すたーばっくすこーひー てんまばしけいはんしてぃーもーるてん

スターバックスコーヒー 天満橋京阪シティモール店

安定のスタバ!

元々スタバが好きだった事もあり、引越しをして市内に来たので近場で探した所京阪シティモールにスタバを発見!!
数回しか利用していないにも関わらず、バリスタの方が覚えていてくれました♪\(^o^)/
スタバ大好き人間の自分からしたら、とても嬉しい事だったのでこれからも利用させて頂こうかと思っています!

アン
アン さん

駅上で便利

エルシアターに行く前に寄りました。天満橋の駅上なので待ち合わせにも分かりやすかったし、時間調節にちょうどいい場所でホッとひと息ついてコーヒーが飲めて良かったです。ガラス張りで、お店の外をせわしなく行き交う人を見ながら静かに時間を過ごせました。

あおとまん
あおとまん さん

いつも混みあっているスタバ

京阪天満橋駅の真上にある京阪シティモールの一階にあるスターバックスで、目立つ場所にあるせいか、いつも混雑しています。
平日の夜10時くらいでも、空席がないこともありました。待ち合わせ場所にはいいかもしれません。
私はいつもトールラテ!

駅近!

京阪天満橋駅のシティモールにあるスターバックス。
オープンな席が多く、駅から近いのでいつも人が多いように思います。
人の流れがあるので、回転も早いために混んでいてもすぐに席が空きますね。
ビジネス街なので、ビジネスマンやOL、専門学生が集まる場所ですね。

いつもいっぱい!

駅前の大きくないスタバです。
ゆったりしたソファーもないので、そんなに長居できる感じでもないですが、気候のいい時なら外の席でゆっくりするのもアリかなと思います。
夕方は学生やビジネスマンが寄るので混んでます。その分店員さんはテキパキとしていて機転も利く感じがして好感が持てます。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

外国人率高い

京阪電車天満橋駅から地上へ出たところ
京阪シティモールの入り口横にあるスタバです
ガラス張りの店内は狭くほとんどが1人用の座席

外にテーブルがたくさんありオープンカフェの感じ
でお茶できます。外とは言っても駅ビルが上にあるので
雨は大丈夫ですよ〜

大阪城が近いこともあるせいかここでお茶する
外国人の団体さんをよく見かけます

待ち合わせに良いお店

京阪天満橋駅南口の出口付近・京阪シティーモールの1階にあるスタバのお店、広い歩道に面した所にオープンカフェがあります。

クロス交差点の近くで、谷町線の出口からも近いので待ち合わせに良いです。

ここでコーヒーを飲みながら、待ち合わせをします。 コーヒーポットを持参している時は、Grande(390円)をオーダー、残りはポットに入れて、次の休憩の時に飲みます。 時間がない時は、short(300円)で一休みします。

もちろん、ポットが空の時は、ここにコーヒーを入れていただきます。(少し割引になります。)

さて、このお店のオープンカフェは往来する人が多く、落着かない面もありますが、都会の中でコーヒーを飲みながら、少し考え事・瞑想すると、意外と良い考えが浮かびます。

待ち合わせにいいかも

天満橋っといったら、まずここが目に付くんじゃないだろうか?最近だと。オープンカフェで飲んでいる人が多いと思ってたけど、タバコが吸いたい人なんだなと最近気づいた。

大阪府大阪市中央区天満橋京町1-1京阪シティモール

• 天満橋から35m (徒歩1分)