クサナギバランスセッコツイン

姿勢が…!

事故で首を悪くしてから痛み止めが手放せない状態で、整形外科では治らないと言われていたのに首のズレは治ると言ってもらえてほんとに嬉しかったです。もっと早くにここを知っていれば良かったです!
雨で痛みも続いて薬も効かない状態でしたがちょっと背中を摩って?もらっただけでだいぶ痛みが和らいで姿勢が一瞬でよくなったのにはほんとに驚きでした!
電話対応からとても丁寧で、先生もわかりやすく説明をしっかりしてくれたのでとても安心できました。
自分が終わったら主人にもぜひ通ってもらいたいと思います。
骨盤矯正も期待してます。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま御投稿ありがとうございます!
とても嬉しい御投稿で、本当にありがたいです。
実に長年苦しんでいる方が多くてびっくりします、整形外科さんなどは画像で見ることには優れています。ですが見るポイントが治療院とは違います。
なので病院も大事です、治療院も大事です、多方面から身体を見ていくのがいいということになります。
ぜひ旦那様もご一緒にお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

軽くなった

首から肩にかけて慢性的に凝っていて頭痛がすることもあり、色んな整骨院に行ったりしましたが、改善されませんでした。ここはマッサージの揉みほぐしとは違うのに、終わった後は左下がりのバランスも改善されて、スッキリしました。6回1セットなので次の予約も入れてきました。

草薙バランス接骨院からの返信

ぺぺ様ご投稿ありがとうございます。
もみほぐしはやってるときはいいですが、すぐ戻ってしまうのがもったいないですよね。
リラックスするために行くならいいですが、バランスを変えることはできません。
6回終わるまでにはしっかり変わっているように頑張りましょう!

納得できます

なんとなくしびれが気になり、そのうち治るだろうと思っていましたが、ひどくなる一方だったので、友人のお勧めで利用させて頂きました。他の治療院では、電気治療、マッサージ、湿布で様子を見るというパターンが多いと思いますが、全く勝手が違いました。現在、治療半ばですが、確実に体に変化が出てきているのを感じます。自分の体の具合を鏡を見ながら確認したのも面白い体験でした。普段あまり意識していない体のバランスですが、とても大切なのだと納得です。親しみやすい雰囲気の中でリラックスして治療しています。

草薙バランス接骨院からの返信

ta-san様ご投稿ありがとうございます!
当院の施術はご自身で身体を見ていただき、変化を感じて、その変化をたのしみながら来ていただくというスタイルでやらせていただいてます。
施術家が一方的では結果も出づらいですし、なにより大切なのは施術に対するモチベーションになります。
自分は変われるということで、自信を持っていただけると嬉しいです!

首から背中の痛み

エキテンの口コミを見て通い始めました。首から背中にかけて痛みがありこちらでお世話になっています。全く痛みはなく気持ちいい程度の力なのに、一回ではっきりと効果を感じることが出来ました。毎回終わった後は体が軽くとても楽です。回数を重ねるほどに症状もよくなっているので、これからも通いたいと思います。場所も草薙駅からすぐの所なので、非常に便利です。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさま御投稿ありがとうございます。
とても辛い症状でしたね、少しでも楽になっていただけてとても良かったです!
少しずつ変化してきた体は、少しずつ良くしていくしか道がありません。
ですが確実に変化をしていきます、楽しみにしていてください!
またお待ちしておりますので、よろしくお願いします。

長い間腰痛に苦しんでいましたが...

長い間腰痛に苦しんでいましたが、近年ぎっくり腰になることも増え
これは根本の原因から改善するべきかと思い施術をお願いしました。

まず姿見のような大きな鏡の前に立たされたところで片方の肩が下がっていることを指摘されました。
肩と腰痛に何の関係があるのかと思いましたが丁寧な説明で理解することができました。
施術に関してはバキバキボキボキといった痛みを伴うようなものや無理な曲げ伸ばしはなく、
整体やマッサージなど初めての方でも安心して受けられると思います。

初めての来院ですが今後何度かの通院で1セットということで、会計時に次回の予約もしてきました。
電話予約の際にエキテンを見たと伝えると割引がありますので大変お得ですよ。

草薙バランス接骨院からの返信

おおむら様ご投稿ありがとうございました。
当院はまず自分自身の身体を知っていただくところから、はじまります。
身体の変化を知って頂くことで、変わるスピードが加速します。
その後にもとても役立ちます、悪い方への変化も見逃さなくなり、辛くなる前に対処できるようになるからです。
最終的には自分自身で健康を管理していただくのが、当院の願いでもあります!
そうなるために一緒に頑張りましょう!
またお待ちしております。

全く痛くない、丁寧な治療です

背中、肩、首の痛み、頭痛の症状があってこちらに伺いました。
これまで他の整体に通っていて治療は痛いのが当たり前だったのですが、こちらの接骨院はびっくりする程痛くない治療でした。それなのに効果は素晴らしいです!
先生が個人の症状に合わせて、とても丁寧に身体の仕組みを説明しながら指導してくれます。
コリをほぐしたりして短期的に痛みを取り除くのではなく、身体本来が持つ力を取り戻していくということを目的とされているので、色々な症状の根本的な治療ができると思います。
まだ通い始めたばかりですが、これからも通い続けてお世話になりたいです。

草薙バランス接骨院からの返信

なー様ご投稿ありがとうございました。
とても嬉しいお言葉ありがとうございます!
なー様のおっしゃるとおりで、施術家がなんとかしようとしてもその場しのぎになってしまいます。
身体が本来持っている治癒力を働けるようにすることが、本当の意味で根本を変えることになります。
もっと身体は変わります!

首肩コリ

五十肩になりそうで通い始めましたが、治療前に立ち姿勢、歩き方など説明して頂き、納得して施術始められました。以前に他のマッサージ店で首をゴシゴシボキボキ施術されよりイタくなってしまった事がありましたが、ここは痛くない治療なので安心して通えてます。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございました。
痛い方が効きそうな気がするという方もおおいですが、痛んでる身体に追い討ちをかけるのはよくないですね。
なるべく負担は軽く最大限の結果を提供することが、当院の特徴です。

僕の支え

肩こり、腰痛など、生活の中で苦しい症状も治療して頂けるみたいですが、僕はスポーツをやっていて、スポーツで怪我や違和感が出たら真っ先に行く頼れる病院です。
アスリートやってると、練習で怪我が怖くて、自分の出せるポテンシャルが出なくなります。これじゃ、もちろん本番で良い結果は望めないです。だから早めに来ます。そして、ほぼ治ります。だから行きます。利用者にとって、これが最大の目的であり、メリットでしょう。だから何度も行きます。
自分にとっては、この病院は補助輪のような存在です。自走できなくなれば、この補助輪に任せ、治れば自走する。こうゆう存在なのです。
お話も楽しいし、最近はEMSなんてのも気になってます。色々面倒を見てくれる病院が近くにあって、すごい助かってます。

草薙バランス接骨院からの返信

まるさまコメントありがとうございます。
とても嬉しいお言葉をいただき、今後のはげみになりました、ありがとうございます。
ご自分の身体の状態がよくわかっているため、いつも早い段階で施術ができるからこそです!
これからも早い段階で診せてくださいね!

姿勢

院長が気さくで面白く、施術も痛みなくあっという間に終わりすぐに良くなりました。
メインは骨盤歪みなどでしたが、今まで悩みだった姿勢もついでに良くなり、一石三鳥以上です。
次回からも通い続けたいと思います。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲストさまご投稿ありがとうございます!辛い施術だと身体は緊張してしまうので、変化しづらくなってしまいます。
優しい施術であればあるほど、身体は大きく変化していきます!
これからもっと健康になって、姿勢がいい方向へ向かっていきますので、楽しみにしていてください!
またお待ちしております。

デスクワークによる肩こりと頭痛...

デスクワークによる肩こりと頭痛、腰痛で受診しました。最初の受診で頭痛は消え、マッサージでは数時間後には再発していた肩こりや腰痛も数日は楽な状態が続きました。完治には数回の施術を重ね骨格の矯正が必要だそうですが、1回の施術はそんなに長くないので通いやすいです。体がどんなふうに歪んでいるのか、どこが痛みの原因なのかなどをしっかり説明してくださるのでありがたいです。以降の施術も楽しみにしています。

草薙バランス接骨院からの返信

EFさまご投稿ありがとうございます。
とても身体が楽になったみたいで、嬉しいです!もっと身体は健康になれます、健康貯金を沢山してへこたれない体づくりをしていきましょう!
できる限りのお手伝いをさせていただきます!

痛くなくスッキリ

長年の首から肩にかけての不快感がスッキリしました。
自己免疫力を使っての整体なので、一切痛みはなく、気持ちよい間に治療が終わってしまいます。
時間も30分程ですし、駅に近くて良い店を見つけました!
これからも定期的に通いたいです。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
施術家ができることは身体が変わりたいと思っていることのお手伝いです!
ご本人の身体が頑張ってくれるからこそ、良くなっていくものなんですね。
定期的なメンテナンスもオススメしてますので、またお身体みせてくださいね!

初来店

普段から肩こりがあり、マッサージ店に行ってはいたが、その場しのぎ感が強く、、、

肩こりを根本的に治したいなと思い、初来店。
院長さんは気さくな感じの方で、人柄も良く、とても話しやすかったです。
まだ一回の施術ですが、少し肩は軽く感じます。少し通うってみようかと思ってます。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
マッサージや指圧も体に良いのはもちろんですが、根本から身体を変えていくほうが結果的に長く通わなくてすむことになります。
もっともっと体は変化していきますので、楽しみにしていてください!

首、肩が楽になりました

首コリが気になって診て頂きました。
院内は明るく、院長先生も明るく和やかで話しやすかったので終始リラックスして診て頂くことが出来ました。
身体の歪みが原因だったようで、左右の腕などの長さも違っていたようです(^-^;
一度診て頂いただけですが首コリだけでなく肩コリも楽になりました。また悪くなったら診て頂きたいです。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
足の長さの違いや腕の長さの違いなどでごじぶんでも簡単に左右の歪みのチェックができるので、ぜひ日常的に見てもらって差が出たらご来院ください!
ご自身で健康を作るという意識はとてもいいと思います!
またお待ちしております!

肩こりにおすすめ

肩こりがひどくてなかなかどこに行っても改善されないので
エキテンの口コミをみてこちらの整骨院に行きました。
根本的にはただもむだけではだめでいろいろ改善しないといけないところが
多いそうです。
歪みもありしっかりよくしてなくしたいです。

草薙バランス接骨院からの返信

武豊さまご投稿ありがとうございます!
武さまの言う通り、いろいろな症状が身体のゆがみからでてきます。
なので施術を重ねていくと、自然治癒力が活性化するため、自分でも気付かなかった場所がかわってきたりします。
本来の健康であるべき姿を取り戻しましょう!

感想など

jr草薙駅、しずてつ草薙駅近くでアクセス良好、わかりやすい説明で施術も安心して受けられます。
私の場合、背骨の歪みと骨盤のズレを指摘され、そのために右肩が下がっているということで、7回ほど通院することになりました。何回か通ううちに、悩みの種だった頭痛や肩こりが解消されていきました。
体の不調でお困りの方、おすすめです。

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
骨盤や背骨のズレが重心を変えてしまう為、負担が一箇所に集中してしまいます。
それが不調につながり辛さ変わります!
違和感や重さを放置しておくと後が辛くなるので、早いうちにケアしたほうがいいですね!
またお待ちしております。

じっとしていても二の腕が痛い。...

じっとしていても二の腕が痛い。寝ていても二の腕の痛みで起きてしまう。何をしていても痛い!痛い!痛い!50肩なのか?いや腕が上がるから違う・・・ 痛みの原因をネットで探しながら整形外科へ行こうか・・・と悩んでいた時に草薙バランス接骨院を見つけました。すぐに予約を入れ伺うと丁寧に話を聞いてくれ、生活スタイルなどから痛みの原因を探り施術をしてくれました。週2回の通院で5回目くらいから痛みが和らいでいることを実感しました。その後徐々に良くなり、今では週1回の通院となり二の腕の痛みは治まりました!痛みの原因は姿勢の悪さから腕に神経痛が出ていたようです。痛い思いをしたから気づけたことですが疲労や異変を蓄積してしまう前に身体のメンテナンスを行うことは本当に大切だと思いました。今回は3ヶ月ほどの通院でしたが、1、2ヶ月を目安にメンテナンス通いしたいと思います。

きちんと通えば効果は出ます!施術は15分程、すぐに会計をしてくれるので短時間で済むことも魅力です。ただし、草薙周辺でイベントがある日は駐車場がどこも満車になります・・・ご注意ください。

草薙バランス接骨院からの返信

lilyさんご投稿ありがとうございました!
とても辛い症状でしたが、すっかり良くなって本当に良かったです!
真面目に通っていただいた結果です^_^
知らないうちに体が悪い方へ進行してることは、よくあることです。
ぜひそうならないように、早め早めの対処がオススメです!
またお待ちしておりますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

頭痛と肩こり

姿勢が悪く肩が凝り、頭痛が出ていました。整体は行ったことがなかったのですが、友人からの口コミで通ってみることにしました。

他の整体との違いはよくわからないですが、ポキポキ鳴らさないし、痛くないです。肩凝りで相談しましたが肩周りだけでなく、骨盤の歪みなども一緒にみていただいています。施術を受け、動き辛かった肩周りの動きが良くなってきました。
金銭面として学割があるのも、学生の自分にとっては嬉しいです。

草薙バランス接骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございました!
肩こりは骨盤と背骨の歪みの両方を戻すことが必要です。片方だけだとすぐにまた悪くなってしまいます。
ぜひもう少しだけ頑張っていただいて、辛さを感じない元気な身体を手に入れてください!

先生が凄く優しくて患者さん想い!

あたしは肩凝りが、頭痛がめちゃくちゃ酷くて、10年以上マッサージに通い続けてました。
でも根本的な治療をしたくて、通い始め、痛い治療は何もしてないのに、終ると痛みが取れてたり、頭痛が楽になったり。
先生が凄く優しくて楽しくて、いろんな話をしてくれるので物凄く通いやすいです!
終ったあとの身体の感じも全然違います!
続けて通わせてもらうのが楽しみです。

草薙バランス接骨院からの返信

るあん様ご投稿ありがとうございました!
とっても嬉しいご投稿感謝いたします(╹◡╹)
身体への刺激は少なければ少ないほど、良くなろうとする力は強まります。なんとなく皆さん強い方が効くんじゃないかと思ってる方が多いですが、本当は逆なんですね。
るあん様の身体はもっといい方向へ向かっていきますので、ご一緒に頑張りましょうね(*^^*)

身体の変化を実感

薬を飲んでも改善しない片頭痛や目眩や耳鳴り、頻繁な発熱に不眠、股関節の痛みなど色々な症状に悩み、こちらの接骨院に通い始めました。
とても話しやすい先生です。丁寧に症状を聞いてくれて身体の状態に関しても丁寧に説明してもらったので、安心して施術を受ける事が出来ました。
施術は全然痛くなく、通う毎に症状が軽くなっていくのが分かります。

草薙バランス接骨院からの返信

オカメインコさまご投稿ありがとうございました!
いらっしゃった時はとても辛そうにしていましたね、ですが身体が楽になっていくのに伴って元気になっていくお姿が見れてとても嬉しいです( ◠‿◠ )
もっと楽になって、もっと前向きになれるようにお手伝いさせていただきます!

地元の店

先生の笑顔がいいですね、家の近所とあって親近感と言うか安心感があります。
店に行くたびに健康になる為の気になるチラシがおいてあり待ち時間もきになりません、
他の整体屋さんと違って効いてる感ハンパないです。腰痛や肩こり悩んでる人教えたいです

ゲストさまご投稿ありがとうございます!
施術で身体が良くなるだけではなく、健康への意識も高まるよう配慮させていただいてます。
ご本人様と当院で力を合わせて一緒に健康を作り上げていきましょう(^ ^)
またお待ちしております、よろしくお願いします!

静岡県静岡市清水区草薙1丁目7−3

JR「草薙駅」、しずてつ「草薙駅」両駅から徒歩1分。草薙商店街内(静鉄電車「草薙駅」とJR「草薙駅」の間が約150mで、そのちょうど中間地点にあります。)

• 草薙駅南口から45m (徒歩1分)

静岡市清水区の筋膜整体はくさなぎ整体院へ!

くさなぎ整体院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩10分 (740m)

骨盤矯正と交通事故施術ならグループ展開している安心の整骨院

整骨院 葵堂清水院

• 草薙駅(静岡鉄道)から徒歩60分 (4.7km)