トウキョウゲツドウ ギンザホンテン

東京風月堂 銀座本店

友達と行きやすいです!

あのゴーフレットで有名な風月堂のレストランがあると、友人から聞き来店しました。
アラビアータがとても美味しく、味付けは食べやすく、凄い奥深い味わいでした。
お土産にゴーフレットも買って帰りました!
安定の美味しさです!

あの風月堂が運営するレストラン

あの風月堂が運営するレストランを見つけたのでお友達と一緒に行ってきました。銀座のど真ん中にあります。店内はとても高級感があってお店に入った瞬間にテンションが上がります。カフェのようなメニューも多くて、デザートメニューも充実しています。今は春のイチゴを使ったパフェなどもお勧めです。

洋食を中心としたメニューを提供しているお店

東京駅から歩いて860m ( 徒歩11分 )です。
住所は、東京都中央区銀座2丁目6-8日生ビル です。
営業時間は、9:00 - 22:00です。
定休日は、ありません。
明治5年創業の風月堂銀座本店です。銀座一丁目にあります。
1階は販売店があり、階段を上がるとパーラーがあります。洋食を中心としたメニューを提供しているお店です。明治時代に洋食は非常に珍しかったと思います。
アフタヌーンティーセットは2000円でミニサンドイッチ、ミニクロワッサン、季節のフルーツ、ケーキ、スコーン、ゴーフレット、コーヒーまたは紅茶がつきます。この価格ではかなり豪華なセットです。

銀座風月堂で間違いなし!

ゆっくり落ち着きたい。そんなときは風月堂。
そして、大人の雰囲気を味わいたい時には、銀座店で間違いなし!です。
ゆっくり落ち着いた雰囲気で、はぁ〜っ、ふぅ〜っ、とため息をついてリラックスできるスペースです。
カフェで利用しましたが、パフェがなんともまぁ美味しいこと!
ゆっくりリラックスできて、スイーツも美味しいなんて最高の場所です。

カフェを利用しました

銀座1丁目にある風月堂銀座本店です。

1Fでは、有名なゴーフルやゴーフレット、
リーフパイ、ケーキなどの販売で
2Fは、カフェとなっています。
今回はカフェを利用しました。
1Fで「カフェを利用したいのですが」
と言うと、1Fの店員さんがインカムで
2Fの店員さんに伝え、用意が出来るまで
少しの間ですが待ちました。
メニューは、スイーツと食事があり、
少しお高いコース料理もありました。
スイーツは、ピスタチオアイスにお茶菓子が
付いた物やパフェ、ケーキセット、
アフタヌーンティーなどがあります。

苺のパフェをお願いしましたが、
ゴーフレットが付いていたのが
(苺クリームでした)、嬉しい。
苺がすごく甘くて美味しかったです。
店内も落ち着いた感じで、ゆったりとした
気分が味わえて良かったです。

momotarou
momotarou さん

老舗☆

中央区にあるスイーツショップさんです☆
銀座一丁目駅からすぐのところにあり、アクセスも抜群です(´∀`)
こちらのお店はかなりの老舗で、銀座ということもあり、入口付近では専門の(?)スタッフさんが出迎えてくださいます!
テイクアウトもイートインもできますよ!!
桃のショートケーキがとってもおいしくオススメです☆

ピクちゃん
ピクちゃん さん

風月堂銀座本店で間違いなし

明治5年創業の風月堂銀座本店です。銀座一丁目にあります。
ゴーフレットは風月堂の看板商品です。洋菓子と言えばゴーフレットを想像する方も多いでしょう。こちらもセットに含まれます。
来店客はやや年齢層が高めですが、確かな味を求める方は風月堂で間違いありません。

東京都中央区銀座2丁目6-8日生ビル

• 銀座駅から260m (徒歩4分)