マクドナルドキタシンサイバシテン

マクドナルド北心斎橋店(McDonald’s)

変らぬ美味しさですね。

世界的なハンバーガーチェーン「マクドナルド」の北心斎橋店です。大阪で一番有名な商店街・心斎橋筋にあるお店なので非常にお客さんが多いですね。以前はインバウンドで外国人のお客さんが多かったですが、今は日本人だけなので少し落ち着いています。場所柄、フライドポテトにシェイクで休憩したり、ガッチリ食事でハンバーガーを食べたりの若者が多いですね。私も急ぐランチの時などにビッグマックのセットを頼んでいます。どこで食べても変わらぬ安定した美味しさです。

このお店の場所は、大阪市中央区で大阪メトロ(地下鉄)御堂筋線の心斎橋駅から北へ約500mの所になります。駅から地上に上がり、心斎橋筋に入り北(本町方面)へ進みます。400mほど進んだ2本目と3本目の辻の間にこのお店があります。ダイソー心斎橋店の隣になります。

綺麗です

心斎橋筋商店街の中にあります。
中の席や雰囲気が新しくてとてもきれいなマクドナルドです。席数も多く、二階まであります。ボードがしっかりあってコロナ対策もばっちりです。テーブルオーダーもできるのでついつい長居してしまいます。

シンプルでスタイリッシュなマック

心斎橋の商店街にあるマクドナルド、
外観も中もリフォームしたようで、
新しくきれいな感じです、外観はシンプルですがスタイリッシュです、
店内はカウンターなどは1席ずつ透明ボードで区切られているので、
安心して飲食できます。

食べたのはエグチのセットです、
エッグチーズバーガー、コーラ、ポテトのセットで500円はうれしいね。

立地が良いです。

時間潰しなどによく使ってます。
USBを挿せる席があるので充電も出来ます。
広いのもあるとは思いますがいつ行ってもすぐ座れるイメージです。
真冬に行ったとしても商店街の中なのであまり風が入ってこないので居心地が良いと思います。

小腹すいたときにいいです

商店街の中のマクドナルドです。
uber eatsの受け取り口もあります。
最近ではデリバリーを頼む方が多いと思います。
夜マックのポテトLサイズとナゲット10個のセットが500円でした。
安くていいです。
楽天ポイントがたまります。

人気のマクド

心斎橋の商店街の中のマクドナルド
一通りがすごいので人気です
外国人のかたがたが特に多いのが目立ちます
メニューはいたってどこの店とも同じですが、やはり心斎橋
なんかほかの店とは雰囲気が少し違います
バリューセットはお得ですよ

マクドナルド 北心斎橋

心斎橋にあるマクドナルドで人通りも結構
あるため常に人で賑わっていて最近は特に
外国人観光客の方も増え人気のファーストフード店です。
個人的に好きなのはフィレオフィッシュのセットと
エグチがとても好きです。
また近くに寄った際は利用します!

商店街

心斎橋筋商店街の中にあるお店で、マクドナルドの中でも人気店の一つです。雨の日でも傘なしで入れますし、内装もモダンなつくりで開放的です!お昼時にビックマックセットやバリューセットなどをよく利用しますが、提供スピードも早くて便利です!

美味しかった

心斎橋にあるマクドナルドのお店。
商店街を歩いていると小腹がすいてきたので立ち寄りました。
店内は広々としており、ファストフード店とは思えないオシャレな印象でした。
店員さんの対応も好感が持てました。
安く手軽に小腹を満たすことができ、満足できました!

grassroots
grassroots さん

やっぱりビックマックでしょ

マクドといえば昔からあるビックマックが好きです。
他のバーガーに比べると少し高いですが、ボリュームがあり美味しくて満足できると思うのでいいですよ。
ビックマックといえばオープン当初からソースの味が変わらないとか!!?それだけ昔からあり、みんなから愛されているバーガーの1つだと思います。
店内は地下と二階があり広いです。そして綺麗でオシャレ!さすが都会の中にあるだけありますね^_^
近くに遊びに行った際はまた利用しますね!

綺麗な店内

近くのラウンドワンで遊んだ後に来店しました。この日は新商品の生姜焼きのハンバーガーを食べに行きました。注文後すぐに到着です。味の方は僕好みの濃い味付けでとてもおいしかったです。店内も綺麗にしていて、スタッフさんの愛想も良くてまた利用したいと思えるお店でした(^O^)

アメ村のマクド

大阪の中心地、心斎橋のアメ村にある
マクドナルドです。

まぁ流行っています。
お客さんいっぱいいます。

他のマクドナルドよりも店内が広い広い!!
清潔感もあるし
店員さんの威勢も良いし
やっぱりおいしいし。。。

また行きますね

gglove
gglove さん

利用しやすい

大阪では有名な観光地、
アメリカ村にあるマクドナルド。
ここはかなり広いので、多少お客さんが
いっぱいいても席が確保できます。
清潔感があり、居心地がいいのもこの店舗の魅力。

ポテトとハンバーガーとドリンクを
セットで買って食べるのが好きです。
マックシェイクもオススメ!

アメ村の中にあるマクド

アメ村のど真ん中にあるマクドナルド!3フロアあるマクドでとてもひろい!!なにやらデリバリーもしているようです。まだ頼んだことないけど…スタッフさんも多国籍に富んでいていい感じです。先ほど述べた通り3フロアあるのでゆっくりできるのがとてもいいですね!買い物疲れの休憩にぴったり!!

紫世
紫世 さん

よかった

オールしたあとにこちらのマックで朝マックさせて貰ってます。
店員さんの対応は凄くよかったしゆっくりできるのでオススメです。
でも食べている最中にモップ掛けされるときがあるのでそこはマイナスかな?と思いました。

わかりやすい

御堂筋沿いから少し入ったところにあるマクドナルド!
ここのマクドナルドは綺麗で使いやすいイメージが強いです。
基本的に私は夜遅い時間に利用していますが、けっこう落ち着けて家の近くのマクドよりこっちに来ています(●^□^●)/

ゴンタ
ゴンタ さん

よー行きます

かたずけは出来てないなと思いますが、これも人が多いからだろうなぁーと思います!
色々と食品問題がだされてきましたがぼくは気にせずに食べます。
お腹壊せば食べなければいいので気にしません。安いしリーズナブルだから、なくならないですよね

学生時代からよく行ってました

心斎橋筋にあります。
位置はちょうど、心斎橋駅と本町駅の中間くらいです。

学生時代は、ここが学校から1番近いマクドナルドということもあって、よく利用していました(同級生もよく行っていました)。

道頓堀付近にあるマクドよりはお客さんの混み具合が少ないと思います。

最近、久々に訪れましたが、店内がものすごくきれいになっていて驚きました。
注文カウンター付近も、すっきりしている印象。
マクドはチェーン店なので、味はどこも変わらないと言えばそうですが、注文行列がごちゃごちゃせずに並べるのはGOODです!

綺麗でお勧め

休みの日などよく利用させてもらってます。

店内は、すごく綺麗で店員さんもすごく感じのいい方が多いと思います。

休日の朝はすごくまったりしているので朝マックにスポーツ新聞を読むのが日課になっています(*^_^*)

お店がキレイ!

今日、お買い物の途中でマクドでランチ!
こちらのお店は久しぶりに行ったのですが、お店の改装したのかな??

以前よりめちゃくちゃキレイになっていて美味しくハンバーガーをいただけました!

これからも心斎橋のお店のガヤガヤした感じよりも落ち着くのでこちらのお店を利用します!

大阪府大阪市中央区博労町3丁目6-12

• 北久宝寺町から230m (徒歩3分)