マクドナルドアイエムピービルテン

マクドナルドアイ・エム・ピービル店(McDonald’s)

座席が多くて選び放題

地下鉄の大阪ビジネスパーク駅からすぐ。座席数が広く、人数や気分にあわせてガラリと雰囲気の違う座席が選べます。大きな店舗のわりにはビジネスマンやOLの1人客も多いため意外なほど静かです。仕事帰りに資格の勉強をするのに利用させてもらってます。チョコパイやアップルパイの甘みに癒されてます。

オープンスペースぽい スィーツもうまし

大阪ビジネスパーク駅からすぐ徒歩3分ぐらい
店舗はビル内なのでオープンな感じで、廊下側にはテラス席?
みたいなのもあります。

今回いただいたのはスイーツです、
プレミアムローストコーヒーとシナモンメルツのセットで440円ですが、
auの割引で340円+税です、むかしあったのが復活したとか

味を分かりやすく説明すると、昔おかあさんが、
パンの耳を砂糖で炒めたおやつに似てるかな、
もちろん、シナモンが効いてたり上品な甘さはグレードが高いです、
ほろにがコーヒーと合うように作られていますね。

広々として開放的なマクドナルドです

地下鉄・大阪ビジネスパークから出てIMPビルの中にあります。
全面ガラス張りでとても開放的で屋内側と屋外側とテラス席もありゆったりしています。
メニューもほかの店舗と同じですがレジも多く、バックヤードがしっかりされているみたいで混雑していてもそんなに待たされません。休憩にもぴったりです。

ガラス張りのキレイなお店。

大阪城ホールにライブに行く時に利用します。
ガラス張りで白を基調にした店内は清潔間溢れる素敵な店内。
オーダーも素早く出てくるし店員さんもテキパキと働いています。
目の前に読売テレビ社屋があり、人通りも多いので表通りを眺めながらお茶をするのも良いと思います。

回転の速い店

OBPにある店舗で、平日はほとんどがサラリーマン客などなので回転が速いです。土日はイベントの際などは一日中混んでいる時もありますが、テイクアウトして大阪城公園で食べるのも良いですね。テラス席も少しあり、一人でコーヒータイム、にもおすすめです。

結構利用してます

大阪城ホールでライブがある時の待ち時間で使います。

ライブがある時はひとが多いですが、普段は空いていてゆったりと過ごせます。

スタッフさんの対応も良いので、また行こうと思います。

最近はいろいろと衛星的な問題も出ていますが、おいしいものはおいしいので続けて利用させていただきます。

大好きです

マクドナルのの中でも好きな店舗です。
お店の中にはすわり心地のいい4人席があり、好んで座っています。外で食べることもでき、今の時期なら気持ちいいいと思います。冬でも外で食べる強者もいます。

マクドナルドにしては、ゆったりと出来る雰囲気が気に入っています。唯一の欠点は店内にトイレがないこと。

IMPビル内のトイレを使うので、一旦マクドナルドの外に出ないとトイレがない(T_T)

これがなければ最高の店舗だったと思います。

開放感全快

店内は明るい雰囲気で
大きなガラスから外の景色が見渡せます

マクドの中に居るんだけど、街の中に溶け込んでいる様な
不思議な感覚、晴れて居る日は外のテラス席がおすすめ

子供連れの母親や、サラリーマンが多く利用されています

奥にあるお店。

ここのお店はマクドの中でもかっこいいお店だと思う。平日はサラリーマンが多い。子供向けの椅子も充実している店舗。窓の外に道路があり車が走っている風景が見える。都会。

大阪府大阪市中央区城見1丁目3-7

• 大阪ビジネスパークから57m (徒歩1分)