ブロードハースト

ブロードハースト

英国菓子

玉造駅から徒歩5分くらいのところにあります。
イートインできます。
イギリスをイメージした店内はとてもオシャレです。
こちらの、スコーン、ショートブレッドが美味しいです。
テイクアウトもできますよ。
英国紅茶もオススメです。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しいスイーツ

大阪市中央区玉造にある、スイーツの美味しいお店です。
マンボ(470円ほどだったと思います。)は、スマイルマークの顔が
描かれたスイーツで、マンゴームースに、ミルクチョコのブリュレが入っていて、
マンゴーの旨みと、チョコの旨みがうまくマッチしたおいしい一品でした。
その他、イートインもできるお店です。

iridori
iridori さん

住宅街の中にある

JRや地下鉄の玉造駅から少し住宅街に入った路地にありました。
以前お店のあった場所から少し離れた場所に出来ており、一見するとケーキのお店とは分からないようなとても格好良い造りの店構えでした。
店内に入ると、とてもカラフルなケーキがあり、他にもクッキー等の焼き菓子もありました。
今回はカラフルな色を使ったクッキーをお土産用に買いました。
こちらのお店ならではのデザインのクッキーで、またお土産を渡す機会があった際には買いに行こうと思いました。

イギリス

玉造にあるイギリス菓子のお店です。最近移転されて、よりおしゃれにスタイリッシュなカフェ感が出ています^^ケーキも見ためがおしゃれな感じのものや、おもしろいものがおおくて、見ているだけでも楽しいです^^もちろん味も最高!

おいしいケーキ屋さん

こちらは、ケーキ屋さんです。昔住んでた所の近くにあるケーキ屋さんで、だいぶ前から知ってるケーキ屋さんです。今でも、近くに行った時は、買いに行きます。それぐらいここのケーキが好きです。本当においしいので、行ってみて下さい。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

カップルでも家族でも

かわいい外観のお店でユニークなお菓子が
多いのが印象的なお店でした。

手土産を買いに寄ったのですが店内はかわいく
外国人の方もいらっしゃいました。

イギリス系なのかそういった感じのマークなどが
お店のいたるところにあります。

かわいいスマイル顔のケーキはカップルで食べる用の
サイズも販売されています。

イートインスペースもあって買ってその場で食べることも
可能です

あい
あい さん

絶対行く価値あります

まずは足を運んでください。
雰囲気も美味しさも最高です。
特にチョコ系のスイーツははまって何度も買いに行ってます。

個性的なスイーツに足を運ぶ価値あり!

JR環状線の森ノ宮駅と玉造駅の中間くらい、西へ400mくらい歩いた大阪女学院高校の北にあるパティスリーです。
今年の1月、高津宮とんど祭りに出店されていて、そのおいしさにお店まで足を運んでしまいました。
ロック好きが窺える楽しいネーミングの個性的なケーキはムース系が充実していて全部試してみたいくらい。車を停める場所がなかったので持ち帰りましたが、店内でお茶と一緒に楽しむこともできます。箱もとても素敵なデザインでした。
ああ、もっと家が近ければ!

大阪府大阪市中央区玉造2丁目11-14

• 玉造から320m (徒歩5分)

トットマン食堂のボルシチカレー

• 玉造駅(大阪メトロ)から徒歩22分 (1.7km)