スターバックスコーヒー TSUTAYAEBISUBASHI店

便利です

心斎橋のTSUTAYAにあるスターバックス。駅に近くて広いので、待ち合わせや時間つぶしに便利です。便利すぎて、ちょっと混んでますが、店員さんの対応がいいし、雰囲気もよかったので、気持ちよくカフェタイムを満喫できました。

便利な場所です

心斎橋駅商店街から近く、戎橋の目の前にあります。TSUTAYAの中に入っていて1階にカウンターがあり、外からすぐに並べる場所にあります。いつも並んでいる印象で、本屋さんの中に列を作るような形になります。雑貨も充実しています。

大型店舗です

心斎橋筋商店街と戎橋の南東角に聳え立つ、ツタヤビルに入っています。
休日の混雑はかなりのものですが、買い物などで出掛けた途中の休憩する場所としてはちょうどいいんですよね^^;

こちらの店舗、お手洗いを使う際はレシートに書かれたパスワードが必要となりますので、使う時はレシートをお忘れなく。

ちょっとヒートダウンしながら一息

道頓堀のかに道楽本店の前に巨大なツタヤビルがあって、
その1階にはいっているスタバのお店です。

ごちゃごちゃごちゃっとしたこの界隈では
あんまりマッチしないような落ち着いた雰囲気のお店ですが、
ヘビーな道頓堀看板街散策に疲れた時には
こうした心を静めてくれるような雰囲気のお店が
いいんじゃないのかな などと思います。

広いしゆっくりコーヒーが飲めるし、
かに道楽のかには見えるし、
ちょっとヒートダウンしながら一息ですね。

いつもいっぱい

戎橋すぐ近くにある店舗です。
繁華街のど真ん中なのでいつも人でいっぱいです。

めちゃくちゃ混んでいるので
スタバに行きたくてここにいくのはおすすめはしないです。
待ち合わせで早く着いたときに時間つぶしによります。
テイクアウトならまだ回転率も悪くはないので
ここでスタバが飲みたいならテイクアウトがおすすめです。

おしゃれなカフェ

休憩するにもってこいのお店!!時間他によっちゃ座れないし、買うのにも時間が結構かかる。時間帯的には3時くらいがピークになるんじゃないかと思います。なのでそこは避けて前後に来るのがおススメです。店員さんはいつも笑顔で気分がいいです!

こちらで休憩

こちらのお店で休憩

ここは大阪府の道頓堀エリアにあるお店
歩き疲れて休憩をさせていただきました。

店内に雰囲気だいすき
落ち着く作りで本が似合うお店
照明もいい感じ

特に椅子が好き
座りやすいのは必須ですね

マンゴーフローズンをいただきましたが
酸味と甘みがいいですね

休憩に最適

人気のスターバックスです!

道頓堀橋からすぐのところにあるスターバックスコーヒーです☆

最近では、外国人の観光客も多く、
もともと人はいっぱいだったのがもっといっぱいになっていました。

休みの日に行ったので、お店の中はもちろん混んでいました。
テイクアウトするのにも並びましたが、
おいしいコーヒーが飲めてよかったです。

好立地なのに座れるスタバ

道頓堀の戎橋の南側すぐのところにあります。

地下1階、1階、2階の3フロアもあり店内は広いです。
ですので、立地のわりに回転率が高めですぐ座れます。

また、TSUTAYAが併設されているので
本を読みながらお茶をすることができます。

勉強をしたり、旅行の計画をたてたりするのに便利かと思います。

広い!

お店が広く、席も多いので買い物に疲れた時の休憩によく利用します!!!
本や雑誌も売っているので買って読むこともできて便利です!!!
色んな国の方々もいて活気があります!!!
待ち合わせや休憩にオススメです!

よく行きます

難波に行ったときは
よく立ち寄ってます!!
場所も分かりやすく、
店内も2階があって
広々していていいです!
人が多く混んでることが多いですが
2階に行くと大体いつも座れます。

店員さんの対応も丁寧で
よかったです!!
気軽に立ち寄れるので
皆さんもぜひ行ってみてください!!

人気のスタバ

心斎橋の引っ掛け橋近くにあるTSUTAYAの1階2階にあるスターバックスコーヒーです。
1階で注文し、1又は2階でイートインできます。
とても混んでいる店舗ですが、2階はスペースがとても広いため大抵座れます。
勉強している人もいれば、観光客の方が心斎橋の風景を楽しむ場所でもあり、とても人気の場所です。

広々してる

1階で注文して隣に少しだけ席があって2階にも沢山座るところがあるので、そこで休憩しながらスタバ飲みました!静かめで勉強したりしている人もいたり落ち着いた雰囲気で居やすかったです!人もいっぱい居たので人気だと思います!

気軽に

なんばには、よく買い物などで行くので利用させてもらっています。
ちょっと喉が乾いた時などに気軽に行くことができるので重宝させてもらってます!
季節限定の商品が出るたびに美味しそうなのでついつい寄ってしまうこともあります。

ティバーナフローズンティーグレープフルーツ&トマト

場所は地下鉄御堂筋線なんば駅からすぐにあり、すぐに分かりました。お店の雰囲気が、とても心地よくて、店員さんの対応も素晴らしいかったです。ドリンクは「ティバーナフローズンティーグレープフルーツ&トマト」を注文しました。パッションティーにグレープフルーツとトマトを合わせたフローズンティーだそうで、グレープフルーツのさわやかな味とトマトの甘味との組み合わせがとても心地よくて、このあつい日には最高で、とても美味しくて大満足でした(^^)。

都会のオアシス

ひっかけ橋のすぐ近くにあるTSUTAYAにあるスターバックスです

ここはいつでもすごく繁盛されていますが
便利な立地なのでよく利用します。

いつも混んでるので中で食べれる事は少ないですが中で食べれた時は最高です

スタッフさんたちはいつも親切でうれしいです。

ツタヤの中にあるスタバ

こちらのスタバは地下1階、1階、2階の3フロアを使っています。
2階のフロアの作りがおしゃれでお気に入りです。
そして、2階席の窓からは、かに道楽の大きいカニのオブジェが見れます。

コーヒー&エスプレッソケーキ抹茶
見た目は抹茶のシフォンケーキです。生地はしっとりフワッと。濃厚な抹茶の甘さと苦みがあります。

アイスカフェモカショート
カカオに似た風味があり、甘さがありますが、後味がスッキリとして飲みやすいです。

オススメ

わたしはスターバックスコーヒーが大好きで色んな土地のスターバックスコーヒーに行っていますが、ここのお店は都会なのにゆったりできるのでとてもおすすめです!
さらに、ツタヤも併設されていて、店内も広々でいいところです!

都会だけどゆったり空間

TSUTAYAの中にあるので、本を読みながら音楽を聴きながらゆっくり出来るところです。
空間はすごく好きでオシャレ感を楽しめます。しかし時間帯によって行列が出来ていることがあるので、タイミングよく入れたらベストですね!

TSUTAYAも併設

大阪ミナミのど真ん中、ひっかけ橋にあるスターバックスです。観光客が多く並ぶ時間はけっこうかかります。けど店内は落ち着いた雰囲気(海外の方が多いと少し賑やか)です。ある意味日本ではない体験ができそうな店舗です。もちろん、店員さんの接客はその分素晴らしいのです。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目8-19

• 道頓堀橋から160m (徒歩2分)