クサナギバランスセッコツイン

草薙バランス接骨院

安心して通えます!

長年肩こりや片頭痛で悩んでいましたが、整体やマッサージは怖いから一度も行ったことがありませんでした。でもこちらの先生はすごく話しやすくまったく痛くないし、やってもらうとあれっとすぐに違いを感じます!治ることはないと思っていた片頭痛も最近は調子がいーので通うのが楽しみです!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様のように頭痛や肩こりはあるのが当たり前に感じている方が多いのですが、適切な施術をすれば必ず変化が出てきます!
辛い症状に邪魔されず、楽しく毎日を送れるように最大限努力していきますので、よろしくお願いします!
またお待ちしておりますo(^_^)o

たしかな技術

オープン当初から通っていますが、スタッフの方の感じも良く、院内がキレイなので女性の患者さんも多いです。
初めて体験したウォーターベッドのローラー、院長の経験豊かな指圧も最高です。
こちらで指圧していただくと、効き目が長いのに驚きます。
自宅から1時間かけても、またお世話になりたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

szk1977様ご投稿ありがとうございます!
いつもお時間をかけてご来院いただき本当にありがとうございますm(._.)m
これからも責任をもって施術にあたらせていただきますので、末長くよろしくお願いします。

全然痛くありませんでした

整体と言うとボキボキ音がして痛いのかと思っていましたが全く痛みがなく体が軽くなったようです。
以前からお店の前の看板が気になってたのですがなかなか受診する機会がなくてやっと行くことが出来ました。
駅近ですし、通うのにも便利です。

草薙バランス接骨院からの返信

コアラのマーチ様、ご投稿ありがとうございます。
確かにボキボキのイメージをお持ちの方が多いですね(^^;;
的確な箇所に適切な力で身体は確実に変わります!
ぜひ安心してまた施術を受けにいらっしゃってください、お待ちしております。

施術の変化にびっくりです

怠さと身体中の痛みを鎮痛剤で紛らわしていました。
マッサージへ行けば気持ちいいし、1日はがんばれますが長続きはしませんでした。
根本的に治したいということと、ゆがみをとるということで半信半疑で行ってみましたが、
施術前後での姿勢の違いがわかり驚きました。
施術後またすぐに姿勢がもどるのかな?と思っていましたが、1週間後の本日2回目の
施術まで姿勢は良いままでした。
身体の痛みも軽減し、姿勢が良くなってきたおかげで首への負担が減りました。
まずは一度試してみることをお勧めします。

草薙バランス接骨院からの返信

kaion3様ご投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉ありがとうございますm(_ _)m
当院の施術で身体は確実に変わっていきます、それは本来お持ちの弱くなってしまっているご自身の治癒力を高めるからです。
この先のkaion3様のお身体がもっと変わっていくのが楽しみですo(^_^)o

初めて行ってみました、接骨院。

何年か前より肩こり・腰痛で悩んでいましたが、整体に行く勇気が無く我慢していました。こちらの草薙バランス接骨院さんは、ポキポキやらないという事で、勇気を出して来てみました。初回はお試しで施術して頂き、丁寧な説明と楽しくお話も出来てリラックス出来ました。施術後は、肩まわりが柔らかくなり1回目で変化を感じられました。まだ2回目なので、これから定期的に通って自分の変化が楽しみです。

草薙バランス接骨院からの返信

iz46様、ご投稿ありがとうございます!
当院の施術は、強い力は使わず辛さがなく安全なものです。
身体を緩ませるには充分リラックスできる強さでないとできません。
不思議な感覚があると思いますが、しっかりと施術の結果を感じていただけてよかったです!
またお待ちしておりますので、よろしくお願いしますo(^_^)o

交通事故のむち打ち

交通事故のむち打ちで通院していました。事故以来、首、肩、腰が夜になると痛く、日中も違和感を感じていましたが、通い始めて1ヶ月くらいで事故前とほぼ変わらない状態になりました。スタッフのみなさんも明るく優しい方で気軽に通うことができました。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
早いうちに良くなってよかったです。
事故の衝撃は自分で思っている以上の事が多く、後になって問題が起きることが多いです。
ですがゲストさまのお身体はもう大丈夫ですよ!
また何かあればお待ちしておりますm(_ _)m

整体のイメージが変わりました

頭痛、めまい、耳鳴りに悩まされていました。マッサージが苦手で整体とは無縁だと思っていたのですが、ある時首が斜めに傾いていることに気付き行ってみることにしました。緊張していた私に、先生もスタッフの方も親切で安心して治療を受けることができました。施術は思っていたものと違って全然痛くなくて、これからも通いたいと思います。施術後、姿勢のいい自分の姿が鏡に写っていました。首がぐるぐる回る様になってびっくりです!!

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!
とても嬉しいお言葉ありがとうございますo(^_^)o
身体が変わると気持ちまですっきり晴れてきますよね!
ぜひ不調をしっかり良くして、素敵な毎日を送っていきましょう!
またお待ちしてますm(_ _)m

お話も楽しいです。

整形外科でも治らなかった症状が、良くなってきました。
薬では副作用も出てしまっていたので、とても助かっています。
これからも、通っていきたいと考えています。
また、時間も融通が聞くところもとても嬉しいです。

草薙バランス接骨院からの返信

knihc様ご投稿ありがとうございます!
薬にも良い点はありますが、長期的に見るとあまり身体にとっては良くありません。
本来身体が持ってる治癒力を高めるだけで、いろいろな症状が良くなっていきますが、当院はそのお手伝いをさせていただくだけなんです。
身体が発している信号に敏感になって変化を感じてあげてください、そうすることで未然に防げる症状がたくさんあります!
分からないことがあれば、いつでも聞いてください(^_^)
またご来院をお待ちしております。

丁寧な施術

草薙駅前のすぐ近くでわかりやすい場所にあります。
今身体がどういう状態で、今後どのような方針で治療していくのかや、そのおおよその期間などを親切・丁寧に教えてくれました。

痛みの感じ方に合わせて施術の仕方も考えてくれるので、安心しして通い続けていけると思います。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
不安の中ご来院いただいて、ありがとうございます。当院の施術は、お身体の状態と施術の内容を理解していただいて初めて完成します。
施術と理解は同じ様に大事なことだと思っておりますので、出来る限り丁寧な説明を心がけています。
どんな些細なことでもぜひまた聞いてください、一生懸命お答えいたしますねo(^▽^)o

数年以上下腹部に痛みがあり、内...

数年以上下腹部に痛みがあり、内科、婦人科、整形外科に行くものの原因は発見されず困っていました。その時にちょうど、足の痛みを抱えていた祖母がこちらに通院して治ったという話を聞き、もしかしたらと通ってみることにしました。
問題は神経にあったようで、原因を丁寧に説明してくださり、通うようになって症状も緩和されてきています。
正しい歩き方、姿勢など、整体に関係する疑問を質問すれば、丁寧、そして的確にアドバイスをくださり、日ごろできることを教えてくれます。また施術をしているときには、日常の生活に寄り添って話を聞き、話しかけてくれます。
祖母が完治したときは、メンテナンスなど定期的な通院をすすめることもなく、「完治したのでもう来なくても大丈夫ですよ」と通院は終わったそうです。「定期的に来てもらえばお店にとってはいいはずなのにねー」と祖母も驚いていました。
患者さんにとっての最善の判断をしてくれ、そして接骨院の雰囲気・空気がとてもきれいなので、「安心して通いたくなる接骨院」というタイトルにしました。
整体には初めて行き、いまいち整体の定義が分かりませんでしたが、こちらの接骨院にたまたま出会うことができて本当によかったです。
ご覧になっている方の体の不調の原因が、こちらの接骨院がカバーする内容であるならば、受診をぜひおすすめしたい場所です。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲスト様とても丁寧なご投稿ありがとうございます、本当に嬉しいお言葉感謝いたします。
全ての患者様にとって、治療院に頼らず元気な身体で毎日を過ごせることが、1番だと考えています。
当院に関わっていただいた方には心からの笑顔で人生を楽しんでいただきたい!というのが開院当時からの変わらぬ気持ちです(^_^)
ゲスト様の笑顔も当院が保証いたします、どうぞこれからもよろしくお願いします。
励みになるお言葉本当にありがとうございましたm(_ _)m

全身のゆがみ

事務仕事でパソコンをやってるので、ずっと座ってると、特に背中や肩、首が凝って辛くなっていました。
ホームページで検索してはじめてみてもらいました。
揉んだというか、さすったというか、いつの間にか施術が終わってましたが、施術前と後での変化にビックリ!
身体全体が柔らかくなってました(^^)
1度でとても効果を感じたので、ぜひこれから定期的に通いたいと思います!

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
随分とお身体がお疲れでしたね、でもすごく具合いが良くなってとても嬉しいですo(^▽^)o
息子さんも成長の過程で、また踵の症状が出る可能性があるので、時々はお顔見せてくださいね!
またお待ちしております(^_^)

おすすめです

駅からも近くて 雰囲気もすごい良いです
先生も助手のスタッフさんも優しくて明るい人でとても話しやすいです
またいろんなアドバイスもくれて すごくありがたいです
部活の疲れや痛みで通っています
マッサージしてもらっただけですごく変わります
これからも通いたいです

草薙バランス接骨院からの返信

shunkiさんご投稿ありがとうございます!
いつもご来院ありがとうございます、shunkiさんが来ると院がとても明るくなって、とても楽しく施術させていただいてます!
スポーツ頑張ってる姿がこちらもとても励みになります、またぜひお待ちしてますので、来てくださいね〜o(^▽^)o

腰痛と坐骨神経痛と首肩背中の凝りで、
現在、定期的に通院しています。
以前は痛くなってから焦って行っていたのですが、
定期的に行くことによって日々体調が
良くなっている感がわかります。
痛い所の治療を的確・丁寧に・じっくり治療してくれます。
また日々の生活習慣などのアドバイスを教えてくれたりと、
先生が非常に勉強熱心なのがわかりまして、とても安心して
通院しております。

草薙バランス接骨院からの返信

ezkhy様、ご投稿ありがとうございます!
いつもお世話になっております(^-^)
無理を重ねてしまうと、身体は正直ですね(汗)
でも調子が整ってきてお仕事頑張っている姿を見ると応援したくなります!
できる限りのお手伝いをさせていただきますので、今後ともよろしくお願いします!

背骨!!

初めてでよくわからなかったけど、
先生が丁寧に面白く明るく説明してくれたのでわかりやすくてとってもよかったです。
背骨をマッサージしてもらっただけで、他のところが先生の言った通りに痛みが消えたので衝撃でした!!
びっくり!びっくり!通いたい!!

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
身体の状態を理解していただくと、よくなるスピードが格段にあがります!
回数を重ねるともっともっといいところがたくさん出てきますので、楽しみにしていてください(^ー^)ノ
またおまちしております。

びっくりするくらい体が軽くなりました!

集中したり、寝過ぎたりするとすぐ頭痛になりずっと悩んでいました。

それがたった1回で体が軽くなり、頭痛もあっという間に消えてしまいびっくり!

もっと早く行けばよかったです。

先生も話しやすく雰囲気もいいです。
オススメします!

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
症状が良くなって本当によかったです(^ー^)ノ
調子が悪いのが普通ではなく、体調いいのが当たり前!にしていきたいですね!
また御来院お待ちしておりますp(^_^)q

ぎっくり腰

ぎっくり腰をやってしまい、1週間経ち症状も落ち着いたころに行きました。でも、痛みはまだ残っている状態でしたが、身体の歪みを見てもらって、背骨の詰まりなどを流してもらいました。施術後は、最初に触られて痛かった個所が、痛くなくなっていました。
施術直後は、腰の痛みもなくなっていました。ただ、しばらくすると、施術前程では無いですが、痛みました。治療は、6回1クール。と言う事だったので、暫く通ってみようと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま口コミ投稿ありがとうございます!
体は、悪いクセや悪い習慣に戻りたがります。
なので辛さや不調は波のように上下しながらいい方向へ向かっていきます!
少し不安に思う方もいらっしゃいますが、ちゃんと皆さんいい状態に変化していますので、安心してくださいね(^-^)/
最後まで責任もって施術させていただきますので、またの来院をお待ちしています(^ν^)

出会えてよかった!

●ぎっくり腰!
全く身動きが取れず、本当に大変でした。
5日ほど通院し、治療を受ける度にビックリする早さで痛みが取れて行きました。
本当に「神業」です!

●肩こり・頭痛!
日々、鎮痛剤を手放せない生活でした。
定期的に通院し、今では、肩こりが有ることを忘れて生活してます(*^^*)

女性は、整体に行きたくても初めて行く時に何となくドキドキ躊躇しますよね?
でも、本当に話しやすくアットホームな雰囲気なので大丈夫です♪
心身ともにリフレッシュ出来ます。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
いらしたときは本当に大変でしたね、ですが今はすっかり良くなられてよかったです(^-^)
頭痛や肩こりはあるのが当たり前に思っている方が多く、放置されてることがとても多いです。
ゲストさまの身体が変化していくのを見るのがこちらの楽しみにもなっていました(^o^)/
不調に悩まされない毎日をぜひ楽しんでください!
またお待ちしていますね!

すごく頼りになります!!

草薙バランスに通うことになったきっかけは親のすすめからでした。接骨院はこれまで一度も行ったことなかったのですこし不安でした。ですが、先生やスタッフが親切でとてもリラックスできます。
そのおかげで不安もなくなり気軽に通う事ができました。治療によってケガも少なくなり疲労も取れました。
これからも通うつもりなのでよろしくお願いします。

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!
まさにその通り、1番目を向けていただきたいのが、予防のための施術です!
疲れづらく、怪我や辛さを出ない身体になるのが、1番なりたいカラダですよね(^-^)
定期的な施術のメリットは、痛んでからではどうしても時間と手間がかかってしまいますが、定期的にやることですぐにいい状態に戻せることです。
またいつでもお待ちしてます(^_^)

普段の生活も見直せる

腰痛、股関節、頭痛できています。
施術中に普段の食生活なともお話を伺います。けっこう目から鱗の話があって、為になります。博学な先生です。
帰りにはかなりすっきりして、元気回復を実感します。定期的に施術していただくのが効果が持続していい感じです。オススメです。

草薙バランス接骨院からの返信

Tyokodayo様、口コミ投稿ありがとうございます!
お互いに身体の事を共有できると、施術の効果も高いです!
意識の持ち方で身体はガラッと変わります、ご自身の体に興味を持っていただいて、沢山聞いてくださいねo(^_-)O
またのご来院お待ちしております(^-^)

人生初の整体に満足!

最近、脚の付け根を痛めており、チラシを目にしたことをきっかけに電話した当日、勢いで伺いました。整体に興味はあったのですが、実際に経験したのは初めてです。お店は駅からすぐ近くで、店内も明るくてイメージ通り。スタッフの皆さんも明るく丁寧、親切な接客だという印象です。
施術を行う院長さんはこちらの話にきちんと耳を傾けながら、今の状態や施術の方針などを始めにしっかり説明してくださったので、安心してお任せできました。施術は雑談しながら、あっという間に楽しく過ぎ、施術後は1回だけでも姿勢がよくなって、体が楽になっていることを実感できました。脚の付け根の痛みは2,3回でなくなるだろうということでした。お伝えしていなかった首回りの違和感がだいぶ解消されていることに帰宅後に気付き、行ってみてよかったなぁと満足しています。
平均6回が1クールということなので、この調子できちんと歪みを治していけそうだと期待でき、これからも通うのが楽しみです。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま、とても丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
痛い箇所ももちろんのこと、改めて身体を観察してみると、いろいろな変化が出てきます。
背骨を整えることは、身体全体を整えると同じことですので、回復力を上げたり、内臓の働きをよくしたりと、やっている私の想像を超えた変化もよくあることです。
お身体の状態を見させていただいて、施術に対する反応がとても良かったので、当院の施術法とゲストさまのお身体はとても良く合っていると思います!
またお待ちしておりますので、1日でも早く身体の状態を良くしていきましょう!

静岡県静岡市清水区草薙1丁目7−3

JR「草薙駅」、しずてつ「草薙駅」両駅から徒歩1分。草薙商店街内(静鉄電車「草薙駅」とJR「草薙駅」の間が約150mで、そのちょうど中間地点にあります。)

• 草薙駅南口から45m (徒歩1分)

ゴッドハンドと絶賛の嵐★世界で認められる“Shiatsu”

K Salon

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩15分 (1.2km)

口コミで評判★根本改善へ導く施術と交通事故施術に特化!

整骨院葵堂 清水桜橋院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩44分 (3.5km)