シロエビテイキトキトイチバトヤマルシェテン

白えび亭きときと市場とやマルシェ店

白えび最高

ここは白えびが食べられるお店です!!
富山に来たら絶対に行って欲しいお店!!!
美味しすぎて、感動しました!!!
一口目から、うわ!美味しい!来てよかったとなりました!!丼と一緒に、白えび煎餅もついてて、食べて買って帰りました!

富山湾名物を手軽に

富山駅に隣接する「ときとき市場とやマルシェ」内にある白えび亭です。手軽に富山湾名物の白えびが食べれるので、オススメです。丼物と単品があるので、食事でもちょい飲みでも利用可能です。匂いを気にしない方は、持ち帰り専門の姉妹店もあるようなので、新幹線で一杯、つまみ持ち帰りなども出来ますよ、是非。

美味しかったです

トヤマルシェの中にあるお店。店内は新しくてとてもきれいです。どんぶりと、一品ものがあります。白海老丼をいただいたのですが、白海老の天ぷらがさくさくしてとても美味しい!海老せんべいがついてくるのもうれしいです。

白えび美味しい!

美味しいもの食べる旅。
やはり、ここまで来ると、狙いは海鮮。
検索、聞き込みでこの店に。

小さなお店で
店内は満席。
期待も膨らみます。

カニやイカ。お魚もいただきまきた。
美味しい!新鮮!
なかでもカニ丼はビックリするくらいの味。
美味しいカニが。山盛り入ってます。
そして、店員さんのおすすめでいただいた白えび。
食べたことの無い美味しさ!
甘エビより甘い?
大満足でした。

白えびをたっぷり味わえます

富山湾の深海に生息する白エビ料理の専門のお店です。白エビを初めて食べましたが、上品な甘みのある味です。衣の中に上品な甘みが閉じこめてあります。これ、エビがたっぷり食べることができて890円でいただくことができます。

ぜいたくに白えびを!

富山駅新幹線改札降りてすぐ。
店内はこじんまりとした作りですが、キレイで清潔感あります。
さっくさっくの白えび天と甘いタレが絶妙にマッチしています。
お味噌汁も漬物も美味しい。お米は艶々!
さすが富山!!
白えびせんべいもおまけでついてくるので嬉しいです!
いつも行列なので、テイクアウトして新幹線内で食べてもいいかもー。

おすすめ

富山県富山市明輪町1−220にある富山駅からすぐ近くのレストランの白えび亭きときと市場とやマルシェ店です。

ここのお店では、たくさんの料理を食べることができます。

ここでは、普段はあまり食べることができない白えびをお腹いっぱい食べることができるのでとてもおすすめです。

なんども食べたい、スペシャル天丼

観光で利用しました。
私はスペシャル天丼を注文しました。白えび、ホタルイカの沖漬け、ブリ、漬物の天ぷらがのっています。1600円でしたが、値段以上に満足できました。
ホタルイカの沖漬けの天ぷらがジューシーで美味しかったです。
白えびは外はサクサクで中はもっちりしていました。
富山に行ったらまた必ず行きたいと思います。

白えびが食べたいなら!

富山駅から徒歩1分、お土産コーナーの一角にあります。

イートインとテイクアウトがあります。

白えび丼もおすすめですが、私は白えびの唐揚げを推したいです。
白えびを丸ごと唐揚げにしていただきます。
そのままでも海老の味噌と塩気が混ざって美味しいですが、付属の塩をかけると塩味が増してより美味しいです。
かっぱえびせん感覚でつまみやスナックとしてペロリといただけます。

ナマモノなのでお土産には向きませんが、列車内やホテルでつまむものとしてちょうどいいです。

貴重な白えびを味わおう

白えびが売れるぐらい取れるのが富山だけとか
それも、だんだん漁獲量が少なくなっているらしい
その貴重な白えびを今のうちに食べたいものですね
そこで老舗の店白えび亭です

駅ででてすぐのお土産やさんの中に店舗はあります
店内は白い木で清潔ですよ

白えび丼を頼むとたくさんのえびのかき揚げがのっていましたよ
さっぱりしていますがこくがありこれがうまい
白えびは余計なものをくわえず食べるのがいいらしいです

さすが元祖の店美味しい食べ方を知っていますね

いのっち先生
いのっち先生 さん

駅ビルの名店

富山名物白えびの天丼とお刺身が2枚看板のお店です。
白えび天丼定食をいただきました。
こちらは白えびの天丼が一人前とお刺身が少量付いているどちらも食べたい方にはお得なメニューです。
天丼は殻ごと揚げていますが、この殻がえびの香りを放っていて美味しい!
お刺身は殻が剥かれています。めちゃめちゃ甘いです!
少々値が張りますが思わずお刺身を単品で追加してしまいました。
富山に訪れたらぜひ再訪したいです。

サクサクふっくら

白えび天丼定食をいただきました。
白えびのボリューム充分でした。サクサクに揚がっていて、中身はふっくら美味しかったです。
お椀のお吸い物は少し味が濃かったかな

お店もきれいで、店員さんの接客も○でした

解禁。

富山 白えび天丼、富山湾の宝石と言われる新湊市から直送される新鮮な白えびだけを丁寧に吟味し、あげたてを味わえるのは富山ならでは。貴重な白えびの刺身つき。香ばしくて、甘くてジューシー。ご飯に合います。鉄板です。

富山県富山市明輪町1−220

• 富山駅前から110m (徒歩2分)