ジユウガオカシンキュウセッコツイン

自由ヶ丘鍼灸接骨院

痛みを取るだけではなく予防期まで治療できます。

初めて接骨院に行き、腰痛で行きましたが、中々治らなかった腰痛が鍼治療と骨盤の歪みが酷いせいで腰痛が出てしまっていましたので2つ治療をしていただきました!
治療後、凄く身体が軽くなりすらっと歩けるようになりました^_^感謝です。

また痛みが再発するので、そうならないように、楽トレ(インナーマッスル)を鍛える機械で楽して鍛えています。
猫背、痛み、中性脂肪等解消します。是非みなさん治療してみてください。
幸せな世界が見えてきますよ^_^

楽になりました

明るい雰囲気の中、優しいスタッフの皆さんのおかげで、体調がとても良くなりました。
これからも、元気に毎日を過ごせるよう、頑張って通ってみようと思っています。駅も近くて、通いやすいです。
これからも通います。

これからもケアーお願いします

整形で鵞足炎と言われリハビリ、毎日の体操、患部に注射で1年通いましたが痛みが取れず友達の紹介で自由が丘鍼灸整骨院の先生方に見て頂きました。話の後治療と毎日の体操を丁寧に教えて頂き痛みも取れました。
院の雰囲気明るい先生でとても良かったです。これからもお願いします。

(o^^o)

予約優先なのでとてもスムーズです。
雰囲気も良くまた行きたくなってしまうアットホームな接骨院です。
体の事やストレッチの仕方など詳しく教えていただきとても助かります。
これからもよろしくお願いします。m(._.)m

マッサージがうまい

その人の身体の状態に合わせてマッサージの強さを加減してくれます。
慰安目的ではなく、治療が目的なので、身体の場所によって、マッサージが弱かったり強かったり、痛くなることもありますが、通い続ければかなり効果はあり、スッキリすると思います。

駅のすぐ近くで大きい院ではない...

駅のすぐ近くで大きい院ではないですが、私の話を聞いて丁寧に体の調子を聞いてくれました。
今まで違う接骨院へ行っていましたが、親身になって話を聞いてくださりとてもうれしく感じました。体もとても楽になっています。体のケアが大切だと思いますのでこれからはこちらでお世話になろうと思いました。
おススメですよ!!!

子供もお世話になっています

朝起きたら首が痛くて動かそうとすると痛みがでるのでどうしょうもなくてこちらの接骨院にお世話になりました。

自由ヶ丘駅の近くに一際目立つピンクの看板で存在は知っていましたが初めて伺わせて頂きました。
接骨院は初めてでしたが、予約の電話をした際、受付さんの対応がとてもよくさらに院長先生は、とても優しく私の首の痛みを親身になって聞いてくださり、それ以外にも日常生活だ辛いと感じていることなど、地元の頼れる先生といった感じです。
首の痛みもすっかりよくなりましたが、息子がサッカーをやっていてよく身体を痛めるので予防も兼ねてお世話になっています。

これからもよろしくお願いします(^^)

施術

太ももの痛みで通院した。診療は丁寧で全身を見てくれた。電気治療もやったが治療前後で大きく変化があるように感じた。とても楽になった。他にも鍼治療や楽トレという体幹トレーニングなどさまざまなメニューがある。

ヘルプ

外観は小さいですが、自由が丘駅の目の前でよく患者さんが行きやすい状況です。
先生は、明るく元気で、悩みごとを詳しく聞いてくれています。パートさんに関しても丁寧に対応、応対で、やさしく教えてくれます。
本当に環境が取り揃えており、行きやすい院だと思います。
ぜひ、一度、行ってみてはどうですか?

肩こりには楽トレがオススメ!!

最近肩こりと首の張りが強くなり、
痛くてどうしようもないくらいだったので
こちらの院を受診しました。
院内の雰囲気も明るく元気で活気のある
ところで通いやすいなという印象です。
肩こりは特に私の場合ひどいので
ベットでの治療に加えて「楽トレ」という
治療機器を併用することになりました。
この楽トレは特別な機器のようで
凝り固まった筋肉をやわらげる効果が
あるとお聞きし回数を重ね試してみると、
日に日に症状が改善してきていると
実感することができ今では
気にならないほどになりました!
楽トレの効果は他にも便秘、腰痛のほか
ダイエットにも適しているらしく
一度試してみてはどうでしょうか?
これからもお世話になりますので
よろしくお願いします。

とても親切で良いですよ!

院長先生をはじめ先生方やスタッフの皆様にはいつもお世話になっています。先生方の楽しい話術でリラックスして施術を受けられ前向きな気持ちになって帰宅する事が出来ます。続けて通うと痛みも徐々に和らいで楽になってきます

イケメン院長

整骨院は、数あるけれどどこを選んでいいかわからないですよね。自由ヶ丘鍼灸院はイケメン院長が軽妙なトークで患者を和ませてくれます。言葉って大事だと思います。何気ない言葉に勇気づけられることもあります。整体で迷っている方オススメします。

自由が丘

位置 駅からすぐ近くにあるため非常に活用がしやすいです。
外観 明るいピンク色を活用しているため目立ち、外から見ても明るいので入りやすい外観です。
雰囲気 先生たちはとてもフレンドリーに接してくれて、とても心が休まる環境です。

アットホームな接骨院

子育て中のコリと産後の骨盤矯正で通っています。保険も使えていつも丁寧な施術と楽しい会話で私の癒しスポットです。コリと関係ないと思っていた耳の聞こえの不調も改善されました。
予約制でスムーズに診てもらえるので助かっています。

好立地!腕自慢!

地下鉄名城線自由ヶ丘駅からすぐ。マックスバリュの目の前の好立地にあるピンクの看板が可愛い接骨院。
私は別のグループ院に行ったことがありますが、自由ヶ丘は妻がお世話になっています。
腰の痛みと、姿勢の悪さを指摘され、骨盤調整と、くせ直しの神経筋矯正をやって貰っています。
院長先生の手技は絶品らしく、終わった後は痛みが減り、背筋が伸びるといっております。
少し嫉妬します。
店舗はこじんまりとしていますが、無駄のない作りで気持ちも落ち着きます。

おすすめです。

姿勢が悪く何ヵ月も前から肩こり、背中の痛みに悩まされ整形外科にも行きましたが、改善に向かうところか悪くなる一方。
帰り道でもあるので思いきって伺いました。
最初に問診、現状の体の状態など整形外科の診察、リハビリより丁寧に行っていただきました。

今まで伺った整骨院では一番だと施術後感じました。1回でかなり痛みもとれ、立っているのが辛かったのが帰りは立つことが久しぶりに楽になりました。
しばらくお世話になろうと思います。

事前に予約することが出来たので...

事前に予約することが出来たので、待ち時間なくやってもらえました。待たされずにスムーズなのがうれしいです。
先生方やスタッフの方々がとても親切でした。院内も明るい雰囲気で良い感じでした。続けて通いたくなりました。これからもよろしくお願いします。

膝の痛み

膝が痛むため来院しました。
試合が近いためその日に治療してもらいました。
初めての鍼治療でしたが気持ちよかったです。
全身マッサージも丁寧で良かったです。
駅から近くということもあり、お客様は絶えずいらっしゃる印象でした。予約していくことをお勧めします。

また行きたいと思える所!

先生方やスタッフの皆さんが優しく、丁寧な対応をしてくれます。
また、施術中も話しかけてくださりお喋りをしたりととっても楽しく、雰囲気が良いです◎
施術後には身体が楽になり、行ってよかったと思えるはずです!

楽トレおすすめです。

今まではマッサージだけ受けに来ていましたが、院長先生から痛みが振り返す理由は筋力不足が関係していると言われて試してみようと思いました。

使用してまだ1ヶ月ですが、楽トレを使ってることをまったく話していない職場の人から「痩せた??」と、何気なく言われたりすることが何回もありました。

周りからの反応が一番の活力になるので変わっていく自分が少し嬉しいです。

正直、私はダイエット目的ではないですが、自分が目的としていることだかでなく色々な効果が期待出来るものではないでしょうか。

これからも続けてみたいと思います。

愛知県名古屋市千種区自由ヶ丘2-10-25第2宏陽ハイツ1F

自由が丘駅2番出口より北50m

• 地下鉄自由ケ丘から94m (徒歩2分)
  • 自由ケ丘二丁目から250m (徒歩4分)
  • 自由ケ丘三丁目から290m (徒歩4分)

「すぐに症状が改善する!」と大好評の矯正施術が自慢!

今池南接骨院

• 自由ケ丘駅(愛知)から徒歩37分 (2.9km)

土日祝も営業中!骨盤矯正・姿勢矯正が評判の人気整骨院

池下エキナカ接骨院

• 自由ケ丘駅(愛知)から徒歩27分 (2.1km)