩まされていましたが、アトラス治療を初めて受け、衝撃を受けました!治療自体に痛みは全くなく、治療後にはすぐに筋肉が柔らかくなっていて驚きました。先生の人柄もとても良く、優しく受け答えしてくださいました。ただ、長年の慢性的なものもあり完全に治ったわけではありませんが、今後希望を持って治療を受けられます。

美容針と整体

美容針をお願いしました。
いつ針を刺されたのか分からないくらい痛みもなく、ただ寝ているだけのようでしたが、効果をすぐに感じました。肌がモチモチした感じになり、顔色と化粧のノリが良くなりました。
また、猫背とストレートネックの改善で整体もお願いしていますが、その日の状態に合わせて痛くない施術をして下さるのが嬉しいです。

先生がとても親切です

鼻炎の症状を抑えるために通わせていただいています。先生はとても親切でお上手で、リラックスした状態で施術を受けられます。少しずつ症状が良くなっているのを感じています。ありがとうございます。

腕が上がるようになりました

肩が上がらなくなり家事が辛くなりました。鍼を打ってもらいマッサージを受けて楽になりました。その後も丁寧な説明や筋肉の動きなども教えてもらいました。今は体も楽になってます。今は上半身が楽になったので今度は骨盤矯正をお願いしようかと思ってます。

針上手でした

五十肩がひどく、腕が上がらくなり受診しました。針を勧められうけてみたら、痛みがかなり軽減され、しばらく通ってみようと思っています。すごく助かりました。
院長は見た目は軽い感じの印象でしたが、丁寧に症状を聞いてくれて、しっかり診てくれたのでおすすめです。

とっても楽になります!

友人の紹介で行きました。
背中の痛みが続いていたので相談しました。
院長先生から針治療をすすめられなので、針は初めてでしたが受けてみました。からだの状態を丁寧に説明してもらいながら治療して下さったので安心して受ける事ができました!
1回で痛みもかなり取れたので困った時はこちらに来ようと思います!

すぐに痛みを取りたい方にオススメです‼︎

仕事中に突然腰が痛くなり、こちらにお世話になりました。
初めて鍼灸治療を受けてみましたが、一回だけで驚くほど痛みが改善され、感動しました‼︎

元々よく腰を痛めることが多く、原因は身体が歪んでいるからという説明もして頂き、今はメンテナンスで姿勢の矯正治療を受けています。

院長先生は、物腰柔らかく、治療も説明もすごく丁寧でわかりやすく、いつも安心し、リラックスして治療が受けられます。

とってもオススメですよ♪

おススメです。

足をひねったことから、あちこち痛くなり、歩くのも辛くなってしまい
ネットで調べてこちらに来院しました。
初診カウンセリングも丁寧で、スタッフのみなさんとても親切です。
毎回治療してもらっているうちに、徐々に痛みもひいてきて
ほぼ普通に歩けるようになりました。
毎回根気よく治療してくださり、本当に感謝、感謝です。

まゆりんこ さん
口コミありがとうございます。
痛みも引き日常生活が戻って本当に良かったです。
3月よりリニューアルし、新体制となりました。
これからもより一層皆様の健康をサポートしていきますので
どうぞよろしくお願いします。

整形に通ってもなかなかよくならなかった腰痛が針もマッサージもしていただきだいぶ良くなってきました。数年前にむち打ちで肩凝りになってしまい右の首筋も天気に左右されますがだいぶ良くなってきました。感謝です。

まっきー さん
口コミありがとうございます。
首、肩ともに楽になってよかったです。
季節の変わり目にまた状態が悪化することもありますので
早めのケアをおススメします。
3月よりリニューアルし、新体制となりました。
これからもより一層皆様の健康をサポートしていきますので
どうぞよろしくお願いします。

2回目

今日で2回目ですが本当に楽になります。先生が辛いところをよくわかってくださってて、
心の中で「イエス!イェース!わかってるー!」と叫んでおります。笑 手抜きすることなく力加減もちょうどよくて本当に人にオススメしたくなります。施術して頂いた次の日は体調もよくて体も軽くなりました。

あおい針灸・整骨院からの返信

えみさん、口コミ投稿ありがとうございます。
今年も皆さんの身体のケアをしっかりと行っていきますのでどうぞよろしくお願いします。

楽になります

凝りにピンポイントに効くマッサージと、ゆがみの矯正を、どちらもきちんとやってもらえるので、いつもとても楽になります。土曜日が午前中しか営業されてないので、午後も、やってもらえると通いやすいのですが、仕方ないですね。。予約がいっぱいのことも多いので、あまりみなさんにオススメして、混み合ってほしくないくらいです。

あおい針灸・整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
土曜日の午後は15:00~18:00の時間で完全予約制にて受け付けております。
お電話のみの受付となっております。ぜひご活用ください。

とても満足しています。

ネットで調べてココを選びました。

丁寧に説明され ゆっくりと施術して貰い 満足していつも帰ります^^

とても対応が良く 話しやすい人ばかりだし 2.3回目で初めて行った時よりか身体がラクになっている事を体感し 続けて通いたいな と思いました^^

あおい針灸・整骨院からの返信

投稿いただきありがとうございます。
お身体の調子が良くなって何よりです。
続けていくことで調子のよい状態を継続していくことが大切です。
今後もどうぞよろしくお願いします。

万年の疲れ

体が最近いつも疲れた感じでした。自転車も乗っていますが後ろから車が来ないのか確認するのもつらいぐらい首が回っていませんでした。先生にメンテナンスをしていただきました、驚くことに後ろを振り向くのが無茶苦茶楽になりました。あと左半分大きな事故をしたという経験があり少し痛みがありましたが痛みは一時期増えましたしかし数日後楽になりました。少し真面目に通院しようと思っています。

癒し

お店に入ると受付の女性が笑顔で迎えてくれて、気持ち良く応対してくれます。
長年通っているので、身体がしんどい時は もうそろそろかなっといきたくなる医院です。
施術をした後はとてもスッキリ
身体が軽くなります。

やっぱり良い‼️

3年程前に首の不調からめまいや頭痛が酷く通院してました。2カ月程で症状も改善されて定期的にメンテナンスに行かなくては、、、と思いながら日々の忙しさから行けずに過ごしていました。
今年は特に暑さも厳しかったせいか体調不良からめまいが再発、休み明けに伺った所院長先生はちゃんと憶えていてくださり、「だから言ったのに、ちゃんと来ないから、、、」と言いながらしっかりと治療して頂きました。勿論症状は改善され楽になりました。これからはちゃんと通おうと思います。

首の治療

交通事故で、首を痛めたので、こちらのサイトですごい評判で、首の治療がすごいという口コミを見て行きました。
熱心に説明して下さって、私が素人なので少しわからないという顔をしたら、何がわからないか聞いて説明してくださる院長先生でした。
本来は自費でしている、カイロプラクティックの治療をしてもらっていました。中々改善しないので毎日通っていましたが、途中で損害保険の会社から、「整骨院の免許を持っている先生が辞められたので、交通事故の保険で治療が続けられない。」と言われました。
私が院長先生はいますと言ったら、整骨院の免許を持っている先生がいないとだめだと言われました。院長先生ではなく、他の先生が整骨院の免許を持っていたので、それで整骨院としてやってみえるそうです。詳しいことはわかりませんが、私は他の整骨院に行かざるを得なくなりました。
ここに通いたかっただけに残念でした。

あおい針灸・整骨院からの返信

frsde6g2様、口コミ投稿ありがとうございます。

現在当院へ通院中の患者様で、交通事故による損害保険会社対応の患者様で女性の方は、今年に入ってから該当される方がお見えにならないのですが、当院でお間違えないでしょうか?

男性の患者様で、交通事故による損害保険会社対応の方は現在も通院されておりますので、当院で交通事故の保険で通院が続けられないと言ったことはありません。

もし、お差支えがないようでしたら一度ご連絡いただき、ご相談いただければ 当院から直接 損害保険会社様とお話を致します。

どうぞよろしくお願い致します。

困った時は伺います

身体の不調が出たら必ず伺います。凝りやケガだけではなく根本から治療していただけるので助かります。通院回数も最小限で済みますしどんな悩みでもすぐに解決してくれます。これからも不調が出た際は通っていきたいです。

あおい針灸・整骨院からの返信

口コミありがとうございます。 困った時にはいつでもお待ちしていますのでお気軽にご来院ください。

院長先生がすごい

針師の院長先生の矯正がすごいです。なんか矯正というと接骨院の免許を持った先生のイメージですが、院長先生は針の免許を持っていて、矯正の勉強をされているのですごいなと思いました。接骨院の免許をもっているスタッフの先生もいますが、やはり院長先生が一番すごいです。

あおい針灸・整骨院からの返信

ありがとうございます。 これからも少しでも多くの患者さんを助けていけるよう頑張ります!

他と違いました。

先日、ギックリ腰になって行かせていただきました。診ていただいて、次の日には腰の痛みがすごく良くなってビックリしました。さらに、長年悩んでた首の痛みとめまいも診ていただいたら、病院や他では良くならなかったのに一回だけですごく良くなりました。長年、悩んでたのが嘘みたいです。

先生達の人柄も良く、しっかり手で触ってくれるし身体の状態を管理してくれてるみたいで、すごく安心できてお気に入りです。

これからも健康の為やメンテナンスとしても通います。

あおい針灸・整骨院からの返信

haiuさん、ありがとうございます。
痛みに対するケアも当然ですが、痛くならないメンテナンスとても大切です。
気になることがあれば何でも相談してください。
しっかりとサポートしていきます。

長年辛かった自律神経失調症が首から来てたなんて!

学生の頃から眠れない、やる気でない、本を読んでも頭に入ってこない、忘れ物が多いetc様々な症状に悩まされていました。鼻が悪いといえば耳鼻科へ、すぐに下痢をする胃もたれがするといえば内科へ、不眠とうつ状態となった時は精神科へ、しまいには発達障害かと思い薬を飲んだときは最悪でした・・・。もっと頭の感覚がひどくなり家から出れなくなり困っていました。

いろいろ調べたところ首のズレから自律神経症状から胃腸の問題と多くの悩みが出ることを知って、こちら院長先生の首のカイロプラクティックを受けることに決めました。
最初は怖かったのですが、先生の詳しい説明と治るという言葉を信じ通ってみました。最初はこんな耳の近くをポンと小さな衝撃を打つくらいで良くなるのかと思いました。ベットで横になるのですが、リラックでき不思議と眠気が来ました。通って半年になりますが、体調の波はありますが最初の頃の嫌な症状は半分以上解決したと言って良いかもしれません😀。
今まで、病院をはじめ様々な代替療法を受けてもピンとこなかったのが、こんなにも体調が良いと感じられる日が多くなったのは初めてです。病院では手術や薬で体調を整えていた今までが、今では院長先生に相談して解決するようになりました。

学生の頃に吉田先生に出会ってお世話になっていれば人生が変わっていたかもしれません。
皆さんも自律神経失調症は病院では治せないことを早く知って。ここのカイロプラクティックを受けてみてください。

おすすめです!

肩凝り、頭痛、めまいに悩んでいろんなところに行くもなかなか改善せず…
友人に相談したらここを紹介してもらいました。
カイロ、マッサージ、鍼をやると首が動く!今ではもう頭痛やめまいから解放!

私もいろんな人におすすめしています!

愛知県名古屋市東区徳川町2502マルカネエクセレンス1F

「大曽根駅」南出口より徒歩7分

• 徳川園北から29m (徒歩1分)
  • 大曽根駅西から210m (徒歩3分)
  • 徳川園・徳川美術館・蓬左文庫から370m (徒歩5分)

2023年1月より、施術メニューリニューアルに伴い、新院長就任‼の写真

7月のお休みについて

お盆休みのお知らせ