アシヤフレッシュリー

芦屋FRESHLY

他の施術法とは違い、体が軽くなり、とても心地よかった

まず最初に清潔感溢れる店内を見て、安心感と心地よさを感じました。

先生は話し方がとても丁寧で、施術についての説明も分かりやすく、誠実さが感じられました。

腰痛で来店しましたが、足の先から手の先、頭まで全身をくまなく丁寧にローラーを使いながらチェックしつつ、痛みの原因を探っていかれました。 力を入れて強く揉んだりするのとは全然違い、ローラーを使いながら優しく手当てを受けている感覚で、終わった後は体が軽くなり、とても心地よかったです。

日が経つにつれて効果を実感します!

肩こり・片頭痛が酷く、痛み止めの薬を飲んでも効かないことがありずっと悩んでいました。

ローリング療法という聞いたことのない施術で、ホームページを見て行こうか悩んでいましたが、症状が酷く夜も寝れない日が続いた為、試しにお邪魔しました。
新しい治療院ということもあり室内は清潔で、先生も感じの良い方で安心しました。

まず手足やお腹をコロコロと道具でマッサージしてもらい、その後肩や背中の施術を受けました。肩が凝っているのに思ったほど肩は施術してもらえず、効果があるのか半信半疑でしたが、施術後ベッドから起き上がると肩・体の軽さに驚きでした。

先生が言われた通り、翌日多少怠さが出ましたが、その翌日から日が経つにつれ症状は良くなりました。しばらく定期的に通ってみたいと思う治療院でした。

芦屋FRESHLY
芦屋FRESHLYからの返信

この度は数ある治療院の中、当院をお選びいただき有難う御座います。
初めてとの事で最初は緊張されていたようですが、最後はお話が止まらないほど和んで頂け、施術もスムーズに進めることが出来ました。
お仕事柄、同じ姿勢で作業されることも多く姿勢が悪くなりがちですので、姿勢の改善も含めてお話させて頂きました。
あまり無理をなさらず酷くなる前にお越しください。
そうすることで頭痛が起きる回数も減ってくると思います。

効果を実感

頭痛がひどくどこが原因かわからずずっと痛み止めを服用してましたがどんどんひどくなりここで治療をしてもらいました。
痛みの原因と説明をしっかりして下さりました。
効果を感じ週に1度行ける時には2度行ったり治療をしてもらってます。

ここは良いかも

仕事がら立ち仕事が多く、腰痛・肩こり・片頭痛・手足の冷えに長年悩まされていました。
整形外科に行き、温熱治療や電気治療もしてもらいましたが効果がなく、友人に教えてもらいこちらに伺いました。

ホームページを見ると道具を使っていたので痛いのかと思い若干不安でしたが、先生はこちらの様子を聞きながら施術され、実際はくすぐったかったり、気持ち良かったりと意外でした。
(後からお聞きすると、くすぐったいのが一番良くないとのこと…笑)

途中から身体中がポカポカになり、帰る時にはすっかり身体が軽く、身体の疲れも無くなっていました。

私と同じような悩みをお持ちの方は一度相談に行かれてはどうでしょうか。

お薦めの整体院です!!

肩凝りや頭痛がつらく、一晩寝て起きても疲れが取れず悩んでいました。
整体や整骨院などに通ったことがありましたがあまり効果がなく、藁をも掴む思いでお邪魔しました。
まず、お店の雰囲気に良い意味で拍子抜けしました。とても清潔感があり、落ち着いた雰囲気で和むことが出来ました。
問診も優しく丁寧に聞いていただき、安心しました。
初めてローリング療法というものを受けましたが、他院では指摘されない体のコリを見つけていただき丁寧に施術されました。
つらい所だけをマッサージされるのではなく、他の部分もしてもらい、施術が終わると驚くほど体が軽く、全身ポカポカになりました。
これから何度か通いたいと思います。

効果を実感

ローラー器具を利用するという初めての方法でしたが、初回の施術で効果を実感しました。
手とは違い、痒いところに手が届く細やかな施術で大変満足しました。
間隔をあけず、定期的に行かせていただきたいと思います。

JR芦屋駅南口を出て、右手(西)に線路に沿って200m進むと信号機が見えます。その信号機を左折(南)し、150m進むと交差点があり、その角にある建物の1Fです。(自転車屋「りんりん」さんの向かいです。

• 茶屋ノ町から210m (徒歩3分)
  • 業平橋から310m (徒歩4分)
  • JR芦屋南口から170m (徒歩3分)

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

近隣コインパーキング新設のお知らせ

近隣コインパーキング新設のお知らせの写真

お客様からの口コミはこちらをご参照ください

お客様からの口コミはこちらをご参照くださいの写真

皆様の健康をお手伝いいたします!

さくら鍼灸整骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩11分 (860m)

★駐車場完備 土日祝診療★JR芦屋駅より徒歩5分。

あしや鍼灸接骨院

• 芦屋駅(JR)から徒歩5分 (370m)