カラダセイコツイン

からだ整骨院

治りました!!

フットサルしてて肉離れっぽくなりここに通いました。怪我の程度や日常生活での注意など説明してもらえたので良かったです。
復帰に向けてのリハビリもしてもらえたので助かりました。ケアの仕方も教えて貰えたのでしっかりやっていきたいと思ってます!
また怪我したらここに来ます!

通いやすい!

こちらの整骨院はファクトリーや駅からも近く利便性がいいのでとても通いやすく、駐車場も広いので車も停めやすいと思います。
何より従業員の方が気さくで優しい方でとても的確なアドバイスやストレッチなどを教えて頂きました。
また是非利用させて頂こうと思います!

酸素カプセル

継続して利用していると確実にパフォーマンスアップします!
怪我の治りも早くなったように感じます。
人それぞれだとは思いますが、まだまだ可能性もあると思いますので
今後も施術と合わせて利用したいと思いました。

とても丁寧

アクセスも大型商業の向かいにあり、ジム、スポーツ練習場の中にあります。駐車場もかなり広いので、買い物ついでに寄ったりできて便利です。
スタッフも丁寧でありながら気さくで、通いやすい雰囲気です。
整骨院によくある設備はもちろん、酸素カプセルもあるので、続けて通って身体の調子を整えるのにぴったりです。

対応が丁寧でした

スタッフが優しく、わかりやすく対応してくれます(^^)姿勢が悪いせいで張ってしまった首周りなどを丁寧にほぐし、オススメのストレッチまで教えてくれました!吸玉もデトックス効果が得られて終わったあととても気持ちよかったです。

足が軽く上がるように…

股関節を痛め、通院しました。女性の方に担当していただきましたが、リラックスしながら施術をしていただきました。施術後は足が軽く上がるようになりました!腕は確かと実感です。
安心して通える整骨院です。おすすめです!!

とても親切!!

仕事上、立ち仕事で足腰のはりや首のこりがひどく行きました。
とにかくスタッフみなさんが明るくて優しくて親切!!
姿勢が悪い私ですが、はりやこりをほぐしてもらうだけでなく矯正方法やトレーニングメニューなどを教えてもらい、たった1日でかなり楽になりました!

からだスッキリ!

まだ数回しか行ってないですが、毎回施術後は身体がすーっごくスッキリします!子供抱きかかえると腰も首も痛くて(T ^ T)肩も首もゴリゴリしてもらって気持ちいです!
月2回くらいで通えたらいいなと思ってます!

丁寧‼

フットサルをやっていて、チームメイトに紹介してもらったのがきっかけでした!
シュートを打つ時に腰と左膝に痛みがあったんですが、数回の治療でよくなりまたし!
今はパーソナルトレーニングをお願いしていて、週に2から3回ほど通っています。

サッカーをしていて足首を捻挫してしまい
どこに行こうか迷っていた時に
友人の勧めで通院しました!^_^

スタッフの皆さんのとても丁寧な対応にびっくり
しました!
足の状態の説明もちゃんと説明して下さり
安心して通院出来ました!

何かあったときはここの整骨院にまた来たいと思います!

トータルケアをしてくれる整骨院!

足首を捻挫し困り果ててたとき、友人に紹介され初めて訪れました。

まずスタッフが明るくて気さくで、とても話をしやすい雰囲気だったのを覚えています。
しっかり問診してもらった後に治療です。
超音波治療とテーピングの仕方や足首をサポートする筋トレの仕方まで教えてもらいました。

よく病院などで言われる、痛いならテニスを休みなさい!
ではなく、
治療を施しながら今後もスポーツをできる体づくりをしていこう!
という姿勢で、とても感動したのを覚えています。

足首はすっかり良くなりましたが、元からよく転び、バランスの悪さを自覚していたので、今はSOAPシステムというトレーニングをしてもらっています。

SOAPでは現在の動きをチェックしてもらい、個人に合ったトレーニング方法を指導され、家でもトレーニングできるようになります。
トレーニングを始めて2ヶ月も経つと、気がつけば転ばなくなっているし、今まで何年練習してもできなかったあのショットこのショットができるようになっていました!

低周波治療やハイボルテージ、マッサージ、ストレッチの他、酸素カプセルもありますし、食事の摂り方にまで相談にのってくれます。

スポーツをする上でのトータルケアを行ってもらえるピカイチおすすめの整骨院です!

常連です

先生の皆さんがとても優しく、治療に行くのが楽しみに感じる場所です。
親身になって頂けるので小さな事でも相談に乗ってくれます。身体の知識に対してもスペシャリストなので安心して任せる事が出来ます。大変お気に入りです!

良いです。

腰痛と、ゴルフで痛めた肘の治療で通ってます。
施術は丁寧に行ってくれます。
普段のケアの方法なども、トレーナーの経験から詳しく丁寧に教えてくれます。
体のメンテナンスに来るも良し、現役でスポーツやっている若い人に特に良いと思います。

親身に治療していただき感謝!

手首の痛みに悩んでいましたが、親身に治療していただいたおかげで思ったより回復が早く喜んでいます。
整骨院のスタッフの皆さんは明るく、自分自身治すことに前向きな気持ちになりました。
ありがとうございます!!

ホントはあまり広めたくないのですが…

痛い辛い時に駆け込むとピンポイントで秘孔をついて治してくれます。
特にスポーツで体を痛めている方、医者なら安静にと言われるところですが、よほど酷い痛みでは無い限り、スポーツを続けながら治していただけるので、
ケガ如きで大人しくなんてしていたくない私のような患者にはありがたい整骨院だと思います。
治った後も正しい体の使い方を教えていただけるので、
きちんと実践できる方にはケガ予防にもなります。
本音はココ広めて患者さん増えて予約取りづらくなって欲しくないんですけど…(^^;

からだ整骨院
からだ整骨院からの返信

クチコミ書いて頂きありがとうございます😊
なにかありましたらいつでも来てください!!
スポーツが出来るようにサポートさせて頂きます😃

腕がいいです

治療は痛いけど、確実に良くなります。トレーニングやストレッチのアドバイスも的確です。
試合の後とかには、酸素カプセルも併用して良く利用しています。疲れが取れて、元気になります。
土曜は毎週開いているし、たまに日曜日も開いているので、働いている身には 超助かります。

ぎっくり腰

テニスが終わってから立ち上がるときに突然の痛みに襲われ、歩くこともままならなく、階段も自力では上れなかったため整骨院まで担がれて行きました。
30分アイシングされて、次に腰にペタペタと何かを貼られて電気をながされた後、軽く揉んでいただいたかな?揉んでいただいたかは不明ですが、少し痛みはあるものの普通に歩いて帰れるまでにしていただきました!
とても感謝しています♪

トレーニング

友達の勧めでかよっています。
ここの整骨院は、トレーナーの先生が多くいて、国際大会に帯同する。凄腕の先生です。

昔ケガをしたところが痛くなり、死ぬまでこの膝とも付き合わないといけないなと思ってましたが、最近はここのトレーニングのおかげもあり、ほぼ痛みのない膝になりました。

アフターフォローなど細かなところでのアドバイスが嬉しいです。

楽になった!

腰が痛くなって、知り合いの紹介で行きました(*^▽^*)
とても親切な先生方ばかりで丁寧に説明してくださり、しっかりと治療もしてくれました(=^▽^)σ

酸素カプセルもあって疲れた身体の時に利用したときはスッキリ爽快リフレッシュ!♪( ´▽`)

近くの方は是非お試しください!

スポーツ復帰しました!

高校からずっと陸上部で砲丸投げと100メートルやってました!
ケガが多かったので整骨院に通いたいと思ってたところ、
友人がスポーツトレーナーをしていてここでやっていたので行ってみました。

身体のコンディショニングを整えてくれてストレッチも指導してくれてしっかりとした治療を受けました!

院長をはじめ、スタッフのみなさん、ありがとうございました^^★☆
また、マラソン走れそうです!!

北海道札幌市東区北8条東9丁目1−5スウィング89 2階

地下鉄東豊線「東区役所前」徒歩15分 札幌駅20分

• 北8条東8丁目から120m (徒歩2分)

4,000円以下のメニューも◎本格的な施術が受けられる<割引特典あり>。

整体&リラクゼーションサロン体La-Kucing

• 東区役所前駅から徒歩9分 (650m)

交通事故施術のプロ◎札幌市内6店舗展開の地域密着型整骨院

骨盤整骨院 札幌市東区元町院

• 東区役所前駅から徒歩34分 (2.7km)

田中峻鍼灸整骨院

• 東区役所前駅から徒歩18分 (1.4km)