クサナギバランスセッコツイン

草薙バランス接骨院

肩こりが楽になりました。

肩こりが酷くて治療に伺いました。
身体の状態からみていただき、丁寧に説明していただきました。施術をしていただき、肩こりが楽になり、身体が軽くなったように感じました。これから続けて治療していただきたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!少しでも楽になっていただけると、とても嬉しく思います。継続すればするほど、身体はちゃんと応えてくれるので、楽しみにしてください!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

肩こりが楽になりました

長年悩まされてきたひどい肩こりがなんとかならないかとお世話になりました。カウンセリングも丁寧で助かりました。即効性というより、徐々に効果が出てくる感じです。首が回るようになりました!以前に比べるとだいぶ肩こりが楽になったと思います。気軽に相談できるので、肩こり等悩んでる方は一度訪ねてみる価値あり、です。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!確かに長年のものは、時間をかけて薄皮を剥がしていくようにする必要がありますね!まだまだよくなっていく余地は十分にありますので、一生懸命頑張らせていただきます!よろしくお願いいたします。

交通事故での首の痛み

整形外科に通っていましたが、首の痛みと張りが改善せず、草薙バランス接骨院を受診しました。丁寧に説明してくれて、治療計画もすっかり話してくれたので安心して通えます。少し通ってみて改善が見られたので、今後も通院していきたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!交通事故によるお怪我は、自分で思っている以上に衝撃がかかっていることが多いです。初めの対処が重要になってきますので、一生懸命施術をさせてていただきます!安心してご通院ください。

妊娠中でも安心でした

追突事故でむちうちになり定期的に通いました。妊娠中のため施術そのものに不安がありましたが、症状や体調を丁寧に聞いていただいて、施術の説明もきちんとしていただけたので安心して通うことができました。施術後は首もとがあたたまり、痛みが和らぎました。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!お身体が大変なときに大変でしたね。身体に負担がかからないように施術させていただいてますので、安心して通院なさってください!可愛い娘さんたちも一緒に来ていただけると、こちらが楽しい気分になりますので、ぜひ一緒にきてくださいね!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

肩こりが少し楽になりました。

肩こりが慢性的で酷く、今までは身体をほぐす処方のみでしたが、ウェブを見て恒久的に改善しようと思い処方頂きました。
処方する理論と現状の身体状態から対応頂き、継続的通って処方を続けて身体が良くなればと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

みよっぴー様、ご投稿ありがとうございます!一時的なものでは、時間とお金を無駄にしてしまいますよね(汗)まず根本的な所を知ってもらって、身体は変わっていくことを体験談していただけたら、嬉しいです!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

肩こりが…

肩こりがひどくて行ったのですが先生が丁寧に説明をしてくれたので、どこが具体的に痛いのか、また何が原因なのかも分かりました。今までも整体にいったことはありますが一回きりであまり効果はありませんでしたがここなら通えるし完全に直せるそうです。いってよかったと思いました!!

草薙バランス接骨院からの返信

パンダ様ご投稿ありがとうございます!施術はまずご自身の身体を知ることから始まると考えております、お互いがご本人の身体を理解することで、施術による結果はとても変わります!もっと高見を目指して頑張りましょう!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

首が痛くて…

肩凝り首凝りにマッサージ機を使ったところ首を痛めてしまい、背中や頭に痺れまで出たためどうにもつらく受診しました。
こちらの話をしっかり聞いてくださり、説明も丁寧です。
いろいろ話を聞いて頂いたことで、たまに起こる顎や足の付け根の痛みも、骨盤の歪みが原因だと分かり納得しました。
施術後はじんわりとしてきて、血流が良くなったと感じましたし、少し楽になりました。
頭の痺れはまだ感じるので、しばらく通ってみたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!症状が出ている場所以外に原因があることは、少なくありません。大元を変えることで、より良い身体作りをしていきましょう!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

肩こり解消!

肩こりで行ったら、背骨が歪んでいるということがわかりました。痛みは以前より少しづつ改善してきています。また、先生が丁寧に診察してくれます。
バランス整体ということなので今後、全体的に姿勢も改善されたらよいです。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!背骨の歪みって自分ではなかなか気づけないですよね、ですがとても大事です!少しの歪みが積もり積もって不調に繋がります。現在はいい方向へ向かっています、ぜひ続けてください!過去に無い自分になれます!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

妊娠中に通いました

妊娠中に腰などが痛くて定期的に通っていました。痛くない施術をしてくださるので妊娠中でも安心して通うことができました。スタッフの方はみんな気さくに話せて気分もリフレッシュできました。
産後の骨盤矯正もできるとのことなので、落ち着いたらまたお世話になろうと思っています。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま御投稿ありがとうございます!無事に赤ちゃんが産まれることを願っています!産後は3、4ヶ月くらいからやるのがベストですので、落ち着いてからまたお越しください!お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後、体の至る所に不調が出て息子も居るため
なかなか病院にも行けず困っていたところ
ネットの口コミを見て来院させてもらいました。
施術後は重たかった体が軽くなり
肩の痛みや腰痛が減り楽になりました!
息子も一緒に行けて目の届く所にいてくれるので
安心して施術を受けられます。
心身共にリラックス出来通い始めて
良かったなと思っています。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!赤ちゃん連れて来てくれると、私のほうが癒やされちゃうので、嬉しいです(笑)赤ちゃん連れで困ってるお母さんが沢山いるので、少しでも息が抜ける場所として頑張ります!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします!

リラックスできる接骨院です

慢性的な肩こりに悩まされていました。接骨院は以前から見かけており、明るい雰囲気の外観と口コミ評価の高さで利用を始めました。
最初は丁寧にカウンセリングしていただき、自分の姿勢の歪みっぷりに驚きました。肩こりは放っておくものではないと痛感しました。最低でも6回通うということで、今途中ですが徐々に楽になってきています。ただ、施術だけに頼らず自宅でも教えていただいたストレッチをしていい状態を保とうと思います。施術中は痛みはほとんどなく、話しやすい先生で通いやすいです。これからもお世話になります。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!とても嬉しいです、お言葉ありがとうございます!治療家1人では良くすることはできません、ゲストさまのご協力があってこそ、身体はいい方向へ向かうものだと思います。出来ることを全て出し切って頑張りますので、またよろしくお願いします!

初めての感覚でした

肩こりと頭痛があまりにひどくて行ってみました。見ただけで骨格や歪みをみて、なんの痛みもなく触ってるだけ?のような感覚でした。でも、終わってみてびっくり。まだ初回なのに足の痛みや首と肩のまわりがすっと楽になっていました。仕事も忙しいので定期的には行けないかもですが、すこし合間をみて通ってみようと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!身体がかなり悲鳴をあげてるような状態でしたね(汗)ですが手をかけていけば、必ず身体は応えてくれます、いい方向へ行くように頑張りますので、またいらしてくださいね!

肩こり、頭痛、浮腫み改善

最初に丁寧にカウンセリングをして頂き自分に出ている症状や原因について知る事が出来ました。
施術中は痛いことはなく、むしろ気持ち良いです。
ほんの30分ほどの施術で姿勢が良くなります。通い始めたばかりなので今後に期待です。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうごいました!
お身体の状態をご自身で知ることが一番の近道になります!もっといい方向へ向かっていくご自身の身体を楽しみにしていてください!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

慢性的な肩凝り、首凝り

仕事を始めてから数年慢性的な肩凝り・首凝りとそこからくる頭痛に悩まされており、どうにかしたいと当院へ足を運びました。
どういった原因で今の症状が出ているのか、根本的な改善にはどうしたらいいのか、詳しく丁寧に説明してくださり、長年の悩み解決の兆しが見えました。
教えていただいた体操も日頃から取り入れていきたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

sdygf105様ご投稿ありがとうごいました!
長年お辛い思いをされて本当に大変でしたね。ですがご安心下さい、本当に身体は変わります!頭痛や肩こりに悩まされない健康的な生活を送れるように頑張りましょう!
またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

五十肩で治療してもらいました

1ヶ月ほど前から左腕が上がらない、いわゆる五十肩がひどくなり初診治療してもらいました。
丁寧な診察と治療方法の説明をしてもらい、30分ほどの治療で、腕の痛みが取れて来ました。期待できそうなのでもう少し通院してみようと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

チップスさまご投稿ありがとうごいます!少しやっかいな症状ではありますが、しっかりといい方向へ向かって行きますので、安心してご通院下さい。またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

産後骨盤矯正

初めて接骨院での治療を受けました。少し緊張して行きましたが、明るい先生とご婦人に迎えられ気持ちもスッと軽くなりました。

施術も気持ちが良くて眠ってしまいそうでした。今まであった痛みも本当に不思議となくなり、身体がとても軽くなりました。

まだ通院させてもらい、しっかりと治したいと思います!

草薙バランス接骨院からの返信

cymjb576様ご投稿ありがとうございます!可愛い赤ちゃん毎回連れてきて下さいね~、こっちが逆に元気をいただけちゃいます(笑)産後は始めが一番大事ですので、しっかりと施術させていただきます!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

肩凝り

肩凝りが酷くお伺いいたしました
歪みがひどいとのことで施術して頂きすっきりしました
また通いたいです
特に肩回り、骨盤の歪みが酷いとのこと
長年の蓄積を感じました。
しっかりと凝りを取り良いよー生活を送りたいと思います

草薙バランス接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます!けっこう身体がガチガチに凝り固まっていましたね(汗)少しずつではありますが解きほぐして行くことで身体本来の動きを取り戻せるようになります!もっともっと良い方向へ向かうように頑張って参ります、またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

久しぶりの整体

1年ぶりに整体に行こうと思い、ホームページを見てこちらにしてみました!
元気な先生で私の質問や気になる事にちゃんと返答をくださりとても話しやすかったです。
施術は痛くないどころか、これで整うのかな?と思うほどで、揺らしながら整える不思議な感じでしたが、じんわりと良くなっているのがわかりました。
終わった後、揉んだり押したりしたスッキリ感はありませんが、このゆらゆら施術の方が体にいいと思いました。
しばらく続けさせて頂き心と体を整えたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

りーもん様ご投稿ありがとうございます!刺激の強めの施術を受けてきた方は、けっこう初めは物足りなさを感じると言われるのですが、回数を重ねるうちに心地よさにハマる方が多いです(笑)身体は手をかけた分だけ良い方向へ向かいます、ご一緒に頑張っていきましょう!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

肩から首にかけてのコリと、背中...

肩から首にかけてのコリと、背中の痛みを診てもらいに初めて行きました。
問診や治療法の説明が非常に丁寧でした。また、料金体系の説明もしっかりしています。
施術自体は短時間で、体を揺らしているだけ(?)、と思いましたが、それだけで結構楽になりました。
マッサージ店とは根本的に違います。マッサージ店では、時間をかけて施術され、結構痛い思いをして効果があるのかないのかわからない、ということもありました。
まだ初回なので、今後どうなるかわからないため、5点満点はつけませんが、今後の治療で体がどうなるのか、楽しみです。

草薙バランス接骨院からの返信

km様ご投稿ありがとうございます!身体に負担がかかると刺激が強すぎるため、変化が遅くなります。少しでも負担を軽く施術することで、本来持っている力を邪魔せずに良い変化を出すことができます。楽しみにご来院ください!またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

全く痛くない

突然の首の痛み、背部痛で困っていたところ人から紹介されて草薙バランス接骨院へ行きました。今まで身体が不調な時に色々な整体や整骨院、整形外科を受診してきましたが痛くない不思議な施術にビックリ。最初は半信半疑でしたが自然治癒力をも味方にする論理的な説明に納得。身体も気持ちもスッキリ出来ました。薬やもみほぐしなどでコリをとるだけではなく身体本来の機能を取り戻し体調を整えたい人にオススメです。

草薙バランス接骨院からの返信

匿名様ご投稿ありがとうございます!ご本人様が本来持っている力を使わなければ、身体を変えることはできません。施術も負担をかけなければかけないだけ良い結果が待っています。もっと身体を変えていけると思いますので、またお待ちしております!

静岡県静岡市清水区草薙1丁目7−3

JR「草薙駅」、しずてつ「草薙駅」両駅から徒歩1分。草薙商店街内(静鉄電車「草薙駅」とJR「草薙駅」の間が約150mで、そのちょうど中間地点にあります。)

• 草薙駅南口から45m (徒歩1分)

腰痛、五十肩、膝、股関節、アトピ ーなど得意です!

まつもと整体院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩31分 (2.4km)

静岡市清水区の筋膜整体はくさなぎ整体院へ!

くさなぎ整体院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩10分 (740m)