かに道楽 道頓堀本店

もうすぐカニも終わる

久しぶりにかに道楽本店に行きました。

カニの美味しい時期ももうすぐ終わりになりますが、このお店はいつ行っても美味しいカニ料理を食べさせてくれるのでうれしいです。

カニ鍋、カニの刺身がおいしかったです。

コース料理がオススメです。

焼き蟹が美味しい

難波のど真ん中。
道頓堀川沿いにある蟹道楽。
この蟹道楽の前を通ると焼き蟹のいい香りに誘われます。

お持ち帰りの蟹寿司やお弁当は手頃な価格で本格的な蟹のお弁当を食べれます。

ここでは観光客の方が多いのでお昼時などはかなり混み合いますが少しだけ食べたい時にこの焼き蟹を買ってますが、熱々の焼き蟹は美味しいですよ。

カニを食べるなら!

カニを食べるならここですよね(^-^)
美味しく食べれるので、友達といっても食べてる時だけはみんな真剣(笑)
お祝いの時はここをよく利用しますので、行ったことがない人は是非一度行ってみるといいですよ(^3^)/

カニ‼︎

かに道楽の本店さんにお邪魔してきました‼︎毎年忘年会をここでさせていただいています‼︎カニは食べ出すとつい無口になります。カニは素晴らしく美味しいですよ〜(^^)
みなさんぜひ行ってみてくださいね^_^

誕生日のお祝いに♪

家族大人5人で行きました!
コースを3人前と単品を頼み、お酒も頂きました!
三杯酢に焼きがに、甲羅焼き、お刺身、かに鍋などどれも最高で、
また特別な日に来たいと思います!
お会計二万八千円、思っていたよりも安かったです☆

美味い

ここは、全国展開の超有名なチェーン店です。日本国民全員が大好きと言っても過言ではないカニをたらふく堪能することができる数少ない店の一つです。とにかくカニのフルコースがたまらないですね。鍋は天下一です。ぜひ一度食べてみてください。

安定してますね。

カニといえば、やっぱりここでしょう^_^
以前、奈良の橿原店は残念なことになりましたが、私が行った時も本店はほぼ
満席状態でした!
おそらく忘年会の予約は取れないかもですが、新年会と女子会をここでしてみたいですね。

カニ!

大阪といえばカニの看板のここですよね。道頓堀にあるカニ道楽です。
親戚が遊びに来た際に連れて行ったら凄く喜んでくれ目した。おもてなしも良く、好印象です。
カニもたっぷり食べて大満足でした。観光地巡りと共にカニ道楽に行くのをオススメします。

おいしかった

有名店なので、流行っていた。しかし、忙しいにも関わらず、店員さんも対応もよく気持ちよかった。
料理もおいしく、また、行きたいと思う。
しかし、隣に居たお客が、結構声がでかく、少し注意でもしてもらったらもっと気持ちよく帰れたと思う。

かにかにかに!!!

かにが好きなので二か月に一回は行きます!
その時はすべてを忘れてかにを食べます!
すべてを忘れてお酒を飲みます!!

道頓堀の雰囲気とも良くマッチしてて、すべてを忘れてハシャギます!
やめられないですね〜。

また来月です。

堪能しました

大阪に住んでいながら一度も
伺ったことがなかったので
一度、行きたいと思っていました。笑

とりあえず、コースを頼みましたが
色々な食べ方があることに感動しました。
私のお気に入りは何と言っても
カニの天ぷらですね。
美味しかったです。

かに三昧

地方から知人が大阪へ来た時などに連れて行くとかなり喜んでもらえます。大阪ミナミの象徴、道頓堀の中心に位置しており、街の雰囲気も含めておすすめです。
食事もかに三昧で、満足できます。接客の方も気持ちが良い対応をしてくれます。

かにカニ蟹三昧

旅行で大阪に行きました。
3年振りの道頓堀へ行き目につくのはカニ
いろんなカニ料理を食べました!
カニシャブ2人前
かにグラタン

大好物のカニみそ
カニの軍艦巻き!
すごく美味しかったです!

大変親切なお店で満足でした!

あの看板のお店です☆

巨大なカニの看板で有名なあのお店です!大阪の中でもトップクラスの知名度のお店ですので店内はお客さんで満員でした。カニ料理の種類も多かったですし、味もおいしかったですので満足です。もちろん最後は看板の前で写メとりました♪大阪いった際にはぜひ!

象徴

道頓堀川と大阪の人気スポットに集まる多くの人を眺めながら食事ができる大阪らしいスポットです。店の看板である大きなカニ。こちらのほうが有名ですよね。グリコの看板、くいだおれ人形とともに、道頓堀の象徴です。誰でもテレビや雑誌などで一度は目にしたことがあると思います。一品からコースまで、食事もおいしいですよ。

といえば

大阪ミナミに来たらここに来なきゃダメでしょう!もちろん店の看板である大きなカニ、誰でもテレビや雑誌などで一度は目にしたことがあると思います。初めての大阪ですが雰囲気も料理も最高です!食べ物の中で一番カニが好き。それにしてもお客さんが多い。カニしゃぶはもちろん旨いけど、カニの天ぷらと茶碗蒸しは、かなりおすすめしたい。カニ寿司のお持ち帰りが出来るらしいです。

目立ちます

道頓堀川と大阪の人気スポットに集まる多くの人を眺めながら食事ができる大阪らしいスポットです。店の看板である大きなカニ、誰でもテレビや雑誌などで一度は目にしたことがあると思います。一品からコースまで、本当においしいです。

かに〜♪

ミナミきたらひときわ目立つかにの模型の本店♪
ちっさい時は怖かったけど、目立って待ち合わせには最適♪笑
なんかのお祝いとかによく使ってます♪♪一年中おいしいかにが食べれるのでなんかあったらよくいってます♪

お店前の蟹さんが目印

蟹の料理を楽しみたいならば、このお店です。
大きなカニさんが目印で、足が前後に動いています。
蟹の料理も本格的でしたが、
学生のころに初めて行ったときは、
とっても緊張していたのを覚えています。

高級感があるような感じですが、
リーズナブルなものもたくさんあるので
みなさんぜひ行ってみてくださいね

かにといえばここ!

かにといえばここです!

難波の道頓堀にあり有名な看板があります。

昔からある有名店です。

たまに無性に食べたくなるカニ!

ここならカニ三昧で手ごろ料金でおいしいです。

ぜひおすすめですので一度行ってみて下さい。

大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目6-18

• 道頓堀橋から140m (徒歩2分)