もっと早く行っていれば良かった...
もっと早く行っていれば良かったというのが正直な気持ちです。日頃、全身に不調があり、その度に鍼灸やマッサージに通っていました。今回は背中の痛みがひどく、鍼にも行きましたが治らず、初めて草薙バランス接骨院さんに駆け込ませて頂きました。とても丁寧な問診、説明に他とは違う安心感がありました。1回の施術で長年悩まされていた首のハリがなくなり、これには自分でも驚きました。通って行くうちに、背中の痛みもなくなっており、少しずつ姿勢も良くなっている気がします。これからも定期的に通わせて頂きたいと思いますので、宜しくお願いします。

ゲストさま、口コミ投稿ありがとうございます!
本来身体が持っている回復力がちゃんと働けば、体調はとてもよくなります!当院はそのきっかけの手助けをさせていただいてるだけです。身体から発するサインを見逃さないようにして、もっといい状態にしていきましょう!
またお待ちしております。
肩コリ?で行きました
問診後、すぐ原因の説明をしてくれて、とてもわかりやすかったです。
初めて整体に行ったので料金が高い・安い、または善し悪しは自分からは参考にならないかもですが、気持ちよく、痛みも多少和らぎ、悪い印象はありませんでした。

ゲストさま口コミコメントありがとうございます!
当院の施術方針は患者さまと一緒に身体を変えていくというものです、ご自身の身体の状態を把握して、どのように変わっていくかを感じていただけると、効果もすごく高くなります!
ぜひ一緒に頑張っていきましょう、またお待ちしております^ ^
肩こり腰痛に悩まされ
諦めていた肩こり、腰痛が解消しそう!
JR草薙駅から1分ほどの場所にあり、通いやすい印象でした。先生は写真で見ていたよりも若いような...。
初回は、カウンセリングにしっかり時間を取ってもらえたので、痛い部分や、少し気になる程度のことまで伝えることができました。
バキバキっとやらないゆっくり摩る?整体で、これで治るのかな?と思っていたら、姿勢が良くなってびっくりです。
また、若い方から高齢の方まで来ていて安心できました。
エキテンを見ている方は初回が安いので試しに行ってみるといいと思います。
私はまだ2度目なのでもう少し通ってみようと思います。

ゲストさまご投稿ありがとうございます。
当院ではご自身の身体の状態を知ってもらうことから始めさせていただいています。
ご自身の状態を良く知ると、身体の変化のスピードが段違いに早くなります。
身体を痛めているご本人と、チームを組んでこそ、最善最短の結果を生むものだと考えています。
今後も責任を持って施術にあたらせていただきます、またお待ちしてます(*^o^*)
産後の骨盤矯正
産後3ヶ月程経ちましたが、下半身太りがひどく、肩こり腰痛も気になる為、家から近いこちらに行ってみました。
カウンセリングをじっくりしていただき、鏡の前で歪みのチェック。
先生の説明はとてもわかりやすいですし、気さくに話しかけてくださるので、安心して施術を受けることが出来ました。
一回の施術でも体が楽になりましたが、きちんと歪みを治していきたいので、継続して通いたいと思います。

ゲストさま口コミコメントありがとうございます。
産後の骨盤矯正では、1番いいタイミングで始められましたね!
早すぎても、遅すぎても回数がかかってしまうものです。
出来る限り早く、妊娠前の身体に戻し、更に歪みのない状態まで施術させていただきます!
お子さんの成長を目一杯楽しむ為に、ご一緒に健康な身体を作っていきましょう!
原因不明の不調が首を正してもらって治りました!
最初は自律神経失調症かな?と思い、不調は漢方やアロマで治そうと思っていました。
首に重だるさはずっとあったのですが、ある日、首を寝違えたような痛みがあったので、夫が通うこちらへ来院しました。
すると、院長から「首の2番目が曲がっている」と言われ、正してもらいました。すごくすっきり軽くなって感動しました。
いわれる通りに最初は3日おきくらいで通い、だんだん良い状態が続くようになり、1週間に1回の来院になり、今では月に1度整えに行くだけになりました!
自律神経失調症と思っていた症状も、首を治療する度に快方に向かい、今ではスッキリ元気になりました!
首でこんな不調がでるなんて驚きでした。
店名どおり、身体のバランスを整えてくれる、信頼できる接骨院さんです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ご夫婦でいつも来院ありがとうございます(o^^o)
首の不調は全身状態に影響を出しやすいです、1番大事な頭を、
支えてる大切な場所なので、出来るだけいい状態を保つことが
健康を維持するうえで重要です!
辛い時はいつでもいらしてくださいね(^∇^)
良いです!
身体の歪み、肩凝り、頭痛、などなど、、、
普通のマッサージでは良くならなかったのですが、
ここに来てから、施術をすると直ぐに身体が楽になり、身体の痛み、頭痛も良くなります(^O^)
身体が辛くなると必ず行きます!

ゲストさんコメントありがとうございます!
当院の施術は根本的な身体を変えることを目的にしてますので、マッサージなどでは
取れない辛さを変えることができるんです!
身体は正常な反応として、辛さのサインを出します、でもきちんと丁寧に施術すると
ちゃんと応えてくれます(o^^o)
辛いときは我慢せず、いつでも来てください、お待ちしております!
スポーツによる肩の痛みと偏頭痛に悩んでいて、チラシをきっかけに飛び込んでみました。
大抵スポーツの痛みは「プロでないなら休んだらいい」とか言われるところ、こちらでは親身になって対応してくれて安心して通えました。
駐車券を出してくれるサービスはいいと思います!

おかゆさんコメントありがとうございます!
いつも来院ありがとうございます(o^^o)
忙しい家事や仕事の合間の楽しみですから、続けていただきたいと思ってます!
これからも全力で対応させていただきますので、よろしくお願いします。
学生の時から肩こりに悩んでおり...
学生の時から肩こりに悩んでおり、ひどい時には頭痛で寝込んでしまう時もありました。
病院やマッサージに行きましたがなかなか治らず困っていた時に友人から草薙バランス接骨院さんを紹介していただき体をみていただきました。
肩こり、頭痛の症状についてしっかりと聞いていただき、症状の原因は骨盤、背骨の歪みと説明していただきました。
どこに行ってもスッキリしなかった肩こりが施術後は嘘のように軽くなりその後も頭痛にならなくなりました。
今後は歪みが戻らないようにメンテナンスでお世話になりたいと思います。
肩こり、頭痛でお困りの方はぜひ一度みてもらうことをオススメします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
確かにゲストさんのお身体はあまりいい状態ではなかったですねf^_^;)
ですがお分かりの通り、背骨を変えてあげると、身体は本当に変化していきます!
せっかく良くなった身体を維持するため、これからも責任もって施術させていただきます!
またお待ちしてますね!
皆さんも是非!
施術・説明がとても丁寧で 先生を含め スタッフの方の対応も親切で感じが良くて★★★★★です!私はギックリ腰と五十肩でお世話になっています。ギックリ腰はすでに治り 今はひどい五十肩のリハビリ中ですが リンパの流れを良くしてもらうことで 施術後は とても楽になります。紹介した友達は背中の腫れが施術後に すっかり ひけており ビックリでした。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
本当に辛い症状ですが、すぐに良くなりますよ!
早く、あの時は辛かったね〜って笑い話にできるように、頑張っていきましょう!
またお待ちしております( ̄^ ̄)ゞ
いろんな面で通いやすい!
草薙商店街の一画にあるため、JRと静岡鉄道どちらからでも通えます。
先生はハキハキして明るい方です!とても話しやすいので体の相談もしやすいです。助手のスタッフさんもみんな優しい方で、アットホームな雰囲気です。
施術は一人一人丁寧に行ってくれます。その都度こちらの様子を伺いながら治療方法を考えてくれるため、自分の体の状態を伝えやすいですし最適な治療を行ってくれます。
学生の方からお年寄りまで幅広い年齢層の方が通っている、なんだかほっとするあたたかい接骨院です^^

げすとさまご投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉をいただき、本当にありがとうございます!
常に真剣に患者様と向き合い、どうしたら1番早く良くできるかをいつも考えています。
病名や、疾患名は同じでも、唯の1人も同じ症状はありません。
これからも最善を尽くしていきますので、よろしくお願いします(^。^)
骨盤の歪みが治った
店も綺麗で入りやすかった
価格は少し高く感じたが、店員さんも優しかった
駅からも近く良いと思う
結構短時間で治せた
いろいろ話してもらえて整体をしているときも楽しめた
またなにかあったら行きたいと思う

メロンパンさんご投稿ありがとうございました!
ダラダラと長く通うのは大変な事だと考えてますので、最短最善の施術を心掛けています(^_^)
メンテナンスの重要性も確かにありますが、早く当院を卒業していただくことが1番喜ばしいことです、
どこか身体の異常を感じたら、早目にご来院くださいね(^ ^)
昨日から静岡出張。エキテンを見て、草薙バランス接骨院さんに行って来ました。
私の身体はバランス良く使うことが出来ていないらしく、院長先生の質問が全て当てはまることばかりで、ビックリしました。
説明も分かりやすく、短時間の施術でしたが、身体が軽くなりました。
静岡出張の時は毎回お世話になりたいです。

ママさん投稿ありがとうございました。
ママさんの身体は少し状態が悪かったですが、安心してぜひ当院に通ってください!
身体が変わっていくのが、体感で分かっていきますよ。
日常生活での身体の使い方なども、指導させていただいた通りに頑張ってみてください。
またお待ちしております(^_^)
入りやすくて通いやすい接骨院
JR草薙駅としずてつ草薙駅の間で、非常に便利な場所にあり、通勤途中に寄りやすくて、とても助かっています。
院内は明るく、また外からもガラスの壁でなんとなく雰囲気が覗けて、開放的と言うのは語弊がありますが、閉鎖的な雰囲気は感じません。私以外にも、女性の方も多く来院しているようでした。
先生は気さくで話しやすく、親身になって話を聞いて下さいますし、的確な治療をしてくれていると感じています。終わって立ち上がると、自然に背筋が伸びていて驚きます。
物々しい接骨院に抵抗感のある方も、一度行ってみてはいかがでしょうか。

ゲストさま投稿ありがとうございます!
入りやすい接骨院!そういっていただけると、とても嬉しいです(^ ^)
最大限患者様の身体の為にと、少しでも当院に来てくれたら気持ちがほっこりする接骨院を目指してます!
ぜひ今後もお付き合いよろしくお願いします、またお待ちしてます*\(^o^)/*
先生との会話が楽しい!
車で行くと駐車場が少し遠いのが難点かな。
施術時間は短いですが、しっかり効果は出ているので通い続けたいです。
外装、内装共に清潔感があるとおもいました(^-^)/
年齢層も幅広く、学生からおじいちゃんおばあちゃんにも親しまれている感じがしました!
これからもお世話になりたいです。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!
皆さんに気持ちよく通っていただくために、掃除を一生懸命頑張っています!
これからもぜひ当院をよろしくお願いします。
PC作業による肩こり、目の疲れ...
PC作業による肩こり、目の疲れ、頭痛に悩んでいる時、職場の同僚のすすめで初めて行きました。
とてもわかりやすく説明していただき、治療後はかなり楽になりました。
先生には、継続的に通院ようすすめられたので、これからは定期的にお世話になろうと思ってます。

ゲストさん投稿ありがとうございます!
肩こり、眼精疲労、頭痛は当院の得意分野になります!
自分で思っているよりもずっと楽になって身体が変わっていくので、ぜひ楽しみにして下さい!
二人三脚で頑張っていきましょう*\(^o^)/*
歪み
妹から紹介されて、通院しています。
普段から、力仕事をすることが多くて調子が悪いのですが、今回朝起きる時に首を寝違えてしまい、お邪魔しました。
とても親切で丁寧な治療で、数回通ううちに完治してしまいました。
寝違えなどの痛みでも、身体の歪みが関係していると聞いて驚きました。時々歪みのチェックに通いたいと思いますので、よろしくお願いします。

ゲストさん、投稿ありがとうございます!
確かに毎日の力仕事で首回りや腰などにダメージが蓄積しておりました(汗)
単発的に痛めてしまうものでも、歪みによる日々の蓄積がほとんどの場合であります!
負担がかかる仕事に就いている方ほど、身体のケアは重要です。
施術もそうですが、日々セルフケアをしていただき、施術が必要かセルフケアで事足りるかを、
ぜひ判断できるように頑張ってください!
当院も一緒に頑張ってまいります!
首と肩の筋肉がずっと張っていて...
首と肩の筋肉がずっと張っていて、ひどいときは頭まで痛くなっていました。友人に草薙バランス接骨院をすすめられて来院しました。説明も丁寧でわかりやすく、治療後は首と肩が軽くなりスッキリしていました。定期的に通って楽な状態を維持したいです。これからもよろしくお願いします。

ゲストさん来院&投稿ありがとうございます!
首の辛さも大変ですが、頭痛が出てしまうと、集中力が無くなり仕事や趣味に
集中できなくなってしまいます。
ですがしっかりとした施術計画をお作りいたしましたので、ご自身の体が変わっていくのを
楽しみにしていてください!
またお待ちしております*\(^o^)/*
私は日常生活で猫背や前のめりになることが多く、肩&腰痛で寝られないことも…
明るく腕も確かな新津先生に施術してもらってからは、夜中体が痛くて起きることが少なくなってきました。
歪みが直るまで、まだまだお世話になる予定です(笑)
いつもありがとうございます♪

伊藤ちゃんさん投稿ありがとうございます!
1日の1番のリラックスタイムの睡眠時間を痛みで削られてしまうなんて、ほんとうに辛かったですね。
前と身体の状態を比べても、とても緩みが出て柔軟性があるいい状態の身体に変化していますよ!
子育ても大変ですが、ご自身のケアも同じくらい大事に思って下さいね!
当院で全力のサポートをさせていただきますので、一緒にもっともっと良くしていきましょう(*^◯^*)
行ってよかったです
首から肩にかけて、痛いくらいの肩こりと頭痛が少しありました。
知人の紹介で治療をしていただきましたが、今まで行っていたマッサージとはまったく違い、短い時間でとても楽になって肩が軽くなりました。
いとこも辛い肩こり持ちなので、紹介します!その時はぜひ、よろしくお願いします。

ゲストさん投稿ありがとうございます!
マッサージでは取りきれない肩こりや頭痛に、当院の施術はぴったり合っています!
肩こりも酷いと痛くなってしまうとほんとに辛いですよね。
でも大丈夫ですよ!同じ症状の方がたくさん来院していて、皆さん楽になってます!
一緒に頑張っていきましょう*\(^o^)/*
先生もスタッフさんもとても優しくて親切です。
交通事故がきっかけで通い始めましたが、治療が終わってからも体のメンテナンスに通っています。
先生との楽しいおしゃべりをしながらの治療の後は心もからだも軽くなってスッキリします。
また、産後の骨盤もメンテナンスしていただいたおかげで体重も産前前より減り、姿勢も良くなってきました。
体を整える大切さを痛感したので、家族でお世話になっています(=´∀`)人(´∀`=)
予約できるのも便利です。

カフェモカさん投稿ありがとうございます!
日々積み重なる疲れによって体は歪んでしまいます。
悪くなったところのケアももちろん必要ですが、身体のメンテナンス
も同じくらい重要です!
予防という考えを持っていただけると、日々楽しく健康に過ごせますね!
またぜひお待ちしております(^O^)